Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну да, в гривне вряд ли будет дешеветь. Если мы возьмем для сравнения цены (гривневые) 2013 года, когда 50тыс.$ было 400тыс. грн., то сейчас купить квартиру за 400тыс. грн. - это фантастика. А через годик, кто знает. Ведь если все понимают, что будет дешеветь в $, то просто отложат покупку на пару - тройку месяцев. А там жизнь покажет. Правду пишут и те, кто считает, что такой депрессии, как сейчас, в Украине не было никогда. Сверху в форуме все это детально расписано, про отсутствие кредитования, нежелание относить деньги на депозит, и т.д., и т.д. Поэтому покупателю, как мне кажется, как бы не "свербело" купить, надо тупо "забухать" на пару месяцев, проснуться "с бодуна", включить ОЛХ, а там трешки по 15, двушки по 10, единички по 5, гостинки даром "отдам в хорошие руки", везде толпы бомжей в мусорных контейнерах, РСЗО, зеленые человечки.

подожди, сейчас придет оршанский и расскажет, что это все гетто-*****-хреновыедома

Вопрос даже не в *****х... вопрос когда там можно будет жить.

И так, средний этаж ЖС1 Велозаводская, ну даже если отоплпние дадут в конце 2016, то лифт будет только в 2017:

40 * 10 000 * 1.3 * 1.3 * 1.3 + 300 000 ~ $47 000 при курсе 25

Пипец как дешево... + все прелести маршруток... ну и до ближайшего супер-маркета там ****овать *****-колотить.

катаюсь каждый день на бот сад, 20 мин. на авто
Да, без проблем, хоть 50км из Новой Водолаги, а деньги на бензин (стремительно дорожающий) по 100грн./день есть не у каждого. Вернее, они есть у тех, кто сидит на форуме "Купить коттедж не дороже миллиона ":D

Когда я говорю дождаться конец марта - начало апреля я имею в виду вот эти вещи:

Правительство допускает падение ВВП Украины в 2015 г. вплоть до 11,9% при инфляции до 42,8%

Первые 3 месяца будут очень показательны в плане прогнозов уже на оставшийся год...

Айтишник что, синоним *****а? Какие задатки в наше смутное время?

ПП они любят. да и наличие недорогих магазинов им не критично, всеравно питаются по всяким кичманам

Да, без проблем, хоть 50км из Новой Водолаги, а деньги на бензин (стремительно дорожающий) по 100грн./день есть не у каждого. Вернее, они есть у тех, кто сидит на форуме "Купить коттедж не дороже миллиона ":D

45 мин. общественным

Забудь про бензин. Люди будут ездить на дизеле, газе, на батарейках... на кобылах :) лиж бы не залазить в общественный транспорт.

Когда я говорю дождаться конец марта - начало апреля я имею в виду вот эти вещи:

Правительство допускает падение ВВП Украины в 2015 г. вплоть до 11,9% при инфляции до 42,8%

Первые 3 месяца будут очень показательны в плане прогнозов уже на оставшийся год...

Т.е. в твоем воспаленном мозгу при инфляции 42.8% недвижимость дешевеет? :D

Останнє редагування:
Харьковские строители отмечают ажиотажный спрос на первичное жилье
05.03.2015

стройобзор news/89592

Кто то там утверждал что будет эпический провал в 15м году... ну ну

Я ж говорю весь 15й года первичку будут покупать, пока она с вторичкой не сравняется....

Харьковские строители отмечают ажиотажный спрос на первичное жилье
05.03.2015

стройобзор news/89592

Кто то там утверждал что будет эпический провал в 15м году... ну ну

Я ж говорю весь 15й года первичку будут покупать, пока она с вторичкой не сравняется....

Ты вменяем? :D Тенденция мне кажется слишком очевидной. Спад как я и предполагал будет до 4000-5000 м2 в месяц. Во-первых все ликвидное уже раскуплено. Во-вторых даже на неликвидную первичку - подняли цену.

Snymok_ekrana_ot_2015_03_05_16_22_45.png

Поэтому покупателю, как мне кажется, как бы не "свербело" купить, надо тупо "забухать" на пару месяцев, проснуться "с бодуна", включить ОЛХ, а там трешки по 15, двушки по 10, единички по 5, гостинки даром "отдам в хорошие руки", везде толпы бомжей в мусорных контейнерах, РСЗО, зеленые человечки.

Гостинки (современные изолированные) и однушки не так упадут в цене по причине достаточно низкой коммунальной платы в них (в сравнении с 3-хой или частным домом)
Не удивлюсь, если ближе к зиме будут обьявы типа: Обменяю дом на современную гостинку для родителей-пенсионеров

. Спад как я и предполагал будет до 4000-5000 м2 в месяц. Во-первых все ликвидное уже раскуплено. Во-вторых даже на неликвидную первичку - подняли цену.
Застройщику вообще фиолетово,твои рассуждения спады, формулы 1.3 * 1.3 * 1.3 итд. По факту все свои квартиры застройщик продаст за несколько месяцев до сдачи,за редким исключением.У ЖС 1 максимум что может застрять-это дом на баварии и то,за неимение выбора накинутся и на него летом-осенью.Были дома на рогани у ЖС 1 все продалось.А с Баварии до центра в 3 раза ближе чем с Рогани,дешевле и быстрее можно добраться

55-65 за трешки просили, так что не надо ляля
ну может на баварии или на новых домах а на северной салтовке в конце 13 года
кв улутьшеной планировки (лоджа 6 м, большая кухня, средний этаж)
стояли 55-65 как я и писал может и проскакивали "болванки" по 50-52 но туда звониш типа продали есть дгуги по цене как я написал
а если без ля ля может у вас сыллака или скриншот с вашей ценой ?

Застройщику вообще фиолетово,твои рассуждения спады, формулы 1.3 * 1.3 * 1.3 итд. По факту все свои квартиры застройщик продаст за несколько месяцев до сдачи,за редким исключением.У ЖС 1 максимум что может застрять-это дом на баварии и то,за неимение выбора накинутся и на него летом-осенью.Были дома на рогани у ЖС 1 все продалось.А с Баварии до центра в 3 раза ближе чем с Рогани,дешевле и быстрее можно добраться

Застройщику фиолетово, но я лучше вложу эти деньги в банк по 30%, и через 3 года куплю ликвидную с ремонтом :)

40 * 10 000 * 1.3 * 1.3 * 1.3 + 300 000 ~ $47 000 при курсе 25

Чем вложить в недвижимость, которую продать потом придется дешевле застройщика :)

Застройщику фиолетово, но я лучше вложу эти деньги в банк по 30%, и через 3 года куплю ликвидную с ремонтом :)
Гипотетически у тебя есть 20 т уе, проценты по депозиту сожрет инфляция,еще штук 5 уйдет на аренду,итого через 3 года на руках у тебя будет 15 000 тебе даже на 8 кв.м не хватит ,ты ж пойми "все будет только дорожать" и "2000 уе за квадратный метр" :D
Неси,неси.В Дельта Банк еще успеешь

Срочно 3 к.кв. с кап. ремонтом 5\5 возле ресторана "Не гони" 18000 долл.0504034451

Срочно продам 3 к.кв. 1\9 Тракторостроителей 124 возле супермаркета Класс, под ремонт. 23000 торг 0953585848,0979877755

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4148705

как бы, да... все дорожает)))

Даже супер ликвидный дом на набережной и то дешевеет. Уже по 900 уе/квадрат. Хотя месяц назад было 1200-1500.
сландо 180218211
PS сам не прозванивал эти варианты, поэтому можете сразу кидаться тапками ;)

Гипотетически у тебя есть 20 т уе, проценты по депозиту сожрет инфляция,еще штук 5 уйдет на аренду,итого через 3 года на руках у тебя будет 15 000 тебе даже на 8 кв.м не хватит ,ты ж пойми "все будет только дорожать" и "2000 уе за квадратный метр" :D
Неси,неси.В Дельта Банк еще успеешь

Ну так не вижу разницы, между депозитом и ЖС1 + 3 года ждать :D

Разница лишь в том, что через 3 года - у меня на депозите будет $47 000. А у тебя будет квартира 40м2 в *****х, которую за $47 000 при курсе 25 не продашь даже т.е. даже по ценам 2012. Вот если бы это была цена ПП - то да, но не *****.

Оршанский, это расчет КТН?????:D:D:D
тогда, действительно, экономика лженаука:D:D:D

Ну приведи свой расчет...

Твой депозит увеличится в 2,5 раза?Охотно верю :D

А веришь, что через 3 года ты сможешь продать эту халупу ЖС1 40м2 в *****х с ремонтом за $47 000?

Лично я не верю. Ликвидное жилье сосредоточено: Спортивная, Центр, Научная, ПП. Все остальное - ***** и брать там чуть более чем убыточно себе же.

Собственно то, о чем я пишу показано на графике:
Snymok_ekrana_ot_2015_03_05_16_22_45.png

После повышения цен застройщиками падение спроса будет еще круче. А вот цена будет расти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу