Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
но цены в долларах как я и ... )) растут.

ну и предположение про то что не надо будет скоро ждать по 2-3 года тоде сбывается:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только ты умеешь в одном посте подать 2 взаимоисключащие "новости" и сделать "правильные " выводы:):):браво:

посмотри на динамику цен на том же стройобзоре по ЖК Садовый

ну и предположение про то что не надо будет скоро ждать по 2-3 года тоде сбывается:

Дурик, ты сначала разберись хорошенько, а потом пиши.
Читаем то, что ты кинул -
В акции участвуют 1-комнатные квартиры с удобными планировками и оптимальными площадями от 41,92 до 51,91 квадратных метров на первом этаже сданного дома №1 (секции 1, 2 и 3) ЖК «Садовый».

На первом этаже. Теперь идем и смотрим, что же это за первый этаж
fd8bah.webp

Ты то может и захотел бы жить в квартире, окна которой, по сути, не намного выше уровня земли, но остальные наверное не спешат.
Читаем дальше:
а высота окон первого этажа ,это же вообще караул,сзади дома где уже заасфальтировано стоит строитель рядом с окном и ему ниже пояса....жуть....
У них первый этаж недолжен был быть жилым. И было бы все ок. Но жаба победила...

#строительныйпук#, не на минус первом этаже есть квартиры в этом же доме, а?

Ну динамика там написана от 11 до 15 тысяч за 2 года. что здесь такого?

В посту своем да. я особо не расписал подробней что имею в виду.

1) Рынок действительно насыщается новостроями. Однако их всё равно мало. Этому свидетельство - очень трудно купить у застройщиков в сданных или сдающихся домах.

2) Когда рынок насыщается буду появляться квартиры в уже сданных домах - вот как в Садовом.

3) Однако с учётом того что грубо говоря 50% Харьковского жилого фонда нуждается в замене в ближайшие 10-30 лет. Рынок практически бездонный

4) Цены в гривнах буду расти. себестоимость, инфляция, запрлаты растут. А при стабильной гривне - то и в долларах будут расти

5) На рынке появилось много мутного говна. В 2017-18годах как раз начнутся строй скандалы. Но думаю это пойжет только на пользу надежным застройщикам

т.е мой вывод какой. новострои строится будут. но цен в 300-400 баксов уже скоро будет тяжело увидеть у нормальных застройщиков. себестоимость не позволит. А особенно когда кредиты появятся.

вторичка. вторичка я думал что дешеветь большая часть и ликвидные варианты не будут. но похоже что всё же цены в среднем по больнице просаживаются

1) смотря какие
2) смотря когда сдадутся
3) а может и наоборот.
Что сейчас происходит, как я вижу этот процесс. Возьмем проданный дом. Застройщик собрал деньги исходя из расходов во вчерашних ценах, а последние годы на фоне стабильного доллара они начали расти. Средняя зарплата в Харькове только за последний год выросла в 1,4 раза по статистике. Как застройщик мог сохранить собранные деньги? В долларах - нет, в гривнах - нет, продавать квартиры по мере необходимости - нет, так как сейчас их уже перестали брать. Падение спроса на котлованы это свершившийся факт. Строитель, готовый раньше работать за 10000 гривен, сейчас хочет 15. Зачем ему 10, когда в Киеве дают 20, а в Польше 30?
Что будет происходить? Стройки замедлятся. При этом цены, может, даже будут расти. Там где раньше работали 100 рабочих, будут работать 30, которые нашлись на деньги, которые застройщик им может платить. Когда до людей дойдет, что старые времена когда "всем все строилось" закончились, у них будет еще меньше энтузиазма нести деньги.
На рынке наступит стагнация. Кто-то просто на пару лет затянет сроки, кто-то обанкротится.

1) Рынок действительно насыщается новостроями. Однако их всё равно мало. Этому свидетельство - очень трудно купить у застройщиков в сданных или сдающихся домах.

2) Когда рынок насыщается буду появляться квартиры в уже сданных домах - вот как в Садовом.

3) Однако с учётом того что грубо говоря 50% Харьковского жилого фонда нуждается в замене в ближайшие 10-30 лет. Рынок практически бездонный
1. Мне кажется, что вы не правильно понимаете процессы. Когда у застройщика был жирок, он хранил свою прибыль в квадратных метрах - в навесе. Зачем ему продавать дешево, если он может продать дорого. Собрали деньги с инвесторов на себестоимость дома, построили, а 20% метров продали по мутным схемам через АН после сдачи.
2. Квартиры в почти построенных домах будут появляться когда застройщику очень нужны деньги на окончание стройки, так как собранных с инвесторов не хватило и он тратит на достройку свою прибыль. Это первые звоночки.
3. Многое из сегодняшнего простоит еще 50 лет, так что это не фактор. То, что будет выходить из строя, не факт, что будет замещаться. Если в Мерефе обветшала 5-этажка, что произойдет? Жильцы скинуться и в Мерефе построят еще одну? Нет. Построят в Харькове или Киеве или, вообще, вывезут деньги в Польшу. Население городов/стран лузеров будет уменьшаться. Люди будут выезжать туда, где лучше.

Я не говорю что я прав. я пишу что ошибаюсь. мне не лень это признать.

я вижу по другому. кто прав а кто нет - подведем итоги 2017го в феврале где-то.

что это было бум или пук. там и поглядим. пока я вижу бум

Я вижу что дефицит качественного жилья - огромный. И 2014-2016 я не видел угрожающего для первички сниджения цен на вторичке. ниже 500-600 баксов.

Вот если снизится ниже 500-600 баксов вторичка. при чем не епеня и 3-4 комнатные. Вот тогда я поставлю под сомнение строит бум

Все зависит от перспектив страны и города.

Да в принципе мне кажется особо ничего здесь не меняется последние лет 15 :))

Ит появилось, но базары уменьшились значение + с расеей отношения почти на ноль.

население +- такое же уже лет 15.

студентов меньше стало. зато приехали беженцы и иностранцы

инвестиций вряд ли в ближ 5 лет сюда много зайдет.

Короче кардинально в городе мало что изменится.

В стране может. ну надо будет нлянуть кого навыбирают в 2019м :))

Да в принципе мне кажется особо ничего здесь не меняется последние лет 15 :))

Ит появилось, но базары уменьшились значение + с расеей отношения почти на ноль.

население +- такое же уже лет 15.

студентов меньше стало. зато приехали беженцы и иностранцы

инвестиций вряд ли в ближ 5 лет сюда много зайдет.

Короче кардинально в городе мало что изменится.

В стране может. ну надо будет нлянуть кого навыбирают в 2019м :))

По прогнозам экспертов, цены на жилую недвижимость к концу года снизятся до 20%. Более того, из-за отсутствия покупательской способности украинцев, в стране может возрасти количество недостроев.

Я не говорю что я прав. я пишу что ошибаюсь. мне не лень это признать.

я вижу по другому. кто прав а кто нет - подведем итоги 2017го в феврале где-то.

что это было бум или пук. там и поглядим. пока я вижу бум

Я вижу что дефицит качественного жилья - огромный. И 2014-2016 я не видел угрожающего для первички сниджения цен на вторичке. ниже 500-600 баксов.

Вот если снизится ниже 500-600 баксов вторичка. при чем не епеня и 3-4 комнатные. Вот тогда я поставлю под сомнение строит бум

:рл:

Я вижу на улицах нереальный дефицит безопасных и экологических авто. Но какого-то хуя вокруг все ездять на жигулях 70-х годов, ланосах 90-х или каком-то Евро хламе. И это не говорит о буме продаж авто, а напротив снижение в 8 раз по сравнению с 2013 годом.

В украине фикисруют самое большое падение цена за 12 мес. на 10%.

Не про Харьков, но про киев. про тот эпический пестец который там грядет :)))

"По оценкам разработчиков Генплана-2025, в шести самых крупных городах вокруг столицы и десяти ближайших районах Киевской области жилищный фонд увеличится в 2,6 раза — с 30,4 до 78,5 млн кв м. А это означает, что пропорционально возрастет и численность населения пригородной зоны: с нынешних 980 тыс. до 2,5 млн чел.", - говорится в статье. Авторы констатируют, что к2025 году столица и пригород образуют Киевскую агломерацию, с численностью населения, по меньшей мере, 7,5 млн человек.
Больше читайте здесь:

там и так уже просто аццкая задница с пробками садиками и прочим, а что будет если агломерация вырастет с нынешних 4 - 4.5 млн. до 7 миллионов даже тяжело представить.....

Наличное( реальное постоянное) население Украины судя по всему к 2025 году будет около 35-36 миллионов и из них 7 в киеве....

Это вполне естественный процесс, когда люди едут из сел и пгт в города, из мелких городов в крупные, из крупных в столицу. Строят там, где есть спрос. Достаточно посмотреть на объемы строительства, чтобы понять, где люди хотят жить. В Киеве население удваивается, в Харькове остается почти такое же, в пгт катастрофически падает.
Эту тенденцию может подкосить открытие Европы. Если 10 лет назад Киев был конечной станцией, то сейчас появилась возможность жить и работать в Варшаве и Париже.

