Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ещё раз, я тебе привожу официальные статистические данные по Украине, по Харьковской области, примерно кол-во квадратов на человека одинаково. Можешь глянуть ещё по другим регионам и по Киеву в частности(там 21,3 м2 на человека).
А ты продолжаешь петь ту же песню про 5-6 человек в квартире без единого пруфа.

Еще раз. Пруф с площадами по районам я приводил выше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно просуммировать получить цифру в районе 21-22 млн. - площади квартир и частных домов.

Вот тебе второй пруф:

Из этого следует что общая площадть с нежилими помещениями (чердаки, подвалы, подьезды, лестничные клетки, лифтовые шахты) - 30 млн. м2

Да, 10% из этого фонда - аварийное, т.е. чуть менее чем неликвидное жилье. Поэтому я беру в расчет 20 млн. м2 условно ликвидного жилья.

Далее, очевидно, что есть 5% людей, на которых приходится существенно больше м2 чем на остальных, раз так в 4-5. Соотв. от 20 млн. м2 можно отнимать по крайней мере 20%, получаем 16 млн. м2 на 95% населения Харькова.

Население Харькова 1.43 млн + приезжие иностранцы, студенты, АТО = 1.7 млн * 0.95 = 1.6 млн.

Соотв. берем 16 млн. м2 / 1.6 млн = 10 м2 на человека от общей площади квартиры.

Известно, что жилая площадь квартиры относится к общей как 1:2, 1:1.5 следовательно на каждого жителя из этих 95% приходится 5-6 м2 жилой комнаты.

Останнє редагування:
Еще раз. Пруф с площадами по районам я приводил выше.

Можно просуммировать получить цифру в районе 21-22 млн. - площади квартир и частных домов.

Вот тебе второй пруф:

Из этого следует что общая площадть с нежилими помещениями (чердаки, подвалы, подьезды, лестничные клетки, лифтовые шахты) - 30 млн. м2

Да, 10% из этого фонда - аварийное, т.е. чуть менее чем неликвидное жилье. Поэтому я беру в расчет 20 млн. м2 условно ликвидного жилья.

Далее, очевидно, что есть 5% людей, на которых приходится существенно больше м2 чем на остальных, раз так в 4-5. Соотв. от 20 млн. м2 можно отнимать по крайней мере 20%, получаем 16 млн. м2 на 95% населения Харькова.

Население Харькова 1.43 млн + приезжие иностранцы, студенты, АТО = 1.7 млн * 0.95 = 1.6 млн.

Соотв. берем 16 млн. м2 / 1.6 млн = 10 м2 на человека от общей площади квартиры.

Известно, что жилая площадь квартиры относится к общей как 1:2, 1:1.5 следовательно на каждого жителя из этих 95% приходится 5-6 м2 жилой комнаты.

Удачного чтения ;)

Вкладення

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4067165

вариант дома от хозяина на хф) 450м за 120т.уе.никто не хочет посчитать по чем квадрат?и таких вариантов все больше и больше.так что 2000уе за квадрат-надо забыть очень на долго.имхо.

Останнє редагування:

И что там такого есть, чего я не привел? Да, там учтен общий жилой фонд с чердаками, подвалами, лестничными клетками в Харькове - 31 млн. м2.

Из них в частной собственности 28. млн. м2.

Что дальше?

И что там такого есть, чего я не привел? Да, там учтен общий жилой фонд с чердаками, подвалами, лестничными клетками в Харькове - 31 млн. м2.

Из них в частной собственности 28. млн. м2.

Что дальше?

Читай внимательнее

Загальна площа житлових приміщень складається з площі житлових кімнат і підсобних приміщень (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках) і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: для балконів і терас – 0,3; лоджій – 0,5; засклених балконів – 0,8; веранд, засклених лоджій і холодних комор – 1,0.
Підсобні приміщення – це приміщення кухні, ванної кімнати чи душової, санвузла, квартирного коридору чи прихожої, вбудованих у квартири кладових чи шаф.
У гуртожитках до підсобних приміщень, крім вищевказаних, належать приміщення культурно-побутового призначення і медичного обслуговування.
До загальної площі житлових будівель не включається площа:
сходових кліток, ліфтових холів, тамбурів, загальних коридорів, вестибюлів, галерей;
нежилих приміщень, зайнятих житлово-експлуатаційними організаціями, магазинами, відділеннями зв’язку, дитячими установами, підприємствами служби побуту і т. ін.
В среднем по Харькову 21,3 м2 на человека

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4067165

вариант дома от хозяина на хф) 450м за 120т.уе.никто не хочет посчитать по чем квадрат?и таких вариантов все больше и больше.так что 2000уе за квадрат-надо забыть очень на долго.имхо.

:іржач:

270 м2, 340 000

:іржач:

270 м2, 340 000

ссылку дайте другую)эта не читается.тогда возможно будет понятен смех
если там 270 м за 340т-то хотеть не вредно.может он столько и стоил ранее-но продать его сейчас за эту сумму -фантастика.

ссылку дайте другую)эта не читается.тогда возможно будет понятен смех

Номер:
143416099

Читай внимательнее

В среднем по Харькову 21,3 м2 на человека

Чукча не читатель, чукча писатель.

Житловий фонд – сукупність житлових.....
Загальна площа житлових приміщень складається з площі житлових кімнат і .....

Но вся статистика именно по "Житловий фонд", а не по "Загальна площа житлових приміщень"

19.3. Житловий фонд по містах та районах області
м.Харків 25335,3 27737,7 28707,4 29866,2 30742,3 30989,0 31269,7

Сынок, ты бы школу для начала закончил :)

Номер:
143416099

не ну он покруче конечно,чем вариант выше.но все рано продать такое сейчас сложно,почти невозможно.
и все равно он дешевле чем двушка квадрат вместе с территорией в 30 соток.

суть моего поста была-чем дальше в лес-тем больше откровенно дешевых предложений на сейчас.

не ну он покруче конечно,чем вариант выше.но все рано продать такое сейчас сложно,почти невозможно.

124616501, 172296347

суть моего поста была-чем дальше в лес-тем больше откровенно дешевых предложений на сейчас.

Ага, вот когда по моим ссылкам будет цена 400 за м2 - отпишитесь :D

Номер:

Чукча не читатель, чукча писатель.

Но вся статистика именно по "Житловий фонд", а не по "Загальна площа житлових приміщень"

Сынок, ты бы школу для начала закончил :)

ну там же специально над табличкой написано
(на початок року; тис.м2 загальної площі)
А выше расписано, что такое "загальна площа"

ну там же специально над табличкой написано
(на початок року; тис.м2 загальної площі)
А выше расписано, что такое "загальна площа"

У меня возникают сомнения в твоих способностях воспринимать информацию представленную в текстовой форме.

Житловий фонд області на початок 2011р. склав 63788,2 тис.м2 загальної площі (ЭТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ),

Сынок, ты бы школу для начала закончил

то что люди хотят-это понятно,вопрос в другом-сколько им дадут)

Им дадут не более себестоимости строительства. Так как дома новые цену на них не опустят. Скажу так, цены в обьявлениях на уровне себестоимости + 10-15% на торг.

Им дадут не более себестоимости строительства. Так как дома новые. Скажу так, цены в обьявлениях на уровне себестоимости + 10-15% на торг.
270 т за коробку без ремонта с благоустроенный тер-ей было по одной ссылке...имхо дороже себистоимости.я сейчас подобный проэкт делаю.реально дороже.эта себестоимось на 2 года назад.

270 т за коробку с благоустроенный тер-ей было по одной ссылке...имхо дороже себистоимости.я сейчас подобный проэкт делаю.реально дороже.

Ты учитываешь стоимость участка? со старым домом - это еще $70-80к. Снос того старого дома, проект, замена коммуникаций, стройка с прорабом, сдача дома.... Это реально стоит этих денег. Ну пусть 10-20% они заложили на торг, не более.

Ты учитываешь стоимость участка? со старым домом - это еще $70-80к. Сного того старого дома. Замане коммуникаций, стройка с прорабом....

а зачем участок с домом?я голый брал.ну участок у меня конечно дешевле был.2 года назад 11т 20 соток,циркуны,3 км от окружной.

У меня возникают сомнения в твоих способностях воспринимать информацию представленную в текстовой форме.

Житловий фонд області на початок 2011р. склав 63788,2 тис.м2 загальної площі (ЭТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ),

Сынок, ты бы школу для начала закончил

Им дадут не более себестоимости строительства. Так как дома новые цену на них не опустят. Скажу так, цены в обьявлениях на уровне себестоимости + 10-15% на торг.
От ты зануда.
В документах обычно перед тем, как давать графики или статистику для начала определяются с терминологией :)
Так вот, если в таблице написано (на початок року; тис.м2 загальної площі), то я склонен считать, что термин "загальна площа" описывался выше именно для этого, а не просто от балды ;)
Ну и вообще, ниже есть табличка
"Забезпеченість населення житлом по містах та районах області
(у середньому на одну особу; м2 загальної площі)"
В Харькове на 1 человека 21,3 м2.

а зачем участок с домом?я голый брал.

Ты голый брал в тьме тараканней. А там стоял дом.

От ты зануда.
В документах обычно перед тем, как давать графики или статистику для начала определяются с терминологией :)
Так вот, если в таблице написано (на початок року; тис.м2 загальної площі), то я склонен считать, что термин "загальна площа" описывался выше именно для этого, а не просто от балды ;)
Ну и вообще, ниже есть табличка
"Забезпеченість населення житлом по містах та районах області
(у середньому на одну особу; м2 загальної площі)"
В Харькове на 1 человека 21,3 м2.

Ты реально *****

Перечитай 100 раз до полного понимания:

Назад
Зверху Знизу