Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
В статье стройобзора идет речь о ПОКУПКЕ:
В сентябре, около 20% покупателей харьковской недвижимости составляли переселенцы из восточных регионов Украины, большинство из них относилось к нижнему ценовому сегменту.
Странно, на сландо как весели хаты по 2 года так и висят...

А есть данные вообще сколько сделок купли продажи было,так как понятие мало очень расплывчато.Может всего 5 штук,и пятый как раз житель Донбасса.

Выбираю квартиру, часто наталкиваюсь на агента/хозяина, который говорит "уже под задатком"
так что движения на рынке точно есть, покрасней мере в самом дешевом сегменте До 25к

часто наталкиваюсь на агента/хозяина, который говорит "уже под задатком"
часто также вижу, "квартира в продаже, сорвался задаток", так, что движение всегда есть, вопрос только сколько раз и насколько реально

Останнє редагування:
Выбираю квартиру, часто наталкиваюсь на агента/хозяина, который говорит "уже под задатком"
так что движения на рынке точно есть, покрасней мере в самом дешевом сегменте До 25к
Вы звоните по "болванкам". Этих квартир по таким ценам никогда и не было. Это стандартная практика агентов. Вам наверняка задавали вопросы во время звонков - "вы свое продаете?", "у нас есть другие варианты".

"у нас есть другие варианты".
если есть другие варианты в сегменте до 25 к.у., то почему бы и не глянуть. Но если других вариантов нет в эту цену, то я не понимаю смысла этих болванок. Если я ищу за 20 000, то у меня реально больше просто нет.

часто также вижу, "квартира в продаже, сорвался задаток", так, что движение всегда есть, вопрос только сколько раз и насколько реально

Мне смешно видеть фразы в объявлениях "сорвался задаток". Ну, если даже если это и так! Продавалась квартира - не смогли продать по заявленной цене, "сорвался задаток". Причин то может быть много. Квартира продана, но не совсем. Все равно что быть беременным чуть-чуть.:)
Причем много таких фраз на квартиры, где цена близка к адекватной.

Вопрос: почему тогда не берут и с ценой близкой к адекватной?! Значит уровень этой цены еще может быть ниже в силу определенных обстоятельств.
Движение на вторичке коматозное, первичка по-прежнему на первых позициях по спросу.

Вопрос: почему тогда не берут и с ценой близкой к адекватной?!
Я понимаю, что рынок очень инерционный, но: вы правда считаете 20000$ адекватной ценой на квартиры в самом Харькове?

Я понимаю, что рынок очень инерционный, но: вы правда считаете 20000$ адекватной ценой на квартиры в самом Харькове?
Так, когда цена была в Харькове выше на квартиру такую же в цивилизованной стране, никто почему то не задавал такие вопросы, только наоборот.

20000 у.е. = 260000 грн. по курсу 13. Это достаточно хорошие деньги.
Центр разный и жилье в центре разное. Формат старых квартир, пусть и сталинок без лифтов, где купив квартиру за бешеные деньги, ты должен подниматься пешком на 2,4,5 этаж, уже не востребован, как раньше. Все эти квартиры стоят длительное время без покупателя.
Уважающий себя современный обеспеченный человек стремится к комфорту, а это лифт, хороший подъезд, новые коммуникации и новый формат жилья. Поэтому первичка востребована.
Сейчас среди такой категории покупателей также востребованы котеджные дома и поселки. Формат и размер жилья другой.

260000 грн. при курсе 8,2 = 31700 у.е. Люди больше зарабатывать не стали. Расходы сейчас увеличились.
Цена 20000 у.е адекватна рынку.

260000 грн. при курсе 8,2 = 31700 у.е. Люди больше зарабатывать не стали. Расходы сейчас увеличились.
ага, так все думают, что у нас население в баксах наличный ЗП получают и те деньги, которые хотят, а не предлагают. А реалии таковы, что ЗП остались те же, только курс 13, и цены на 70% товаров подросли к курсу, и 15 год будет нелегким

поэтому все чаще в ветке о покупке продаже недвижимости звучат цены в Гривне, а еще и рассрочка на несколько лет, рассрочка считаю уже крайности, либо тогда цена выше рыночной

ага, так все думают, что у нас население в баксах наличный ЗП получают и те деньги, которые хотят, а не предлагают. А реалии таковы, что ЗП остались те же, только курс 13, и цены на 70% товаров подросли к курсу, и 15 год будет нелегким

Ошибаетесь, зарплаты снизились у многих. Не выплачивают премии, надбавки, задерживают з/пл. Люди думают как прожить. Зарабатывают единицы. Никто особо не хвастается. Радуются, что заработали за месяц.
Ну и расходы растут в геометрической прогрессии. Это общая масса потенциальных покупателей.
Ориентир только цена в гривне. И стоимость за кв.м. А потом можно и в долларах пересчитывать, и в ейнах, и в фунтах стерлингах.

Привязка к гривне бессмысленна, т.к. сама гривна сейчас нестабильна. Рассрочку действительно предлагают, только не бесплатную.

Привязка к гривне бессмысленна, т.к. сама гривна сейчас нестабильна.
Так никто не говорит, что привязываться нельзя, нужно, это было всегда, я лично против оплаты в долл. Просто с эквивалента у нас трансформировалось в оплату

Привязка не к доллару и не к гривне, а к среднестатистической з/пл. в гривне.
Можно учитывать и в долларах, но есть реальный платежеспособный спрос на определенное количество зарабатываемых гривен. И все. Больше все равно не будет. У нас не Монако и не Нью-Йорк. Гривна не стабильна по отношению к валютам, а это другой рынок, валютный, а не рынок недвижимости. У нас путают финансовые инструменты и рынки.

Останнє редагування:
Привязка не к доллару и не к гривне, а к среднестатистической з/пл. в гривне.
Можно учитывать и в долларах, но есть реальный платежеспособный спрос на определенное количество зарабатываемых гривен. И все. Больше все равно не будет. У нас не Монако и не Нью-Йорк. Гривна не стабильна по отношению к валютам, а это другой рынок, валютный, а не рынок недвижимости. У нас путают финансовые инструменты и рынки.

Увы.

Следуя вашей логике, у нас Мерседес должен стоить в 10 раз дешевле чем в Нью-Йорке, но вот беда, он у нас стоит в 2 раза дороже! :іржач:

Ваш классический пример, когда спрос рождает предложение работает только в условиях когда люди получают зп в стабильной, конвертируемой валюте и в стране отсутствует коррупция. Увы и ах, это не про грн. и не про Украину, где себестоимость 1м2 в районе 2000 грн застройщиками продается по 10 000 грн за м2, с рентабельностью 20% :іржач:

Вы спросите что будет. Ответ прост, при росте разницы белого и серого курса доллара до 25-30% ВСЕ операции в грн остановятся, за исключением гос. организаций. Аренда, риеэлтерские услуги, квартиры, услуги связи... все, абсолютно все привяжут к $

Останнє редагування:
Следуя вашей логике, у нас Мерседес должен стоить в 10 раз дешевле чем в Нью-Йорке, но вот беда, он у нас стоит в 2 раза дороже!
Следуя вашей логике, у нас квартира должна стоить как в Нью-Йорке?
Не корректно сравнивать импорт с произведенными товарами внутри страны. Я прекрасно помню как за квартиру отдавали видеомагнитофон или подержанную иномарку. Так что пусть мерседес остается мерседесом, а халупа, слепленная с ****окирпичей халупой. Она к стоимости мерса не имеет никакого отношения.

Назад
Зверху Знизу