Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Вероятнее платить не будут массово, соотв. дома с большим % нищеты просто отключат от услуг.
гы гы, по твоей логике нафиг нищите пенсии платить, пускай подыхают:D:D:D, только бедных % сколько????:D:D:D

а чего вы прям так уверены, что будут отключать целыми домами?

гы гы, по твоей логике нафиг нищите пенсии платить, пускай подыхают:D:D:D, только бедных % сколько????:D:D:D

60-70%

а чего вы прям так уверены, что будут отключать целыми домами?

Ну логично предположить, что если 60%+ в доме не платят коммуналку, то этот дом отключают :D Или отопление могут отключить в хруще индивидуально? Это капитализм, детка, а дома, за исключением частных и новостроев после 2008-го года у нас спроектированы под социализм с прицелом на коммунизм :)

Так вот говорит реально разница между 1ками и 2ками и 3ками стремительно сокращается. Уже разницкй в 2-3 тысячи никого не удивишь. Ну так а еще не все факторы сыграли. Смотрим дальше...

по этой причине я не смотрю на 1к выше 20, а то народец подахуел!

по этой причине я не смотрю на 1к выше 20, а то народец подахуел!

Сомнительное вложение даже за 10. Представь, ну вот купил ты 1к на Салтовке/ХТЗ скажем за 10к. Настала зима и оказалось, что 60%+ жителей твоего дома нищеброды, которые не в состоянии платить за отопление по новым тарифам. В итоге дом лишается отопления, а ты эту хату потом и за 2-3к не скинешь :D

Напротив, квартира в новосотрое с горизонтальной разводкой отопления, купленная сейчас скажем за 30-40, на фоне массового отключения домов от отопления - становится уже в цене 60-80, ибо с нищебродами без отопления жить некомильфо.

Останнє редагування:
Ну в 90х не отключали целые дома. Не думаю что и сейчас прям уж так будут отключать. Думаю будет происходить просто постепенное изменение стоимости. Что классическая формула 3К = 2 двушки уйдет в небытие....
Опять же вот есть трешка на Горизонте - там у них я так понял на подъезде счтечик тепла и там сносная коммуналка. А есть дома где считают от фонаря и там уже коммуналка большая.

Ну в 90х не отключали целые дома. Не думаю что и сейчас прям уж так будут отключать. Думаю будет происходить просто постепенное изменение стоимости. Что классическая формула 3К = 2 двушки уйдет в небытие....
Опять же вот есть трешка на Горизонте - там у них я так понял на подъезде счтечик тепла и там сносная коммуналка. А есть дома где считают от фонаря и там уже коммуналка большая.

Отключать таки будут. С 90-го до 2013 у нас был социализм.

Какова вероятность, что 50% подьезда не будут платить за коммуналку в панельном доме на Горизонте и в новострое на Научной (где как бы это парадоксально не звучало, коммуналка в 2-3 раза ниже)? :D

Нет, ну есть конечно вариант, на горизонте - платить за себя и за того парня, но думаю ты первый от туда постараешься срыгнуть. А куда? :)

Какова вероятность, что 50% подьезда не будут платить за коммуналку в доме на Горизонте и в новострое на Научной?

поживем увидим, богатые тоже с бапками не охотно расстаются

поживем увидим, богатые тоже с бапками не охотно расстаются

Очень не охотно, согласен, но морально расстаться с 500 грн за отопление 120 м2 в новострое и 1500 грн за панель 70 м2 на Горизонте - морально сложнее :D Ну и потом, в новострое квартиру можно отключить от отопления. А на горизонте в панеле?

Потом еще больная тема - свет... и газ... за них тоже надо будет платить... многи платить не будут, их будут отключать, те будут делать несаннкционированные врезки - потом будут отключать целый дом, когда % таких неплательщиков зашкалит.

Это все не весело, но это капитализм. Через это прошли Болгария, Польша, Чехия... но, если в Чехии и Болгарии температура редко опускается ниже 0 и отопление в 90% домов кондиционером или электро-нагревателем, то у нас климат как-бы намекает.

Посмотрим посмотрим. Если смогут качественно организовать работу исполнительной службы тогда будет немного все по другому.

Ну логично предположить, что если 60%+ в доме не платят коммуналку, то этот дом отключают Или отопление могут отключить в хруще индивидуально? Это капитализм, детка, а дома, за исключением частных и новостроев после 2008-го года у нас спроектированы под социализм с прицелом на коммунизм
газ же отключали уже целым домам

Ну в 90х не отключали целые дома.
так коммуналка копеечная была

Ну))) при этой копеечнйо коммуналке все равно ж не платили. Ну и опять же копеечная по сравнению с чем? Сейчас в среднем коммуналка будет в районе 40-60 долларов.
Ну так точно такая же коммуналка была и а 1996-1998 годах - 60-100 грн в мес при курсе 1.6
ТОчно такая же коммуналка была в 2001-2008 годах 200-300 грн при курсе 5.
ТОчно такая же коммуналка была в 2009-2013 годах - 300-600 грн при курсе 8

Останнє редагування:
Ну))) при этой копеечнйо коммуналке все равно ж не платили

Ну ты приколист. Одно дело не платить 10% от своих доходов, другое дело не платить 60% от своих доходов. Т.е. если раньше вопрос был или коммуналка или скажем поход в кино или предмет одежды, то тут вопрос или коммуналка или еда.

Да нет. В конце 90х начале 2000х средняя зарплата была 200-400 грн. И 100-200 грн за коммуналку было примерно как и щас 1000 грн от зарплаты в 3000 грн.
Как бы рано или поздно должно у нас произойти изменение менталитета. Что люди до 21 года нифига не работают, ни за что не платят и при этом им покупают айфоны-макбуки-машины. То же самое касается и взрослых особей. Бухать-курить и на прочую всякую фигню тратить а на коммуналку нет

Останнє редагування:
Ну))) при этой копеечнйо коммуналке все равно ж не платили. Ну и опять же копеечная по сравнению с чем? Сейчас в среднем коммуналка будет в районе 40-60 долларов.
Ну так точно такая же коммуналка была и а 1996-1998 годах - 60-100 грн в мес при курсе 1.6
ТОчно такая же коммуналка была в 2001-2008 годах 200-300 грн при курсе 5.
ТОчно такая же коммуналка была в 2009-2013 годах - 300-600 грн при курсе 8
Я вообще не помню проблем с оплатой коммуналки в 90-е.

этот вопрос вообще не стоял в семейном бюджете

Но тем не менее именно с конца 90х долги начали копиться в ЖКХ.... И никто особо ничего по этому поводу не предпринимал.... Именно в эту дыру уходят миллиарды бюджетных денег. И именно во многом из-за ЖКХ у нас баланс платежный хреновый и гривна обваливается....

Да нет. В конце 90х начале 2000х средняя зарплата была 200-400 грн. И 100-200 грн за коммуналку было примерно как и щас 1000 грн от зарплаты в 3000 грн.
Как бы рано или поздно должно у нас произойти изменение менталитета. Что люди до 21 года нифига не работают, ни за что не платят и при этом им покупают айфоны-макбуки-машины. То же самое касается и взрослых особей. Бухать-курить и на прочую всякую фигню тратить а на коммуналку нет

Да вспомнят все, и долги с 91-го и с 2015-го Но согласись, хрущь в *****х в зоне особого риска высокого % неплательщиков :D

ну это полюбому. Еще надо добавить то что ты любишь. что вышедшие из эсплуатации\аварийные дома у города денег не будет чинить. А за свои деньги жильцы не смогут это сделать.

Назад
Зверху Знизу