Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
бывают еще пятиэтажки "брежневки". ну это в принципе "хрущевка" улучшенной планировки.
Отличаются, как правило, разделённым санузлом, наличием шкафа-чулана на кухне под окном, раздельными комнатами ( в отличии от проходного зала в хрущевке)
В Харькове в основном видел такие дома на ХТЗ ( Косиора, 17 партсъезда итд)
5-ти этажки за круглым рынком, героев труда 19, 19б и тд. Это хрущевка? Хрущевки панель?
Вот мне и интересно есть ли чешки или польки пятиэтажки? За круглым красная 12-ти этажка, а за ней пятиэтажки. Так вот по информации проживающего там человека, у него то ли полька, то ли чешка..)
в дебальецево и мариуполе как раз все продают можно хорошо заработать щас купить за даром а потом продать не хотите ?Покупать нужно когда все продают А продавать когда все покупают. Как-то так.
чем дольше война тем бедней людиЕстественно, но чем дольше идут боевые дейстувия, тем больше дефицит жилья. Тем меньше строится обьектов. Тем выше цена обьектов.
Вы наверно в 2013 году квартиру купили ? или несколько? я не пойму вы за снижение цены или против ?Т.е. ликвидная вторичка с "ремонтом" явно зашкалит до 1500-2000.
Вот хорошая статья по % отечетсвенных стройматериалов в строительстве. От 10 до 40%⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что эконом почти себестоимость не подорожала.....при уже почти 3х кратном росте доллара....
а пока любителям погадать о тенденциях на рынке предлагаю вот какую игру:
Вот скажем харьков - это 1.5 млн человек ну и где-то (скажем 700 тыс. домохозяйств). Вот как я примерно думаю что есть в нашем городе:
1) у 100 000 домохозйств все ок с деньгами - им недвижка не нужна. Из них наверное 5-10 тысяч инвестируют в недвижимость как вложение.
2) Тысяч 300 они себе живут и живут их недвижимость не интересует
3) Тысяч 100 копят на недвижимость и кризис их словил с определенной суммой в долларах, а дальше копить пока не выходит - кого-то уволили, у кого-то зарплата упала итд.
4) Остается тысяч 100 кто хочет улучшить свои жил условия или разменять наоборот.
5) Есть еще 100 тысяч которые сдают свои квартиры
6) Плюс приехали еще тысяч 100 домохозяйств беженцев.
Вот как я вижу Харьков. Кому интересно прошу дополнять))
По этому поводу мы уже говорили и про вашу теорию в 7 человек в 1 комнатной квартире. Данные я приводил - спорить лишний раз не буду. Повторю еще раз цифры, что в среднем по статистике на украинца приходится 20 м2. 1.5 млн. * 20 м2 = 30 млн м2. Если учесть что 1ка в среднем это 30 м2, 2ка - 45., 3ка - 65. То выходит примерно в среднем квартира 45-50 метров. Ну вот и выходит примерно 30 млн. м2 / 50 м2 500-700 тысяч. домовладений в Харькове.
В данном случае я имею в виду не только тех кто живет в собственной квартире, а те семьи/одиноких/пары кто живет/ снимает и в общагах и в гостинках и в пригородах.
О ходе работ по ремонту подъездов сегодня рассказал заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников.
По его словам, в Харькове работает программа восстановления жилого фонда и, в частности, подъездов жилых домов.
...
Те провайдеры, которые не желают принимать участие в ремонте жилого фонда, вырезают куски магистралей своих конкурентов, создавая видимость некачественных услуг.
В Харькове за пять месяцев 2013 года из подъездов и лестничных площадок жилых домов вывезено 4,7 тыс. куб.м негабаритных отходов.
Как сообщила заместитель начальника управления контроля и обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Ирина Дряхлова, весь этот мусор был вывезен из подвалов, чердаков и холодных зон жилого фонда, однако жители домов продолжают выносить негабаритный мусор в неположенные места. В связи с этим на сегодняшний день в городе остается невывезенным еще около 3 тыс. куб.м негабаритного мусора.
Как поясняется в Программе, балансодержателем жилого фонда коммунальной формы собственности Харькова является КП “Жилкомсервис”. В городе насчитывается более 8000 домов.
Хорошо пусть. я соглашусь с 300-350 тыс. именно квартир. Однако частный сектор это довольно много домовладений думаю десятки а может и до 100 тысяч. ( Киевская, Восточный, проспект гагарина, Всякие там новозападные и те же старые салтовки и прочее с ними.)
Также мы имеем уже тысячи гостинок/малогабариток , а также выкупленные общаги. Также стоит учесть квартиры в ближнем пригороде, котопые тоже к рынку недвижимости Харькова относится.
Поэтому все такие я думаю количество домовладений близко к 500-700 тысячам. Просто вы не учитывает самые дешевые варианты, которые впрочем тоже являются недвижимостью
.
Ну хорошо ок пусть. Сойдемся на цифре 400-500 тыс.
Как бы вы разбили сколько человек/семей к какой группе относится? просто чтобы сложить понимание картины по Харькову
\ Как бы вы оценили сколько % обеспеченных занимается инвестициями в недвижку? Какой спрос в экономсегменте они создают?
Ну там написано Харьков насчитывает 575 тыс. домохозяйств.
Ладно хрен с ним не суть важно, но в целом подтверждает мою мысль что все таки в харькове 600-700 тыс. домохохзяйств.
0% вот и я так думаю. Ну не ноль но думаю если брать постоянный рынок то не более 1-2% они создают спрос, в период роста может доходит до 5-10% чтобы спекульнуть.
Тогда по вашему 80-90% спрос составляют кто? примерный финансовый портрет семьи