Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
не, лучше купить там квартиру и ездить на работу каждый день в Харьков ))

Темку то уж позабыли)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
квариры никогда не упадут в цене. Ну если только не случится какая то катастрофа и людей в Харькове станет меньше раза в три)

квариры никогда не упадут в цене. Ну если только не случится какая то катастрофа и людей в Харькове станет меньше раза в три)
2008 год вам ни о чем не говорит?
А вот как доллар ху.нёт ещё раза в два, сразу и квартиры в долларе очень даже подешевеют!.. Эт, как вариант, ещё!
Это собственно одно и то же - доллар подорожает в 2 раза = катастрофа :)
Только с одним дополнением - в 2008 году мало кто верил в это, а сейчас практически все наготове, только этого и ждут, поэтому как следствие новый провал гривны имхо в той же пропорции на цену квартир не отразится. Плюс перед 2008 годом многие набрались кредитов валютных и по-моему именно это сыграло большую роль тогда, сейчас этот фактор отсутствует...

Темку то уж позабыли)
Киевские квартиры стали жертвами кризиса

Не верится что-то в цифры, которые приведены в данной статье.

В Харькове цена понемногу растет.
Да там наверно точку забыли поставить (или журналисты при перепечатке пропустили) :)
Средняя стоимость жилья за I квартал 2013 года в Киеве снизилась на 23%. Снижение этого показателя по сравнению с I кварталом 2012 года составляет 6,45%, свидетельствуют данные Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ).
Как может за квартал снижение быть в 23%, а за год всего 6.45%. Т.е. за 3 квартала до этого на 17% подоржало, а потом за квартал на 23% резко обвалилось? Точно журналюги начудили :)

Останнє редагування:
Незначительный рост цен на недвижимость можно объяснить тем, что не оправдались ожидания обвала грн. в конце 2012 г. Люди, имеющие на руках деньги и уже даже присмотревшие интересный для них вариант больше не стали тянуть с покупкой... Сюда можно добавить страшилки для народа (завышение курса при сдаче валюты, ограничение на сумму наличных при купле/продаже и пр.), что и привело к оживлению рынка.
В настоящий же момент наблюдается снижение активности на РН, что объясняется ограниченностью денежных средств и "вымыванием" привлекательных вариантов. К сдерживающему фактору можно также отнести: сложности при оформлении купленной квартиры, сезонный фактор, высокие % ****** по депозитам при вроде как стабильной гривне (доход получается значительно выше, чем при сдаче квартиры в аренду).
Из-за хронической нехватки жилья, обвального падения цен ожидать не стоит, но по мере наполнения РН новыми объектами велика вероятность отката цен c нынешнего уровня.

Если у нас в стране работают такие финансовые ****итики и с их мнением считаются... О чем тогда можно говорить?

Останнє редагування:
Если у нас в стране работают такие финансовые ****итики и с их мнением считаются... О чем тогда можно говорить?

Да всё правильно человек говорит. Эта партия регионов уже столько наворотила, что разгребать лет десять так точно.

Эта партия регионов уже столько наворотила, что разгребать лет десять так точно.

Про "Партию регионов", "Батькивщину" и пр. - это немножко в другую ветку ;)
От любых не ждем ничего хорошего. Но это не про недвижимость.

Незначительный рост цен на недвижимость можно объяснить тем, что не оправдались ожидания обвала грн. в конце 2012 г. Люди, имеющие на руках деньги и уже даже присмотревшие интересный для них вариант больше не стали тянуть с покупкой... Сюда можно добавить страшилки для народа (завышение курса при сдаче валюты, ограничение на сумму наличных при купле/продаже и пр.), что и привело к оживлению рынка.
В настоящий же момент наблюдается снижение активности на РН, что объясняется ограниченностью денежных средств и "вымыванием" привлекательных вариантов. К сдерживающему фактору можно также отнести: сложности при оформлении купленной квартиры, сезонный фактор, высокие % ****** по депозитам при вроде как стабильной гривне (доход получается значительно выше, чем при сдаче квартиры в аренду).
Из-за хронической нехватки жилья, обвального падения цен ожидать не стоит, но по мере наполнения РН новыми объектами велика вероятность отката цен c нынешнего уровня.

А вот это в подтверждение...

Останнє редагування:
Все правильно.

Если с такими тепмами будет идти покращення, то при прочих равных условиях думаю за 35 можно будет взять нехилые аппартаменты.

например собачью конуру

евроконуру

Если с такими тепмами будет идти покращення, то при прочих равных условиях думаю за 35 можно будет взять нехилые аппартаменты.

тогда цены на строительные работы нужно будет опустить вдвое. А то все дешевеет, а стройработы на одном уровне? "Цэ, синку, фантастика."

цены поднимаются, когда есть спрос, не будет спроса - будет дешеветь. Будут деньги хотя бы у половины желающих купить жильё, может цены и продержатся.
Ну да, таков закон экономики, только что-то у нас это не работает - денег нет уже года 4, а жилье всё не дешевеет...

даже не знаю, как это назвать у тебя, пессимизмом, или оптимизмом. Если хочешь купить, то пессимизм, если купил и радуешься, что цены держатся, значит, оптимизм;)
Это реализм:) т.к. мне не надо ни продать ни купить... и я с этих оборотов по купле-продаже не живу... а тем кто с этого живет конечно же хочется, чтоб цены упали, чтоб квартиры продавались и покупались почаще... а в реальности насколько часто человеку нужно покупать жилье? имхо раз-два в жизни... соответственно больших объемов на этом рынке быть не должно, это не телефоны, которые народ меняет каждый год-два, и не машины, которые раз в 3-5-10 лет надо менять... Поэтому говорить, что мало сделок и значит жилье должно упасть в цене имхо неправильно... а что до бума кредитов с 2003-2004 годов было много сделок?

Это реализм:) т.к. мне не надо ни продать ни купить... и я с этих оборотов по купле-продаже не живу... а тем кто с этого живет конечно же хочется, чтоб цены упали, чтоб квартиры продавались и покупались почаще... а в реальности насколько часто человеку нужно покупать жилье? имхо раз-два в жизни... соответственно больших объемов на этом рынке быть не должно, это не телефоны, которые народ меняет каждый год-два, и не машины, которые раз в 3-5-10 лет надо менять... Поэтому говорить, что мало сделок и значит жилье должно упасть в цене имхо неправильно... а что до бума кредитов с 2003-2004 годов было много сделок?

Да и сейчас квартиры не плохо покупают. Не знаю, как вторичка, но новострой разлетается, как пирожки.
Я не риелтер, это мои личные наблюдения по дому где живу, и двум другим домам где есть недвижимость.

Да и сейчас квартиры не плохо покупают. Не знаю, как вторичка, но новострой разлетается, как пирожки.
Я не риелтер, это мои личные наблюдения по дому где живу, и двум другим домам где есть недвижимость.
Они-то может и разлетаются, но в результате очень долго около половины квартир в сданном и обжитом доме стоят нежилые...

Назад
Зверху Знизу