Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Так и есть.... Все кто с деньгами в Киеве. И там вполне можно купить щас квартирки по 600-700 долларов за квадрат. А в Харькове 90% приехавших - это самые обычные 3000-4000 грн люди.....

Те, кто приехали с Донбасса, уже все себе купили. Возле соседнего новостроя хватает машин с луганскими номерами. На форуме проскакивали темы, как новые соседи гимн новороссии поют.
Я могу представить человека с деньгами, который приехал и купил. Пока пожить, потом, когда все наладится, квартира в Харькове/Киеве не помешает. Я не могу представить беженца с деньгами, который полгода выжидал, арендовал а потом ни с того, ни с сего решил купить.
На рынке аренды сейчас застой и падение цен. Практически нет вновь прибывших с Донбасса. Если и есть люди с не местной пропиской, то они уже давно тут живут и работают.
Так что фактор беженцев можно сбрасывать со счетов. Он уже свое отыграл.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Так и есть в сентябре за 2500 гостинки снимали, а теперь опять можно за 2000 1 комн. квартиру снять. Почему???
да потому что рассосались уже беженцы + многие местные уже посваливали. Как я и говорил. Кто в Россию, кто в Киев. Кто на ПМЖ куда то дальше.
К сожалению ну или к счастью - это только начало......

Так и есть в сентябре за 2500 гостинки снимали, а теперь опять можно за 2000 1 комн. квартиру снять. Почему???
да потому что рассосались уже беженцы + многие местные уже посваливали. Как я и говорил. Кто в Россию, кто в Киев. Кто на ПМЖ куда то дальше.
К сожалению ну или к счастью - это только начало......
Что за бред,цены упали но в $ ,в гривнах выросла.Мой пример-в сентябре цена 370$ в гривне 5000 грн.,сейчас 270$ в гривне 7000 грн.
Так что не вводи людей в заблуждение,или приведи пример где цена упала в гривне

Ситуация действительно похуже +500к населения в городе :D Даже если из них купит в ближайщие год-два 3% обеспеченных, то это 10 000-15 000 квартир бизнес-класса, которых на рынке просто НЕТ
Я не знаю на чем приехали эти обеспеченные, но машин на дорогах стало в разы меньше.

Что за бред,цены упали но в $ ,в гривнах выросла.Мой пример-в сентябре цена 370$ в гривне 5000 грн.,сейчас 270$ в гривне 7000 грн.
Так что не вводи людей в заблуждение,или приведи пример где цена упала в гривне
Ты зацепился за один единственный пример и делаешь на его основании выводы. И, хотя я склонен полагать, что аренда вряд ли подешевела, твой пример тоже не рядовой.

Я общаюсь с людьми кто ищет аренду. В сентябре-октябре беженцы с трудом за 2500 грн гостинки снимали. Однушки тогда были от 2700-3000.
Сейчас же уже 2 человека сняли однушки за 2200 и 2400.

Я не могу представить беженца с деньгами, который полгода выжидал, арендовал а потом ни с того, ни с сего решил купить.
На рынке аренды сейчас застой и падение цен. Практически нет вновь прибывших с Донбасса. Если и есть люди с не местной пропиской, то они уже давно тут живут и работают.
Так что фактор беженцев можно сбрасывать со счетов. Он уже свое отыграл.

Как раз только сейчас поняли,что это все надолго.Приезжали думая на месяц-два,зачем покупать,а сейчас уже продают свои тачки или предлагают в обмен их.Мне такие предложения уже были.Вот одно из них 184749135

Останнє редагування модератором:
Как раз только сейчас поняли,что это все надолго.Приезжали думая на месяц-два,зачем покупать,а сейчас уже продают свои тачки или предлагают в обмен их.Мне такие предложения уже были.Вот одно из них 184749135
ну и? продается мицык в не самой лучшей комплектации не по самой лучшей цене:confused:

я по своей работе общался с беженцами, так вот кто учился в Харькове тот готов остаться, остальные проездом.

Только приехал из Киева, был в командировке. Я вижу, многие тут на форуме как-то связаны с Киевом, поэтому прошу их простить меня, это для тех пишу, кто не связан. Я сейчас не буду расписывать детали, но, кто не знает, сейчас Харьков и Киев - небо и земля вообще. Ну все по другому. Правду пишут, все мажорские беженцы в тамошних ресторанах обитаются. Количество ликвидного жилья несоизмеримо больше. В общем, словами это не опишешь. Там бурлит нормальная, полная оптимизма жизнь.

Только приехал из Киева, был в командировке. Я вижу, многие тут на форуме как-то связаны с Киевом, поэтому прошу их простить меня, это для тех пишу, кто не связан. Я сейчас не буду расписывать детали, но, кто не знает, сейчас Харьков и Киев - небо и земля вообще. Ну все по другому. Правду пишут, все мажорские беженцы в тамошних ресторанах обитаются. Количество ликвидного жилья несоизмеримо больше. В общем, словами это не опишешь. Там бурлит нормальная, полная оптимизма жизнь.
есть такое

Разница между Киевом и Харьковом с каждым днем всё увеличивается. А из-за войны будет увеличиваться быстрее. Харьков к великому сожалению похоже превратиться в перефирийный, прифронтовой город с отрицательной динамикой населения и бизнеса.
Тот кто соберется вкладывать деньги в недвижимость в качестве инвестиций - думаю всё чаще будет выбирать Киев. Да возможен рост ИТ (его можно без особых потерь перенести за неделю-2 в другой город, а за месяц-2 в другую страну), традиционная торговля (Хотя раньше торговали в основном с Юго-востоком, которого половины уже нет, а половина другая в 3 раза обеднела и с Россией с которой отношения умножаются на ноль) в остальном думаю здесь в обозримом будущем сильного роста не видно.

Останнє редагування:
Так и жилье - тоже. В Киеве на любой вкус. Он как-то так сделан, что удобно. Единственное - пробки, там они сохранились (что в свою очередь говорит о том, что у киевских автовладельцев в отличие от харьковских пока есть деньги на бензин). Оршанский, действительно прав, когда пишет, что у нас то и выбрать не из чего. Там - сколько хочешь. Есть планировки от небольших двушек (по 50 кв.) до ..... кв. Это все в высоких монолитно-карскасных домах с утеплением, с горизонтальной разводкой, и многие из них не на котловане, а в сданных домах. И вот тут самое интересное, что цена, может быть чуть-чуть дороже харьковской. Да, безусловно, в Печерском районе (вокруг Майдана), кто не знает, там цены как в Нью-Йорке. Но, повторюсь, Киев как-то так устроен, что если человек, к примеру, живет на Академмистечку, нет такого острого ощущения, что он живет в *****х, как если бы он жил у нас на Рогани.

Тот кто соберется вкладывать деньги в недвижимость в качестве инвестиций - думаю всё чаще будет выбирать Киев.

ага, вот наткнулся на такой комплекс в Киеве, понравился, позвонил поузнавал что и как.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Находится комплекс конечно в киевских *****х, но на правом берегу. До метро около 3 км, до окружной 1,5 км. ( так сказать киевская Рогань :) ) Хотя от комплекса до майдана по прямой всего 8 км. По дорогам будет около 12-13 наверно. Для Киева, имхо это вполне нормально.
Продают квартиры ТОЛЬКО в домах введеных в эксплуатацию. Я поинтересовался двушками на 70-80 квадратов, предложили квартиры уже с полным пакетом документов даже, по купле-продаже. Стоимость квадрата такой квартиры 1300 уе/квадрат и 3 летний без % кредит с фиксацией в баксе.
Есть варианты еще без документов. Говорят около 30 вариантов двушек в такой площади у них есть на сегодня.

Вокруг зелено, красиво. Мне понравилось.

Ну как-бы, пока в Киеве такие квартиры по 1300 за квадрат, ждать в Харькове хрущи по 2000 уе/квадрат не приходится. Ну или только полные ****** их будут брать по такой цене.

Но, повторюсь, Киев как-то так устроен, что если человек, к примеру, живет на Академмистечку, нет такого острого ощущения, что он живет в *****х, как если бы он жил у нас на Рогани.

вот сколько не разговаривал с теми, кто на Рогане живет, никто не считает что он в *****х живет. Наоборот все довольны, что не шумно, что народ только местный и почти всех в лицо знают. каждому- свое.
ну ресторанов, кинотеаторов и супермаркетов типа каравана и Дафи нет там. а в остальном все есть.
Но рестраны хорошие у нас в принципе все в центре, а торговые комплексы востребованные на Салтовке ( начиная от Барабана, заканчивая Героями Труда. Ну так сложилось исторически, что Салтовка - торговый район))
На той же Алексеевке Магелан все никак не выйдет на нормальный уровень. Но посмотрим, как там будут дела, когда метро Победы откроют. А на ПП вообще нет супермаркета достойного итд.

Останнє редагування:
Ну не совсем..... Киев за 23 года хаотично, беспредельно застраивался по жлобски. Я специально ездил по всем районам смотрел. Харьковчане слабо себе это представляют. Но вот представьте допустим 522й микрорайон состоящий не из 9-12 этажек, а из 24х этажек. Плюс еще в каждом 2м дворе вместо стадиона или садика воткнули еще 24х этажку :)))) И в отличии от харьковчан там почти у всех машины в этих свечках.
При этом нет парковок совсем. Я уже не говорю о многоуровневых или подземных. Чтобы вы понимали - там нет ни парков, ни газонов ни детских площадок толком, ни скверов - тупо все в машинах. Там каждое утро - пробки во дворах:)))
Кто не верит поездите по Харьковскому массиву в Киеве - Осокорки, Позняки.... Так там еще и половина не заселена, а строят еще десятки этих свечек.
В общем это чистая ****:)))
Там еще фишка такая есть:)) Вот ты купил квартиру - хороший район - нравится. А потом бац бац - садик во дворе снесли и еще 24х этажку на его месте построили. А потом еще в скверике 2 штуки построили. А потом вместо магазина у дома еще построили 16рик.
Короче Киев - это отдельная история. Очень неоднозначная. Там только потенциальных Элита-центров новых в районе 130 штук эксперты насчитывают....
Я так понимаю там Харьковский массив весь - из изюминки такой молодой - превратится в такие себе гетто-*****:))) Где постоянные пробки, сумасшедшая загазованность и отстутствие мест для отдыха полная.....

Останнє редагування:
вот сколько не разговаривал с теми, кто на Рогане живет
Прошу прощения, я условно написал. Никого не хотел обидеть. Можно было написать Новую Баварию, обиделись бы также, ХТЗ - также, дальнюю Салотовку - также. Еще раз прошу прощения за Рогань.

А на ПП вообще нет супермаркета достойного итд.
Ну, это Вы тоже погарячились. Их на ПП меньше, чем на Героев, но более, чем достаточно.

Прошу прощения, я условно написал. Никого не хотел обидеть. Можно было написать Новую Баварию, обиделись бы также, ХТЗ - также, дальнюю Салотовку - также. Еще раз прошу прощения за Рогань.
да нет, все нормально. сам я там не живу, просто много знакомых есть, кто там обитает. поэтому со стороны пару раз пытался оценивать этот район и пришел к вышенаписанному выводу.
Ну, это Вы тоже погарячились. Их на ПП меньше, чем на Героев, но более, чем достаточно.

например? мелкие маркеты, типа "Лета" и "АТБ" есть. в супермаркеты типа Дафи и Каравана где?

Там еще фишка такая есть) Вот ты купил квартиру - хороший район - нравится. А потом бац бац - садик во дворе снесли и еще 24х этажку на его месте построили. А потом еще в скверике 2 штуки построили. А потом вместо магазина у дома еще построили 16рик.
Это - да. Но тут уже кому что. Наверное, у любой медали две стороны. Зато много жилья на выбор. И, в принципе да, Харьковский массив 10 лет назад и сейчас - небо и земля. Но дома шикарные. У знакомого квартира на 104кв. - это мечта, как в американском блокбастере.

На сайтах ЖС 1 и ЖС 2 идет массовая распродажа остатков по 5 000 грн за кв м во всех домах.Думаю по такой цене долго не будет,так что спешите кто еще хочет

Назад
Зверху Знизу