Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А какой смысл положить 100 уе в банк))Это 800 грн было,даже смысла не было,только время тратить.В банк клали суммы от 5000 уе и ваше,и этих выше было гораздо больше.Получается выиграли(хоть остались при своих)те,у кого было не больше 10т уе,причем только в уе,в которых проценты на вкладах были мизерными.

Я же написал "К примеру". Только что бы на пальцах показать, что у кого в Дельте меньше фонда - еще и нажился.

Всё это делается, только *******ьно. Мы говорим о легальных схемах или нет?
Про *******ьные можете не рассказывать, я знаю каждую из них.

10 человек, которые оплатят 150 000... что за нон-сенс?
Если договор украинского ЧП с иностранной компанией на какие-либо услуги. Нужно оплатить инвойс на 30 000$ выставленный той компанией на имя этого ЧПшника ( если в банк на той стороне поступит 10 мелких платежей от неизвестного васи пупкина тот во-первых скажет чёзанах? Во-вторых с каждого входящего будет снята энная сумма, что увеличит комиссию принимающей стороне, и в конце-концов принимающая сторона скажет чёзанах?)
Ваши действия?

Не надо только про оффшоры и прочее. Сами знаем. Я даже квартиру так продавал. Мне интересно услышать легальные схемы.
Приведу пример. Я выставляю счёт физ.лицу в Канаде на оплату энной суммы. Тот идёт с этим инвойсом в банк и спокойно переводит мне на счёт сумму указанную в инвойсе (естественно в разы превышающую допустимую в Украине).
В Украине можно прийти в банк и спокойно оплатить счёт такой?

Какие проблемы? Никаких проблем при получении. Проблемы могут быть только при отправке средств, и то иностранные банки проверяют только не присутствует ли сторона сделки в санкционном списке OFAC

У меня один знакомый друга, айтишник, переехал с фирмой в Польшу ещё в прошлом году, а в этом созрел в Варшаве квартиру себе купить. Так вот продал он здесь свою хатку 2-х комнатную летом на СС и как положено, чтоб всё официально было и по закону,попросил ,чтоб покупатель за квартиру гривной расплатился на его счет. Вообщем приходит он в свой банк, где у него гривна лежит за квартиру, банк всем известный и говорит так мол и так надо мне эту гривню перевести на счет в польский банк на счет такого то застройщика, а ему и говорят, что не больше 150000 грн. в месяц, а на большую сумму только разрешение НБУ надо. Вообщем это был полный капец, ходил он потом в банк ,как на работу гривну снимать , в конце концов снял перевёл её в бакс на чёрном рынке и перевез уже это все налом. Человек хотел всё сделать официально и по белому, а оно вон каким геморроем всё обернулось.

У меня один знакомый друга, айтишник, переехал с фирмой в Польшу ещё в прошлом году, а в этом созрел в Варшаве квартиру себе купить. Так вот продал он здесь свою хатку 2-х комнатную летом на СС и как положено, чтоб всё официально было и по закону,попросил ,чтоб покупатель за квартиру гривной расплатился на его счет. Вообщем приходит он в свой банк, где у него гривна лежит за квартиру, банк всем известный и говорит так мол и так надо мне эту гривню перевести на счет в польский банк на счет такого то застройщика, а ему и говорят, что не больше 150000 грн. в месяц, а на большую сумму только разрешение НБУ надо. Вообщем это был полный капец, ходил он потом в банк ,как на работу гривну снимать , в конце концов снял перевёл её в бакс на чёрном рынке и перевез уже это все налом. Человек хотел всё сделать официально и по белому, а оно вон каким геморроем всё обернулось.
Поэтому я нашёл себе покупателя, который перевёл с его заграничного счёта на заграничный счёт моей компании. Всё это заняло 2 дня)
Вернее даже не так. С заграничного счёта компании его работодателя на счёт моей компании.
Я сразу говорил покупателям - гривну на счёт не принимаю именно по этой причине. Мне деньги тут застрявшими *** не нужны...

Поэтому я нашёл себе покупателя, который перевёл с его заграничного счёта на заграничный счёт моей компании. Всё это заняло 2 дня)
Вернее даже не так. С заграничного счёта компании его работодателя на счёт моей компании.
Я сразу говорил покупателям - гривну на счёт не принимаю именно по этой причине. Мне деньги тут застрявшими *** не нужны...

:рл:

Ты хоть понимаешь что пишешь? Так продать можно только родственнику и то не каждому :)

Типа они сначала перевели тебе деньги, а потом пошли подписывать документы?:іржач:

а как вы хотели? вложиться в гривневый депозит с высоким % и что-бы потом Вам его пересчитали, согласно девольвации гривны?:)
как по мне, если отдали 1 к 1, то это единственное правильное решение, которое должно полностью удовлетворить вкладчиков.
Речь не об этом,а о том что депозит в банке Украины-фуфло.И не стоит его приплетать к РН,рассказывая как это выгодно и все в шоколаде...% в гривне не высок,Вы учитывайте что обесценивание гривны в разы больше чем бакса и в довоенные времена,поэтому % выше чем в валютных вкладах.Банки сейчас это-зло,которое не увеличивает капитал (как должно быть по идее) не сохраняет (хотя бы так) а наоборот...там застряют ваши же деньги и Вы же терпите убытки в любом случае хоть валютный,хоть гривневый депозит

Типичная ситуация для наших банков,таких тысячи

25.2 бакс сейчас,можно сказать угадал с прогнозом :(
Оршанский,ты прогнозировал бакс по 15 ,не подскажешь где затариться?

Останнє редагування:
:рл:

Ты хоть понимаешь что пишешь? Так продать можно только родственнику и то не каждому :)

Типа они сначала перевели тебе деньги, а потом пошли подписывать документы?:іржач:

:confused::confused::confused: почему родственнику?

Нет конечно. Человек показал форму из банка о том, что деньги уже высланы с "wire confirmation number". Любой иностранный банк предоставляет такую форму для свифт переводов, там чётко видно что перевод инициализирован, от кого и куда, и дал залог (не залог, а часть платежа, мы так договорились и ему было удобно) налом 12 тыщ у.е. и сразу пошли подписывать документы. На следующий день я получил деньги в свой банк.
Всё. Человек видит, что я нормальный продавец, показал ему где я живу (т.к. нужно было жену взять к нотариусу чтобы она дала согласие на продажу), поэтому он без проблем выслал деньги, и я не переживая переоформил всё.
А мне стрематься тоже нечего когда показывают бумагу из Wells Fargo... Вот так и прошла сделка, гладко и главное, не заводя сюда не копейки (часть налом в баксе не считаем, эту часть кинул в карман и поехал за-границу, чего не сделаешь с нормальной суммой)

Всё зависит от желаний. Возможности всегда найдутся

Т.е. я, в отличии от вас, держу ответ за каждое своё слово.
Кстати вы не ответили на мой вопрос в посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53972663&postcount=2873
Очень интересно было бы послушать. Вы же в курсе наверняка и "знаете как это сделать". С нетерпением жду.

Останнє редагування:
Продавали 3шку за 30к зелени, предложил 22к, не согласились =(
Продаю уже 2 дня, по 4 просмотра в день, раз предложили на 2.5 меньше, раз на тысячу, остальные молчат (даже не торгуются), описание дал четкое (может агенты, ******и, приукрашивают и люди на большее надеются). Из 8 человек, только один без агентов (реклама на ХФ, эстейте и ОЛХ в топе). Ленится народ. Агенты пытаются торговаться по телефону, когда говорю, что уступаю в пределах их агентских - некоторые обижаются. Предлагают эксклюзив:диявол: (неужели на это кто ни будь ведется)? Ни один не заикнулся о задатке, это что сейчас не актуально? Я всегда торговался так - "даю на 1000 меньше и вот задаток (доставая деньги)" , работало хорошо, а так "ну мы можем дать столько.." - ни о чем, я ему скажу да, а он мне - ну я подумаю.

Тебя бы это удовлетворило?

????
а что меня должно было не удовлетворить?)
я ложу в гривне под 25 % годовых (вместо 10 % годовых в баксе) и мне выплачивают в гривне ту сумму, которая положена по договору. вроде все норм:)
Если разговор про депо в баксе, то считаю в чем брали в том должны и отдавать. брали в уе - должны отдать в уе. брали в гривне по курсу НБУ, то так и должны отдать

Речь не об этом,а о том что депозит в банке Украины-фуфло.И не стоит его приплетать к РН,рассказывая как это выгодно и все в шоколаде...

ну это понятно. я не приплетаю их:пиво:

Вы что прикалываетесь? Я продавал 9 месяцев пока не нашёл своего покупателя
Какие приколы, это так, свежие вести с полей на собственном примере, может и я застряну на 9 месяцев, и я еще только в начале пути (не дай Бог конечно).

Если ты имеешь ввиду перевод через офшор, то могут быть проблемы у получающей стороны.

А я , что говорил и это ещё не предел. Но Tola мне пообещал купить любую сумму по 26,5 так, что жду 28, и бегу к нему откупаться. Так,что я спокоен.:D

Пока Подтверждаю свое предложение , но чтобы это не было игрой в одни ворота, то если Спиноза в ближ. Дни не заключит четкий фьючерс, потом, при возможном превышении этой отметки, никто ничего без четкого уговора не продаст.
Договор -это не одностороннее обещание, не подменяй понятия , Спиноза.
Готов купить по 26,5 ? Если да, предлагай сумму и срок. Если нет - повторяю - не кошмарь ХФ своими прогнозами от фонаря.

Конечно 28 не предел. Весь вопрос в сроке. Через месяц или через десять лет.

" ты такой умный, как моя жена потом..."

Останнє редагування:
Какие приколы, это так, свежие вести с полей на собственном примере, может и я застряну на 9 месяцев, и я еще только в начале пути (не дай Бог конечно).

Вы бы уточнили,что не 3-х комнатную продаете,а 1-комнатную,на которые всегда спрос больше.

Пы.Сы. "Мысли вслух" : По многолетним наблюдениям - средняя цена квартиры = стоимости 10 лет аренды,т.е. (в Вашем случае ) 100 долл. х 120 мес. = 12 ( 15 ) тыс.у.е.,так что ... ждем-с дальнейшего падения "бетонометров".

я бф сказал бэушных бетонометров)))) первичка итак по 300-500 долл за квадрат...

ну это понятно. я не приплетаю их:пиво:
Я ж не о вас,просто смешно когда рассказывают какое у нас стабильное гос-во, какие хорошие банки...все возвращают до копейки.А в реальности любой банк найдет 100500 способов и возможностей чтобы поиметь клиента

Вы бы уточнили,что не 3-х комнатную продаете,а 1-комнатную,на которые всегда спрос больше.

Пы.Сы. "Мысли вслух" : По многолетним наблюдениям - средняя цена квартиры = стоимости 10 лет аренды,т.е. (в Вашем случае ) 100 долл. х 120 мес. = 12 ( 15 ) тыс.у.е.,так что ... ждем-с дальнейшего падения "бетонометров".
ПыСы или повышения аренды?

:confused::confused::confused: почему родственнику?

Нет конечно. Человек показал форму из банка о том, что деньги уже высланы с "wire confirmation number". Любой иностранный банк предоставляет такую форму для свифт переводов, там чётко видно что перевод инициализирован, от кого и куда, и дал залог (не залог, а часть платежа, мы так договорились и ему было удобно) налом 12 тыщ у.е. и сразу пошли подписывать документы. На следующий день я получил деньги в свой банк.
Всё. Человек видит, что я нормальный продавец, показал ему где я живу (т.к. нужно было жену взять к нотариусу чтобы она дала согласие на продажу), поэтому он без проблем выслал деньги, и я не переживая переоформил всё.
А мне стрематься тоже нечего когда показывают бумагу из Wells Fargo... Вот так и прошла сделка, гладко и главное, не заводя сюда не копейки (часть налом в баксе не считаем, эту часть кинул в карман и поехал за-границу, чего не сделаешь с нормальной суммой)

Всё зависит от желаний. Возможности всегда найдутся

Т.е. я, в отличии от вас, держу ответ за каждое своё слово.
Кстати вы не ответили на мой вопрос в посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53972663&postcount=2873
Очень интересно было бы послушать. Вы же в курсе наверняка и "знаете как это сделать". С нетерпением жду.

Жги есчё. Т.е. человек выслал деньги по левому договору непонятно за что не получив документов на квартиру? :іржач:

Более того, а ты не боишься что тебе локнут счет за эту операцию? :іржач:

Жги есчё. Т.е. человек выслал деньги по левому договору непонятно за что не получив документов на квартиру? :іржач:

Более того, а ты не боишься что тебе локнут счет за эту операцию? :іржач:

Конечно перевёл. А в чём проблема :confused: Почему по левому договору? Вы странный какой-то. Я получил у него дома от него оплату налом около 12 000 у.е., мы поехали с ним ко мне домой, взяли жену и пошли к нотариусу, там сделали несколько договоров и всё. В тот же день, даже в тот же час человек мне выслал деньги и показал мне бумагу MT103, на следующий день я их получил. Всё
Я ввёл вас в заблуждение написав что он сначала перевёл мне на счёт, а потом мы пошли оформлять? Нет, я исковеркал хронологию, признаюсь. Сначала я взял налом часть, потом оформили и потом он отправил основную сумму. Учитывая, что я знаю где он живёт, а он знает где я это всё было вполне безопасно. Я конечно представляю как вы бы дрожали, но у меня страхов таких нет т.к. с такими суммами работаю регулярно и перевожу между странами, партнёрам и т.д.

Кто мне "локнет" что? Сделка для той страны, где открыт счёт легальная. Им пофигу что я в своей стране продаю, хоть укажу что литр мочи своей продал. Пока страна не санкционном списке - всё в порядке. Это только в Украине в банках такой беспредел когда твои же деньги тебе не отдадут.

Непонимаю ваших мыслей.

А как импортёры сначала получают товар под реализацию на сотни тысяч долларов, а только потом платят за него поставщикам? Поставщики не боятся что их кинут? Понятно, что с Украиной дел никто не имеет и поэтому боятся сюда поставлять что-либо...Но вы откройте для себя другой мир...за пределами Украины...

Я вам вполне развёрнуто ответил, всё ещё жду ответ на свой вопрос, товарищ знаток.

Останнє редагування:
Конечно перевёл. А в чём проблема :confused: Почему по левому договору? Вы странный какой-то. Я получил у него дома от него оплату налом около 12 000 у.е., мы поехали с ним ко мне домой, взяли жену и пошли к нотариусу, там сделали несколько договоров и всё. В тот же день, даже в тот же час человек мне выслал деньги и показал мне бумагу MT103, на следующий день я их получил. Всё
Я ввёл вас в заблуждение написав что он сначала перевёл мне на счёт, а потом мы пошли оформлять? Нет, я исковеркал хронологию, признаюсь. Сначала я взял налом часть, потом оформили и потом он отправил основную сумму. Учитывая, что я знаю где он живёт, а он знает где я это всё было вполне безопасно. Я конечно представляю как вы бы дрожали, но у меня страхов таких нет т.к. с такими суммами работаю регулярно и перевожу между странами, партнёрам и т.д.

Кто мне "локнет" что? Сделка для той страны, где открыт счёт легальная. Им пофигу что я в своей стране продаю, хоть укажу что литр мочи своей продал. Пока страна не санкционном списке - всё в порядке. Это только в Украине в банках такой беспредел когда твои же деньги тебе не отдадут.

Непонимаю ваших мыслей.

А как импортёры сначала получают товар под реализацию на сотни тысяч долларов, а только потом платят за него поставщикам? Поставщики не боятся что их кинут? Понятно, что с Украиной дел никто не имеет и поэтому боятся сюда поставлять что-либо...Но вы откройте для себя другой мир...за пределами Украины...

Я вам вполне развёрнуто ответил, всё ещё жду ответ на свой вопрос, товарищ знаток.

:D

Да без разницы когда деньги отправлены, оменить транзакцию человек может в течении 2-3-х дней. Более того, он может указать в назначении платежа - лицензионную услугу по месту регистрации твоей фирмы, тогда банк тупо вернет эти деньги сам а по твоему счету пойдет расследование.

По поводу счета. Насколько я понял офшорная фирма переводит деньги на офшорную фирму. Вопрос, а собственно на основании каких договоров и каких инвойсов? Т.е. когда ты переводил с фирмы на фирму ты уже нарушил закон, но только уже не украинский :D И банк уже имеет право локнуть счет и начать расследование. Более того фирма, которая переводила на твою фирму - окажется конвертационной или попадет под подозрение спонсоров терроризма или любая фирма, которая переводила на нее - то счет тебе локнут со 100% верояютностью и начнется банковская проверка.

Т.е. выбирая между:
- вероятностью залочить счет компании или остаться вообще без денег :)
- гемор вывода денег за границу

Я бы выбрал гемор вывода денег за границу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу