Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Может она сиськами бюстом зацепилась?

Поддерживаю оба мнения! Приятно читать!.......
Для юных леди, зацепившихся ****ой за Харьков обьясняю в Харькове официально есть:
ул. Чайковского, но нет улицы Чайковской.
есть:
ул. Чернышевская, но нет улицы Чернышевского.
есть:
ул. Пушкинская и ул. Пушкина, но нет улицы Пушкинского.
.....
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ )))

Алексеевка?? Это далеко у меня все на пп. Так чтоАлексеевка не катит
Та это понятно. У всех так. Тут кто-то писал на форуме, по-моему, Оршанский, что на сегодня на Павловом поле такая ситуация сложилась, что мало "среднего" жилья: две крайности - либо убитые хрущи, построенные 60 лет назад (не обижайтесь, ничего личного), либо элитные новостройки с двушками по 80 квадратов. Как-то так. Есть, конечно, в районе Сосновой горки 16-ти этажки, но они дорогово стоят даже сейчас. А 23 августа все в пятиэтажках или в новостройках:D:D:D

на Павловом поле такая ситуация сложилась, что мало "среднего" жилья: две крайности - либо убитые хрущи, построенные 60 лет назад (не обижайтесь, ничего личного), либо элитные новостройки с двушками по 80 квадратов.
так и есть :)
Но новострой не подходит по двум причинам - нехватает денег чуток, нет нормальных територий вокруг. Все в бетоне. А у меня живность дома гулящая :))

Поэтому как подсобираю деньжат или будем искать подходящий новострой или дом строить..

В 2000м году в мире были те же самые +80 миллионов человек в год и всё то же самое. Только не было войны в Украине и прочей шняги. И квартиры тут стояли 2000 долларов. Поэтому рассуждать о том что будет черз 10-20 лет - бессмысленно. Тут важно понимать что будет через 1-2 года.....

Опять ездил в Киев только что ну и как всегда поинтересовался тамошним рынком. В январе-феврале как я уже писал были почти у всех застройщиков квартиры по 15-16 тыс за квадрат в сданных домах. (тогда курс был в районе 30, а хначит квадрат стоил 500 баксов). В апреле уже у всех было по 20-22 тысячи и квартир в сданных домах не было. А вот сейчас опять появились в сданных домах и опять по тем же 15-16 тысяч......

Та это понятно. У всех так. Тут кто-то писал на форуме, по-моему, Оршанский, что на сегодня на Павловом поле такая ситуация сложилась, что мало "среднего" жилья: две крайности - либо убитые хрущи, построенные 60 лет назад (не обижайтесь, ничего личного), либо элитные новостройки с двушками по 80 квадратов. Как-то так. Есть, конечно, в районе Сосновой горки 16-ти этажки, но они дорогово стоят даже сейчас. А 23 августа все в пятиэтажках или в новостройках:D:D:D

Так если б с новостройками дело было только в площади. Они ж и по качеству слегка специфические, а по цене как весьма приличное жилье стоят.

Так если б с новостройками дело было только в площади. Они ж и по качеству слегка специфические, а по цене как весьма приличное жилье стоят.
Качество там полное ****о, ибо ***ье за работу платить не собирается, а посему там работают одни ****ны либо люди, в силу обстоятельств не могущие свалить ***** отсюда, ну вот и представьте это качество. Систему знаю изнутри. За материалы вообще молчу.

Вот статья описывающая ситуацию в Харькове и его перспективы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один в один повторяет в целом все мои мысли про Харьков. К сожалению регион 3й по урону от войны с довольно туманными перспективами

Хрюков по жизни был и останется помойкой. *****, барыги, ***ди и мусора. Всё. Остальные по мусоркам лазить должны. ***** он нужен.

Вот статья описывающая ситуацию в Харькове и его перспективы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один в один повторяет в целом все мои мысли про Харьков. К сожалению регион 3й по урону от войны с довольно туманными перспективами
Да. Но, как и Вы пишете, так и в этой статье, все имеет временной запас. Значит, если "жрать будет нечего" осенью 2015, квартиры начнут дешеветь осенью 2016. Хотя нельзя не заметить, что цены уже сильно снизились в долларе за пол-года. Минимум на 30%. Все вот эти трешки, которые сейчас пытаются продать до 40 в феврале еще хотели больше 47-50-ти. Да и за однушки хотели 27-30. А сейчас, я думаю, нереально за 30 продать единичку (я имею ввиду вторичку, жилое состояние, а не новострой с евроремнотом).

