Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ладно Оршанский. Давай лучше не спорить. а интересное обсудим. про богатых примерно понятно ситуацию мы пришли к выводу что они не являются решающими и заначимым фактором в эконом классе.

Давай обсудим 80% покупателей. Что с ними происходит сейчас. в финансовом плане и будет происходить и накладывать на рынок жилья.

Ты сделал неправильный вывод.

Ну вот скажем возьеме 5-7% обеспеченных людей, у них есть:
1. родители
2. дети
3. любовницы
4. родители жены
5. внуки

Вот эту всю араву нужно куда-то расселить. Т.е. они переселяют всех близких в престижные районы, пусть в тот же эконом, Ротонды - это эконом и Садовый эконом, но я бы выбрал Ротонды. Это и есть 80% рынка. Остальные же ждут подачки, пока высвободится хрущ на НД по "СПРАВЕДЛИВОЙ" цене.

Это справделиво в условиях стабильности!

На сейчас:
1. иппотеки нет
2. кредитов нет как для населения, так и для застройщиков
3. те 5-7% людей, которые финансировали 80% новостроев - их тоже нет! Ибо вы ВСЕ тут кричите, что будет дешеветь и завтра прийдет Захарченко.
4. удорожание метра ну пусть 70%, зарплаты не проиндексировали! налоги подняли
5. Застройщики привязуют стоимость метра к $

ВЫВОД:
Строить будут чуть менее чем ничего. А если и будут, то только для нужд этих 5-7% (бизнес, элит и премиум) Все остальные в гетто.

Останнє редагування:
Вот мне интересно. Ты вот когда-нибудь признаешь свои ошибки? Вот можешь назвать 2-3 случая когда ты ошибался ?:)))

5. Гетто - это естественное переселение малозащищенных слоев население в один или несколько районов с ветхим жилым фондом.

И тут же ты пишешь, что Рогань - это гетто) ты там хоть был? где там ветхий фонд? Дома на Рогане наоборот, наверно самые свежие в городе. Это самый свежий район в городе, наровне с Песочином. Отдаленность от метро и делового центра, это да. Но ветхим фондом там не будет пахнуть еще лет 20.
В общем, снова ты все в одну кучу сгреб :рл:

Я понимаю что тебя не переубедить - нет у меня такого даже в принципе желания. Я понимаю что ты пытаешься подтянуть цифры и факты к своей правоте, но в 50% ты не прав по всем постам.

:клас:

И тут же ты пишешь, что Рогань - это гетто) ты там хоть был? где там ветхий фонд? Дома на Рогане наоборот, наверно самые свежие в городе. Это самый свежий район в городе, наровне с Песочином. Отдаленность от метро и делового центра, это да. Но ветхим фондом там не будет пахнуть еще лет 20.
В общем, снова ты все в одну кучу сгреб :рл:

:клас:

Блин, ну через 20 лет там будет гетто. Какая разница? Что касается Горизонта, Солнечного - да был. Мрак. Новостроек 0. Стоят относительно сежие панели.

Вот мне интересно. Ты вот когда-нибудь признаешь свои ошибки? Вот можешь назвать 2-3 случая когда ты ошибался ?:)))

Ошибаться свойственно любому человеку. Если я ошибаюсь - я говорю, что да, я тут ошибся и иду дальше. В чем проблема-то?

2) Пока это район с минимальной ценой жилья, куда будут в силу обстоятельств или возможностей переселяться малообеспеченные слои населения. Этот процесс плавный.

Ты уверен, что Рогань - район с самой низкой ценой?
Рогань дороже ХТЗ, Новых домов, на уровне ХГ около метро и Салтовки на Тракторах ( 602 микрорайон и компания)
Снова мимо ты...

Районы, где жилье существенно дешевле, где большое скопление заводских общаг, ветхого жилья... автоматически притягивают к себе малообеспеченные слои населения. Тебе так не кажется?

Тебе не кажется, что заходя в гандель, ты там не увидишь людей, которые посещают дорогой ресторан?

Ты говоришь совершенно про другие вещи.
Во первых всегда и везде есть районы разных ценовых категорий.. Но ценовые категории формируются не по одному критерию. В Харькове гетто нету, и в ближайшие года не будет.
Во вторых ты хочешь сказать что наркоманы и тд. могут себе позволить купить жилье хотя бы на ХТЗ?
В третьих ты на СС видел много заводских общаг или ветхого жилья?
Ты путаешь понятия... Всегда центр был дороже, всегда квартира около героев труда стоит дороже чем на убаревича. Но это не означает о начале создание гетто.. Цена недвижимости в в Изюме в несколько раз ниже чем в самом дешёвом районе харькова, значит изюм гетто?

Ты говоришь совершенно про другие вещи.
Во первых всегда и везде есть районы разных ценовых категорий.. Но ценовые категории формируются не по одному критерию. В Харькове гетто нету, и в ближайшие года не будет.
Во вторых ты хочешь сказать что наркоманы и тд. могут себе позволить купить жилье хотя бы на ХТЗ?
В третьих ты на СС видел много заводских общаг или ветхого жилья?
Ты путаешь понятия... Всегда центр был дороже, всегда квартира около героев труда стоит дороже чем на убаревича. Но это не означает о начале создание гетто.. Цена недвижимости в в Изюме в несколько раз ниже чем в самом дешёвом районе харькова, значит изюм гетто?

Ну ты же можешь свои слова потдвердить фактами? Правда?

Если бы я выбирал Песочин или Рогань - я бы выбрал Песочин.

Ну понятие "гетто" тут условно. Это означает примерно такие процессы:
- скажем там взял ***** кредит, выплатить не смог. Его хату скажем на Гагарина продают и от селяют куда?! (на ХТЗ, Рогань, НД...)
- скажем там мальчик жил на ХТЗ, хорошо учился, начал работать в IT, получать $. Куда он переедет? (в Центр, П.Поле ...)
- депутат нашел молодую любовницу на Рогани, но ездить к ней долго, где он ей купит квартиру? (Научная...)
- у семьи рабочих заболел член семьи, нужна операция, денег нет, они продают квартиру в Центре, где они ее купят? (Песочин...)
...

Вкладення

• 7272.webp
    7272.webp
    15.9 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування:
Какие именно факты тебе нужны? Как бы все мои слова сами по себе являются фактами. Ты же не будешь спорить что цены в центре любого города дороже чем на окраинах? Или что у всех наркоманах по пару чемоданов с зелёными на недвижку в харькове валяется тоже не будешь утверждать?

П.С откуда ты взял этот график? Абсолютно бредовый..) Мне интересно как в нём выделили салтовку, отдельно вписали журавлёвку..) аха... А на алексеевки цены так в обще ниже чем на салтовке, новых домах, хтз?))

Останнє редагування:
Блин, ну через 20 лет там будет гетто. Какая разница? Что касается Горизонта, Солнечного - да был. Мрак. Новостроек 0. Стоят относительно сежие панели.
Про Горизонт и Солнечный я не писал ничего. А на Рогань заедь. Там около десятка новостроек и не только от Жилстроя - 1.
Имхо этот район наоборот будет развиваться, если вообще будет развиваться город. Там есть куда расти.
Та же СС уже на окружной и развиваться ей только за нее. Алексеевка ****огично или за окружную или в лес в сторону Пятихаток.

По сути Алексеевка лучше Рогани только близким расположением делового центра, а по качеству застройки ( имею в виду тип основной застройки) то же самое. Бизнес - новостроев пока нет, это да. Но причина этому отдаленность бизнес-центра и все.

Уже сегодня многие с Новых домов и Хол. Горы переезжают на Рогань. И мало кто, живя там хочет перебраться в другой спальный район ( удивительно, но факт. сам не понимаю почему, но возможно не живя там этого и не понять)

Уже сегодня многие с Новых домов и Хол. Горы переезжают на Рогань. И мало кто, живя там хочет перебраться в другой спальный район ( удивительно, но факт. сам не понимаю почему, но возможно не живя там этого и не понять)

:D

О, гетто формируеся :)

Рогань для меня это прежде всего - Солнечный и Горизонт.

Если бы я выбирал Песочин или Рогань - я бы выбрал Песочин.

если нужен центр, то это верный выбор. с Песочина до Алексеевки, ПП и центра ближе. Но многих пугает близость ТЭЦ-5 и не нравится то, что трасса проходит рядом.

А вот Рогань - тихий район. Промышленность только легкая там ( пищевая) Запахов и вони нет. Давольно зелено, и далеко от магистралей. Тот же Московский проспект на участке вблизи Рогани не отличается большим трафиком, на окружной в том участке так же машин в разы меньше, чем в Песочине.

Поэтому я не могу однозначно отдать преимущество ни тому, ни тому району. И то и то ебеня, в принципе.

если нужен центр, то это верный выбор. с Песочина до Алексеевки, ПП и центра ближе. Но многих пугает близость ТЭЦ-5 и не нравится то, что трасса проходит рядом.

А вот Рогань - тихий район. Промышленность только легкая там ( пищевая) Запахов и вони нет. Давольно зелено, и далеко от магистралей. Тот же Московский проспект на участке вблизи Рогани не отличается большим трафиком, на окружной в том участке так же машин в разы меньше, чем в Песочине.

Поэтому я не могу однозначно отдать преимущество ни тому, ни тому району. И то и то ебеня, в принципе.

Рогань (Солнечный, Горизонт) - это фактически районы, где получали квартиры рабочие заводов (ХТЗ, Турбоатом...). Это уже гетто изначально по определению. И мало кто, там хочет оставаться :)

Рогань для меня это прежде всего - Солнечный и Горизонт.

:confused::confused::confused: ну для тебя и Масельского может быть ХТЗ, и СС стать Циркунами ( хотя в принципе часть СС и записана, как Циркуны;))

Но Рогань - это Рогань. А Солнечный - это Солнечный.
А если так обобщать, то Дом на Набережной на Москалевке находится;)

Но многих пугает близость ТЭЦ-5 и не нравится то, что трасса проходит рядом.

а то что новострои там только КДСК это не пугает? c уебищной планировкой

хотя в принципе часть СС и записана, как Циркуны

уже нет, МЖК это теперь Харьков, ул. Кричевского

Оршанский ты тупо игнорируешь сообщение)) Все твои факты совершенное фуфло. Возьмём твой график СС стоит на втором месте по дешевизне. Из твоих слов означает что там куча общяг, ветхих построек, отбросов общества и тд. А то что сс была застроена почти самой последней, что там большая концентрация высоток с улучшенными планировками (по сравнению с другими более дорогими районами салтовки и др.) это глюки? Факты твои выдуманные... Алексеевка дешевле новых домов.. Это твои факты?

Но Рогань - это Рогань. А Солнечный - это Солнечный.

Рогань - это условное название района, в окрестностях ул. Роганской :D Туда и Солнечный записуют и Горизонт и часть Восточного.

Оршанский ты тупо игнорируешь сообщение)) Все твои факты совершенное фуфло. Возьмём твой график СС стоит на втором месте по дешевизне. Из твоих слов означает что там куча общяг, ветхих построек, отбросов общества и тд. А то что сс была застроена почти самой последней, что там большая концентрация высоток с улучшенными планировками (по сравнению с другими более дорогими районами салтовки и др.) это глюки? Факты твои выдуманные... Алексеевка дешевле новых домов.. Это твои факты?

Из моих слов следует, что сс - это кандидат в гетто. Не болле. Это означает, что застройщику не очень выгодно там строить новые дома не то что бизнес, а даже эконом класса. Ну живи там в своих "улучшенных" планировках до дыр в стенах и разбитых дворах. хули... я тебе могу сказать.

Ну по поводу Рогани ХТЗ и иже с ним. У нашего народа менталитет "оседлый". Знаю айтишнегов в том числе и владельцев небольших контор. Так вот они спокойно себе живут и покупают квартиры на сев салтовке или же на Рогани.

У них есть машины. и им наоборот нравится что все чистенько -нет кучи толп людей, все новенькое, тихо и спокойно.

Так что никаких гетто у нас не будет из-за менталитета. А гопники и алкаши благодаря "равноемерному" расселению при совке примерно одинаково количесвто по всем районам. Они не покупают и не продают в основном квартиры, а доживают свой век..... А как доживут то на их место приходят нормальные люди - способные купить за 20-50 тыс. квартиру

Ну по поводу Рогани ХТЗ и иже с ним. У нашего народа менталитет "оседлый". Знаю айтишнегов в том числе и владельцев небольших контор. Так вот они спокойно себе живут и покупают квартиры на сев салтовке или же на Рогани.

У них есть машины. и им наоборот нравится что все чистенько -нет кучи толп людей, все новенькое, тихо и спокойно.

Так что никаких гетто у нас не будет из-за менталитета. А гопники и алкаши благодаря "равноемерному" расселению при совке примерно одинаково количесвто по всем районам. Они не покупают и не продают в основном квартиры, а доживают свой век..... А как доживут то на их место приходят нормальные люди - способные купить за 20-50 тыс. квартиру

Статистика говорит об обратном.

Назад
Зверху Знизу