Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
расчет в целом верный :клас: но снова вступлю в дискуссию ( ничего личного) :пиво:

Кирпич жилстрой покупает не по 1,85 наверняка. За сколько он его покупает я не знаю, но вот здесь и от 1,2 есть кирпич.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и на опте скидки разумеется у них имеются. А кто-то говорит, что и кирпичный заводик свой есть. А вы заложили розничную стоимость кирпича из Эпицентра. Вот если считать по 1,2 кирпич, то уже получаетя 7020 штук * 1.2 грн = 8424 грн ( против 12 987 грн) - а это уже минус 30%:)

Дальше где вы видели в новостроях бюджетного класса окна по 4000 грн / шт? (которых Вы заложили 4 шт) кухонные окна от 1500 грн ( да, они хреновые, но жилстрои именно такие хреновые и ставят) Балконный блок где-то около 4000, но он один в квартире обычно.

Ну итд.

Вы заложили рентабельность 30 % уже, но если мы говорим о себестоимости, то зачем в нее закладывать рентабельность? и почему именно 30% почему не 50?

****** по кредитам - это тоже в себестоимость строительства не очень вписывается. Это дополнительный груз, он безусловно влияет на стоимость жилья на выходе, но на себестоимость не влияет.

Но кое что Вы не учли ( для объективности): лифты, лестничные марши, утепление стен.

И по факту для кипича как раз около 300 уе и вырисовывается себестоимость по Вашему расчету ( если убрать кредиты, заработок застройщика и учитывать материалы НЕ по ценам эпицентра)

А к этому добавим хотелки застройщиков, кредиты, откаты и прочую лабуду и получим 500-600 уе/квадрат

Что-бы не сложилось ложного мнения, что я жду новострой по 300 уе, то это не так. Этого у нас в стране быть не может. Я просто говорю о себестоимости строительства отдельно, а о сопутствующем грузе отдельно.

1. Карпич селикатный полуторный на сейчас 2.30
2. Плит там не 8, а 16 и цену я указал старую
3. Рентабельность заложена минимальная и в 0 работать никто не будет
4. Окна посчитаны с двумя балконными дверями на 80 м2
5. Проценты по кредитам еще как влияют на себестоимость.
6. В целом много чего не учтено и сдача обьекта и цена документов, ну это можно списать рентабельностью.

В итоге на сейчас котлованы и обьекты разной степени готовности прилетают именно по таким ценам как я озвучил.

5. Проценты по кредитам еще как влияют на себестоимость.

это если Вы считате с косвенными затратами.
Затраты то могут быть прямыми и косвенными. Прямые расходы — те, которые относятся к себестоимости самого строительства ( земля, материалы, коммуникации)
А косвенные расходы уже учитывают затраты в целом (это Ваши административно-управленческие затраты, кредиты, откаты, взятки итд).

А если допустить след. утопию: государство за свой счет строит жилье и продает его народу по себестоимости. Без кредитов, откатов, никто не пытается нажиться и заработать на строительстве ( кроме ЗП рабочим и ИТР - сотрудникам) Какая будет тогда стоимость квадратного метра?

это если Вы считате с косвенными затратами.
Затраты то могут быть прямыми и косвенными. Прямые расходы — те, которые относятся к себестоимости самого строительства ( земля, материалы, коммуникации)
А косвенные расходы уже учитывают затраты в целом (это Ваши административно-управленческие затраты, кредиты, откаты, взятки итд).

А если допустить след. утопию: государство за свой счет строит жилье и продает его народу по себестоимости. Без кредитов, откатов, никто не пытается нажиться и заработать на строительстве ( кроме ЗП рабочим и ИТР - сотрудникам) Какая будет тогда стоимость квадратного метра?

350 кирпич
450 монолит

В идеале как при мраке 200 рублей панель. Но панелей сейчас нет, а кирпичи и монолиты легко обворовывать, потому сколько там спиздят не предскажешь.

Ребята, создайте отдельную тему "себестоимость строительства многоквартирного дома" и печатайте там свои расчеты на сколько хотите этажей. Уже устала читать. Не по теме просто.

Ребята, создайте отдельную тему "себестоимость строительства многоквартирного дома" и печатайте там свои расчеты на сколько хотите этажей. Уже устала читать. Не по теме просто.

ну а что по теме писать? снижение ожидают покупатели и не ожидают продавцы. ничего нового никто не скажет.

А можно ссылку на Карловы Вары по максимум 500 Евро за квадрат? :D

Или мне самому привести ссылку на Франкфурт по 2000-4000 Евро за квадрат?

просто перbая попавшаяся..была там весной-за 25 была двушка 48 м.кв. с торгом.. возле русской церкви (самый центр)

Так одни пишут от имени покупателей, другие от имени продавцов. Никто ничего не покупает и не продает. Просто забава!

В Варшаве или в Риге можно 1 к.кв купить за 20 т.евро максимум?

А вы чем там занимаетесь?

В Риге за 30 можно не в новострое..даже в Юрмале можно ))) я не занимаюсь недвигой..просто искали для себя (вложить).. купили в Италии по цене в 2 раза меньше, чем в харькове цены.. на побережье..

