Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ни одна квартира не может давать прибыли. Вообще жилая недвижимость - это замораживание средств. О какой прибыли речь? :іржач:

Вот кто купил Чешку в 2012 - они уже понесли убыток 35-40%

Покупка недвижимости на сейчас в Харькове - это фиксация убытков при девальвации грн. Т.е. если у тебя есть грн. - они всеравно обесценятся при любом раскладе. Но, если ты сейчас их вложишь во что-то материальное - как вариант в новострой, то есть еще шанс и неплохой хотябы зафиксировать убыток.
По поводу прибыли от вложения в недвижимость я бы не был настолько категоричен.Приведу пример.В 2001году родственница продала трешку на Салтовке 5/9 за 4500у.е.Продавала 3 месяца.В 2008году такая квартира стоила около 90000у.е.По-моему 2000% за 7лет неплохая прибыль.Это без учета прибыли от аренды.

По поводу прибыли от вложения в недвижимость я бы не был настолько категоричен.Приведу пример.В 2001году родственница продала трешку на Салтовке 5/9 за 4500у.е.Продавала 3 месяца.В 2008году такая квартира стоила около 90000у.е.По-моему 2000% за 7лет неплохая прибыль.Это без учета прибыли от аренды.

А с каких делов вы думаете недвиж так подорожал?

В смысле?Вы не в курсе цен на недвижимость в 2008-м году?

Я говорю что недвиж дорожал,потому что был на него спрос и было выгодным такие вложения,были даже иностранные конторы,которые покупали тут недвижимость,как альтернатива банковским вкладам.

Я говорю что недвиж дорожал,потому что был на него спрос и было выгодным такие вложения,были даже иностранные конторы,которые покупали тут недвижимость,как альтернатива банковским вкладам.

Стандартное поведение рынка, есть спрос - есть предложение. В свою очередь спрос есть когда работает экономика и есть деньги, а в нынешней ситуации это не предвидется.

Будет ли дешеветь недвижимость в 2015 году?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по всему в грн. не будет. Все слишком предсказуемо.

Вот Вам вброс: Застой на рынке недвижимости: Почему украинцы перестали покупать квартиры

Вот Вам вброс: Застой на рынке недвижимости: Почему украинцы перестали покупать квартиры

цитата из статьи:

Впрочем, есть хорошие новости – сейчас риелторы более сговорчивы в вопросе комиссионных. Так, если раньше при участии двух брокеров – со стороны продавцов и со стороны покупателей – комиссия составляла 5-6% от стоимости квартиры, то сейчас можно договориться о комиссии 4-5%.
да уж, уступают так уступают :D

4? Если риэлторов 2 то каждому по 2.5 будет. Так вот если покупать самому эти 2.5 можно выторговать

Слежу за объектом. Продавали квартиру за 27.000. Потом как позвонили выяснилось что за 27 уже есть покупатель, можно выкупить за 27.500. Сейчас (через месяц) звоню опять же по этой квартире. ПРодавец говорит что у нее есть покупатель за 28.300, нам надо предложить 28500 чтоб выкупить XD

Из реальных сделок.
Выставил в октябре 2014 свою трешку 66 кв.м. панельная 9-ти средний этаж с капремонтом 10 летней давности в оч.хор. сост. на Залютино с мебелью (кухня супер, натур. ясень + техника и пр.). Стартовая цена 52. И снижал каждые 10 дней на 1 тыс.долл. Была продана в декабре за 45 дол. Встречкой купил трешку в центре (пл.Р.Люксембург) 74кв.м. средний этаж с капремонтом годичной давности и новой мебелью и техникой за 65долл. Правда мебель и техника не из дорогих, но все новое (меняем потихоньку).
Продавал и покупал сам, хватило одного Сландо (единственно, все время проплачивал место в топе, но это копейки, чем платить агенту), к услугам агентств не прибегал, правда они были на других концах сделки((((
Вот такие реальные сделки произошли.

А вообще думал ждать (на баксе) марта-апреля и далее, пока падает, а все реально падает, может тогда и продавать бы не пришлось эту, оставил бы под сдачу... Если бы просто покупал, без продажи своей, то ждал бы. А так, выстрелила продажа и сразу нашел под покупку (в принципе несколько вариантов держал уже длительный период). Кстати, ту кв-ру что купил, видел 2-3 года назад в продаже кажется за 110тыс и это была реальная цена. Но продав свою тогда даже по цене того времени, 20-ки мне явно бы не хватило на доплату за нее))))

Останнє редагування:
рынок видимо скорее мертв, чем жив, так как темы замерли....

Зато у нас на Алексеевке как минимум 3 новостроя (Черёмушки, Дуэт и какая-то хрень рядом с последним без имени-отчества под будущие гостинки типа Воробьевых гор) с заявленной этажностью по 16 - 22 этажа чуть ли не в 3 смены строятся. Растут на глазах.

Какую цену за метр квадратный сейчас можно считать адекватной? интересует район алексеевки

10 тыс. гр. не больше
ито когда полностью закончится война

Да точно болванка! Сколько раз звонила, а там , либо "продано, но вот у нас есть....". Ну не по этому точно , но..

а этих создателей болванок надо спамить спамером GSM :D

Динамика не важна. Важен результат. На сейчас там средняя з/п в столице $250 по оф. курсу и соотв. ~$190 по курсу черного рынка. Средняя цена м2 - ~$800. Строят очень мало ибо себестоимость высока, а продавать по $1000+ м2 нет возможности. Но Украина после завершения войны станет очень интересна для инвестирования, перспектив и возможностей у нас существенно больше.

путин еще не все сняряды к градам утилизирова лет на 5 еще хватит:-(

Кстати, судя по средствам массовой информации, в Киеве на вторичке метр меньше 1000 долл кв., и в Харькове хотят продавать по тем же ценам, где логика? То Киев, а то Харьков.
Банально зайдите на доски объявлений о работе и посмотрите сколько предлагают в Харькове и в Киеве ЗП, и количество предложений.
у нас город особый у нас и метро 3гр уже как 2года а в киеве 2гр стояло недавно :yahoo:

Останнє редагування:
Зато у нас на Алексеевке как минимум 3 новостроя (Черёмушки, Дуэт и какая-то хрень рядом с последним без имени-отчества под будущие гостинки типа Воробьевых гор) с заявленной этажностью по 16 - 22 этажа чуть ли не в 3 смены строятся. Растут на глазах.[/QUOTE
на алексеевке 2 новостроя скоро юбилей 10 лет справлять будут,как строятся.Так что не говори гоп .
Ещё не видно конца строительства,а они уже договариваются типа какой цвет травы во дворе будет.

у меня тоже есть один пример только отличающийся на 180градусов от вашего директор расказывал что его друг купил квартиру в кердит изначально заплатил (20 тыс. $ своих) остальное кредит а потом был 2008 год гривна обесценилась на 60% квартиры к концу 2009 году упали по цене в 2 раза
ему оставалось еще платить за квартиру 40 тыс.$ хотя на рынке такие стали стоить 30 тыс $ ну он банку сказал типа забирайте квартиру и мои 20 штук $

ну он банку сказал типа забирайте квартиру и мои 20 штук $
А банк ему сказал - нет уважаемый, с просрочкой и пеней, даже если мы продадим вашу квартиру на торгах за 15, вы нам останетесь должны 30.
У нас не Америка, такой вариант не работает.

Как бы имеется большой минус - ведь можно было сналала депо в надёжном банке подержать, а с февраля 2014 в ячейке. И сейчас уже две 2к купить.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Никто не знает как оно будет. Купил кто-то особо умный две, завтра ХНР, заблокированные реестры, в одну попал снаряд, а другую забрали для семей "ополченцев".

А банк ему сказал - нет уважаемый, с просрочкой и пеней, даже если мы продадим вашу квартиру на торгах за 15, вы нам останетесь должны 30.

да так и было только я не дописал банк сказал ему нифига с тебя еще 20 тыс уе
не знаю правда чем эта история закончилась ну то что чувак попал это однозначно

ну типа да, но не далее как неделю мой знакомый договорился с загибающейся Дельтой рефинанс на следующих условиях: торчал 56000 долл, отдал 9500 долл, переподписал договор на 150000 грн. Скажете что Дельта загибается, поэтому берет что дадут, но...пару лет назад второй знакомый договорился с ОТП на полцены на остатке кредита 150т или 200т долл.

летом в моем доме продавалась 1к (чешка 32 кв.м С.Салтовка) на первом этаже при курсе 13 просили 25.500 с торгом ремонта там нет бабушка жила) вчера вечером к окнам подошол как было 25.500 так и осталось только курс щас 20.5 не подешевела но и не продалась получается 522 тыс гр \ 32 кв.м = 16.300 за квадрат учитывая полное отсутствие ремонта, первый этаж, окна на дорогу, почти прогнившую сантехнику дому больше 25 лет (космос получается)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу