Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
дифицита не будет, инвестиционные цены стоят на месте, а на фоне 20%-ых депозитов даже можно сказать снижаются. Как это расценивать?! снижение или нет ? считаю что на данный момент цены на новострои снижаются примерно на 10% в год, так как на фоне 17-20%-ых депозитов - застройщики всеже поднимают инвестиционные цены на 7-10%

Так все дома похоже на удаленном расстоянии от метро. Как бы малоинтересные изначально объекты.

дифицита не будет, инвестиционные цены стоят на месте, а на фоне 20%-ых депозитов даже можно сказать снижаются. Как это расценивать?! снижение или нет ? считаю что на данный момент цены на новострои снижаются примерно на 10% в год, так как на фоне 17-20%-ых депозитов - застройщики всеже поднимают инвестиционные цены на 7-10%
Отэто метода! Немедленно в госкомстат! Представляю как там все обалдеют каким стремительным домкратом оказывается у нас тут все дешевеет.

Отэто метода! Немедленно в госкомстат! Представляю как там все обалдеют каким стремительным домкратом оказывается у нас тут все дешевеет.

Что-то имеешь против? - опровергни....:)

А метро далеко не всем нужно, более того - его близость - это шум и грязь.

Ну как это не нужно метро? Семья покупает 1к. квартиру не потому что им по кайфу а потому что по средствам. И думаете им не нужен общественный транспорт? А расчитывать у нас можно только на метро, эдинственное надежное средство передвижения. Посмотрите на Адмирал, там сразу распродались только трешки, потому как действительно трешки покупаются для семьи, которые уже и на машины заработали то могут о транспорте и не переживать. Дома, расположенные вблизи станций метро на много быстрее распродаются. Посмотрите на новостройку на малиновской, он строился уже после периода бешенных кредитов, весь распродан, осталось там пару однушек кажись. А теперь попробуем описать контингент покупателей, кому не нужно метро. Тоесть у человека должен быть неплохой заработок чтобы купить квартиру вообще, у него должно быть авто, семьи не должно быть вообще или как они без общественного транспорта не знаю... может у них 2 авто.... И вот он покупает в *****х однокомнатную квартиру в которую еще надо вложить в ремонт. Какой то перекос, как по мне... Оно конечно можно сказать нафиг метро, есть маршрутка, но только на метро я точно знаю когда я буду на месте и в гололед и лютый мороз метро всегда выходило на работу, а маршрутки нет.

Если человек может позволить себе не думать о транспорте, может позволить себе купить квартиру не на последние деньги. Если бы последние, то сразу авто пошло бы в продажу и опять стал бы вопрос транспорта, то такой человек не связывался бы с однушками на отшибе эконом класса, потому как для таких людей уже есть варианты и есть о чем задуматься.

даже нечего доказывать ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как это не нужно метро? Семья покупает 1к. квартиру не потому что им по кайфу а потому что по средствам.

В новострое люди покупают однушку потому что бОльшая площадь просто не нужна, поскольку любая вторичка с косметикой обойдется _значительно_ дешевле новостроя+ремонт (говорю так, потому что сам делал недавно ремонт в новострое и знаю затраты). Например - трешка 65 м2 в девятине с нормальным ремонтом стоит сейчас 60-65к, за эти деньги в новострое получится как раз однушка 40 квадратов с ****огичным ремонтом (без излишеств).

Далее - человек не обязательно должен работать на другом конце города, вполне возможно работа будет в 10-20 минутах пешего хода или 3-4 остановки на трамвае/троллейбусе. Это 20 лет назад 90% работали на предприятиях, которые находились возле метро. Сейчас куча бизнес-центров (довольно неплохих) по городу, от которых до метро пешком минут 30. Как-то же люди туда добираются ?

Авто - если чел покупает квартиру за 60к - я ни за что не поверю, что у него нет 5к на четырехлетний ланос, чтобы на работу ездить. А ремонт когда он будет делать - кто его возить будет ?

Адмиралу метро не сильно помогло бы. Там большие площади, кроме как раз трешек, которые 88 метров. Однухи - 60+метров (которых уже и нету, так что только 72+ осталилсь), двухи - больше ста метров. Кто покупает (или будет покупать) в Адмирале вряд ли сильно часто ездит на метро. Метро было бы неплохим дополнением, но явно не катализатором продаж в этом доме (в силу цены\площадь).

В новострое люди покупают однушку потому что бОльшая площадь просто не нужна, поскольку любая вторичка с косметикой обойдется _значительно_ дешевле новостроя+ремонт (говорю так, потому что сам делал недавно ремонт в новострое и знаю затраты). Например - трешка 65 м2 в девятине с нормальным ремонтом стоит сейчас 60-65к, за эти деньги в новострое получится как раз однушка 40 квадратов с ****огичным ремонтом (без излишеств).

Далее - человек не обязательно должен работать на другом конце города, вполне возможно работа будет в 10-20 минутах пешего хода или 3-4 остановки на трамвае/троллейбусе. Это 20 лет назад 90% работали на предприятиях, которые находились возле метро. Сейчас куча бизнес-центров (довольно неплохих) по городу, от которых до метро пешком минут 30. Как-то же люди туда добираются ?

Авто - если чел покупает квартиру за 60к - я ни за что не поверю, что у него нет 5к на четырехлетний ланос, чтобы на работу ездить. А ремонт когда он будет делать - кто его возить будет ?

Мда... Ну тут даже не знаю с чего и начать, я практически со всем сказанным не согласен. Ну возьмем ту часть, где хоть цифры есть. Вы говорите что 3к с хорошим ремонтом стоит 60-65тыщ. и столько же стоит 40м2 +ремонт.
Ну давай те сравнивать. если трешка в девятине то имеет смысл ее сравнивать только с эконом классом. беру Алексевку например:

5720грн или 715дол за квадрат умножаем даже на 40 получим скажем 29тыщ дол. за 20 тыщ. долларов я сделаю отличнейший ремонт(это 500 дол на квардрат, совсем не эконом) и буду жить в новом доме. Какой тут существенный разбег в цене?? ах да не надо еще агенту 3000 отстегивать если брать у застройщика.
Кстати цену взял с возможностью рассрочки

Что-то имеешь против? - опровергни....:)
Мне ли тебя учить что эти 20% ничто иное как плата за риск девальвации?
Ну и эквилибристика с цифрами конечно внушает, подешевеет у вас в долларе, но для обоснования что дешевеет уже сейчас мы берем процентную ставку в гривне.
А фактически есть номинальный рост стоимости? Есть!
И более того есть реальный рост, т.е. Цена - Инфляция.

Адмиралу метро не сильно помогло бы. Там большие площади, кроме как раз трешек, которые 88 метров. Однухи - 60+метров (которых уже и нету, так что только 72+ осталилсь), двухи - больше ста метров. Кто покупает (или будет покупать) в Адмирале вряд ли сильно часто ездит на метро. Метро было бы неплохим дополнением, но явно не катализатором продаж в этом доме (в силу цены\площадь).

Та может метро и не катализатор, но почему то на спортивной в доме эконом класса, квартиры у застройщика продались быстрее и по более высокой цене чем у адмирала, здания признанным типа лучшим строением года, бизнес класс. Почему так? Наверо от локейшена и транспортой розвязки нам не уйти, при радиальной городской застройке.

Та может метро и не катализатор, но почему то на спортивной в доме эконом класса, квартиры у застройщика продались быстрее и по более высокой цене чем у адмирала, здания признанным типа лучшим строением года, бизнес класс. Почему так? Наверо от локейшена и транспортой розвязки нам не уйти, при радиальной городской застройке.
О каком доме, ценах за кв.метр и площадях идет речь?

О каком доме, ценах за кв.метр и площадях идет речь?

Гагарина, 41/2 сдавался секциями и в каждой секции цена постоянно росла, поэтому надо определятся на какой год Вас интересует цена.
Площадя 1к от 46 до 55
2к. около 76
3к 90-110м2

Мда... Ну тут даже не знаю с чего и начать, я практически со всем сказанным не согласен. Ну возьмем ту часть, где хоть цифры есть. Вы говорите что 3к с хорошим ремонтом стоит 60-65тыщ. и столько же стоит 40м2 +ремонт.
Ну давай те сравнивать. если трешка в девятине то имеет смысл ее сравнивать только с эконом классом. беру Алексевку например:

5720грн или 715дол за квадрат умножаем даже на 40 получим скажем 29тыщ дол. за 20 тыщ. долларов я сделаю отличнейший ремонт(это 500 дол на квардрат, совсем не эконом) и буду жить в новом доме. Какой тут существенный разбег в цене?? ах да не надо еще агенту 3000 отстегивать если брать у застройщика.
Кстати цену взял с возможностью рассрочки

Жилстрой-1 - это самый дешевый застройщик, на его дома после 10 лет страшно смотреть, на салтовском шоссе 73Б до сих пор полно квартир в продаже, хотя дом сдан, я бы брал Жилстрой-2, 5720 - это цена на строящийся дом, имеет смысл сданные дома сравнивать, ну да ладно - пусть будет 30 за 40 квадратов.

За 20 отличный ремонт получится только если вы сам строитель и сами всё будете делать, и если у вас есть выходы на оптовые поставки стройматериалов, сантехники, электрики, мебели. Иначе ради интереса сходите в эпицентр и посмотрите сколько стоит нормальная сантехника (не китай), плитка, провода, выключатели...

За 20 отличный ремонт получится только если вы сам строитель и сами всё будете делать, и если у вас есть выходы на оптовые поставки стройматериалов, сантехники, электрики, мебели.

500уе/м2 ремонта это если только самому делать? :eek::eek::eek:

500уе/м2 ремонта это если только самому делать? :eek::eek::eek:

Ну чего, можно дешевых мастеров нанять - наблюдал однажды... Одна бригада через 2 недели тупо не вышла на работу - ушла в запой, вторая бригада наверное по передаче "квадратный метр" училась - потолок из гипса на 5 см завалили, сантехник там же веселый попался - аккурат через неделю с паяных пластиковых соединений капать начало. Гарантии естественно никакой нет - людям человек звонит, они "да, да, всё исправим", и на этом всё заканчивается... Одни антиквары вообще к моему прорабу обратились - типа халтура на шпатлевку стен образовалась, ты, говорят, _в двух словах_ расскажи как шпатлевать и скажи сколько это стоит :) Ну вот как-то так...

В принципе еще есть дешевый вариант как сделать - сами становитесь прорабом на время ремонта, выясняете все тонкости стройки, разбираетесь в технологии - чтобы проверять что делают, как делают, сами ищите бригады на каждый вид работ, контролируете расход материала... И в этом случае во всех тонкостях ремонта вы разберетесь как раз, когда он у вас закончится :)

Это самый разумный вариант изучить всё самому и контроль вести собственноручно. Ибо никто сейчас хорошо не делает, сколько бы ты денег много не платил. Оно все равно для них для всех чужое, поэтому делается кое-как.

Крокодилус, ты неправ, 500 уе/м.кв - это гораздо выше, чем средний ремонт. Средний это 300-350.

Здесь много об этом в других ветках. Поищи и все увидишь. В разделе Хозяйственный почитай тему "ремонт в 4-х комнатной квартире". Это для примера.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу