Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Средняя стоимость ипотеки опустилась на 1,93 п.п., и составляет 20,90% годовых.
Нужно быть идиотом, чтобы брать ипотеку под 20+ процентов годовых. Даже в гривне. Такая ставка обозначает, что ипотеки, фактически, нет.
Хочу я купить квартиру за 500 000 гривен в кредит на 10 лет. При этом я должен выплачивать 9600 в месяц. Значит зарабатывать 20 000. Такие деньги с нуля не зарабатываются, значит вчера было 15, позавчера 10. У такого человека должны быть накопления - зачем ему кредит.
Мне как-то трудно представить портрет сегодняшнего кредитчика.

Минимальные ставки предлагает Укргазбанк на покупку жилья на первичном рынке, под 5-10% годовых на срок от 1 до 2 лет.
Это фейк. То, что застройщик гасит часть процентов пока строится, то есть фактически скидку застройщика, преподнесли, как низкий процент ипотеки.

я не считаю что Харьков проигрывает конкурентную борьбу.

у Харькова свой путь. поглядим. если уёпков не навыбирают в 2019 или плешивый не вычудит чонить то всё ок будет в Харькове. Луучше чем было с 1991-по 2013й...

и в польше за 160 часов не платят 1000 долларов ( 4200 злотых)......
можете почитать форумы украинцев про польшу и сколько им там платят.

я уже выше писал про ипотеку и что ставки снижаются. И это пока самое дно. если макро всё будет ок то ставки и далее будут снижаться.

просто вы полны пессимизма:) и поставили крест на Харькове. Я бы в принципе тоже в Харьков не вкладывался особо по тем же причинам что и вы.

Однако я считаю что на ликвидные квартиры и в номр местах цены будут расти. Особенно когда запустят кредитование. А его точно запустят:)) Ибо не глупые люди возглавляют страну:)) та самая нация:))

и они чётко понимают что строительство - это локомотив всего:))

просто вы полны пессимизма и поставили крест на Харькове. Я бы в принципе тоже в Харьков не вкладывался особо по тем же причинам что и вы.
Я полон оптимизма и считаю, что самое дно в экономике мы прошли и сейчас проходим дно цен на недвижимость. Я, просто, стараюсь вкладывать деньги туда, куда выгодней, то есть не в Харьков, который оказался на окраине цивилизации и которому не светят инвестиции. Кстати, на ЗУ недвижимость почти не упала. Это о чем-то говорит?

Ну так я тоже))))))) Я ж и пишу что не вкладывал бы.

Упала на Западной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была 1200 стала 780.

В том числе потому что там 272 новостроек :))

В Харькове - который в 2 раза больше - 91.

Львов 700 тысячный вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ город кроме Киеве где есть кнопочка "с пригородами" :))

Грубо говоря если агломерация Киева как я писал выше достигнет 6-7 миллионов течении 7-10 лет. То агломерация Харькова скорее всего уменьшится до 1.5 млн.....

Грубо говоря если агломерация Киева как я писал выше достигнет 6-7 миллионов течении 7-10 лет. То агломерация Харькова скорее всего уменьшится до 1.5 млн.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковская_агломерация

Общая численность населения Харьковской агломерации составляет 2 097 101 человек, в том числе 1 846 163 человека городского населения, 250 938 человек сельского населения (на 1 мая 2014 года[7]).

ну да. на сегодняшний день 2 млн. я так и пишу. но через 7-10 лет думаю уменьшится до 1.5

Я так прикинул насчитал около 10 чел знакомых кто за последние 5-7 лет в Киев перебрались и Харькова. а обретно нет:))

половина итшники. ну и всех там всё норм в киеве:)) активные люди при тех же усилиях там в 2-3 раз больше зарабатывают.

Так что таки да..... Если в 1991 году. Харьков 1.66 млн и Киев сколько там было по моему 2.6 млн. не сильно отличались. То боюсь фактические агломерации 2025 года Киева и Харькова будут примерно 6-7 млн Киева и 1.5-1.7 Харьков....

не. айтишники не в 2-3. навреное в 1.5 максимум около 2х. зарплаты там не особо выше. просто больше на порядок вакансий при переходе типа с джуна на мидл, с мидла на синьора итд.... Легче перейти и поулчать больше

в 2-3 раза комерсы и просто менеджеры всякие, в том числе турфирм, менеджеры по продажам итд..

вот еще немножко о том что Харьков теряет позиции:

За два года доля прибыльных промышленных предприятий в Харьковской области выросла с 50% до 75%. Об этом сообщила председатель Харькоской облгосадминистрации Юлия Светличная во время прямого эфира на телеканале "Украина".

Отвечая на вопрос о повышении зарплат на заводах региона, руководитель области рассказала, как выстраивает социальный диалог с собственниками и менеджментом промышленных предприятий.

"Четкая позиция президента Украины - это повышение социальных гарантий. И мы над этим работаем, - отметила губернатор. - В Харьковской области более 600 промышленных предприятий, каждый третий работающий занят на производстве.

В харьковской области как раз находятся очень много предприятий которые еще не умерли и при поддержке - могу расти. нефтегаз, оборонпром, машиностроение, строительство итд. Так что посмотрим посомтрим.
Но самое наукоемкое и высокотехнологичное - это конечно авиапром..... Хотя конечно его труднее всего будет поднять...

это всё логично. пока так. да.

но надо понимать что Харьков не уменьшается в отличие от тех же Днепра, Одессы, Запорожья, Кривого Рога.

Не уменьшается? ну-ну

Согласно информации Харьковского областного управления статистики по состоянию на февраль 2017 года в Харькове проживали 1 млн 438 тыс. 854 чел. в январе 2016 в Харькове проживали 1 млн 449,7 тыс. человек.

Количество чпшников выросло на 10% до 90 тыс.

Читаешь и диву даешься, по всей Украине закрылось 300 тыс. флп, но в Харькове рост

По оценкам сервиса, больше всего закрытых ФЛП приходится на Киевскую (44 004), Харьковскую (26 222) и Днепропетровскую (26 558) области.

И ЖС1 опять скинул цены, теперь уже на 3 месяца, наверное, квартиры хорошо раскупаются, что они еще решили и акцию устроить :D

Выскажу своё мнение по новостроям. Я уже писал, но опять повторю.

На рынок вышли десятки компаний. из них большинство сомнительные. Естественно когда в год сдается 4000-5000 квартир, а предлагается виртуальные 10 000-20 000 в год. Деньги инвесторов распыляются.

Уже писал что большая вероятность что в 2017-18 годах начнутся новые строительные скандалы. Это нормально. Нужно думать головой, а не инвестировать в сомнительные набережные кварталы по 5000 грн.

После этого, я думаю люди перехотят экспериментов и вернутся к проверенным застройщикам которые уже около 20 лет строят и еще ни одного недостроя не было у них. Хорошо что интернет есть и можно обо всех почитать:))

К этому же времени 2018-19 годы кредитование и другие финансовые механизмы буду усиливаться + расти зарплата. которая к 19-20 году выйдет на докризисные уровни.

Так что мое мнение - строительный бум есть и будет:)) Если не будет форс мажоров:))

я не знаю как так получается но очень часто я пишу пост, и сразу же на глаза попадается информация подтверждаюшая мои слова. Вот и сейчас так же:

И сегодня в «Жилстрое-1» продвигается еще несколько проектов, чтобы людям было легче купить квартиру. Среди них, к примеру, проект «13 проц. годовых при покупке жилья». Если вы сумеете за два года оплатить это жилье, процент по кредиту будет всего 13 проц. Эта программа проводится вместе с «Укргазбанком» и банком «Глобус».

В ближайших планах «Жилстроя-1» — развитие района Клочковской «по достаточно демократичным ценам». Речь идет о площадках между спуском Пассионарии и «Восторгом», а также в районе «Роста». Там общий объем жилья будет в районе 80–90 тысяч кв. метров.

но конечно клочку пестец :))))))) об этом я тоже пишу последние 2-3 года:)))))

В ближайших планах «Жилстроя-1» — развитие района Клочковской «по достаточно демократичным ценам». Речь идет о площадках между спуском Пассионарии и «Восторгом», а также в районе «Роста». Там общий объем жилья будет в районе 80–90 тысяч кв. метров.

А где можно почитать о планах или будущих проектах ЖС-1? В интернете информации по этому поводу не нашел.

ну статью привел. на этом же источнике год назад они писали что хотят 40 домов на леваде построить. уже вон 8 построили почти.

Про Харьков и инвестиционный климат.

ЖС ык ак строили так и будут строить,только цены в гривнах за метры расти не будут,возможны даже различные акции,перекупы умерят свои аппетиты и процент накрутки будет меньше.

Так ЖС1 уже акцию запустил на 3 месяца.

Тут вот еще какое дело
По данным исследования, за последний год у более чем 60% опрошенных ухудшилось материальное положение, у 30% оно не изменилось, только у 6% - улучшилось, 2% - не определились с ответом.

Подробности читайте на УНИАН:

Кому лень читать, отвечу коротко - нет.

Население нищает - говорят с 1991 года.
Строительство - только за счет вложенных в 2013-2014 годах, больше денег у населения нет.

И т.д. и т.п.

Но,...

"Население держит в депозитах 429,3 млрд гривен, - НБУ. Согласно майским данным НБУ, средства, размещенные физическими лицами на счетах в банках в гривнах и иностранной валюте, уменьшились на 2,6 млрд гривен, или на 0,6% с 431,8 млрд гривен на 1 мая до 429,3 млрд гривен на 1 июня..."

То есть, за май 2017 население сняло с депозитов 2,6 млрд грн. И это - 0,6% всех депозитов. А остальные депозиты еще лежат.

А сколько денег лежат "дома в кубышках" - одному богу известно...

Так всё таки - нищает?

По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата работников в Украине в апреле составила 6659 рублей

После этого дальше эту хуйню можно не читать

Назад
Зверху Знизу