Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
Думаю, что результат 11 и 15 годов обусловлен значительным объемом валютных накоплений населения относительно текущих цен. Они будут медленно вымываться. С другой стороны, если принять, что худшее уже позади, в страну будут заходить деньги, что приведет к росту доходов в долларах. Что бы волна выросших доходов докатилась до РН нужно несколько лет накопления.
Я бы предположил, что еще год-два будет стагнация. Вялое падение цен при низких оборотах рынка, небольшом предложении и заброшенных новостройках. Через пару лет начнется рост не более, чем на 10-15% в год. Через 5-7 лет возвращение кредитования и новый пузырь. Все это мои домыслы не основанные на сколь-нибудь серьезном анализе.

Думаю, что результат 11 и 15 годов обусловлен значительным объемом валютных накоплений населения относительно текущих цен. Они будут медленно вымываться. С другой стороны, если принять, что худшее уже позади, в страну будут заходить деньги, что приведет к росту доходов в долларах. Что бы волна выросших доходов докатилась до РН нужно несколько лет накопления.
Я бы предположил, что еще год-два будет стагнация. Вялое падение цен при низких оборотах рынка, небольшом предложении и заброшенных новостройках. Через пару лет начнется рост не более, чем на 10-15% в год. Через 5-7 лет возвращение кредитования и новый пузырь. Все это мои домыслы не основанные на сколь-нибудь серьезном анализе.
Новый пузырь не будет уже таким интересным...

Мировой кризис, который циклично раз в ~10 лет происходит(2018-19 гг), вы никак в свои домыслы не вписали;)

Это просто тупая стрижка а не кризис, эти ситуации создают...

Поддержу!

То о чём вы говорите - типа пару лет и снова сюда придут деньги и инвестиции - это вы рассуждаете основываясь на предыдущем опыте 23 лет. 1998 и 2008 год отличался оооочень многими вещами от 2014 года. Это были обычные циклические кризисы. Сейчас все факторы гораздо хуже. Кроме одного - что кризис у нас произошел, когда весь мир растет и кредиты взять довольно легко

Что ж ты его раньше не слил? На следующем пике снова жаба задавит

То его дело ...

Кроме одного - что кризис у нас произошел, когда весь мир растет и кредиты взять довольно легко

Возьмите ...

Украина и берет. Сейчас остро в кредитах нуждаются только несколько стран. Украина и Греция в их числе. 100 млрд. украина и 200 млрд греция ВВП. Но даже на эти меленькие экономики требуются десятки миллиардов долларов!!!!
А вот когда в мире всем понадобятся деньги - тогда и начинается веселуха.
Сейчас вот россия с помощью Бразилии ИРана итд попыталась заблокировать нам выделение финпомощи. Ок ок. посмотрим как эти красавцы запоют когда им понадобятся СОТНИ миллиардов....

Ну почитайте про мировые кризисы. Как только они наступают то к МВФ и другим кредиторам выстраивается оооогромная очередь. И это отнюдь не 100-200 миллиардные Греция и Украина....

Вот еще мнение владельца одной из крупных АН Харькова - ХАН

Вместе с тем, «ценовое дно» на рынке еще не достигнуто, считает эксперт. «По этому вопросу в риэлтерской среде есть разночтения, но, на мой взгляд, формула вычисления «ценового дна» такова: средняя цена жилья полтора года назад (955 долларов за метр) умноженная на 8,1 (курс доллара тогда) и поделенная на курс продажи доллара сегодня. И если исходить из этой формулы, то дно будет достигнуто тогда, когда при курсе, например, 27 гривен за доллар цена на однокомнатную квартиру в спальном районе будет составлять 12 тысяч долларов. Это будет дном”, – отмечает специалист.

Напомню глава АН Город говорил примерно то же. Цены 2013 года в гривне будут.

Так что скорее всего так и будет.... Однако в сравнении с кризисами 1998 и 2008 года. Сейчас ситуация и демография похуже. Так что цены могут быть и пониже....

Вот еще мнение владельца одной из крупных АН Харькова - ХАН

Вместе с тем, «ценовое дно» на рынке еще не достигнуто, считает эксперт. «По этому вопросу в риэлтерской среде есть разночтения, но, на мой взгляд, формула вычисления «ценового дна» такова: средняя цена жилья полтора года назад (955 долларов за метр) умноженная на 8,1 (курс доллара тогда) и поделенная на курс продажи доллара сегодня. И если исходить из этой формулы, то дно будет достигнуто тогда, когда при курсе, например, 27 гривен за доллар цена на однокомнатную квартиру в спальном районе будет составлять 12 тысяч долларов. Это будет дном”, – отмечает специалист.

Напомню глава АН Город говорил примерно то же. Цены 2013 года в гривне будут.

Так что скорее всего так и будет.... Однако в сравнении с кризисами 1998 и 2008 года. Сейчас ситуация и демография похуже. Так что цены могут быть и пониже....

Ситуация действительно похуже +500к населения в городе :D Даже если из них купит в ближайщие год-два 3% обеспеченных, то это 10 000-15 000 квартир бизнес-класса, которых на рынке просто НЕТ

В Харькове через пол годика - год будет не более 100 000 с донбасса как нет 500 000 сейчас. А вот сколько местных и приезжих с предыдущих лет уедет. Это трудно спрогнозировать

Останнє редагування:
+200 000 приехало без денег,с мнением "нам все должны" 100 000 уехало,с приличными деньгами.Что больше?Оршанский наверное как жители Крыма думает что в России одни нефтяники и жизнь в рф-сказка и что из Донецка в Харьков переедет партийная элита регионалов с любовницами и женами,ага счас,они давно в Киеве,и Харьков для донецких с деньгами-провинция

Назад
Зверху Знизу