Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
вроде как учил. там говорят что наемные рабочие создают прибавочную стоимость а не барыги
Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом.

Что, портреты Маркса и Энгельса дважды в день парадной тряпочкой протираешь, да? :D

Где же тогда этому работнику работать, если он "наемный", чтобы он эту стоимость якобы создавал сам, без работодателя?

Kirilitsa, garttt - барыги детектед. Всеми путями пытаются доказать, что они не барыги, а предприниматели :D

Прям теряюсь в догадках, кем ты тогда самого себя считаешь.. пролетарий?крестьянин? Кто именно из Швондеров? :браво:

Что, портреты Маркса и Энгельса дважды в день парадной тряпочкой протираешь, да? :D

Где же тогда этому работнику работать, если он "наемный", чтобы он эту стоимость якобы создавал сам, без работодателя?

Приведи мне в пример, что такого создают/производят барыги/"купи-продай"/перекупы, называй их как хочешь.

Я про парикмахерские или магазины и слова не сказал, я написал про тех, кто покупает подешевле и продает подороже - вот они ничего не производят и они и есть барыги.

Приведи мне в пример, что такого создают/производят барыги/"купи-продай"/перекупы, называй их как хочешь.
Повторяю для тех, кто в танке: формула "Деньги-товар-деньги(штрих)" работает для барыг точь так же, как и для предприятия,которое произвело и продает свою продукцию. Может само продавать, а может и через барыг.

Я про парикмахерские или магазины и слова не сказал, я написал про тех, кто покупает подешевле и продает подороже - вот они ничего не производят и они и есть барыги.

У вас либо ус отклеился либо мозг завис.. :D

вот-вот прозвучит всеми забытое слово - спекулянт )))

Спекулянт работает только в условиях дефицита. Например, я спекулировал билетами на Евро, заработал 20 тысяч грн.

Спекулянт работает только в условиях дефицита. Например, я спекулировал билетами на Евро, заработал 20 тысяч грн.

уже есть все предпосылки для создания филологического кружка).
а барыга в каких условиях работает и почему это слово звучит в негативной коннотации?

уже есть все предпосылки для создания филологического кружка).
а барыга в каких условиях работает и почему это слово звучит в негативной коннотации?

Думаю, что от классовой ненависти.

у даля интересное определение. довольно таки позитивное. русофобам на заметку-
СПЕКУЛЯЦИЯ ж. франц. денежное, торговое предприятие, оборот по рассчету, оборот из выгоды, для барышей. Спекулировать, считать на что, рассчиты вать; идти на предприятие либо делать обороты для наживы, из барышей. Спекулятор, -рша, предприимчивый, оборотливый человек, в торговых, промышленых делах. Спекулятор, церк. палач. И послав спекулятора, повел принести главу его, Марк.

Повторяю для тех, кто в танке: формула "Деньги-товар-деньги(штрих)" работает для барыг точь так же, как и для предприятия,которое произвело и продает свою продукцию. Может само продавать, а может и через барыг.

ааааа я понял!
прибавочная и добавленная стоимость это для вас одно и тоже?

Назад
Зверху Знизу