Для меня переломным явился 14-ый год, когда я решил, что прекращаю вкладывать деньги в Харьков.
Геополитические риски - слишком сильна поддержка русского мира, а деньги любят тишину. Не завидую арендодателям Донецка и Луганска. Еще тогда я понимал, что западные инвесторы никогда не вложат ни копейки в Харьков. Это подтвердилось. Новые заводы на тысячи рабочих мест строят на ЗУ. Львов, Ивано-Франковск.
Логистика и экономика. Раньше Харьков был крупным транзитным центром, что давало стимул. Пример Барабашово. Работала старая промышленность, ориентированная на российский рынок. Сейчас торговля с россией сходит на нет и Харьков оказывается на окраине. Самая восточная точка цивилизованного мира.
Жизнь не остановится. Даже в Донецке какое-то движение есть, но вкладывать в город без экономических перспектив с вероятностью (пусть сейчас и маленькой) потерять все...
В конце этого года, может, я начну не срочно продавать активы в Харькове. По одной квартире в год, чтобы не попадать под 5% за вторую продажу. Еще не решил.

это всё логично. пока так. да.

но надо понимать что Харьков не уменьшается в отличие от тех же Днепра, Одессы, Запорожья, Кривого Рога. И Харьков с населением агломерации в 2 млн. это вскоре будет 5% от всего населения Украины. что не мало. И то что на Западе строятся фабрики а в центре и на юге - аграрка - это норм и для Харькова. Так как наверное здесь сконцентрировано не 5% всех бюджетников Украины а навреное около 10%.

Ну и на дворе 21й век.... Капитальных вложений в ближайшие 2-3 года вряд ли будет. Однако ритейл, ИТ, торговля, строительство итд здесь будут развиваться.
+ сколько ж всего в серую здесь производиться:)) Ездишь по Украине и только и слышишь - это делается в Харькове, то делается в Харькове итд :)))

Нефтегаз, Оборонпром, Машиностроение, Образование, ИТ - поглядим поглядим. Я бы не стал ставить крест на Харькове :))

ну и сразу на глаза попалась статья о самых больших плательщиков налогов Хар обл.

Наибольшие суммы налогов в бюджет за январь - май 2017 г. уплатили:

ДК "Укргаздобыча" НАК "Нефтегаз Украины" (рентные платежи);
ООО "Эско-Север" (рентные платежи);
ЗАО "ВК "Укрнефтебурение" (рентные платежи);
ЧАО "Укргаздобыча" (рентные платежи);
ООО "Энергия-95" (рентные платежи);
Южная железная дорога (налог на доходы физических лиц и военный сбор);
ООО "Инвестор-Атика" (налог на прибыль, НДС);
сельскохозяйственное ООО "Мрія" (НДС);
ООО "Системойлинженеринг" (рентные платежи);
ООО "Куб-Газ" (рентные платежи).

80% - нефтегаз :))

почитал харьковские новости.

Турбоатом 8 тыс средняя зп и вырастет до 9 до конца года. на ХТЗ уэже 9. Н ашебелинке 4000 работников и средняя зп - 12 000.

Количество чпшников выросло на 10% до 90 тыс.

42 тысячи вакансий поступило в службу занятости Харьковской области с начала года, 60% всех предложений - для рабочих.

аэропорт бьет рекорды.

ну итд. так шо норм всё будет:)) не заводы в 21м веке решают а мозги :)) а они здесь есть
ну итд.

42 тысячи вакансий поступило в службу занятости Харьковской области с начала года, 60% всех предложений - для рабочих.
На днях искал перечень этих вакансий в интернете, так и не нашел. Хотя раньше видел. Где их можно посмотреть?

....... и говорил (с) :))))))))))))))))))))

За последние два месяца ипотека и автокредиты подешевели, потребительские кредиты выросли в цене.

Об этом сообщается Лига.

С 29 исследуемых банков кредитуют прежнему 24. Общее число предлагаемых банками кредитных программ увеличилось с 97 до 106.

Средняя процентная ставка по кредитам на автомобили снизилась на 1,72 п.п. и составляет 15,97% годовых.

Минимальные ставки по автокредитам предлагают ОТП Банк (0,01 1,0%), Укргазбанк (1,49%), при 60% первого взноса и срока кредитования - 12 мес.

Средняя стоимость ипотеки опустилась на 1,93 п.п., и составляет 20,90% годовых. Минимальные ставки предлагает Укргазбанк на покупку жилья на первичном рынке, под 5-10% годовых на срок от 1 до 2 лет.

почитал харьковские новости...
Какое отношение это имеет к тому, что Харьков проигрывает конкурентную борьбу другим регионам?
Есть хорошие новости, если считать зарплату в 300-400 долларов хорошей новостью и то, что заводы не могут найти людей, что и понятно, зачем вкалывать за 300 (которые могут задержать и кинуть), когда за такую же работу в Польше платят 1000? Это же не офисные хомяки, а рабочие, которые должны знать, уметь, вкалывать и не пить.

Назад
Зверху Знизу