Я уже Вячеслав вам говорил что вы зря отвечаете неадекватам

) Ну как вы думаете какой-нибудь Баффет или Цукерберг он бы общался например с януковичем каким-нибудь или курченко? Короче это люди совсем из другой песочницы особенно в бизнесе.... при личной встрече вы бы сразу все опняли кто есть и кто и не тратили бы на них время. ну разве шо гостинку им сдать)))
По теме. В чистом виде думаю с 2008го года покупка под аренду полногабаритных квартир - не очень выгодна. Низкая доходность сравнительно - на уровне 8-12%.
Но в целом Вячеслав считаю на 100% прав. и как говорится ретроспективный анализ это подтверждает.
Конечно скорее всего если взять доходность его вложений в недвижимость чисто исходя из показателей - вложено/получено. То там на данный момент минус ого-го какой скорее всего будет. Т.е условно вложено в квартиры+ ремонты+ коммуналку скажем 500 000тыс. дол., а получено 100 тыс.
Но:
1) У него появились хорошие активы. и они не исчезли. И их можно передать по наследству ( в отличии от бизнеса который похерят довольно быстро)
2) Во-вторых пусть сейчас дно цен, но даже сейчас его квартиры стоят явно не дешевле этой разницы в 400 000 тыс. дол. Т.е он минимум ничего не потерял.
3) В-третьих альтернатив особых нет (если в бизнес не вкладываться). Банки, акции, драгметаллы итд - кто это пробовал - понимает что там надо быть ого-го профи чтобы заработать.
4) В-четвертых когда появятся кредиты мне очень будет любопытно сколько будут стоить эти квартиры его. Очень большая вероятность что будет примерно так - вложено 500 тыс. дол. получено от аренды 200 тыс. текущая цена активов - 1-1.3 млн. дол. Утроить активы за 10 лет - думаю более-менее удачный ход в Украине 2008-2018....
Так что все ок. а вопрос куда проинвестировать в другое место - чтобы было выгоднее это уже тема инвестиций и тема для профи.