Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А какие районы в Харькове еще есть более менее развитые и поновее желательно постройки.

Ну наверно ваш :) по крайней мере мне так показалось, что около метро Ващенко -Спортивной вполне симпатичный район :). Павлово Поле, Салтовка местами.
Просто, ну что там развитого на Алексеевке? Супермаркеты конечно есть, это да. Скверик какой-то манюний, один, тоже видели. Мы конечно там только зимой и бывали, но выглядит все довольно печально и необустроено. Особенно дворы.

Ну наверно ваш :) по крайней мере мне так показалось, что около метро Ващенко -Спортивной вполне симпатичный район :). Павлово Поле, Салтовка местами.
Просто, ну что там развитого на Алексеевке? Супермаркеты конечно есть, это да. Скверик какой-то манюний, один, тоже видели. Мы конечно там только зимой и бывали, но выглядит все довольно печально и необустроено. Особенно дворы.

В других районах и этого даже нет.Мест то мало хороших,вот и ответ на вопрос.

Вот, на эти выходные увидела объявление о продаже 1 комн с кап ремонтом метро Студенческая 24 тыс. у.е. Реальная цена. 24 000 у.е. * 13 = 312000 грн.
312000грн. : 8 = 39000 у.е. (цена 2013г) Все правильно!

Да точно болванка! Сколько раз звонила, а там , либо "продано, но вот у нас есть....". Ну не по этому точно , но..

Оршанский ты про Узбекистан писал. Про там сумасшедщую девальвацию. Раз читал про это как у них менялись зарплаты в долларах и цены на недвиж в этот же период?

Останнє редагування:
Оршанский ты про Узбекистан писал. Про там сумасшедщую девальвацию. Раз читал про это как у них менялись зарплаты в долларах и цены на недвиж в этот же период?

Динамика не важна. Важен результат. На сейчас там средняя з/п в столице $250 по оф. курсу и соотв. ~$190 по курсу черного рынка. Средняя цена м2 - ~$800. Строят очень мало ибо себестоимость высока, а продавать по $1000+ м2 нет возможности. Но Украина после завершения войны станет очень интересна для инвестирования, перспектив и возможностей у нас существенно больше.

Но Украина после завершения войны станет очень интересна для инвестирования, перспектив и возможностей у нас существенно больше.
Ага, совсем как Албания, Греция, Косово, Румыния, Болгария, Литва, Латвия, Эстония..

Не не как раз динамика и важна. То что там цены разница на 20% в конечном итоге - это не показательно. Показательно как оно менялось.
Как бы Если я скажу что 2008 год и 2013 года гривна в 2 раза девальнула, а недвиж всего на 20-30% это будет не совсем показательно. Потому что в 2009 году недвиж упал в 2 раза, потом подрос

Судя по всему нас ждут тяжелые и решающие февраль-март (война и возможный дефолт) Так что на этих ожиданиях думаю больше половины потенциальных покупателей - сделки совершать не будут.
Хотя как показывает практика - довольно много тех кому по барабану и они покупают.
Так же есть любопытная для меня группа людей, которые продают недвижку и уезжают в Россию :))) Из огня да в полымя :))))

Судя по всему нас ждут тяжелые и решающие февраль-март (война и возможный дефолт) Так что на этих ожиданиях думаю больше половины потенциальных покупателей - сделки совершать не будут.
все ж хотят баксы, а отдавать долл. сейчас самое последнее дело. Либо цены, пускай даже в долл, подтянуться к платежеспособному спросу, либо продаж не будет еще пару лет.

Ну думаю не совсем так. Когда будет какая-то стабилизация - ну там России пестец придет или мы капитулируем или мир 3-4 мес продлится, то тогда люди увереннее в будущее будут смотреть и в общем-то не будут бояться покупать. Сейчас же 70-80% опасаются что-либо делать.
В киеве на мое удивление тоже:)) Они опасаются что к ним с Черниговской области зайдут. 4х миллионный город боится 10ти тысячной группировки......

Ну думаю не совсем так. Когда будет какая-то стабилизация - ну там России пестец придет или мы капитулируем или мир 3-4 мес продлится, то тогда люди увереннее в будущее будут смотреть и в общем-то не будут бояться покупать. Сейчас же 70-80% опасаются что-либо делать.
В киеве на мое удивление тоже) Они опасаются что к ним с Черниговской области зайдут. 4х миллионный город боится 10ти тысячной группировки......
боятся все, но покупают все же у тех, кто выставляет реальную на сегодня цену, все же продажи есть, а у застройщиков сейчас тем более продажи есть, так как цена и гривна определяющий фактор. Если ситуация усугубится, то и недвигу и гривну ждет печальный исход. А баксы, они и в Африке баксы :D
Кстати, судя по средствам массовой информации, в Киеве на вторичке метр меньше 1000 долл кв., и в Харькове хотят продавать по тем же ценам, где логика? То Киев, а то Харьков.
Банально зайдите на доски объявлений о работе и посмотрите сколько предлагают в Харькове и в Киеве ЗП, и количество предложений.

Ну думаю тут играет роль психология:))
Продавцы думают типа - да все норм будет, чё мне цену снижать? Какая война? какой дефолт? Всё как было так и есть. Хожу на работу, кушаю в ресторанах. Ниче ж не изменилось. ТО по телеку ужасы показывают.

А покупатель думает:

1) Лучше подождать посмотреть. Может завтра бежать придется
2) Я в Украине/Харькове уже 10-20 лет мучаюсь и всё никак тут жизнью не заживу нормальной. Может лучше не покупать за 20-40-50 тыс. долларов здесь недвижку, а рвануть куда-нить в Киев/Польшу/Чехию/Израиль?
3) Да блин какая недвижимость? Какие 40 тыс. долларов ( почти миллион гривен)? Мне тут зарплату урезали/ меня уволили ту хоть бы прожить на что-либо
4) Я себе снимаю уже 2-3-5 лет квартиру за 1700-2500 гривен и норм. Говорят коммуналка скоро будет 1000-1500 за квартиру. Так нафига мне ради экономии 1000 гривен в месяц париться и влезать в долги чтобы купить квартиру за 30 тыс. долларов

ну а те продавцы, кто думает примерно как покупатели, то они стремятся продать по той цене по которой сейчас покупают... Раза в 1.5-2 ниже цен 2013 года....

Ну думаю тут играет роль психология)
Продавцы думают типа - да все норм будет, чё мне цену снижать? Какая война? какой дефолт? Всё как было так и есть. Хожу на работу, кушаю в ресторанах. Ниче ж не изменилось. ТО по телеку ужасы показывают.

А покупатель думает:

2) Я в Украине/Харькове уже 10-20 лет мучаюсь и всё никак тут жизнью не заживу нормальной. Может лучше не покупать за 20-40-50 тыс. долларов здесь недвижку, а рвануть куда-нить в Киев/Польшу/Чехию/Израиль?
3) Да блин какая недвижимость? Какие 40 тыс. долларов ( почти миллион гривен)? Мне тут зарплату урезали/ меня уволили ту хоть бы прожить на что-либо
4) Я себе снимаю уже 2-3-5 лет квартиру за 1700-2500 гривен и норм. Говорят коммуналка скоро будет 1000-1500 за квартиру. Так нафига мне ради экономии 1000 гривен в месяц париться и влезать в долги чтобы купить квартиру за 30 тыс. долларов
100%, но человек с деньгами находится в более выгодном положении, чем человек с недвигой, которая не продается по его цене

А покупатель думает:

ну а те продавцы, кто думает примерно как покупатели, то они стремятся продать по той цене по которой сейчас покупают... Раза в 1.5-2 ниже цен 2013 года....

+1.очень точно описано.

боятся все, но покупают все же у тех, кто выставляет реальную на сегодня цену, все же продажи есть, а у застройщиков сейчас тем более продажи есть, так как цена и гривна определяющий фактор. Если ситуация усугубится, то и недвигу и гривну ждет печальный исход. А баксы, они и в Африке баксы :D
Кстати, судя по средствам массовой информации, в Киеве на вторичке метр меньше 1000 долл кв., и в Харькове хотят продавать по тем же ценам, где логика? То Киев, а то Харьков.
Банально зайдите на доски объявлений о работе и посмотрите сколько предлагают в Харькове и в Киеве ЗП, и количество предложений.
Так что в Киеве можно 1 комн.чешку купить за 30 т.$?Покажи ссылку,если так завтра продам свою хату докину пару тысяч и я киевлянин.
Или брешиш как всегда?Пригород типа лозовой или дергачей не нужен

В киеве на мое удивление тоже:)) Они опасаются что к ним с Черниговской области зайдут. 4х миллионный город боится 10ти тысячной группировки......

Я думаю бояться не людей ,а ракет.Перед кем ты будешь капитулировать?ДНР ,лнр?

Так что в Киеве можно 1 комн.чешку купить за 30 т.$?Покажи ссылку,если так завтра продам свою хату докину пару тысяч и я киевлянин.
Или брешиш как всегда?Пригород типа дергачей не нужен
тимон, ты я вижу даже смысл прочитанного понять не можешь.
Кстати, судя по средствам массовой информации, в Киеве на вторичке метр меньше 1000 долл кв.
Я, что ссылки приводил? Ходишь, только гадишь в темах, а народ плюется только от этого :D. Кстати, в Киеве новострой от 10 тыс. грн. квадрат, купили знакомые перед новым годом, вот тебе 30 тыс, и ты через 2 года Киевлянин:D

Или брешиш как всегда?Пригород типа лозовой или дергачей не нужен
классический тролль

А покупатель думает:

Ну любая соседняя ветка обсуждения любого котлована разрушает этот Миф. Покапают перманентно и много. Сама же первичка дорожает в грн. по сравнению с 2012 годом котолованы 2015 г. подорожали в два раза.

Вторичка - да, не продается но чисто из за психологического момента, что в новострое дешевле, качественнее. В принципе это логично, но новых проетов будет все меньше, спрос на них стабильно высок (60% сделок в этом году именно новострой). Соотв. в этом году не будет столько предложения на первичном рынке и цена вторички может существенно вырости.

Соотв. в этом году не будет столько предложения на первичном рынке и цена вторички может существенно вырости.
2000 долл квадрат :D, Оршанский играет на повышение в кризисном году:D

2000 долл квадрат :D, Оршанский играет на повышение в кризисном году:D

А это парадокс. В Украине - самой бедной стране Европы, машины в ДВА раза дороже чем в Европе, почему бы жилью не быть хотя-бы по Европейским ценам... я не вижу оснований, почему это будет не так.

Это все дефицит, корупция и регуляторная политика.

Назад
Зверху Знизу