Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
рабоче-крестьянский уровень
к сожалению, с твоего общения этот уровень ощущается повсеместно, если ты себя не считаешь таковым, общайся поприличней. Предоставляешь ты информацию по теме интересную, но стиль изложения - читать противно, а неуважение к форумчанам и к иным точкам зрения просто зашкаливает, светский лев ты наш:D:D:D

Я бы еще добавил с нищебродами-идиотами, живущими в ебенях-гетто :))))

Что у нашего народа за менталитет ***дский :))) Вот нет чтобы порадоваться что в жизни все получилось - другим помочь как западные богатые люди делают - так нет же. ***. Мало того что надо еще больше всех наебать, так еще и считать вокруг себя всех тупыми уродами :)))

Ну какой менталитет - так и живем.....

Что у нашего народа за менталитет ***дский )) Вот нет чтобы порадоваться что в жизни все получилось - другим помочь как западные богатые люди делают - так нет же. ***. Мало того что надо еще больше всех наебать, так еще и считать вокруг себя всех тупыми уродами ))

Ну какой менталитет - так и живем.....
100%:(

к сожалению, с твоего общения этот уровень ощущается повсеместно, если ты себя не считаешь таковым, общайся поприличней. Предоставляешь ты информацию по теме интересную, но стиль изложения - читать противно, а неуважение к форумчанам и к иным точкам зрения просто зашкаливает, светский лев ты наш:D:D:D

Стиль изложения должен быть понятен читателю. Суть в этом.

Я пытался писать в другом стиле. Не понимают :іржач:

Что у нашего народа за менталитет ***дский :)))

Угу, хотят бесплатно получать квариры. Ну так исторически сложилось :D Раньше ведь давали :іржач:

От сюда и такие надежды на СССР, МММ, ТММ... вот-вот кто-то что-то даром отдаст... вот-вот.... :)

По мнению старшего ****итика департамента стратегического консалтинга компании UTG Константина Олейника, рост цен на первичном рынке близок к росту инфляции, а свою привлекательность он сохраняет за счет более доступных по сравнению со вторичкой цен.

В то же время, на первичном рынке с каждым днем растут риски недофинансирования проектов и превращения их в долгострои. Денег собранных от покупателей квартир не всегда хватает на завершение строительства, а кредиты в нынешней ситуации застройщикам получить очень непросто. «Те, кто хотел депозиты «конвертировать» в квадраты, сделал это в прошлом году. То есть от населения деньги уже не идут. При этом отечественные банки практически не кредитуют и внешние инвестиции в нынешних условиях маловероятны. Более того, если в течение двух-трех недель не будет хороших новостей от международных финансовых институтов, строительство может практически остановиться», — резюмировал Сергей Костецкий.

За январь 2015 г. в Киеве было продано всего 534 квартиры: 306 в новостроях и 228 на вторичном рынке, что ниже прошлогоднего показателя почти в три раза, сообщили «Вестям» в SV Development.

«Вторичный рынок сейчас практически замер. В нынешней сложной экономической и политической ситуации мало кто может планировать свое будущее и решаться на крупную покупку. В результате мы имеем самый низкий с 2008 года уровень продаж», — прокомментировал «Вестям» ситуацию специалист по маркетингу SV Development Сергей Костецкий.

Однако он уверен, что февраль покажет чуть лучшие результаты: считает, что будет на 100-150 сделок больше в каждом сегменте. И заметил, что цены предложения упали не так значительно, как в кризис 2008-го, когда они за год просели вдвое.

По данным ИАП «Столичная недвижимость» за год средняя цена предложения за 1 кв. м квартир в гривнах даже увеличилась на 74,9% — до 27,7 тыс.грн./кв.м, а в долларах понизились на 11,6% — до 1755 у.е. А по данным базы SV Development, валютные цены сделок на вторичном рынке за год просели сильнее: с $1898 до $1201, то есть на 37%.

Потому хозяева квартир, по словам Костецкого, стали массово снимать с продажи свое жилье. А те, для кого продажа срочная, готовы давать скидку. «В начале прошлого года было около 55 тысяч объявлений, в декабре 25 тысяч, сейчас — чуть более 17 тысяч. Но все равно на одного желающего купить приходится 70-80 квартир. Торг увеличился с 1-1,5 тыс. у.е. в декабре до 5 тысяч сейчас», — отметил он.

«Новые метры» за прошлый год подорожали на 30,4%. Средняя стоимость квадрата новостройках Киева составила 17 276 грн./кв. м. По данным ИАП «Столичная недвижимость», за январь 2015 г. эконом-класс поднялся в цене еще на 2,01% — до 11600 грн./кв.м, бизнес-класс — на 4,25% (до 20259 грн./кв.м), премиум-класс — на 5,85% (до 29 632 грн./кв.м.).

И вот подтверждение того о чем я говорил:

ТММ увеличила продажи недвижимости до рекордных 500 млн грн, рост в натуральном выражении составил 70% - гендиректор

Все строй компании получили рекордные доходы в 2014 году в гривне. Внимание вопрос - Каким образом им сохранить и приумножить эти деньги? ТОЛЬКО НАКУПИВ КИРПИЧЕЙ ЦЕМЕНТА, ПЕСКА ИТД ПО НЫНЕШНИМ ЦЕНАМ. При этом они могут строить и год и два и три - растягивая продажи и дожидаясь лучших цен. Так что строить будут....
вы просто гениально умудряетесь подменять понятия: пишите про эконом ,но в пример приводите застройщика который в харькове такого жилья не строит ,даже отказался от ряда проектов.
Orshansky хоть и утрированно пишет ,но по сути я с ним согласен., если ситуация в стране не будет улучшаться , то к концу года появятся новые замороженные стройки , жилье класса "комфорт" будет в цене, а ебеня и дальше будут дешеветь.

Я привел ТММ только в качестве подтверждения что стройкомпании получили рекородные доходы в 2014 году в гривне.
В своих примерах по ценам и квартирам я ТММ НИ РАЗУ НЕ ПРИВОДИЛ

Стройкомпании полного цикла такие как Жс-1 Жс-2 Тмм тоже почти такая. Они несут постоянные издержки. И если они не будут нифига строить то им не из чего будет платить все эти постоянные издержки своим офисам-бетонным заводам-ЖБК итд. Поэтому для них будет выгоднее работать в ноль или в небольшой минус даже

Я привет ТММ только в качестве подтверждения что стройкомпании получили рекородные доходы в 2014 году в гривне.

Как думаете почему так получилось и будут ли они такими в 2015,когда гривны нет свободной у населения.И будут ли они эту прибыль прожигать или выведут в оффшоры.
Как мне кажется,гривна у населения закончилась,у всех кого она была вкинули ее куда нибудь,жилье,авто,валюта.А теперь бежать продавать валюту,и покупать котлованы не будут.Так же те кто вложил в новострои не будут доводить квартиры до ума,так как не окупят своих вложений,так и будут стоять новострои с пустыми квартирами,это отпугнет тех единиц что готовы купить,кто хочет жить в полупустом доме.

Останнє редагування модератором:
Стройкомпании полного цикла такие как Жс-1 Жс-2 Тмм тоже почти такая. Они несут постоянные издержки. И если они не будут нифига строить то им не из чего будет платить все эти постоянные издержки своим офисам-бетонным заводам-ЖБК итд. Поэтому для них будет выгоднее работать в ноль или в небольшой минус даже
тогда почему жс2 построил дом с ротондами не за 2.5 года , а больше 4-х? и это не было войны !

Я привел ТММ только в качестве подтверждения что стройкомпании получили рекородные доходы в 2014 году в гривне.
В своих примерах по ценам и квартирам я ТММ НИ РАЗУ НЕ ПРИВОДИЛ

Опять же бред.

Чтобы понимать 500 млн грн - это много или мало, нужно понимать, какие были у компании обязательства перед кредиторами. А ТММ строили исключительно в кредит и продавали только на поздних стадиях. Да, они могли получить эти рекордные 500 млн за обьекты которые строили 3-4 года 450 млн из которых отдали в банки за кредиты

Стройкомпания не строит объект из своей прибыли. Иначе, что это за бизнес. Прибыль ложится в карман, покупается Кайен, выводится в оффшор.

Источники финансирования строительства такие:
- банковские кредиты - нет
- кредиты для населения - нет
- иппотека - нет
- гос. программа - нет
- частные инвесторы - нет

Хочешь, не хочешь. А сотрудников прийдется сократить, завод перевести на режим безубыточного производства или законсервировать.

Потому что им так выгодно. Я же и пишу выше что строить они могут и по 2-3 года. Чтобы удерживать персонал.
Жс-1 вон и за год бывает строит. Этим вот так выгоднее.

Что то я не уверен,деньги все равно принадлежат кому то,если не будет прибыли их просто изымут и все.

я не говорил что 500 млн много. Я ГОВОРИЛ ЧТО ВСЕ СТРОЙКОМПАНИИ БОЛЬШИЕ ПОЛУЧИЛИ РЕКОРДНЫЕ ДОХОДЫ В 2014 ГОДУ В ГРИВНЕ!!!

По поводу убытков или работы в ноль - это можно почитать эконом теорию и теорию управления. У них есть постоянные издержки, у компаний полного цикла. Если они не будут ничего строить то им - песта. У них есть довольно большие ПОСТОЯННЫЕ ИЗДЕРЖКИ даже если они не строят ничего

я не говорил что 500 млн много. Я ГОВОРИЛ ЧТО ВСЕ СТРОЙКОМПАНИИ БОЛЬШИЕ ПОЛУЧИЛИ РЕКОРДНЫЕ ДОХОДЫ В 2014 ГОДУ В ГРИВНЕ!!!

И что дальше,они теперь их должны потратить или потерять?

Они погасили с этих денег РЕКОРДНЫЕ КРЕДИТЫ.

Ну получили они там 20-30% прибыли. И что? А в $ - это вообще убытки.

По поводу убытков или работы в ноль - это можно почитать эконом теорию и теорию управления. У них есть постоянные издержки, у компаний полного цикла. Если они не будут ничего строить то им - песта. У них есть довольно большие ПОСТОЯННЫЕ ИЗДЕРЖКИ даже если они не строят ничего

А в чем проблема распустить строителей? Законсервировать бетонный завод? Это 1-н день (просто помыть его из пожарного шланга :)). Это же не Авиазавод :) Это просто никзоквалифицированные кадры. Потом у ТММ и ЖС2 есть источник доходов в виде обслуживающих компаний. Потом есть куча текущих проектов... Так что не переживайте за них.

Потому что им так выгодно. Я же и пишу выше что строить они могут и по 2-3 года. Чтобы удерживать персонал.
Жс-1 вон и за год бывает строит. Этим вот так выгоднее.

Бред.

ЖС1 - это кирпич на кирпич - гони бабка магарыч :D

ТММ, ЖС2 - Монолит строится дольше по определению :іржач:

Засройщику выгоднее строить за 1-н день :)

Останнє редагування:
персонал можно сократить до минимума и делать минимум движения ,чтобы не заглох процесс. но стройки не будет!
Жс-1 вон и за год бывает строит. Этим вот так выгоднее
эти кормятся из госбюджета , там мутная схема.

Кто бы, что не говорил, Оршанский все назовет бредом, а вас нищебродом. Смысл общения тогда? Странно, что Оршанский ведет дискуссии с нищебродами, несущими бред, видимо хобби такое:D:D:D или сам такой :D:D:D

да его поведение просто смахивает на поведение интернет-бота, цель которого вбить в голову одну мысль "все будет дорожать"
Поэтому притягиваются все факты только для этого, округляет все в выгодную сторону, отбрасывает невыгодные факторы итд. хотя часто одни его фразы противоречат другим.

да его поведение просто смахивает на поведение интернет-бота, цель которого вбить в голову одну мысль "все будет дорожать"
Поэтому притягиваются все факты только для этого, округляет все в выгодную сторону, отбрасывает невыгодные факторы итд. хотя часто одни его фразы противоречат другим.

Ну просто рынок он сложен и противоречив.

Обменять 100 г золота на 1кг хлеба - в обычных условиях кажется нонсенсом, противоречием, но в условиях голода - это естественно.

Суть того, о чем я говорю, что сворачивание строительства неизбежно ведет к дефициту ликвидного жилья и как следствие его удорожание.

Ведет к дефициту ликвидных новостроек. И то.... (сданных за 2005-2014 годы ликвидных новостроек достаточно) А ликвидного жилья на рынке состоящем из 600 000 объектов будет мама не горюй всегда.

Кто то говорит что будет дешеветь,кто то дорожать.Как по мне цен по 5000 грн и 2000 уе не будет(в ближайший год).Будут качели от 500 -800 уе,а что будет потом неизвестно,но жить надо сейчас,второй жизни не будет.

Назад
Зверху Знизу