Очень интересные последние несколько страниц - о том, что в Харькове 90% домов - неликвид, работы нормальной нет и т.д. Ну и по районам рассмотрено. Конечно, на мой взгляд, п/п есть п/п. Ну вот, кто привык тут жить, ну не хочется даже рассматривать всякие ХТЗ и т.д. Пишут - всего 45 мин. ехать на работу. Для людей, которые привыкли доходить пешком за 20 минут до работы, за 10 минут до школы, за 15 минут до садика, за 20 мин до центрального рынка, за 25 минут до ж/д вокзала, когда читают про "такое счастье" впадают в шок. Я считаю, самый лучший район - это Шатиловка (Научная, Новгородская, Ленина, Красного летчика, Авиационная, Крымская), ну и чуть похуже - 23 августа, Отакара Яроша, Клочковская, Сосновая горка, новостройки в районе дома с Ротондами - Флагман, Доминион), а все остальное терминологией Оршанского - *****. Но зато наглядно, что ликвидного жилья на п/п таки дефицит, поэтому и не дешевеет. На ОЛХ болтается двушка - хрущ 43кв.-26тыс.$ хотят прямо возле парка Горького. Место супер, но хата убитая, еще и на 5-м этаже. Еще по поводу Киева (правда, уже прожевали это). Я не знаю, как правильно определять правый/левый берег, но, как уже написали, все киевляне понимают так: правый берег - это как раз вокзал, центр, майдан, университет, КПИ, и т.д. А левый берег - это то, к чему приезжают по одному из мостов - метро Поздняки, Харківська, Дарниця и т.д. Так вот, если тупо, но кратко. Правый берег ближе к центру - это как у нас Научная, Университет, Пушкинская, левый - это как Студенческая, Героев Труда и Северная Салтовка. Там оооочень много новостроек (в том числе и недостроенных), в принципе, достаточно и магазинов, и садиков и школ, да и ресторанов с кинотеатрами, но работа основная на Правом берегу. И как у нас вся Салтовка утром едет в центр, так там весь левый берег едет утром на правый, а вечером - наоборот. Только в Киеве объем этого явления раза в два-три побольше, чем у нас. Сейчас, я думаю, меньше стало, для многих киевлян цена на бензин в вечной пробке тоже кусается, но раньше это был просто пи.....ц. Так вот и аналогия. На правом берегу, особенно, ближе к Мариинскому парку, цены даже на убитые горем дома 100-летней постройки дороже, чем в Нью-Йорке. А на левом, я не знаю, как сейчас, но думаю, где-то так же, как и в Харькове, но процентов на 20-30 дороже в среднем (естественно, на котлованах). Но, как уже писали, надо очень сильно изучать, чтобы не встрять в Элита-центр.