Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Во всем бюджетном жилье есть какие-то нюансы. Но сравнивать надо продукты одного уровня. Вы ж не будете сравнивать шкоду и лексус при прочих равных?

Почему? Шкода суперБ 3.6 FSI в максималке стоимостью в 70 000$ легко сравнится и потягается с почти любым лексусом. Уж поверьте, я ездил на ней на тест драйве - машина огонь.
Но здесь речь о недвижимости, а не машинах.
Как можно впринципе сравнивать вторичку и новострой? Это не как лексус и шкода, а как жигули и майбах изначально уже.

А уже новострой нужно делить на хороший и паршивый
Цены вторички и новостроя тоже сравнить ну никак не получится.

Как можно впринципе сравнивать вторичку и новострой? Это не как лексус и шкода, а как жигули и майбах изначально уже.
Трудно продавцам определить: к какому классу относится их чешка,полька, хрущевка?! Сколько она может стоить? Если есть новое жилье эконом-класса, эконом+, бизнес, бизнес+, премиум и т.д. Ранее на форуме писали о их различии, давали информации о делении на такие классы.

Почему? Шкода суперБ 3.6 FSI в максималке стоимостью в 70 000$ легко сравнится и потягается с почти любым лексусом. Уж поверьте, я ездил на ней на тест драйве - машина огонь.
Но здесь речь о недвижимости, а не машинах.

ок, давайте так. Вы согласны с тем, что цена на вторичку в конкретном районе должна отталкиваться от цены новостроя в данном районе? Не логично, когда просят за хрущ/чешку под капитальный ремонт 700 уе за квадрат, когда сданный новострой в этом же районе продают за 500 уе/квадрат? И не важно ***** это в виде Рогани, пос. Жуковского или центр.
Если разговор про Научку, то цена там выше и на новострой и на вторичку, Алексеевка ****огично. Я НЕ призываю ориентировать цену на научке в старом доме по новострою на Рогане, я призываю ориентировать цену в панельке на Рогане исходя из цены новостроя на той же Рогане.
А минусы в новостроях есть конечно, но эти минусы есть и панельках и в хрущах.

А уже новострой нужно делить на хороший и паршивый
Цены вторички и новостроя тоже сравнить ну никак не получится.

согласен на все 100% :пиво:
но почему-то мне кажется ( возможно я не прав) что цена на вторичке ( я про дома 30 лет и старше говорю) должна быть ниже, чем в новострое бюджетного класса в этом районе.
Ремонт и его качество мы опускаем, это отдельная тема.

Трудно продавцам определить: к какому классу относится их чешка,полька, хрущевка?! Сколько она может стоить? Если есть новое жилье эконом-класса, эконом+, бизнес, бизнес+, премиум и т.д. Ранее на форуме писали о их различии, давали информации о делении на такие классы.

на мой взгляд хрущи, польки, чешки ( все, что по типовым проектам строилось, и что составляет большую часть строений Харькова) - это все эконом класс.

Останнє редагування:
на мой взгляд хрущи, польки, чешки ( все, что по типовым проектам строилось, и что составляет большую часть строений Харькова) - это все эконом класс.
Я думаю, что это эконом-минус-класс:D:D:D.

Зачем такие сложности?
В аэропорту Дубай стоят "золотоматы" которые выдадут столько слитков, сколько есть денег на вашей карте

А для завоза в Украину используется ограничения на валюту (10000 евр), или как на товар, 1000 евр?

ок, давайте так. Вы согласны с тем, что цена на вторичку в конкретном районе должна отталкиваться от цены новостроя в данном районе? Не логично, когда просят за хрущ/чешку под капитальный ремонт 700 уе за квадрат, когда сданный новострой в этом же районе продают за 500 уе/квадрат?
Так сданный новострой и будет дороже. Надо только понимать, что и сейчас, и при совке, строили без соблюдения каких-либо норм. И, если многоэтажка советского пошиба простояла 30+ лет, это уже о чем то говорит. А новострой хорошо, если просто сядет, а не развалится в ближайшем будущем.

Останнє редагування:
Я бы добавил что хрущи и панели это эконом-минус с истекшим сроком эксплуатации:))) 70-80% хрущей и панелек было построено 1961-1979 годы. Сроки там 40-50 лет

Ну что ж, спасибо за информацию. Если сейчас летаем за кордон обналичить долларовую карточку, то почему бы и не летать в Дубай за золотом?
Незачто, такие есть не только в Дубай
Вот сайт где можно найти их банкоматы с золотыми слитками
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Около Милана есть, туда до сих пор есть недорогой рейс из Львова. Другое дело, что золото может интересовать, когда начнет расти. А пока, по всем прогнозам, падение.

Если брать эконом-минус (будем считать им хрущи и панельки) и эконом-жилье новострой. То думаю как и везде сданный в эксплуатацию новострой будет стоить на 30-40% дороже его-же на этапе котлована. И на 10-20% дороже вторички.
С 1991го по год так 2005й (а из-за кризиса 2008 года по 2010) Массового строительства жилья не велось в Харькове. Только в 2010-14 годах Жилстрои и другие компании начали массово строить. И впервые первичка становится примерным ориентиром для покупателей. То как раскупили квартиры в 2013-14х годах первички говорит об этом.
Сейчас многие рассуждают - нафига мне покупать хрущ по 1000 долларов если могу купить новострой по 500-600.

За лет 10 скопилось куча квартир в сданных новостроях - которые не заселены. Достаточно походить рядом с ними. Сейчас новая коммуналка заставит людей что-то делать с ними. Думаю предложение квартир в сданных новостроях увеличится. В общем думаю наконец-то более менее массовый сегмент появится квартир в сданных новостроях.

Как тут многие резонно пишут что купить ценные бумаги -на уровне котлована - это не покупка квартиры. Это инвестиции в ценные бумаги. И не факт что они менее рискованные и оправданные чем тот же депозит в системных банках. Поэтому по факту не было на рынке почти квартир в сданных новостроях.

Сейчас же у людей будет выбор покупать в сданном новострое или же в соседнем доме бушное жилье.

Останнє редагування:
Сейчас многие рассуждают - нафига мне покупать хрущ по 1000 долларов если могу купить новострой по 500-600.
Да ну какая 1000. Даже хороший хрущ, или чешки-польки уже, максимум, 700. Так туда заходи и живи/сдавай.

Если брать эконом-минус (будем считать им хрущи и панельки) и эконом-жилье новострой. То думаю как и везде сданный в эксплуатацию новострой будет стоить на 30-40% дороже его-же на этапе котлована. И на 10-20% дороже вторички.
С 1991го по год так 2005й (а из-за кризиса 2008 года по 2010) Массового строительства жилья не велось в Харькове. Только в 2010-14 годах Жилстрои и другие компании начали массово строить. И впервые первичка становится примерным ориентиром для покупателей. То как раскупили квартиры в 2013-14х годах первички говорит об этом.

На алексеевке новострои 1 комн.по 1000$ и не скидывают

1) Согласен что по 700 уже есть. Однако вот так выйти и купить без проблем 1комн. за 20 тысяч. почти в любом нецентральном районе пока тяжеловато.
2) Как я писал выше - нужно время чтобы цены опустились. Когда им начнут приходить счета по 1500 грн. в мес. за квартиру которая просто стоит, то они начнут шевелиться. Особенно если начнет работать испольнительная служба как надо.
Ну и как я и говорил цены в ликвидных районах и местах - меньше и дольше падать будут. По какой-то причине. Окраинная Алексеевка ценится даже иногда выше центра

но почему-то мне кажется ( возможно я не прав) что цена на вторичке ( я про дома 30 лет и старше говорю) должна быть ниже, чем в новострое бюджетного класса в этом районе.
Так она и ниже. Цена в новых домах значительно выше, чем в старых. Если мы говорим о реальном жилье.

Около Милана есть, туда до сих пор есть недорогой рейс из Львова. Другое дело, что золото может интересовать, когда начнет расти. А пока, по всем прогнозам, падение.
Улыбнуло... люди, которые покупают золото, без проблем покупают его по месту. Так же, как и бакс.

Так она и ниже. Цена в новых домах значительно выше, чем в старых. Если мы говорим о реальном жилье.

Ага, интересно за какую цену согласились бы брать вторичку, если бы хозяин обещал ее передать через 3 года, и неизвестно, в каком состоянии.

Улыбнуло... люди, которые покупают золото, без проблем покупают его по месту. Так же, как и бакс.

Одно время золото выгодно было брать по гос. цене. Когда в цену был заложен курс НБУ, а не рыночный. Сейчас лавочку прикрыли.

Одно время золото выгодно было брать по гос. цене. Когда в цену был заложен курс НБУ, а не рыночный. Сейчас лавочку прикрыли.

Расскажи плз когда золото считали по курсу НБУ если его тянут с Лондонской биржи драгметаллов по курсу межбанка?

Ага, интересно за какую цену согласились бы брать вторичку, если бы хозяин обещал ее передать через 3 года, и неизвестно, в каком состоянии.
Потом еще год-два ждать, пока подключат коммуникации, потом еще пару лет, пока инвесторы распродадуться, все сделают ремонты и закончится грязь и шум. Это лучший случай. Павловка от МКДУ, это худший.

хм.. ну тебе виднее наверно. пусть будет по твоему)) не согласен с моим постом, так бы и сказал. я ж не претендую на истину в последней инстанции;)
а то начал философию разводить, про сборы чеков ( каких и зачем я до сих пор не понял) про доказательство слов ( можно подумать тут на форуме приводят все доказательства слов своих. тут по моему делятся своим мнением, а принимать его или нет - личное дело каждого :пиво:
нет ну ты китаец, я же и написал изначально, что несколько лет назад цифры приводились иные, бОльшие, так же голословно

ты же в ответ потребовал обосновать, доказать, забыв, что сам не привел доказательств никаких - совсем ты запутался в показаниях :)

Назад
Зверху Знизу