Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
На Тракторах или дальней Блюхера селили?

Вчера предупредил Камерунцев, снимающих у меня двушку (на двоих) на перекрестке Героев и Тракторов, что 5000 последний месяц, следующий месяц уже 6000. Ответ умопомрачительный: "Ну я же не *****, понимаю. У Вас так быстро всё дорожает... Слава богу, что не доллар... Ну 6000 так 6000!"

Камерунцы, если почитать Даррела, люди широкой души.

знач шире цену бы стерпели)))

а то ждут, глазками блынькая))

Еще не время. Пока недвижимость и аренда дешевая, лучше вкладываться в новые объекты, чем пытаться выжать максимум из старых. Полно приличных квартир с ремонтами 12-13 годов, которые, фактически, сдаются ниже реальной цены. Плюс 5 месяцев простой на ремонт. Это вас Да-Да заразил сказками о сверхприбылях на гостинках с хорошими ремонтами...

Сколько лет Да-Да этим занимается? Я этим занимаюсь с 2006-го.
Опять ситуация представляется однобоко, показывать нужно и затратную часть на покупку и сколько эти объекты стоят сейчас.

Господа, Вы все говорите не о том. Да-Да правильно сказал - есть свободные деньги и их нужно вложить, чтобы не лежали мертвым грузом, а работали!!! Каждый вкладывает в то, во что больше верит. Я пробовал депозиты - зарекся. Изучил остальное - не подошло. И пришел к вложению в квартиры под аренду. Это вложение дает мне (на сегодня) минимум 50-60 000 грн. чистого дохода в месяц - можете рассказывать мне до бесконечности, что я *****... Все равно не убедите!!!

Господа, Вы все говорите не о том. Да-Да правильно сказал - есть свободные деньги и их нужно вложить, чтобы не лежали мертвым грузом, а работали!!! Каждый вкладывает в то, во что больше верит. Я пробовал депозиты - зарекся. Изучил остальное - не подошло. И пришел к вложению в квартиры под аренду. Это вложение дает мне (на сегодня) минимум 50-60 000 грн. чистого дохода в месяц - можете рассказывать мне до бесконечности, что я *****... Все равно не убедите!!!

:клас:
Пока тоже альтернативы вложению в недвижимость под аренду не вижу. Все остальные способы сбережения заработанного гораздо более рискованны.

Я уже Вячеслав вам говорил что вы зря отвечаете неадекватам:)) Ну как вы думаете какой-нибудь Баффет или Цукерберг он бы общался например с януковичем каким-нибудь или курченко? Короче это люди совсем из другой песочницы особенно в бизнесе.... при личной встрече вы бы сразу все опняли кто есть и кто и не тратили бы на них время. ну разве шо гостинку им сдать)))

По теме. В чистом виде думаю с 2008го года покупка под аренду полногабаритных квартир - не очень выгодна. Низкая доходность сравнительно - на уровне 8-12%.

Но в целом Вячеслав считаю на 100% прав. и как говорится ретроспективный анализ это подтверждает.

Конечно скорее всего если взять доходность его вложений в недвижимость чисто исходя из показателей - вложено/получено. То там на данный момент минус ого-го какой скорее всего будет. Т.е условно вложено в квартиры+ ремонты+ коммуналку скажем 500 000тыс. дол., а получено 100 тыс.
Но:
1) У него появились хорошие активы. и они не исчезли. И их можно передать по наследству ( в отличии от бизнеса который похерят довольно быстро)
2) Во-вторых пусть сейчас дно цен, но даже сейчас его квартиры стоят явно не дешевле этой разницы в 400 000 тыс. дол. Т.е он минимум ничего не потерял.
3) В-третьих альтернатив особых нет (если в бизнес не вкладываться). Банки, акции, драгметаллы итд - кто это пробовал - понимает что там надо быть ого-го профи чтобы заработать.
4) В-четвертых когда появятся кредиты мне очень будет любопытно сколько будут стоить эти квартиры его. Очень большая вероятность что будет примерно так - вложено 500 тыс. дол. получено от аренды 200 тыс. текущая цена активов - 1-1.3 млн. дол. Утроить активы за 10 лет - думаю более-менее удачный ход в Украине 2008-2018....

Так что все ок. а вопрос куда проинвестировать в другое место - чтобы было выгоднее это уже тема инвестиций и тема для профи.

Я уже Вячеслав вам говорил что вы зря отвечаете неадекватам)

Благодарю! Коротко, но ёмко... И, главное, все понятно. А то у меня уже комплекс неполноценности начал развиваться, на фоне других "доброжелательных" комментариев.

Ну как вы думаете какой-нибудь Баффет или Цукерберг он бы общался например с януковичем каким-нибудь или курченко?

Баффет не знаю, а Цукерберг - у него же страница в Фейсбук, наверное общается:D:D:D:D:D

«Бла бла бла, все это невероятно познавательно, но как насчет бабла!!!»
рад за Vяcheslav, респект ему и уважуха!
все правильно, но все это хорошо от 10 квартир, а большинство такого не имеют!
на получение все этого надо куча времени и минимум стечения некоторой группы обстоятельств))(надо же еще понимать- что мы не вечны!)))

обстоятельства поменялись, рынок поменялся

Да не в данный момент, а тупо в любой момент. Мир изменился. Коммерческая и жилая недвижимость уже не является фетишем для инвесторов, более того, от туда пытаются как можно быстрее спрыгнуть даже с убытком ВО ВСЕМ МИРЕ
Orshansky парень резкий на словцо, но иногда он дело говорит:)

зря Вы его баните, таким экземплярам надо делать исключение

Останнє редагування:
2) Во-вторых пусть сейчас дно цен, но даже сейчас его квартиры стоят явно не дешевле этой разницы в 400 000 тыс. дол. Т.е он минимум ничего не потерял.

Как вы считаете вообще ?минимум на 25% все просело с 2012 годом,
Чужие деньги считать не принято, но хребет писать тоже не нужно, если предположить что в 2012 у него капитализация была 500000 то сейчас она 400000 с учётом того что все полученное было потрачено на недвижимость. В абсолютных цифрах - это фиаско, - 100000 долл. Квартир больше факт, но если б он вообще не покупал в период с 2008 года а решил вложится, то у него былое их больше.

Да, есть надежда на возобновление кредитования и банкротство жс-1, но есть много но...

Ну я говоорю свое мнение. может и не прав.

Но у него все квартиры с ремонтом. и я так понимаю уже много квартир в сданных новостроях с ремонтом, а такие квартиры стоят дороже точно.

Ну я говоорю свое мнение. может и не прав.

Но у него все квартиры с ремонтом. и я так понимаю уже много квартир в сданных новостроях с ремонтом, а такие квартиры стоят дороже точно.

1. В чем ты был вообще когда-то прав? У тебя мимо по всем фронтам :)
2. До жопы, что они стоят дороже, важно то, за сколько их готовы купить. Щас квартир и с ремонтом и без романта как ****а.

З.Ы. И может хватит уже осбуждать в каждой теме квартиры Вячеслава, ******и все темы.

Чужие деньги считать не принято, но хребет писать тоже не нужно, если предположить что в 2012 у него капитализация была 500000 то сейчас она 400000 с учётом того что все полученное было потрачено на недвижимость. В абсолютных цифрах - это фиаско, - 100000 долл. Квартир больше факт, но если б он вообще не покупал в период с 2008 года а решил вложится, то у него былое их больше.

1. В чем ты был вообще когда-то прав? У тебя мимо по всем фронтам
2. До жопы, что они стоят дороже, важно то, за сколько их готовы купить. Щас квартир и с ремонтом и без романта как ****а.

З.Ы. И может хватит уже осбуждать в каждой теме квартиры Вячеслава, ******и все темы.

Господа! Давайте не ссорится. Всем спасибо за участие в "моём вопросе". Используя все предложенные мне варианты расчетов я пришёл к знаменателю:
Так как квартиры покупались в разное время от 15000 до 40000 (средняя 27,5), а сейчас их рыночная цена от 20000 до 35000 (средняя 27,5) и плюс Аренда за 10 лет и минус расходы на поддержание = мимимум 100 000 у.е. ПЛЮС...

И закроем "мою тему"!!!
Еще раз всем спасибо!!!

Да, есть надежда на возобновление кредитования и банкротство жс-1, но есть много но...
Вы бы ещё 2007 год взяли для точки отсчёта - удобней манипулировать.

400 тысяч сегодня в Украине имеют покупательскую способность больше, чем 500 тысяч в 12 году.

:)
Господа! Давайте не ссорится. Всем спасибо за участие в "моём вопросе". Используя все предложенные мне варианты расчетов я пришёл к знаменателю:
Так как квартиры покупались в разное время от 15000 до 40000 (средняя 27,5), а сейчас их рыночная цена от 20000 до 35000 (средняя 27,5) и плюс Аренда за 10 лет и минус расходы на поддержание = мимимум 100 000 у.е. ПЛЮС...

И закроем "мою тему"!!!
Еще раз всем спасибо!!!
Как же ж закрыть ..хе..хе не могу промолчать с такого мазохизма. По сути за 10 лет заработано на аренде всего на 3,5 квартиры. Т. е. на основном месте заработано на 17 квартир. Зачем нормальному бизнесмену весь этот гемор с арендаторами...ремонтами ,покупкой ,продажей ,пересдачей. :незнаю::):незнаю::)незнаю:
Больше походит на рекламу новостроек под сдачу в разделе "Все о недвижимости":D

:)
Как же ж закрыть ..хе..хе не могу промолчать с такого мазохизма. По сути за 10 лет заработано на аренде всего на 3,5 квартиры. Т. е. на основном месте заработано на 17 квартир. Зачем нормальному бизнесмену весь этот гемор с арендаторами...ремонтами ,покупкой ,продажей ,пересдачей. :незнаю::):незнаю::)незнаю:
Больше походит на рекламу новостроек под сдачу в разделе "Все о недвижимости":D

Потому что вы мелко мыслите. 3,5 квартиры это за 10 лет, а за 100 - это 35 квартир. А можно было за эти 10 лет спустить все бабки на новые тачки и девок.

Потому что вы мелко мыслите. 3,5 квартиры это за 10 лет, а за 100 - это 35 квартир. А можно было за эти 10 лет спустить все бабки на новые тачки и девок.
Мелко :D. ..17 квартир заработано на внеурочном месте работы (или между делом) ....без разницы ! А вот всего лишь 3 на этом геморе . И с утра до вечера на форуме это не мелко ? Да Это *****ство в чистом виде.

Мелко :D. ..17 квартир заработано на внеурочном месте работы (или между делом) ....без разницы ! А вот всего лишь 3 на этом геморе . И с утра до вечера на форуме это не мелко ? Да Это *****ство в чистом виде.

Мало ли как заработано? Бизнес мог *******, человек мог выйти на пенсию. Получать аренду раз в месяц и сидя на диване писать на форуме - не слишком напряжённое занятие.

Представьте хоть приблизительный расчет... Я приблизительный представил и показал, те квартиры которые покупались на пике цен это не инвестиция, а попадалово на деньги.

Представьте хоть приблизительный расчет... Я приблизительный представил и показал, те квартиры которые покупались на пике цен это не инвестиция, а попадалово на деньги.

Ну и что. Ведь не все квартиры покупались на пике и никто их вообще не собирается продавать сейчас на дне. Поэтому все эти ваши расчёты - сферический конь в вакууме, а вот 50 тысяч гривень месячного дохода - неплохая прибавка к пенсии. Вас просто разбаловали банки бешеными процентами, но эта сказка уже закончилась и 5-8% годовых с вложенных денег, что дают инвестиции в недвижимость скоро станут предметом всеобщей зависти.

Назад
Зверху Знизу