Угу....менталитет - это дело инерционное. Пока все еще до сих пор живут реалиями 2009-2013го годов. Думают что в целом все вернется на круги своя. Если же не вернется все обратно, то начнет у людей формироваться понимание бесперспективности Харькова и начнется отток населения...
Будет конечно в Харькове и прослойка людей с деньгами, но они в основном вряд ли будут касаться эконом рынка вышедших из эксплуатации домов коих в городе 90% (хрущи и панели 60х-70х годов).
Так что если не будет стабилизации и улучшений отношений с Россией, то все эти хрущи-панели превратятся в дешевый неликвид в основной своей массе. Ну как в Кривом Роге как я и говорил.
Да уж... а еще в 2008 году за трешку на салтовке можно было получить 100 тыс долларов :)))))

Построенные по паевой схеме дома и не могут быть достойного качества. Ведь деньги с "инвестора" уже получены, зачем напрягаться.

Хрюков по жизни был и останется помойкой. *****, барыги, ***ди и мусора. Всё. Остальные по мусоркам лазить должны. ***** он нужен.

Еще вспоминать будете благополучный Харьков 2000-ных.

Так что если не будет стабилизации и улучшений отношений с Россией, то все эти хрущи-панели превратятся в дешевый неликвид в основной своей массе.
В неликвид, как раз, превратится более-менее приличное жилье. Ибо количество более-менее приличных людей, желающих жить среди 90% трущоб и обновленного контингента их жителей, еще уменьшится. А развалюхи будут покупаться и продаваться, не за десятки тысяч $$$, как сейчас, конечно.

Останнє редагування:
Ну... из 1.5 миллиона харьковчан думаю уже около миллиона более-менее коренные.
Вот из этого миллиона на самом деле мало кто уедет, даже если тут особых перспектив не будет.
Как бы у них есть дома, дачи, родня, устоявшийся быт. Людей даже вон разруха и война не особо сгоняет с места. Поэтому основной костяк наверняка сохранится. А вот приезжие кто квартиры снимает или там те кто в ближайшем будущем должен был приехать в Харьков на замену естественным образом сокращающегося населения - вот эти люди очень вероятно не выберут Харьков местом своего жительства....

Кстати Оршанский ЖС2 рекламировал. Но банкротство НацКредита и в целом слухи как то нелестно вокруг ЖС2 начали ходить...

Останнє редагування:
Кстати Оршанский ЖС2 рекламировал. Но банкротство НацКредита и в целом слухи как то нелестно вокруг ЖС2 начали ходить...

Ну собственно это все предсказуемо и об этом я писал, что непрофинансированные в 2014 г. объекты будут строить несколько дольше (ну так на 2-3 года... а то и 5-6). И вцелом ситуация с банковской системой не позволить строить много, т.е. в этом году темпы строительства катастрофически снизятся.

Что касается конкретного банка... нац. кредит был чисто обнально-карманным банком для отмывания средств и уклонения от налогов. Его закрыли не по причине банкротства :) Этот банк обналичивал валюту в Украине Камазами :)... но и застройщик не держит депозит в банке. Там просто открывается текущий счет Фонда финансирования, который тут же переводит деньги на обнальщиков или поставщикам... максимум что там могла зависнуть дневная выручка :D Более того, в этом банке у застройщика мог быть кредит лямов так на 10-15 :) Многие же клиенты, кто выплатил свои квартиры этого события даже не заметили.

Но... что будет с рынком, если строить станут в разы медленее? Вы все еще ожидаете снижения цен? Увы, дно пройдено. Дальше только рост. И чем медленнее будут строить, тем дороже будет м2 ибо эпичечский дефицит. Т.е. мы медленно, но уверенно катимся к 2к.

Останнє редагування:
Но... что будет с рынком, если строить станут в разы медленее? Вы все еще ожидаете снижения цен?
Скорее, сворачивания рынка "первички". Покупатели уже боятся вкладывать на этапе строительства, а застройщик будет достраивать лет 5-6 (а то, и вообще не достроит).

Скорее, сворачивания рынка "первички". Покупатели уже боятся вкладывать на этапе строительства, а застройщик будет достраивать лет 5-6 (а то, и вообще не достроит).

Естественно, но жить то где-то надо... соотв. это ударит в рост вторички я предполагаю до 2к при курсе 16-18. А при 2к уже и строить веселее :D

Т.е. с одной стороны опускают курс, с другой прекращают строить - покупатель зажат в рамки вторичного рынка, где собственно и выбирать то не из чего :) Это и спровоцирует рост цен на хрущи, как спровоцировало в 2010-м, после 2008.

Назад
Зверху Знизу