Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
3 юзера улетели в бан за вчерашний вечер из раздела недвиги.
Нам что, модера нового прислали? А Белкину куда дели?

Это лишний оптимизм застилает мозг.:D

Может и так. Я в целом не говорю что так будет 100%. Это мое мнение и я ошибаюсь. 400 долларов зарплаты в 2020м году - это не оптимизм. это гребанный стыд в центре Европы...

Ну а если вернутся к моим не то что прогнозам а мнениям то многое я вижу сбывается. Наверное где то и ощибся.

1) В 14м- начале 15го года я сказал что как ни парадоксально, но похоже будет строительный бум. Я считаю что сбылось это

2) Я говорил что люди будут переключаться на новострои. даже со всеми косяками. Тоже сбылось. Не от балды говорю а глядя на людей и рынок

3) Говорил про появление кредитования и рассрочки.- вуаля

4) Я говорил что первичка еще более конкурентной станет когда степень готовности новостроев будет выше. Т.е не надо ждать 2-3 года потому что все раскуплено. А вполне можно повыбирать за 6-8 месяцев до сдачи. Вот потихоньку сбывается.

Но я согласен со всеми мнениями про ****острой, пирамиды, коррупцию, риски итд....
Это одно другого не исключает.
Рынок есть рынок.... Есть спрос. платежеспособный. и есть дефицит нормального жилья. Пока эти факторы есть - будут строить.

Еще раз. На дворе будут 20е!! годы 21го столетия. А 80% Харькова будет застроено вышедшим из эксплуатации жильем...
В Харькове уже десятки контор на 3Д принтерах вам любую фигню напечатают. Но все живут в хрущах и панелях...

А 80% Харькова будет застроено вышедшим из эксплуатации жильем...
80% застроено советской послевоенной застройкой со сроком эксплуатации 100-150 лет, из которых у большинства не прошло ещё и половины. Ветхое жильё - старый центр, с дореволюционными домами.

80% застроено советской послевоенной застройкой со сроком эксплуатации 100-150 лет, из которых у большинства не прошло ещё и половины. Ветхое жильё - старый центр, с дореволюционными домами.

Ок хорошо. ставим в это споре точку. С аргументами "хрущи и панели простоят еще 100 лет" - я спор проигрываю :)) Я не прав - простоят.

ну посмотрю какой будет на них спрос и цена в 2020+....

цену на хрущи спасает отсутствие выбора. Когда будет настроено много домов с "человеческой" кухней, коридором и санузлами, вместо хрущевско-чешских застенков, и гостинок в норм домах для людей кому кухня не важна, эти по сути промежуточные планировки просто потеряют интерес

Вам как арендодателю различных объектов наверняка известно, что многим молодым холостякам и несемейным девушкам отдельная кухня не нужна по сути. Помню себя, кухня что в хруще, что потом в улучшенке, использовалась для чайник закипятить да омлет с утра прижарить. Нецелесообразно и избыточно

Сейчас изза семейной ситуации кухня необходима, и в сторону маленьких смотреть не хочется. Семья должна собираться вместе ежедневно, за столом хотя бы, а для этого нужна кухня побольше (или "обеденная", но это уже не для широких масс людей)

Вам как арендодателю различных объектов наверняка известно, что многим молодым холостякам и несемейным девушкам отдельная кухня не нужна по сути. Помню себя, кухня что в хруще, что потом в улучшенке, использовалась для чайник закипятить да омлет с утра прижарить. Нецелесообразно и избыточно

Именно это и являлось моими факторами, когда заходили долгие споры на тему "Как можно жить в этих НОРАХ, где нет ни огромной кухни, ни большой ванны, ни кладовки для зимних вещей, лыж, коньков..." Так МОЛОДЕЖИ это все не надо - если они только на пороге большой жизни. Да и одиноких у нас валом.

цену на хрущи спасает отсутствие выбора. Когда будет настроено много домов с "человеческой" кухней, коридором и санузлами, вместо хрущевско-чешских застенков, и гостинок в норм домах для людей кому кухня не важна, эти по сути промежуточные планировки просто потеряют интерес
На самом деле там не такие уж плохие планировки. Вполне пригодные для жизни. Некоторые застройщики сейчас возвращаются к истокам в эконом сегменте.
Если вы считаете однушку в хруще полноценным жильем для семьи, то достаточно сказать себе что это гостинка с миникухней для одного, и планировка становится уже не такой убогой. Кухни 7 метров в чешках раньше были пределом мечтаний. Даже сейчас для двушки, если ее рассматривать как жилье для семьи без детей (спальня и гостиная - onebedroom), этого вполне достаточно.

Планировки и размер - это не проблема. В общем то в той же Польше и современные дома - таких де размеров квартиры.

Суть в том что панельное строительство - это железобетон. И если попадает вода и гниют и ржавеют арматура - то что дальше будет. думаю всем понятно.

Кирпчиное и монолит строительство - там в основном внешние - камень и бетон. вода для них не так критична..

Суть в том что панельное строительство - это железобетон. И если попадает вода и гниют и ржавеют арматура - то что дальше будет. думаю всем понятно.
Панелькам уже по 50 лет. Так что все это страшилки. Запас прочности конструкции огромных. И вода в подвалах, и несущие стены выносят, а они все стоят.
Что удивительно, то, что квартиры в доме, отработавшем уже половину срока эксплуатации, стоят столько же, сколько и в соседнем новом доме. При покупке люди совершенно не обращают внимания на этот фактор. Для них, что 50 лет осталось дому, что 100 не является разницей. При этом десятилетняя машина (отработавшая половину своего ресурса) стоит в 2-3 раза дешевле новой.

Когда только ставили забор на Садовом проезде, у меня не хватало денег даже на 1к квартиру там. Хотя район нравится, да и новостроев там нет (недострой на Сталинграда и позже появившийся Ньютона не считаем). Это был 13-14 год, кажется. По прошествии двух лет, немного накопив, стал смотреть в сторону вторички, и понял, что у меня в 16 году денег хватает на покупку двушки в Садовом или двушки (с натягом) на НД (агенты смеялись, когда называл цену, за которую согласен купить двушку - 20к $). Прикинув все, купил в новострое. Но это у меня ситуация не из худших. Никто из моих друзей или знакомых за последние 5 лет не приобрел ни квартир ни машин. Так что, скоро покупать квартиры станет некому, так как накапливать сейсас очень тяжело.

2 Да-да: в прошлом году (кажется, в прошлом) мы с вами спорили про благосостояние и способ заработка денег. Не помню, с чего началось. Но говорили, что осенью у вас будет какой-то новый проект для заработка. Уже весна. Интересно, получилось ли?

Когда только ставили забор на Садовом проезде, у меня не хватало денег даже на 1к квартиру там. Хотя район нравится, да и новостроев там нет (недострой на Сталинграда и позже появившийся Ньютона не считаем). Это был 13-14 год, кажется. По прошествии двух лет, немного накопив, стал смотреть в сторону вторички, и понял, что у меня в 16 году денег хватает на покупку двушки в Садовом или двушки (с натягом) на НД (агенты смеялись, когда называл цену, за которую согласен купить двушку - 20к $). Прикинув все, купил в новострое. Но это у меня ситуация не из худших. Никто из моих друзей или знакомых за последние 5 лет не приобрел ни квартир ни машин. Так что, скоро покупать квартиры станет некому, так как накапливать сейсас очень тяжело.

2 Да-да: в прошлом году (кажется, в прошлом) мы с вами спорили про благосостояние и способ заработка денег. Не помню, с чего началось. Но говорили, что осенью у вас будет какой-то новый проект для заработка. Уже весна. Интересно, получилось ли?

Ну вот вы же накопили. именно как я и говорил. Вот вы кем работаете? Если не секрет

Назад
Зверху Знизу