Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ведет к дефициту ликвидных новостроек. И то.... (сданных за 2005-2014 годы ликвидных новостроек достаточно) А ликвидного жилья на рынке состоящем из 600 000 объектов будет мама не горюй всегда.

Фух... Ну что-то ты совсем плохой.

на 91-й год в городе 26 млн м2. на 2014-31 млн м2.

Т.е. в городе 83% домов старше 30 лет! 60% старше 60 лет! 30% старше 90

Ну возьмем здание 30 летней постройки, какая в нем ликвидность?

Останнє редагування:
Фух... Ну что-то ты совсем плохой.

на 91-й год в город 26 млн м2. на 2014-31 млн м2.

Не будет жилья и работы,то Харьков превратится в деревню.Люди разбегутся и все дела.

Не будет жилья и работы,то Харьков превратится в деревню.Люди разбегутся и все дела.

Пока наблюдается обратная тенденция :D

Население только увеличивается, а количество ликвидного жилья нет. Это и есть суть дефицита о котором я пишу.

Ну возьмем здание 30 летней постройки, какая в нем ликвидность?

вот и ответь на свой вопрос. какая?;)
и почему она будет стоить 2000 уе/квадрат при тех условиях, что 80% семей зарабатывает 10 000 грн, а тратит 12 000 грн ( это твое утверждение)

То, что остальные 20 % будут смотреть на новое, ликвидное итд мы уже вроде "разобрались")

Пока наблюдается обратная тенденция :D

Население только увеличивается, а количество ликвидного жилья нет. Это и есть суть дефицита о котором я пишу.

Увеличивается за счет кого,сегодня Харьков,завтра Киев,потом еще куда.Это как проезжающие через город,их можно не считать увеличением.

вот и ответь на свой вопрос. какая?;)
и почему она будет стоить 2000 уе/квадрат при тех условиях, что 80% семей зарабатывает 10 000 грн, а тратит 12 000 грн ( это твое утверждение)

То, что остальные 20 % будут смотреть на новое, ликвидное итд мы уже вроде "разобрались")

Мы уже определились с тем, что ликвидного жилья в Харькове не более 10%. Но и людеи имеющих 95% доходов города не более 10%.

Где будут жить остальные - я уже писал - в гетто.

Ликвидность это что? способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной
Возраст нихрена не при чем к ликвидности. Ликвидным может и есть даже 100 летняя развалюха при определенных условиях. Например по УЛИЦЕ ленина.
Даже 50 летние дома или 30 летние дома в нормальных районах Харькова ликвидны и даже сейчас. Сам ты ж писал что Спортивная от 1000 долларов и цена не падает особо.

Ликвидность это что? способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной
Возраст нихрена не при чем к ликвидности. Ликвидным может и есть даже 100 летняя развалюха при определенных условиях. Например по УЛИЦЕ ленина.
Даже 50 летние дома или 30 летние дома в нормальных районах Харькова ликвидны и даже сейчас. Сам ты ж писал что Спортивная от 1000 долларов и цена не падает особо.

Верно, но такого жилья, ликвидность которого определяется не только возрастом, но и местоположением - не более 10% на весь город. Но и обьективный спрос на это жилье есть от людей, которые владеют 95% доходами.

Сейчас эти 5-7-10% людей, финансировали новострои. Но с новостроями мы уже определились - их не будет. А следовательно будет дефицит ликвидного жилья.

Обменять 100 г золота на 1кг хлеба - в обычных условиях кажется нонсенсом, противоречием, но в условиях голода - это естественно.

Суть того, о чем я говорю, что сворачивание строительства неизбежно ведет к дефициту ликвидного жилья и как следствие его удорожание.

да не вопрос, супер - ликвидное жилье подорожает ( это относительные новострои ВО ВСЕХ РАЙОНАХ, включая ебеня, и дома в хорошем состоянии в "любимых " районах Харькова)
А остальное? хрущи, чешки ( которые по состоянию домов и коммуникаций уже ничем не лучше хрущей)
Кто за них будет много платить в условиях дефицита денег?