Спасибо за инфо. А то у нас некоторые еще остались в 2008г. И ожидают кв.м. по 1000-2000 у.е. за скворечник 50 летней давности в ближайшие три месяца или года.

В Риге за 30 можно не в новострое..даже в Юрмале можно ))) я не занимаюсь недвигой..просто искали для себя (вложить).. купили в Италии по цене в 2 раза меньше, чем в харькове цены.. на побережье..

Да жаль что мы не в Италии и даже не в Риге.Кстате сколько там коммуналка стоит?

просто перbая попавшаяся..была там весной-за 25 была двушка 48 м.кв. с торгом.. возле русской церкви (самый центр)

Мадам, это сэло 14к населением. В селе и у нас в 100 км от Харькова квартиры по $5000 продаются.

Спасибо за инфо. А то у нас некоторые еще остались в 2008г. И ожидают кв.м. по 1000-2000 у.е. за скворечник 50 летней давности в ближайшие три месяца или года.

Ну сейчас такой скворечник стоит $700... почему тебе не нравится цена 1000-2000 я не понимаю.

Вы забыли , у меня есть уже 2 квартиры.

Да жаль что мы не в Италии и даже не в Риге.Кстате сколько там коммуналка стоит?

Да вы правы, там и покупать не нужно. За 433 доллара -
. Дешевле, чем у нас на ПП.

Это обычный low-cost застройщик, ну такой вот современный хрущ. В принципе расчет верный и целевая аудитория найдется. Но вся проблема в том, что и у них цена на этот современный хрущ на котловане $400 + полное отсутствие рассрочки + явно затянутые сроки строительства как для хруща. Следовательно на этапе сдачи цена будет $550. Тут же люди хотят покупать жилье по $200

До 30 ноября на уровне 3 этажей, цена была 5500 при курсе 16 за бакс = 343$ за метр, минус 30% прибыли, получаем 240$ себестоимость метра. Может такое быть? Я думаю может.

Между прочим .. если вы заедите на стройку в три часа ночи - вы увидите человек двадцать строителей.

Так что этот застройщик пока неплохо движется. Мне кажется что у жс1 появился конкурент

До 30 ноября на уровне 3 этажей, цена была 5500 при курсе 16 за бакс = 343$ за метр, минус 30% прибыли, получаем 240$ себестоимость метра. Может такое быть? Я думаю может.

Между прочим .. если вы заедите на стройку в три часа ночи - вы увидите человек двадцать строителей.

Так что этот застройщик пока неплохо движется. Мне кажется что у жс1 появился конкурент

Цена на сейчас 6500.

Одно дело строить в три смены, другое дело сдавать. ЖС1 умудряется сдавать дома без окон. ЖС2 сдает четко в срок и со всеми доделками, те же ТММ, КДСК - уже крепко буксуют.

Да, ребята могут выгнать дома с минимальной рентабельностью, но вот хватит ли на остаток денег сдать дом и подключить коммуникации - это большой вопрос. В Харькове есть несколько домов уже достроенных, но которые не сданы и без коммуникаций. Ну тоже вот такие Робин-Гуды взялись за стройку с минимальной рентабельностью :D А специфика сдачи строительства в Киеве и Харькове - она как бы имеется :) Если ты сдаешь за 5 минут дом в Киеве - это не значит, что ты его в принципе смоежешь сдать в Харькове. Да, застройщик выгонет вам коробку, получит 30% своей рентабельности и помашет вам ручкой... и не потому что он такой плохой, а потому что такая специфика, потому что рынок высоко-конкурентен и не всегда эта конкуренция честная.

Потом качество постройки в 3 часа ночи как-бы само по себе намекает :D Обилие рекламы, отсутствие сданых обьектов, работа во всех миллионниках параллельно.... ну похоже на такой дерзко-рисковый стартап. Идея то нормальная low-cost быстрая, массовая, низкокачественная застройка, но не учтены региональные особенности сдачи и подключения коммуникаций :)

Они сейчас набросились еще и на Одессу... рекламой кишит весь город...

Останнє редагування:
Почему? Шкода суперБ 3.6 FSI в максималке стоимостью в 70 000$ легко сравнится и потягается с почти любым лексусом. Уж поверьте, я ездил на ней на тест драйве - машина огонь.
потому шта средняя шкода- это октавия, а средний лексус- это РХ, так что тут и сравнивать нечего.
Про потягается улыбнуло конечно, чему там тягаться? ФВ пусть коробку сначала дсг нормальную сделает, а то товарищь новую йети по гарантии 3 недели делал, коробка блин рассыпалась.
Кстати за 70 тыщь я бы лично взял новый lexus nx, так что никак их ниможна сравнивать

Возьмем без перегородок квартиру 10х10х3м
а де в твоих расчетах крыша? или ты как строители- "а шо, вам дом с крышей разве нужен?":)

В Харькове есть несколько домов уже достроенных, но которые не сданы и без коммуникаций.
у меня товарищь купил квартиру в таком, 2 года не мог вселиться, вроде и квартира есть, а коммуникаций нет, так и продал и перекрестился что здыхался

Вы забыли , у меня есть уже 2 квартиры
о как. Де?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу