Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Жилстрой-1 - это самый дешевый застройщик, на его дома после 10 лет страшно смотреть, на салтовском шоссе 73Б до сих пор полно квартир в продаже, хотя дом сдан

Вот Вы правильно подметили на салтовском шоссе полно квартир, потому как местоположение не ахти, включая метро. И тот же самый ЖС1 все распродал на малиновской(возле метро пл. Восстания) очень быстро.

Крокодилус, ты неправ, 500 уе/м.кв - это гораздо выше, чем средний ремонт. Средний это 300-350.

100%

Это просто он связался с "крутым" прорабом:).
500 $/м2 - это очень приличный ремонт, я в новострое 80м2 вложился в 280$/м2 с вполне приличными материалами, включая кухню, с немецкой техникой и столешницей из искусственного камня, в какой-то теме описывал все подробно, тут лень повторяться. Правда, дизайн-проект, смета, надзор, снабжение и даже некоторые работы типа устройства систем водоснабжения и канализации делал сам.

А метро далеко не всем нужно, более того - его близость - это шум и грязь.
Авто - если чел покупает квартиру за 60к - я ни за что не поверю, что у него нет 5к на четырехлетний ланос, чтобы на работу ездить. А ремонт когда он будет делать - кто его возить будет ?
Crocodylus, ну оооочень странное у вас ИМХО. Я вас наверное удивлю, но даже при наличи 2 авто в семье квартиру ищут возле метро, и чем оно ближе тем лучше. Когда дети маленькие это решает проблему приезда бабушек, дедушек, нянь ( в конце концов), посещение различных бассейнов, кружков, секций, когда их помощь практичеки ежедневна сильно не навозишься, особенно при работающих родителях, в подростковом возрасте метро рядом с домом вообще крайне необходимо, т.к. ребёнок передвигается уже самостоятельно. Судя по вашим выводам у вас ещё нет детей.;)

Те люди для которых так сильно принципиальна грязь и скопление людей возле метро, как правило покупают дома в коттеджных посёлках и это уже немного другой уровень запросов и соответственно дохода. :)

Мне ли тебя учить что эти 20% ничто иное как плата за риск девальвации?
Девальвацию мы уже проходили в 2008
Если смотреть и считать в разрезе недвиж или депо - депо оказался более выгодной инвестицией. расчетов приводилось множество, тыж сам их видел.
А что касается риска девальвации - есть риск отсатся с недостроем. Только в случае с депо, мы можем положить "яйца" не в одну корзину, а в разные, уменшив тем самым риски невозврата инвестиций
Ну и эквилибристика с цифрами конечно внушает, подешевеет у вас в долларе, но для обоснования что дешевеет уже сейчас мы берем процентную ставку в гривне.
Естественно в гривне, застройщики выставляют цену в гривне. Так почему мы будем сюда вязать доллар ? Я утверждал и утверждаю что недвиж дешевеет и становится более доступный на фоне повышение доходов, уход спекулянтов с рынка, %по депо, расрочки от застройщиков, колличество предложений от застройщиков.
А фактически есть номинальный рост стоимости? Есть!
И более того есть реальный рост, т.е. Цена - Инфляция.
Последние 3 года можно наблюдать как % по депо перекрывает номинальый и инфляционный рост цены м2 у застройщиков. Нет? провергни цифрами

• Це лайк!
Реакції: 7294
100%

Это просто он связался с "крутым" прорабом:).
500 $/м2 - это очень приличный ремонт, я в новострое 80м2 вложился в 280$/м2 с вполне приличными материалами, включая кухню, с немецкой техникой и столешницей из искусственного камня, в какой-то теме описывал все подробно, тут лень повторяться. Правда, дизайн-проект, смета, надзор, снабжение и даже некоторые работы типа устройства систем водоснабжения и канализации делал сам.

Я перед ремонтом узнавал у бригад разных стоимость "под ключ", так что... Если есть контакт людей, кто, например, сделает за $100/метр "под ключ" - дайте пожалуйста ссылку и пример работ, ибо еще есть что делать...

Снабжение кстати я тоже сам делал, единственное что - делегировал покупку стройматериалов, но там во-первых сумма небольшая, во-вторых всё под отчет.

• Це лайк!
Реакції: 7294
Последние 3 года можно наблюдать как % по депо перекрывает номинальый и инфляционный рост цены м2 у застройщиков. Нет? провергни цифрами
Перекрывает и что из этого следует что недвижимость дешевеет? Так тогда у нас все вокруг дешевеет, включая бензин и золото.
Рост реальной стоимости вычисляется как номинальный рост - инфляция.
А сравнения с депами уже делали и не раз и для корректного сравнения нужно как минимум учитывать стоимость аренды, но все равно такой доходности как у гривневого депо там не получится.
Тут уж действует универсальное правило, выше доходность - выше риск.

Перекрывает и что из этого следует что недвижимость дешевеет? Так тогда у нас все вокруг дешевеет, включая бензин и золото.
Рост реальной стоимости вычисляется как номинальный рост - инфляция.
А сравнения с депами уже делали и не раз и для корректного сравнения нужно как минимум учитывать стоимость аренды, но все равно такой доходности как у гривневого депо там не получится.
Тут уж действует универсальное правило, выше доходность - выше риск.

Ну хоть в чем-то ты начал соглашатся... естественно дешевеет на фоне повышение доходов, ухода спекулянтов с рынка, %по депо, расрочки от застройщиков, колличество предложений от застройщиков.

Если становится доступней, как это можно назвать ?

Прежде чем сдавать в аренду - нужно дождатся сдачи дома, а это все "яйца" в одной корзине, с депо все намного проще, для снижения рисков - выбери несколько серьезных банков и...
Опять-же депо это более быстрый возврат интестиции и меньшие потери

Ну хоть в чем-то ты начал соглашатся... естественно дешевеет на фоне повышение доходов, ухода спекулянтов с рынка, %по депо, расрочки от застройщиков, колличество предложений от застройщиков.

Если становится доступней, как это можно назвать ?

Прежде чем сдавать в аренду - нужно дождатся сдачи дома, а это все "яйца" в одной корзине, с депо все намного проще, для снижения рисков - выбери несколько серьезных банков и...
Опять-же депо это более быстрый возврат интестиции и меньшие потери
Слушай ты в своем словоблудии сам не запутался. Я тебе еще раз говорю если сравнивать с доходностью гривневого депо, так у нас тогда дешевеет практически все.
Т.е. по твоей логике оно же становится и доступней.
Так при таком шикарном положении дел чего вы жалуетесь непонятно?

Сравнивать как виды инвестиций можно и это не раз делали но:
1. Делать это надо правильно
2. Понимать что вложение в недвигу и в депо это принципиально разные вложения, прежде всего по срокам и суммам.
Тема эта изжевана пережована и переварена, но ты почему то все время к ней возвращаещься. Что нового ты имеешь сказать по этой теме?

Crocodylus, ну оооочень странное у вас ИМХО. Я вас наверное удивлю, но даже при наличи 2 авто в семье квартиру ищут возле метро, и чем оно ближе тем лучше. Когда дети маленькие это решает проблему приезда бабушек, дедушек, нянь ( в конце концов), посещение различных бассейнов, кружков, секций, когда их помощь практичеки ежедневна сильно не навозишься, особенно при работающих родителях, в подростковом возрасте метро рядом с домом вообще крайне необходимо, т.к. ребёнок передвигается уже самостоятельно. Судя по вашим выводам у вас ещё нет детей.;)

А зачем искать кружки/секции/бассейны, чтобы на них на метро нужно было ездить ? Сейчас живу на 601 м/р - можно сказать край географии, так вот - в 50 метрах от дома секция дзю-до, шахматный кружок, рядом в школе секция айкидо, в соседней школе - таеквондо довольно неплохое, в 15 минутах ходьбы Дворец пионеров с кучей кружков и бассейном. Если нужен другой бассейн - прямая маршрутка от дома к спорткомплексу ХПИ. Насчет бабушек/дедушек - практически все мои знакомые купили/снимают квартиры недалеко от родителей. Няню можно найти и на районе.

Сейчас инфраструктура не развита наверное где-нибудь на Сортировке или на восточном ХТЗ, я не знаю чего такого у меня нет рядом с домом. А если так сильно понадобится метро - троллейбус едет до него целых 15 минут.

Слушай ты в своем словоблудии сам не запутался. Я тебе еще раз говорю если сравнивать с доходностью гривневого депо, так у нас тогда дешевеет практически все.
Т.е. по твоей логике оно же становится и доступней.
Так при таком шикарном положении дел чего вы жалуетесь непонятно?
Я нет не запутался, а ты в своем?
А какже тогда назвать большую доступность товаров и услуг?
Я !? это когда я жаловался ?

1. Делать это надо правильно
2. Понимать что вложение в недвигу и в депо это принципиально разные вложения, прежде всего по срокам и суммам.
Чего чего там неправильно...???
И что значит сравневать нельзя ? у разных инвестиций что деньги разные? или может задачи разные. Инвестиции есть инвестиции. И какая разница куда? в бетон, депо, свой бизнес, золото, задача одна - по прошествии определенного времени - получение прибыли или сохранение капитала, так как капитал лежа под подушкой теряет в цене.
Или может для чегото другого люди инвестируют?

Я нет не запутался, а ты в своем?
А какже тогда назвать большую доступность товаров и услуг?
Изменение доступности измеряется соотношением изменения доходов к изменению цены.

Тебе поискать?

Чего чего там неправильно...???
И что значит сравневать нельзя ? у разных инвестиций что деньги разные? или может задачи разные. Инвестиции есть инвестиции. И какая разница куда? в бетон, депо, свой бизнес, золото, задача одна - по прошествии определенного времени - получение прибыли или сохранение капитала, так как капитал лежа под подушкой теряет в цене.
Или может для чегото другого люди инвестируют?
Итак неправильно там следущее:
1. Не учитывается доход от аренды. Мыж про инвестиции нетакли?
2. Не учитывается горизонт инвестирования. Недвижимость это долгосрочнаая инвестиция, депозит - краткосрочная.

Так что для корректного сравнения надо взять и посчитать во что превартилась за 10 лет 1000 грн вложенная в депозит и в недвигу.

Я перед ремонтом узнавал у бригад разных стоимость "под ключ", так что... Если есть контакт людей, кто, например, сделает за $100/метр "под ключ" - дайте пожалуйста ссылку и пример работ, ибо еще есть что делать...

Снабжение кстати я тоже сам делал, единственное что - делегировал покупку стройматериалов, но там во-первых сумма небольшая, во-вторых всё под отчет.

Вас не поймешь, сначала говорите что надо минимум 500$/м2, а потом спрашиваете о ремонте "под ключ" за 100$/м2, получаются крайности какие-то:) Я лично, поддерживаю мнение о том, что приличный ремонт в новостройке можно сделать потратив 250-300 $/м2.

Вас не поймешь, сначала говорите что надо минимум 500$/м2, а потом спрашиваете о ремонте "под ключ" за 100$/м2, получаются крайности какие-то:) Я лично, поддерживаю мнение о том, что приличный ремонт в новостройке можно сделать потратив 250-300 $/м2.

Он, по всей видимости, имел ввиду 100 -это стоимость работы без материала.
250-это если очень скромно. Работа нынче подорожала - строители, которые не бокопоры, а реально аккуратные и порядочные сейчас нарасхват. Лучше перенести сроки ремонта на осень-зиму, тогда они будут сговорчивей.
Кум сейчас делает ремонт в трешке новострое эконом класса, площадь около 60 метров- все очень бюджетно и в 15 тыс явно не влезет и это без мебели.

Имелась в виду только работа. 250$ м2 - приличный не получится, эта сумма не позволит вам выбирать нормальные европейские материалы. $10000 только на ванну уйдет, если нормально делать.

Имелась в виду только работа. 250$ м2 - приличный не получится, эта сумма не позволит вам выбирать нормальные европейские материалы. $10000 только на ванну уйдет, если нормально делать.

Ванна и кухня самые дорогие помещения, чем больше жилая площадь квартиры, тем дешевле цена ремонта м2. $10К за ванную это вполне реальная цифра, хотя можно потратить и $50К, если делать как у одного из моих соседей - сама ванная комната 24м2, а в ней джакузи в 12м2 за двадцатку евриков:) Мне лично материалы и оборудование для ванной в 6,5м2 при высоте потолков 3,10м получилось примерно $5К - разводка Германия, арматура Дания и Польша, плитка Испания, сантехника Испания и Чехия, теплый пол Чехия, etc. плюс кусок зеркала на полстены от местной мастерской и фасады из крашеного МДФ для шкафчиков из Донецка (2010г).

Ремонт - очень страшная и туманная тема! Один поиск нормальный работников чего стоит! А по срокам - вообще потолок.

Комрады, предлагаю вернуться к теме.

Что сейчас с ценами на однушки возле метро ГТ, Студ, Акад.Павл или 23Авг/Алексеевская?

Кум ищет такую квартиру - сначала под аренду, потом - дочке для жизни на время учёбы.

В последнее время есть тенденция снижения цен в Болгарии, думаю стоит там купить квартиру

Назад
Зверху Знизу