ну я в общем то говорю об эконом классе который составляет 70-80% жилого фонда. 100+ м2 квартиры они конечно рынок тоже. но я их не считаю так же как ты не считаешь уделанные в хлам старые дома.
Т.е берем классический медианный ****из когда отметают 10% самых больших и 10% самых маленьких показателей.
А так нельзя считать.
У тебя 5-7% людей, живут в 30% НОВЕНЬКОГО жилого фонда. А 93-95% людей живет в 70% СТАРЕНЬКОГО жилого фонда из которых в год 5% приходит в негодность.
Я тут могу посчитать только то, что через 35 лет кризиса 93-95% населения Харькова будет жить в землянках. И это даже я не учитываю фактор переселенцев из АТО.
Как не крути, какой расчет не делай, но я прихожу только к выводу - ЭПИЧЕСКИЙ ДЕФИЦИТ.
Т.е. вот исходные данные для твоего расчета:
1. 70% СТАРОГО жилья по площади в городе (31 млн * 0.7 =21.7 млн (для справки на 91-й год в Харькове жилой фонд 25 млн м2 т.е. этим домам и их коммуникациям уже минимум! 27 лет без единого капитального ремонта) )
2. Приходится на 95% населения (1.5 млн * 0.95 = 1.423 млн жителей)
3. Имеем 15 м2 на солдата и матроса общей площади жилого фонда
4. Это соотв. 7.5-10м2 (кровать + шкаф) на солдата и матроса жилой площади домохозяйства
5. С каждым годом 3-5% переходит в аварийное состтояние, инвестиций в ремонт делать эти люди не могут
6. +20-30% к населению города из зоны АТО
7. 7.5-10м2 - 20-30% - 5-7м2 на солдата и матроса
Я же говорю, что 21м2 на Харьковчанина - это как средняя температура по палате.
P.S. Я не инвестирую и не зарабатываю на недвижимости. Но считаю, что если на этом и есть жаление зарабатывать, то покупать нужно только сейчас в преддефлтно-дефолтном состоянии.
Останнє редагування: