Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я живу в Украине, в Харькове. И никуда отсюда съебываться не собираюсь.
Вот мои аргументы.

Плюсую. А Консильерри пускай ищет слабонервных в кандидаты на эмиграции и рассказывает про квартиры по десятке в перспективе.

Человек может годами нарабатывал клиентуру, престиж, шел по ступеням в должности и т.д. Не каждый решится на всё плюнуть и начать с нуля, особенно кому за сорок.
Да и где начинать то, в этой стране? Все на западную украину? Тоже регион пересытится предложением и всё, поехало, демпинг, конкуренция...
А что на западной Украине работы валом? Они всю жизнь на заработках сами.

во-во, плюсую. по работе общаюсь близко с парнем, который в Тернополе родился, сейчас он в Киеве. Так у него мама в Барселоне с 2001 года живет, домработницей работает. Крестная у него тоже где-то там.

Другой пример. Прошлой осенью, сварщик, который у нас работал, переехал во Львовскую область. Жена испугалась войны и они уехали (но им проще, жена сама от туда, домик в деревне остался) Здесь оставили 4 к. квартиру на Искринской 17 ( в новстрое)
Так вот его слова, если здесь он зарабатывал при курсе 8 в самый плохой месяц 6 000 грн, а в среднем около 15 000 грн ( а это вполне реально было т.к. один простой сварочный стык на трубе отопления около 100 грн стоит), то там сварщик-сантехник никому не нужен. И он ушел на мытье янтаря.
я ума не приложу, где нашему брату работать на западной.

Ну насколько я понимаю из восточных мегаполисов - либо в Киев либо же в другие страны в основном уезжать будут.
тем временем на Домике. Цены в Харькове стабилизировались находясь в районе 650 долларов. Львов стабилизировался на уровне 1050. Киев потихоньку растет составляя сейчас 1350
А по поводу коммуналки. Мне говорили что у Авантажа раза в 2-3 выше коммуналка чем в обычных домах. Вот как раз думаю они и закладывают туда взносы на капремонт

Останнє редагування:
Пример про мойщика янтаря нерадостный. Из крутого сварщика-спеца в разнорабочие.

Вот мои аргументы.

Я тоже живу в Харькове,но,как мне кажется-жить в Харькове и быть уверенным ,что в нем будет все хорошо-это немного разные вещи.

Нет там,конечно никакой работы. Просто туда едут те, кто тоже связывает свою дальнейшую жизнь с заработками в Европе. У тех,у кого бизнес был ориентирован на Россию,многие его в Белгород перевели.

Ну насколько я понимаю из восточных мегаполисов - либо в Киев либо же в другие страны в основном уезжать будут.
тем временем на Домике. Цены в Харькове стабилизировались находясь в районе 650 долларов. Львов стабилизировался на уровне 1050. Киев потихоньку растет составляя сейчас

Так это ж естественно-летом всегда происходит стабилизация

Останнє редагування:
Вот мои аргументы.

Я живу на Салтовке, и никуда съезжать не собираюсь. Или, еще дальше можно зайти: Ни за что не съеду с родной Героши на отстойный Студняк! Ура, наше болото самое болотистое.

Нет там,конечно никакой работы. Просто туда едут те, кто тоже связывает свою дальнейшую жизнь с заработками в Европе.
а что: из Харькова уехать в Европу проблематичнее, чем с ЗУ?

Дело не в этом. Понятно, что уехать одинаково откуда угодно. Дело в том, что жители территорий, которые мы относим к западной Украине 99% времени были под Европейскими государствами - то под Литвой, то под Речью Посполитой, то под Австро-Венгрией. И только после Второй мировой войны они попали "под оккупацию СССР". А Харькову, как известно, всего около 350 лет, львиную долю из которых он находился под влиянием Российской Империи. Я не говорю - хорошо это или плохо. Я просто говорю, что они европейцы и так много поколений, а мы - непонятно кто в этом смысле.

Как это кто. Быдлота, кто еще.

Так я и пишу... Дело в том, что кто такие Российская Империя - это тоже хороший вопрос. Они не славяне. Они потомки татаро-монголов.

:)) Добавлю от себя. про восток-запад. Конечно преувеличено, но в целом смысл есть вот в таком:
На западе если нет денег - ноги в руки и в польшу-германию на заработки.
На востоке если нет денег - то бухать, воровать (искать какие-то связи или професии чтобы воровать), ныть что все питарасы

:)) Добавлю от себя. про восток-запад. Конечно преувеличено, но в целом смысл есть вот в таком:
На востоке если нет денег - то бухать, воровать (искать какие-то связи или професии чтобы воровать), ныть что все питарасы

100%

Не питарасы, а гомосексуалисты! А кто нет - тот латентный, остальное просто вопрос времени.

Дело не в уехать, а дело куда приехать легче. Объясню -собрался человек на долгие заработки в Польше,может даже с прицелом там остаться. Куда ему на родину проще возвращаться во Львов (50 км от польской границы) или Харьков? Да и безопаснее, Львов уж точно под русским миром не будет, а в Харьков можно и не вернуться, как многие не смогли или не захотели возвращаться на Донбасс. Да и со Львова самолеты летают почти ежедневно в разные точки Европы, а с Харькова-Стамбул и Киев-обалденно!

нуу..... как бы Родина - это Харьков. А Львов или Варшава для харьковчанина один хрен. Особой разницы думаю он не ощутит. Ну только скорее всего в Варшаве ему больше захочется остаться....

Ну что за чепуха. Родина - это УКРАИНА, а не родной микрорайон, или подъезд.

Вы слишком патриотичны. Между Харьковом и Львовом разница горзадо больше, чем между Львовом и Варшавой.

Назад
Зверху Знизу