Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну для оценки интересности твоей сделки нужно понять все детали. Сколько конкретно тебе долларов обойдется эта квартира ( сумма долларов месяц в месяц. Потому что на данный момент 10 000 это не 250 долларов. А ты начинал платить когда вообще было по 13-16 грн за доллар.
Т.е сколько тебе в долларах выйдет данная квартира без ремонта - еще посчитать надо будет. Плюс твои любимые 30% в год. Плюс еще сколько тебе времени и средств понадобится на ремонт. Плюс посомтреть какая там коммуналка будет - вот тогда и можно будет оценивать выгодность твоего вложения....

т.е вот сравнить сколько будет стоить подобная квартира с подобным же ремонтом когда твоя будет готова и отремонтирована. Почему то я думаю что в 2016м году на рынок будет достаточно много выставлено инвестиционных квартир.... И вполне может быть что по итогу вы выиграли 20-30% от той суммы. 20-30% как по мне не тот выиграш ради которого в такое время стоит рисковать....

Ну для оценки интересности твоей сделки нужно понять все детали. Сколько конкретно тебе долларов обойдется эта квартира ( сумма долларов месяц в месяц. Потому что на данный момент 10 000 это не 250 долларов. А ты начинал платить когда вообще было по 13-16 грн за доллар.
Т.е сколько тебе в долларах выйдет данная квартира без ремонта - еще посчитать надо будет. Плюс твои любимые 30% в год. Плюс еще сколько тебе времени и средств понадобится на ремонт. Плюс посомтреть какая там коммуналка будет - вот тогда и можно будет оценивать выгодность твоего вложения....

30% я выиграл только на погашении задолженности при курсе 40 грн. Только на этом скачке я нивелировал инфляцию в 0. Естественно за счет таких паникеров как вы.

Что касается взешенной цены м2... ну можно считать грубо. 25% при курсе 14, 25% при курсе 22, 50% при курсе 40

Т.е. ты считаешь, что держа деньги на депозите - человек бы выиграл больше, чем в недвижимости?
Я несколько страниц назад задавал этот вопрос, но никто не смог ответить. Кто покупал год назад почти готовый новострой скидывая гривну при курсе 9-12 вместо того, что бы купить доллары, он выиграл или проиграл по состоянию на сегодняшний день?

т.е вот сравнить сколько будет стоить подобная квартира с подобным же ремонтом когда твоя будет готова и отремонтирована. Почему то я думаю что в 2016м году на рынок будет достаточно много выставлено инвестиционных квартир.... И вполне может быть что по итогу вы выиграли 20-30% от той суммы. 20-30% как по мне не тот выиграш ради которого в такое время стоит рисковать....

В 2016 - сомневаюсь, а что насчет 2030? :D

Я несколько страниц назад задавал этот вопрос, но никто не смог ответить. Кто покупал год назад почти готовый новострой скидывая гривну при курсе 9-12 вместо того, что бы купить доллары, он выиграл или проиграл по состоянию на сегодняшний день?

Недвижимость не живет сегодняшним днем.

Если человеку нужны $ - он покупает $. Если нужна недвижимость - он покупает недвижимость. Если мне нужны туфли, которые стоят $200 - я не задумываюсь выиграю я или проиграю от их покупки. Я их просто покупаю.

Да, на сегодня если рассматривать как чисто инвестиционный проект возможно они проиграли, но через 10 лет - кто знает, кто знает...

Хожу смотрю хатки, такое ****о.. Скажите, может выгоднее купить где-нибудь на даче 55 и самому ремонтик сделать чем искать вариант уже с ремонтом?

я давно для себя решил, что буду искать новострой и делать ремонт:пиво:
PS сейчас есть где жить, хоть 10 лет:D

Недвижимость не живет сегодняшним днем.
Инвестиции живут сегодняшним днем. Если бы этот человек тогда бы купил доллары, то сейчас в этом же доме у перекупов на них он бы мог купить полторы? Или две?

я давно для себя решил, что буду искать новострой и делать ремонт
В Харькове? Почему не западней?

Инвестиции живут сегодняшним днем. Если бы этот человек тогда бы купил доллары, то сейчас в этом же доме у перекупов на них он бы мог купить полторы? Или две?

Я тебе скажу больше, если человек продаст квартиру в сданом доме сейчас, он купит в следующем котловане полторы или две.

-скачки курсов
-инвестиционные проекты
-искусственные продуктовые дефициты
...

На этом зарабатывают люди не склонные к панике с трезвым расчетом на таких паникерах как вы.

я давно для себя решил, что буду искать новострой и делать ремонт:пиво:
PS сейчас есть где жить, хоть 10 лет:D

Какой-то феерический бред. Если у тебя есть 10 лет в запасе, почему не взять и не инвестировать в котлован? :D Зачем переплачивать? Ты 10 лет готов жить в ****е дожидаясь манны небесной?

Останнє редагування:
В Харькове? Почему не западней?

западней имеет смысл, если только за пределы страны ( в виду проф. деятельности) или в столицу. Но языки не учил с 6 класса :confused::D
Но признаюсь, периодически есть такие мысли... наверно не хватает смелости взять и все изменить в своей жизни ( хотя еще молод... 30 даже нет...), здесь все поломать и начать там с чистого листа...

Т.е ты купил квартиру бизнес-класса в самом центре грубо говоря по 400-450 долларов (14 курс - квадрат стоил 700 долл., 22 - квадрат 480 долларов. 36 курс (40 не верю что мог ты впарить кому то, 280 долл. за квадрат ) за квадрат. При этом же ты твердишь что тут будет метр по 2000 долларов :))
При этом ты брал в августе когда началась полномасштабная война и риски были очень высокими.

Умножаем 400-450 на твои 30% (а скорее всего его пустят в эксплуатацию еще позже и там будет не 30% а все 45%) - это выходит 520-600 долл. за квадрат. + ремонт 200-300 баксов за квадрат. Ну и выходит не особо дешевле чем 1000 дол. за квадрат....

Какой-то феерический бред. Если у тебя есть 10 лет в запасе, почему не взять и не инвестировать в котлован? :D Зачем переплачивать? Ты 10 лет готов жить в ****е дожидаясь манны небесной?

почему бред? я могу и до смерти жить там, где сейчас живу. кто ж меня выгнать может?
не считаю, что на котловане сейчас на много выгодней, чем в сданном/почти сданном доме. с учетом всех возможных рисков ( в том сегменте в котором я рассматриваю - а это эконом-новострой)

сравни хотя бы цены на сданный дом ЖС-2 на жукова и цены на квартиры на Садовом, который рядом и еще строится. разница не велика, но один уже есть, а второй в процессе. И так по многим объектам.

Т.е ты купил квартиру бизнес-класса в самом центре грубо говоря по 400-450 долларов (14 курс - квадрат стоил 700 долл., 22 - квадрат 480 долларов. 36 курс (40 не верю что мог ты впарить кому то, 280 долл. за квадрат ) за квадрат. При этом же ты твердишь что тут будет метр по 2000 долларов :))
При этом ты брал в августе когда началась полномасштабная война и риски были очень высокими.

Умножаем 400-450 на твои 30% (а скорее всего его пустят в эксплуатацию еще позже и там будет не 30% а все 45%) - это выходит 520-600 долл. за квадрат. + ремонт 200-300 баксов за квадрат. Ну и выходит не особо дешевле чем 1000 дол. за квадрат....

1. ты считай от цены ~9500 грн
2. Да, получается средняя около ~$400 за м2
3. Инфляция покрылась скачком курса ~$700 на этапе контракта и ~$400 по факту.

Ну и да, ремонт сейчас - $100 за м2

Оршанский мнит себя стратегом:)) Дружище ты эпический и феерический айтишнег-ктн:))) А не инвестор:)))
Вложив 500 долларов в квадрат он у тебя должен по 30% каждый год расти. И то сам написал что это чисто инфляция. Купив в 2014м году за 500, если сделка удачная в августе 2016го года в строй состоянии ты его хотя бы за 800 за квадрат должен смочь продать.... Сможешь ли..... Посмотрим....

Оршанский мнит себя стратегом:)) Дружище ты эпический и феерический айтишнег-ктн:))) А не инвестор:)))
Вложив 500 долларов в квадрат он у тебя должен по 30% каждый год расти. И то сам написал что это чисто инфляция. Купив в 2014м году за 500, если сделка удачная в августе 2016го года в строй состоянии ты его хотя бы за 800 за квадрат должен смочь продать.... Сможешь ли..... Посмотрим....

Ну ок, продай мне свою халупу за $400 за м2

Купив в 2014/2015 за 400 за м2. Я не вижу никаких проблем, продать за $500 за м2 в 2015 и получить свои честные 25% в $. А ты сможешь 25% в год в долларах заработать?

Но так как квартира покупалась для себя, то на продажу увы она не пойдет.

Снова умножаем доллары на инфляцию в гривне?;)

Сейчас у меня нет никакой квартиры в Харькове. Офис в 300 метрах от твоего карбышева могу продать по такой цене.

Я не говорю что это правильный подход :)) Я просто ему его же методами показываю:))) Понимаю что всё бесполезно, но всё же...

Я не говорю что это правильный подход :)) Я просто ему его же методами показываю:))) Понимаю что всё бесполезно, но всё же...

Инфляция идет в грн. Разделяй ~70% грн составляющей и ~30% долларовой. И считай по методичке, а не отсебятину лепи. :D

Ладно ждём апреля, постепенно всё начинает проясняться что нас ждёт....

Назад
Зверху Знизу