Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
1) Война на истощение продолжается.
2) Прогноз падения экономики в 2015 году еще более ухудшен и агентствами и правительством.
3) Каждую неделю 1-2 банка банкротятся. Вот на днях Дельта ляжет....

Пока дна не видно.... С учётом того что недвижимостью эконом класса в основном люди до 40 лет интересуются и с учетом того что и так демография не ахти была, а сейчас молодежь еще посваливает, то......

Разговаривал с риелтором вчера. Говорит в 2014 году сделки были почти каждую неделю. А с декабря полное затишье и нет звонков вообще. Ну как бы все верно.
до сентября-октябя курс примерно держался в районе 12-13 гривен. Т.е особо не упало. А вот дальше в январе когда он 27 стал, тут уж не до сделок....

Т.е нынешнее падение на 30-50% вторички отражает скорее всего падение весеннее гривны с 8 до 12 т.е на 50%. А падение 12 до 27 еще рынок не догнал.

Как думаешь, когда мне бнв сольет голубятники по $200?

Хорошая цена для голубятни.

Ну реально, соглашайся пока даю. Цена будет падать.

Разговаривал с риелтором вчера. Говорит в 2014 году сделки были почти каждую неделю. А с декабря полное затишье и нет звонков вообще. Ну как бы все верно.
до сентября-октябя курс примерно держался в районе 12-13 гривен. Т.е особо не упало. А вот дальше в январе когда он 27 стал, тут уж не до сделок....

Т.е нынешнее падение на 30-50% вторички отражает скорее всего падение весеннее гривны с 8 до 12 т.е на 50%. А падение 12 до 27 еще рынок не догнал.
В 2014г. сделок было значительно меньше чем в 2013г. Смею предположить, что в 2013г. рынок вторички выгреб почти всю валюту, а рынок первички - гривну и валюту. Сейчас у населения нет денег в валюте на покупку по заявленным продавцами ценам. Их не будет еще долгое время, лет пять точно. Выигрывает в цене тот, кто продает быстрее.
Покупатель не может и не будет платить цены 2012-2013г.

Согласен.
Если говорить про эконом (а это 80% Харькова) то люди копят по 5-7-10 лет на недвижимость. И вот по каким то причинам в 2013 году все решили ее покупать:)))
Всё что накоплено с 2009 года на рынок выброшено в области эконома. Сейчас довыбрасывается на первичку
Поэтому как любит говорить Небожитель - скорее всего возникнет ЭПИЧЕСКИЙ дефицит желающих купить хрущи и панели в гетто-*****х......

Смею предположить, что в 2013г. рынок вторички выгреб почти всю валюту, а рынок первички - гривну и валюту.
Не верю.

Сейчас у населения нет денег в валюте на покупку по заявленным продавцами ценам.
тоже весьма сомнительно, просто ждут дна падения гривны те у кого есть баксы, а те у кого были гривны покупали в срочном порядке когда гривна только начала своё падение, особенно в тот момент, когда доходы по депозитам уже съела инфляция + ввели налог на депозиты, отсюда:

В 2014г. сделок было значительно меньше чем в 2013г

Моё мнение. Ведь падает стоимость м2 в долларах а не в гривне, в гривне - рост.

Останнє редагування:
Может для кого-то прошла незамеченной тема
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4158977
Это для тех, кто считает, что приехавшие с Донбасса не оказывают влияния на харьковский РН. Сюда тянутся люди, у которых есть деньги пересидеть войну, и менталитет не позволяет жить в Киеве или западней, так как в Харькове, по словам известного персонажа "Нас там ждут люди. У нас там много своих."

Люди, голосующие $ не хотят жить на Постышева
для тех, кто в танке, еще раз напишу: застройщики строят и продают, типичный пример я привел, твоя статистика никакого отношения не имеет к этому факту, ты бы еще про мерседесы написал, как всегда пургу несешь товарищь не овца.

для тех, кто в танке, еще раз напишу: застройщики строят и продают, типичный пример я привел, твоя статистика никакого отношения не имеет к этому факту, ты бы еще про мерседесы написал, как всегда пургу несешь товарищь не овца.

Ну стройобзор о Постышева ничего не знает. Сам там не был, не могу сказать строят или нет. Думаю что нет.

Ну стройобзор о Постышева ничего не знает. Сам там не был, не могу сказать строят или нет. Думаю что нет
:D ахрен ты сюдя плетешь какой-то стройобзор? я тебе еще раз говорю: там строят, причем перешли уже ко второму дому, или ты слова понимаешь, а смысл написанного докумекать не можешь?

Ну стройобзор о Постышева ничего не знает. Сам там не был, не могу сказать строят или нет. Думаю что нет.
Если вы это о не безызвестной в Харькове конторе, строящей из силикатного кирпича, то таки строят, вообще докуя сейчас объектов по городу в процессе... :D
Даже как-то чересчур быстро строят, не то что 1,5, по 2 этажа в месяц начали гнать, судя по отзывам - аж страшно :D

Если вы это о не безызвестной в Харькове конторе, строящей из силикатного кирпича, то таки строят, вообще докуя сейчас объектов по городу в процессе... :D
Даже как-то чересчур быстро строят, не то что 1,5, по 2 этажа в месяц начали гнать, судя по отзывам - аж страшно :D

тсссс, на кидок похоже :іржач:

тсссс, на кидок похоже
В данном случае - чушь. Просто качество постройки сомнительное (оно у них всегда не ахти, если честно). Ну а вообще в нынешних условиях остановиться может всё, только это не будет кидок, это будет форс-мажор или банкротство (последнее маловероятно в данном случае).

В данном случае - чушь. Просто качество постройки сомнительное (оно у них всегда не ахти, если честно). Ну а вообще в нынешних условиях остановиться может всё, только это не будет кидок, это будет форс-мажор или банкротство (последнее маловероятно в данном случае).

Ну или отсидка за распил бабла.

Входим в пике предложения:

Объем ввода жилья в эксплуатацию в Украине снизился на 13%
Всего в прошлом году введено в эксплуатацию 105,24 тыс квартир, средняя площадь которых составила 89,2 кв м.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы мыслите исходя из вполне реальных цен. Берите шире. Есть люди которые продают:
однушку в панельке за 36000$
двушку в панельке за 56 000$
двушку в центре площадью 60 метров за 130 000$
за трешку на краю центра, в которой не было ремонта минимум 40 лет - 85000$
Трешку на Салтовке за 70 000$
Вы думаете, в этих вариантах нет места торгу в 20%?
Нормальный человек по этим ценам и звонить не будет,потому как если человек выставляет сейчас такие цены,у него что-то не в порядке с головой.Люди продавали 1 шку на НД 24 000уе еще осенью,желающих купить не было,сейчас дадут максимум 20,если повезет.И кому нужна ваша за 36 000,даже со скидкой 20% ?

Нормальный человек по этим ценам и звонить не будет,потому как если человек выставляет сейчас такие цены,у него что-то не в порядке с головой.Люди продавали 1 шку на НД 24 000уе еще осенью,желающих купить не было,сейчас дадут максимум 20,если повезет.И кому нужна ваша за 36 000,даже со скидкой 20% ?

Я привела примеры объявлений с форума :)

Как показывал опыт предыдущих кризисов упадет цена примерно на уровень девала гривны в краткосрочном периоде. Т.е в 2-3 раза от уровней 2013 года. Поэтому кто сейчас продает на 20-30% дешевле общего уровня цен по объявам, тот выиграет очень и очень. Потому что большинство людей скупилось в 2013-2014 годах эконома и сейчас постепенно будут цены падать и падать весь 2015 год и наверное и часть 16го. Пока не дойдут до уровня 10-15 однушка, 15-23, двушка, 20-30 трешка..... Покупатели же будут ждать, копить и наблюдать за процессом - разметая новостройки и периодически подкупая хорошие варианты в хороших районах

Как показывал опыт предыдущих кризисов упадет цена примерно на уровень девала гривны в краткосрочном периоде. Т.е в 2-3 раза от уровней 2013 года. Поэтому кто сейчас продает на 20-30% дешевле общего уровня цен по объявам, тот выиграет очень и очень. Потому что большинство людей скупилось в 2013-2014 годах эконома и сейчас постепенно будут цены падать и падать весь 2015 год и наверное и часть 16го. Пока не дойдут до уровня 10-15 однушка, 15-23, двушка, 20-30 трешка..... Покупатели же будут ждать, копить и наблюдать за процессом - разметая новостройки и периодически подкупая хорошие варианты в хороших районах
разумный вывод, также пришел раньше к таким результатам, правда прийдет сейчас Оршанский и будет по 2000 квадрат

это при условии, что гривна еще не девальвирует

Назад
Зверху Знизу