да не вопрос, супер - ликвидное жилье подорожает ( это относительные новострои ВО ВСЕХ РАЙОНАХ, включая ебеня, и дома в хорошем состоянии в "любимых " районах Харькова)
А остальное? хрущи, чешки ( которые по состоянию домов и коммуникаций уже ничем не лучше хрущей)
Кто за них будет много платить в условиях дефицита денег?

Никто на них платить большие деньги не будет, но туда сьедется весь сброд города.

Ну так из 600 000. 10% это 60 000 довольно много...
Короче о чем спор? Будут меньше строить ну ок - пох. в сравнении с 2009 годом на рынке поболее объектов - выбрать есть из чего. Доллар уже 23. Первичка опять выгодно опережает вторичку.... Опять же если ЖС-1 обладает нормаьным менеджментом и собственным производством и импорт 5-10 % не вижу причин почему им строить перестать. Купить 90% материала сейчас по текущим ценам и норм. В управлении проектами так и делается.
Зарплата за время проекта сильно не вырастет. Всё куплено какие мне проблемы построить дом и продать сейчас по 7000-8000 грн ?

Ну так из 600 000. 10% это 60 000 довольно много...
Короче о чем спор? Будут меньше строить ну ок - пох. в сравнении с 2009 годом на рынке поболее объектов - выбрать есть из чего.

ТММ остановил продажи в Харькове. Давай, покажи мне из чего выбрать :D

Оршанский ну ты у нас же Корейко. Я хер его знает какое жилье тебе надо. Ты вот лучше о себе расскажи:))) Я думаю всем интеерсно кто тут у нас "голубая" кровь :))
Ну то что ты КТН это мы знаем :)) насколько я помню лет 10-15 назад ты его получил. Значит где-то 35-40 лет тебе. Судя по всему ты к ИТ еще имешь отношение:)) Что еще можешь поведать?

ТММ остановил продажи в Харькове. Давай, покажи мне из чего выбрать :D

наверно вся суть спора в том, что оршанский разговаривает и рассматривает только бизнес+ и премиум и только в "идеальных" для себя местах.
А остальные пытаются говорить о городе в целом, а не о 10 % жилья ( о которых говорит Оршанский)
Все говорят о "медианном" жилье, а Оршанский о "пиках" среза

Что за пессимизм ?:))) В 90х ваще непонятно что было. Мы чё все вымерли ?:)))) Население увеличивается. Думаю в 2015 году Харьков побьет истрический максимум 1990-1991 года в 1.66 млн. Уже писал что в 80х висели растяжки и бигборды в Харькове - типа ждем в 2000м году 2х миллионного харьковчанина. Ну походу в 2015-16 дождемся:)))
Вы ж паникуйте в меру. Всё у Украины более -менее нормально. Если с 90ми сравнивать......

Мы уже определились с тем, что ликвидного жилья в Харькове не более 10%. Но и людеи имеющих 95% доходов города не более 10%.

Где будут жить остальные - я уже писал - в гетто.

ну наверно не может большая часть города жить в гетто, а 5-10 % населения в нормальном районе. Это по сути не верно. Тогда получается весь Харьков - это гетто
Все живут в средних условиях, а вот те 5% "лучших мира сего" живут в элитке ( на "рублевке "так сказать) Для них и парк-хауз огородили, и единичные закрытые дома строят. Но ни эти люди являются срезом Харькова, а как раз вон те "рабочие заводов" и их дети для которых строили ХТЗ, Салтовку и все остальное.

Тема то не о том, будет ли снижение на "элитку" в Харькове. Тема о тех 90 % "****** и гетто" - это массовое жилье города.
А элитная хрущевка пускай и 2000 уе/квадрат стоит и 10 000 уе/квадрат. Большинству харьковчан на это пох.

Да и вообще все больше и больше людей из тех 10% "сильных мира сего" переезжают за окружную, ближе к лесу. Руская лозовая, Васищево ( в лесу поглубже), Черкасские Тишки ( к маме Курченко поближе) Прохода. В городе они оставляют квартиру для жизни на протяжении 3-х зимних месяцев да и все

Останнє редагування:
Ты вот лучше о себе расскажи:))) Я думаю всем интеерсно кто тут у нас "голубая" кровь :))

Да кто ж тут такое расскажет,помню с одним так же спорили,он такую чушь нес,а потом выяснил что ему лет 15,а я его куда только не посылал.

Назад
Зверху Знизу