Выскажу своё мнение по новостроям. Я уже писал, но опять повторю.
На рынок вышли десятки компаний. из них большинство сомнительные. Естественно когда в год сдается 4000-5000 квартир, а предлагается виртуальные 10 000-20 000 в год. Деньги инвесторов распыляются.
Уже писал что большая вероятность что в 2017-18 годах начнутся новые строительные скандалы. Это нормально. Нужно думать головой, а не инвестировать в сомнительные набережные кварталы по 5000 грн.
После этого, я думаю люди перехотят экспериментов и вернутся к проверенным застройщикам которые уже около 20 лет строят и еще ни одного недостроя не было у них. Хорошо что интернет есть и можно обо всех почитать

)
К этому же времени 2018-19 годы кредитование и другие финансовые механизмы буду усиливаться + расти зарплата. которая к 19-20 году выйдет на докризисные уровни.
Так что мое мнение - строительный бум есть и будет

) Если не будет форс мажоров

)
я не знаю как так получается но очень часто я пишу пост, и сразу же на глаза попадается информация подтверждаюшая мои слова. Вот и сейчас так же:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И сегодня в «Жилстрое-1» продвигается еще несколько проектов, чтобы людям было легче купить квартиру. Среди них, к примеру, проект «13 проц. годовых при покупке жилья». Если вы сумеете за два года оплатить это жилье, процент по кредиту будет всего 13 проц. Эта программа проводится вместе с «Укргазбанком» и банком «Глобус».
В ближайших планах «Жилстроя-1» — развитие района Клочковской «по достаточно демократичным ценам». Речь идет о площадках между спуском Пассионарии и «Восторгом», а также в районе «Роста». Там общий объем жилья будет в районе 80–90 тысяч кв. метров.
но конечно клочку пестец

)))))) об этом я тоже пишу последние 2-3 года

))))