Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Где такие цены в центре? Новострой с ремонтом по 600 долларов/м2, еще скажите что в обжитом доме, лишь бы написать - таких цен нет и близко :D

Сданный новострой 5/18 с кап ремонтом 126 кВ.м. Ул. Короленко,23 - 85000 y.e. продается.

В новостроях гривневые цены будут поднимать. И это вполне логично. Вторичка - гривневые цены те же, что и в 2013г. И долларовые приводятся рынком к этому эквиваленту. Цены предложений в долларах просели и это факт. Никто не говорит, что спроса нет на недвижимость. Есть. Но покупатель не хочет и не может дать больше, чем в 2013г. Причем государство делает все, чтобы расчеты по сделке были в гривне.

А с чего бы недвижимости (как первичной, так и вторичной) дешеветь?? Гривна в полной ж-пе, долларов у населения в заначке достаточно..
Почему тогда рынок мертвый?:) Почему население не скупает квартиры?

Останнє редагування:
Цены на месте в гривнах не стоят. Все новострои в гривне подорожали сильно. Может не в 1,5 раза, как доллар, но на 20-30% гривневые цены выросли (соответственно долларовые немного просели).

Нет сейчас никаких предпосылок к сильному удешевлению квартир, по крайней мере в Харькове. Людей тут миллионы, жить где-то нужно всем, на квартиры все копят в долларах. Да, процентов на 10-15% в долларовом эквиваленте цены немного припали, но как только окончится война - цены очень быстро отыграют свое, да еще и с запасом.

Нормальный взвешенный пост. А то почитать некоторых, так складывается впечатление, что по 1000 доларов можно будет хаты покупать.

Сданный новострой 5/18 с кап ремонтом 126 кВ.м. Ул. Короленко,23 - 85000 y.e.

в исполнительной службе, в банках кучи квартир с прописанными жильцами, оспаривающими кредиты

Останнє редагування:
Нормальный взвешенный пост. А то почитать некоторых, так складывается впечатление, что по 1000 доларов можно будет хаты покупать.

в исполнительной службе, в банках кучи квартир с прописанными жильцами, оспаривающими кредиты

Ваши домыслы далеки от истины. Квартира без кредита и всяких неожиданностей. Могу дать телефон риелтера для проверки реальности. Советую посмотреть - квартира хорошая.

Вторичка - гривневые цены те же, что и в 2013г.

Из моего опыта. Мы квартиру искали на протяжении двух лет, т.е. с 2012 года. Когда курс доллара был примерно 8, 3-к квартира с косметикой на Алексеевке в 16-ти этажке стоила около 70 тыс. у.е. или 560 тыс. грн, при курсе 12 такие квартиры имели цену около 60 тыс. у.е или 720 тыс. грн. Сейчас они вообще золотые получаются!

Зато цены привлекательные и гемор на голову в виде бонуса. Однако цена в гривне таких банковских квартир действительно осталась на уровне 2013г.

Останнє редагування:
Почему тогда рынок мертвый?:) Почему население не скупает квартиры?
Это вам так хочется видеть, что рынок мертвый)). Типа "я не могу себе позволить покупку квартиры, но и другие тоже не продают-не покупают"...

Для сравнения. Зайдите в раздел Аренда квартир, и посмотрите, насколько "рынок мертвый")). Квартиры гребут в аренду по бешеным ценам, спрос превышает предложение... С куплей-продажей возможно и было сезонное затишье и небольшое падение цен, но такое наблюдается каждый год. Впереди осень и зима, жизнь продолжается!

Квартиры гребут в аренду по бешеным ценам, спрос превышает предложение... С куплей-продажей возможно и было сезонное затишье и небольшое падение цен, но такое наблюдается каждый год. Впереди осень и зима, жизнь продолжается!

Студенты+переселенцы - вот вам и ажиотаж по поводу аренды.
По купле-продаже рынок "мертвый", так как:
1.Многие из тех у кого есть деньги на покупку, сейчас на них сидят, потому что не знают что будет завтра, может бежать придется.
2.В гривне продавцы вторички брать не хотят, а доллар сейчас не купишь, сделки по закону, через банк, проводить тоже не хотят.
3.Космическая цена в гривне у вторички, что привело к повышению спроса на новострой.
По итогу, квартиры продают но спроса толком нет.

Останнє редагування:
Студенты+переселенцы - вот вам и ажиотаж по поводу аренды.
По купле-продаже рынок "мертвый", так как:
1.Многие из тех у кого есть деньги на покупку, сейчас на них сидят, потому что не знают что будет завтра, может бежать придется.
2.В гривне продавцы вторички брать не хотят, а доллар сейчас не купишь, сделки по закону, через банк, проводить тоже не хотят.
3.Космическая цена в гривне у вторички, что привело к повышению спроса на новострой.
По итогу, квартиры продают но спроса толком нет.
Отвечаю.
1. Как вы думаете: был бы Харьков в ожидании войны - откуда ажиотаж по поводу аренды??
2. Доллар прекрасно можно купить. Места надо знать..
3. Особый спрос на новострой? А можно поподробней, только не фантазии, а факты?
У кого есть деньги на покупку квартиры - покупают квартиру, а не пишут стодвадцатьпять сообщений о якобы грядущем снижении цен на жилье.. хотя мечтать, конечно, не вредно)).

У кого есть деньги на покупку квартиры - покупают квартиру, а не пишут стодвадцатьпять сообщений о якобы грядущем снижении цен на жилье.. хотя мечтать, конечно, не вредно)).
у меня есть... смотрю, выбираю и жду дальнейшего снижения цены...
2 года назад на НД 1шка меньше 30-32 в любом состоянии и этаже стоила от 30-32куе... сейчас есть и по 25-27 с ремонтом... так что - пока смотрим и ждем...:yahoo:

Это вам так хочется видеть, что рынок мертвый)). Типа "я не могу себе позволить покупку квартиры, но и другие тоже не продают-не покупают"...

Для сравнения. Зайдите в раздел Аренда квартир, и посмотрите, насколько "рынок мертвый")). Квартиры гребут в аренду по бешеным ценам, спрос превышает предложение... С куплей-продажей возможно и было сезонное затишье и небольшое падение цен, но такое наблюдается каждый год. Впереди осень и зима, жизнь продолжается!

Аренда пользуется спросом потому что полно беженцев и плюс сезонное колебание-студенты.
Но по беженцам я б не раскатывала губу...не каждый захочет им сдавать, особенно семьям с детьми, сколько они проживут непонятно, после окончания АТО многие вернутся, а сейчас где их искать в случае если они устроят проблемы в квартире...
Да и вообще аренда не такое сейчас мегаприбыльное дело. Раньше если сдавать к примеру однушку за 2500-3000 грн это было ~300-350 $ а на сег день это ~190-230$, а еще придется вычесть с каждым годом растущие ком.платежи...
Поднимать уровень аренды тоже намного не получится, в стране кризис у большинства з/п не индексируется...

А по ценам на вторичку достаточно посмотреть цены для примера на той же алексеевке за трешку просили 65-70 тыс$ прошлой осенью, а сейчас ~55 тыс $.

Отвечаю.
1. Как вы думаете: был бы Харьков в ожидании войны - откуда ажиотаж по поводу аренды??

1. Есть беженцы, есть абитуриенты, которым война, не война а поступать надо. Если война прийдет в харьков - уедут, а пока жизнь продолжается - поступают.
2. Прекрасно можно купить - это когда доллар есть в любом банке и обменнике и продают его не по завышеному курсу.
4. Знаю лично людей у которых есть в планах купить недвижемость, но т.к. никто не знает, что будет в Харькове/Украине через месяц, то с покупкой временят. Естественно, это не говорит о том, что так думают 90% потенциальных покупателей, но таких людей достаточно большой %.

2 года назад на НД 1шка меньше 30-32 в любом состоянии и этаже стоила от 30-32куе... сейчас есть и по 25-27 с ремонтом... так что - пока смотрим и ждем...:yahoo:

:yahoo::клас:

Отвечаю.

1.Кажется я уже писала: студенты+переселенцы=ажиотаж.
2.Можно поподробнее о местах где можно купить больше 1000 американских рублей за один раз по нормальному курсу?
3.Позвоните в строительные компании и поинтересуйтесь наличием квартир в строящихся домах, а потом позвоните через недельку и поинтересуйтесь еще раз.
Я не говорю о якобы грядущем снижении, я говорю о том, что при нынешнем курсе цена на вторичном рынке не совсем адекватна. Однако, что радует, продавцы и агенты начинают это понимать.

Останнє редагування:
Если долго долго сидеть на берегу реки можно дождатся и увидеть проплывающй мимо труп врага... (старинная китайская пословица)
...а можно и не дождатся.:D:D:D

Н-да, да я в общем то не против.. сидите и дальше, ждите от моря погоды)).. так и жизнь пройдет мимо..

Н-да, да я в общем то не против.. сидите и дальше, ждите от моря погоды)).. так и жизнь пройдет мимо..
т.е. по сути сказать нечего??? я привел факты - 32 и 27. т.е. 5куе за 2 года в минус. у меня деньги в валюте. они конечно подвержены инфляции, но не настолько сильно. а покупать в августе за 27, если в октябре можно будет купить за 24-25 я не собираюсь.жить мне есть где и это не съемная квартира.

я продавал жилье в другом городе так же года 2,5 назад... сначала было по 32 - давали 30 - я умничал и ждал покупателя... потом по 27... в итоге - 23,5...
сейчас ситуация в Харькове аналогичная...
собственно , доживем до октября и посмотрим...:rolleyes:

в стране война. от того когда и как она закончится будет зависеть цена метра. а пока грустно.

Сегодня однуха в Донецке стоит 10-15к, а до войны стоила 40-45к

Если у нас начнут летать снаряды ситуация повторится один к одному.

И кто-то когда то утверждал что лучшее вложение и сохранение капитала - это аккуратно сложенные кирпичи.

Но как оказалось донецкие и луганские развеяли этот миф

И кто-то когда то утверждал что лучшее вложение и сохранение капитала - это аккуратно сложенные кирпичи.
Старина Wheels, Вы наверное имеете в виду меня ;) ? Так человеку свойственно ошибатся... Правда не всегда и не во всем :D https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=46666948#post46666948

Назад
Зверху Знизу