Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Посмотрел по чем продают сейчас квартиры на форуме и очень удивился, мягко говоря. Если раньше все держали цены и только единичные предложения выскакивали по реальной цене, то то, что происходит сейчас, можно смело назвать обвалом. Однушки по 20-25, трешки по 35. Причем в этом варианте только ремонта тысяч на 20-30 по старым ценам.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4181828

Посмотрел по чем продают сейчас квартиры на форуме и очень удивился, мягко говоря. Если раньше все держали цены и только единичные предложения выскакивали по реальной цене, то то, что происходит сейчас, можно смело назвать обвалом. Однушки по 20-25, трешки по 35. Причем в этом варианте только ремонта тысяч на 20-30 по старым ценам.

это было ожидаемо. начался новый год, пришла весна, те кому нужно продавать - начали это делать. ну а цены действительно упали. а кому срочно, те и торгуются хорошо.
Опять же я за бюджетными новостроями наблюдаю больше, и там кому надо продать сильно двигаются, кто не торопится, тот продает по ценам прошлых лет. Вот некоторые примеры:
-ЖС2 на М. Жукова. За однушку просят 18500 ( с агенскими) Реальная квартира, ходил смотрел ее. Но в этом же доме есть в продаже однушки и по 32 куе:D
-Этот же дом, средний этаж. По рассказам агента выставили 3 недели назад двушку за 38 куе, но отдали на прошлой неделе за 30 куе.
В понедельник была двушка в продаже за 32 куе в этом доме ( точно этаж не помню, несколько квартир показывали мне, но этаж 6-8 где-то)
-В квартете однушка на 8 этаже, ЖС2, я недели 2 назал инфу давал по этой квартире. Тогда просили 27, я говорил, что за 25 ее можно взять. Оршанский не верил, спорил со мной. Судя по объяве на сландо, сейчас они уже 24 просят и квартира все еще в продаже.
- Рогань, однушка, ЖС1. В начале февраля просили больше 20. Продали за 15.
- В адмирале полно вараинтов по 500 уе/квадрат. И это монолит и не самые *****.
- Дом с Ротондами" ул. Сухумская 21. 67 м2 - 54 куе, 49 м2 - 29 куе. Оба варианта с хорошим торгом, но при просмотре :) ( по словам)
ну итд. в общем по 2000 уе/квадрат пока ну никак не предвидится :D

это было ожидаемо. начался новый год, пришла весна, те кому нужно продавать - начали это делать. ну а цены действительно упали. а кому срочно, те и торгуются хорошо.
Опять же я за бюджетными новостроями наблюдаю больше, и там кому надо продать сильно двигаются, кто не торопится, тот продает по ценам прошлых лет. Вот некоторые примеры:
-ЖС2 на М. Жукова. За однушку просят 18500 ( с агенскими) Реальная квартира, ходил смотрел ее. Но в этом же доме есть в продаже однушки и по 32 куе:D
-Этот же дом, средний этаж. По рассказам агента выставили 3 недели назад двушку за 38 куе, но отдали на прошлой неделе за 30 куе.
В понедельник была двушка в продаже за 32 куе в этом доме ( точно этаж не помню, несколько квартир показывали мне, но этаж 6-8 где-то)
-В квартете однушка на 8 этаже, ЖС2, я недели 2 назал инфу давал по этой квартире. Тогда просили 27, я говорил, что за 25 ее можно взять. Оршанский не верил, спорил со мной. Судя по объяве на сландо, сейчас они уже 24 просят и квартира все еще в продаже.
- Рогань, однушка, ЖС1. В начале февраля просили больше 20. Продали за 15.
- В адмирале полно вараинтов по 500 уе/квадрат. И это монолит и не самые *****.
- Дом с Ротондами" ул. Сухумская 21. 67 м2 - 54 куе, 49 м2 - 29 куе. Оба варианта с хорошим торгом, но при просмотре :) ( по словам)
ну итд. в общем по 2000 уе/квадрат пока ну никак не предвидится :D

Ты говоришь о квартирах без ремонта в домах без отопления. Причем там еще не все даже получили право собственности.

По сути тут может быть любая цена от себестоимости - до ниже себестоимости. Вопрос в другом, у тебя хватит денег еще там сделать ремонт и есть ли в этом смысл?

Естественно смысла нет, так вот, если нет смысла - заключат ли 70% владельцев квартир договора на отопление на 2015 г., если:
- мало кто будет делать ремонт в условиях нестабильности
- повысятся цены на тепло на 70%

Ты говоришь о квартирах без ремонта в домах без отопления. Причем там еще не все даже получили право собственности.

По сути тут может быть любая цена от себестоимости - до ниже себестоимости. Вопрос в другом, у тебя хватит денег еще там сделать ремонт и есть ли в этом смысл?

Естественно смысла нет, так вот, если нет смысла - заключат ли 70% владельцев квартир договора на отопление на 2015 г., если:
- мало кто будет делать ремонт в условиях нестабильности
- повысятся цены на тепло на 70%

Это в адмирале нет отопления? разве? на Рогане тоже оно есть в той секции про которую я говорил. А в квартете разве нет его? его хрен когда сдали уже.

Из того, что я перечислил только в ротондах и на жукова нет отопления сегодня. И то ЖС2 на жукова подключили ко всему и отопление скорее всего будет в след. сезоне. ( я уверен процентов на 75 в этом)

А по поводу ремонта, конечно есть смысл купить НОВОСТРОЙ и сделать ремонт. Сейчас в 200-300 уе/квадрат вполне вписаться можно, если без особого размаха. И это на много лучше будет, чем пенелька. Особенно в услових постоянного дорожания газа/тепла итд. Объяснять надо почему?:)

PS ты как всегда завел одну шарманку и копипастишь ее постоянно. даже не вдумываешься в то, что ты цитируешь) ну бот есть бот)))))

А по поводу ремонта, конечно есть смысл купить НОВОСТРОЙ и сделать ремонт. Сейчас в 200-300 уе/квадрат вполне вписаться можно, если без особого размаха.
А через год такая квартира, вполне вероятно, будет стоить 200-300 вместе с ремонтом. В чем же выгода?

А через год такая квартира, вполне вероятно, будет стоить 200-300 вместе с ремонтом. В чем же выгода?

ну так и вторичка то дешевле будет тогда.
суть в том, что на сегодня купив новострой и сделав в нем ремонт ты заплатишь не на много больше, чем за хорошую вторичку. и уж явно меньше, чем за разбитую вторичку, где ты сделаешь капитальный ремонт. но тут ты получаешь новое жилье, утепленный дом, возможность установить поквартирный счетчик тепла а там получаешь 40 летний дом с изношенными коммуникациями.

если бояться того, что все будет дешеветь, то вообще покупать ничего не нужно. но если уж покупать, то имхо лучше ( и на сегодня выгоднее) первичку. Но надо иметь конечно запас по средствам на ремонт. Я понимаю, что вторичку можно купить и год-второй пожить там, но если стоит цель в любом случае делать ремонт под себя, то вторичка вообще не вариант ( имхо)

ну так и вторичка то дешевле будет тогда.
суть в том, что на сегодня купив новострой и сделав в нем ремонт ты заплатишь не на много больше, чем за хорошую вторичку. и уж явно меньше, чем за разбитую вторичку, где ты сделаешь капитальный ремонт. но тут ты получаешь новое жилье, утепленный дом, возможность установить поквартирный счетчик тепла а там получаешь 40 летний дом с изношенными коммуникациями.

если бояться того, что все будет дешеветь, то вообще покупать ничего не нужно. но если уж покупать, то имхо лучше ( и на сегодня выгоднее) первичку. Но надо иметь конечно запас по средствам на ремонт. Я понимаю, что вторичку можно купить и год-второй пожить там, но если стоит цель в любом случае делать ремонт под себя, то вторичка вообще не вариант ( имхо)

Это все в теории,реальность такова,что вам 5 лет надо где то жить,пока возможно там можно будет жить.Знакомый на Балакирева делает ремонт,так говорит еще отопления нет,весь дом ходуном ходит от ремонтов.А хозяин там живет,хотя жена сбежала к маме с ребенком,ждут когда этот кошмар закончится.

микрорайон не ликвидный, в **** мира. А так да. Жду двушку за 30 с отличным ремонтом у метро

С каких это пор Салтовка стала неликвидным районом?
В транспортном отношении кроме Студенческой и ГТ вся Салтовка примерно одинаково едет к метро на маршрутках и этот микрорайон далеко не худший вариант.

если бояться того, что все будет дешеветь, то вообще покупать ничего не нужно. но если уж покупать, то имхо лучше ( и на сегодня выгоднее) первичку.
Первичка первичке рознь.

Это все в теории,реальность такова,что вам 5 лет надо где то жить,пока возможно там можно будет жить.Знакомый на Балакирева делает ремонт,так говорит еще отопления нет,весь дом ходуном ходит от ремонтов.А хозяин там живет,хотя жена сбежала к маме с ребенком,ждут когда этот кошмар закончится.

а если мы говорим про сданные Адмирал или Квартет? кто мешает к осени заселиться?

Первичка первичке рознь.

Это само собой. Я ж не говорю, что все варианты хороши. Но все они не хуже, чем хрущи. И большинство лучше, чем чешки/польки.
Но, как правило бюджетный новострой находится в *****х. Тут уже кому что важнее: новый дом, но в 10 минутах на маршрутке от метро или хрущик, но во втором доме от метро.
Я сейчас живу на новых домах в хруще-двушке во втором доме от метро, жил 5 лет в доме на Полевой ( между Малышево и Спортивной), 1 год на Героев за тогдашним ЮСИ ( Героев Труда 17б) но рассматриваю даже возможный перезд на такой край географии, как Рогань или СС. Понимаю, что это неудобства, но в хрущах и панельках нажился, и ремонты поделал уже. Больше не хочу :D Меня никто не гонит, крыша над головой своя есть, поэтому неспеша ищу себе новострой. Но обязательно сданный и с комуникациями уже.
Но повторюсь, каждому свое. Я ж не гвоорю, что мое мнение самое верное.

странно, адмирал сдавался в 2009 году, если не ошибаюсь, а квартиры есть в продаже....

т.е однушки там около тридцатки получаются?

там полно вариантов. из того, что я записал по телефону:
68 м2, 4 этаж - 30 куе
72 м2, этаж не записал - 45 куе. Но и то и то однушка :D маленьких квартир там нет, наверно поэтому и в продаже еще

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу