Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Как показывал опыт предыдущих кризисов упадет цена примерно на уровень девала гривны в краткосрочном периоде. Т.е в 2-3 раза от уровней 2013 года. Поэтому кто сейчас продает на 20-30% дешевле общего уровня цен по объявам, тот выиграет очень и очень. Потому что большинство людей скупилось в 2013-2014 годах эконома и сейчас постепенно будут цены падать и падать весь 2015 год и наверное и часть 16го. Пока не дойдут до уровня 10-15 однушка, 15-23, двушка, 20-30 трешка..... Покупатели же будут ждать, копить и наблюдать за процессом - разметая новостройки и периодически подкупая хорошие варианты в хороших районах

Я бы только поправила, что однушка будет стоит примерно также как двушка. А трешки, не знаю даже :). Дело в том, что уже в апреле анонсируют новые тарифы, которые будут неокончательными, а только первой фазой повышения. Как сказал Яценюк, тарифы будут повышать еще пару лет. В прошлом году у харьковских должников уже описывали и продавали имущество, я думаю, механизм усовершенствуют.
Так что хороший вопрос, нужны ли будут кому-то трешки. :(

Как показывал опыт предыдущих кризисов упадет цена примерно на уровень девала гривны в краткосрочном периоде. Т.е в 2-3 раза от уровней 2013 года. Поэтому кто сейчас продает на 20-30% дешевле общего уровня цен по объявам, тот выиграет очень и очень. Потому что большинство людей скупилось в 2013-2014 годах эконома и сейчас постепенно будут цены падать и падать весь 2015 год и наверное и часть 16го. Пока не дойдут до уровня 10-15 однушка, 15-23, двушка, 20-30 трешка..... Покупатели же будут ждать, копить и наблюдать за процессом - разметая новостройки и периодически подкупая хорошие варианты в хороших районах

Все бы было так, если:
1. Новострои бы не подорожали (еще не пересчитаны цены на материалы по курсу 25 и уже подорожало топливо + 5-10% налог на импорт)
2. Если бы не поднялась ключевая ставка до 19.5%
3. Если будут строить (а уже многие свернулись или сдвинули сроки)

Так что хороший вопрос, нужны ли будут кому-то трешки. :(

На трехкомнатные сейчас особенный спрос:
Стоимость квартир в 1-й секции:
1-комнатные квартиры - 9 458 - 9 719 грн/м²
2-комнатные квартиры - 9 615 грн/м²
3-комнатные квартиры реализованы
Стоимость квартир во 2-й секции:
1-комнатные квартиры - 9 346 - 9 663 грн/м²
2-комнатные квартиры - 9 663 грн/м²
3-комнатные квартиры реализованы

Пока не дойдут до уровня 10-15 однушка, 15-23, двушка, 20-30 трешка..... Покупатели же будут ждать, копить и наблюдать за процессом - разметая новостройки и периодически подкупая хорошие варианты в хороших районах

Это феерический бред.

Имеем 9700 за м2 и 2 года до сдачи дома, жить можно через 3:

считаем однокомнатную 50 м2 на Новых Домах
ставка по депозиту в грн на сейчас ~30% годовых компенсирующая инфляцию

50 * 9700 * 1.3 *1.3 * 1.3 = 1 065 545 грн = $42 621 однокомнатная без ремонта + ремонт = $52 000 в самом лучшем раскладе на новых домах

****огичная халупа на ПП будет в районе $70 000 - 75 000

Останнє редагування:
Оршанский с твоей ЭПИЧЕСКОЙ и ФЕЕРИЧЕСКОЙ выдуманной реальностью я больше пересекаться не хочу особо. Называя цены я называл их для вторички в *****х-гетто в конце 2015 начало 2016.

Конец года всё покажет и хрущи по 2000 долларов, и ноль строек по харькову и прочую ересь которую ты несешь...

Да ну, вы серьезно верите, что достроят и сдадут вовремя?

А в чем проблема достроить и сдать на 100% профинансированный обьект?

Проблемы бывают у обьектов, которые недофинансированы - это да.

Оршанский с твоей ЭПИЧЕСКОЙ и ФЕЕРИЧЕСКОЙ выдуманной реальностью я больше пересекаться не хочу особо. Называя цены я называл их для вторички в *****х-гетто.

Конец года всё покажет и хрущи по 2000 долларов, и ноль строек по харькову и прочую ересь которую ты несешь...

Да я тебе в цифрах показал цену 1к. пусть не в самых *****х, но на Новых Домах - $42 000 без ремонта и $52 000 с ремонтом.

По чем ты думаешь будут улетать сосеодние с этим домом хрущики, которые даже ближе к метро?

ставка по депозиту в грн на сейчас ~30% годовых компенсирующая инфляцию
с учетом скачка курса на 300%, то 30% годовых нифига не компенсируют деревяную гривну...

50 * 9700 * 1.3 *1.3 * 1.3 = 1 065 545 грн = $42 621
и это вы посчитали по нынешнему курсу? далеко не факт что к концу года этот курс протянет...вернее 99% что курс будет совсем другим и не в пользу гривны...
так что все эти расчеты некорректны

и это вы посчитали по нынешнему курсу? далеко не факт что к концу года этот курс протянет...вернее 99% что курс будет совсем другим и не в пользу гривны...
так что все эти расчеты некорректны

Естественно.

Если курс упадет до 21 - то цена без ремонта будет $50 000, а с ремонтом $60 000

Но опять же, никто не мешает сейчас зафиксировать цены в $. Или перевести грн в $

Суть не в том, суть в том, что это последний проект ЖС2 не привязанный к $.

Профинансированный подешевевшей в три раза гривней?

Это последний проект ЖС2 не привязанный к $.

Застройщик корректирует цену, на Новых Домах она стартовала с 6500 грн (курс 12), при курсе 17 уже была 9500...

Останнє редагування:
называя цены я называл их для вторички в *****х-гетто в конце 2015 начало 2016.
так не забывай об этом писать каждый раз, а то вновь прибывший в тему будет ждать такие цены на студняке и гертруде. :D:D
кстати ,в ковшаровке за 3-ку в чешке уже сейчас 10т.у.е просят ,а продают за штуку.

Застройщик корректирует цену, на Новых Домах она стартовала с 6500 грн (курс 12), при курсе 17 уже была 9500...
А в пересчете на 26, выгоднее будет купить вторичку. Хотя, оно уже и сейчас выгоднее, т.к. получаешь готовый объект, а не обещания кота в мешке.

А в пересчете на 26, выгоднее будет купить вторичку. Хотя, оно уже и сейчас выгоднее, т.к. получаешь готовый объект, а не обещания кота в мешке.

Вот... и все бы было классно, если бы было большое предложение ликвидной вторички.

А так как ликвидной вторички - дефицит, то как бы это парадокласно не звучало, то цены на вторичку будут рости.

А так как ликвидной вторички - дефицит, то как бы это парадокласно не звучало, то цены на вторичку будут рости.

Через пару лет может падение остановится, а через пяток и расти начнет, если закончится война и гипердевала не будет. Но, это на ликвидную вторичку прогноз, в перспективных городах типа Ирпень или Стрый.

Обзвонил 10 самых надежных и больших застройщиков киева.
Ситуация:

1) По прежнему есть сданные дома любой площади с квартирами от 40 м2. Цены 15-16 тыс. грн. Цены на дома сдаюищеся в конце года тоже 15-16 тыс. грн.
2) 30% застройщиков перешло на цены в долларах

Ситуация:

1) По прежнему есть сданные дома любой площади с квартирами от 40 м2. Цены 15-16 тыс. грн. Цены на дома сдаюищеся в конце года тоже 15-16 тыс. грн.
2) 30% застройщиков перешло на цены в долларах

Мы говорим о Харькове.

Ситуация:

1) По прежнему есть сданные дома любой площади с квартирами от 40 м2.

Попадалась реклама (по-моему Ирпень, но это уже, считай, пригород Киева). За эти деньги - квартира уже со всеми внутренними работами. Интересно, правда?

Мы говорим о Харькове.

В Харькове перспектив 0.

Назад
Зверху Знизу