Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
****огично, и у меня 1200 за треху. 44 бакинских на сегодня. В какой восточной Европе такие цены, там в день столько (правда, с завтраком на двоих).

Это всё больно и грустно я понимаю. Однако коммунизм закончился. Это сугубо наша проблема что мы *****асов выбирали 23 года, нифига не делали и довели страну до такого. Сейчас вот расхлёбывать придется.

Если всё стоит рыночную цену то и газ импортный если покупается по 10 000 гнр за 1000 кубов он минимум так и продаваться должен. Халявы не бывает....

Вот поэтому я и говорю что нас ждет сильнейшее потрясение и изменение за все 23 года. ну может кроме начала 90......

Гонтарева особо ни при чем. Когда вся страна скупает доллар, все экспортеры и импортеры скупают доллар, все всё продают и скупают доллар и выводят отсюда, все инвестиции выходят отсюда. Когда война в стране. Когда мы в долгах долларовых как в шелках никто ничего сделать с этим не в состоянии

Останнє редагування:
Ну газ 280%, это очень интересно. Сейчас например у нас (частный дом, небольшой) тариф 1089 грн за тысячу. За январь я заплатила 380 грн. То есть после повышения будет 1444 грн. В зимний месяц. Только за отопление. Свет, вода, телефон, инет, это еще пусть даже 300 гривен.
Пенсия например моей мамы 1300 гривен. Вопрос: а как будут жить пенсионеры, дети которых не могут оплатить им коммуналку?

Пенсионеров не тронут сильно. Однако пора забывать об инфантилизме и пофигизме. Думать надо с 18 лет как жить в том числе как жить в старосте и на что, как воспитывать и что вкладывать в детей чтобы те могли помочь. Как не надо ходить и кричать путин памаги итд.

А то мы нихера не делаем, всех обманываем, считаем себя самыми умными и еще и платить ни за что не хотим. Зато ходим с айфонами и в тачках кредитных ездим дорогих....

Лучше б она гривной занималась, а не в тарифы нос совала.
А так 280% процентов в гривне, это даже меньше, чем обесценилась гривна. А в прошлый раз цену на газ повысили формально - параллельно снизили норму на человека, и лично у меня стоимость варочного газа не повысилась. 66% на тепло - вообще смешно.

Цену на газ повысили не формально. Вы вспомните, что газ бывает не только в квартирах. Газом обогревают дома.
Как и 66% смешно для того кто получает в баксах зп.

Гонтарева особо ни при чем. Когда вся страна скупает доллар, все экспортеры и импортеры скупают доллар, все всё продают и скупают доллар и выводят отсюда, все инвестиции выходят отсюда. Когда война в стране. Когда мы в долгах долларовых как в шелках никто ничего сделать с этим не в состоянии
Она при чем, оправдать Гонтареву можно только тем, что фигура не самостоятельная, а полностью зависит от президента.

А вот политику кредитно-денежную, оправдать невозможно. Я понимаю, что гривну надо печатать, страна сейчас в критической ситуации, и хороши любые средства. Но, куда направляется эмиссионная гривна? Может на зарплаты? Нет, они заморожены. Гривны дают в качестве рефинанса банкам, и, не успевая поработать на экономику, они сразу уходят на валютный рынок.
Если кто помнит начало 90-х. Купон печатался еще быстрее, чем сейчас. Но и з/п росли почти пропорцианально. К примеру моя только за 1 год выросла со 120 купонов до 40 000.

Цену на газ повысили не формально. Вы вспомните, что газ бывает не только в квартирах. Газом обогревают дома.
Пока эти 280% введут, уже будет тепло. А давать какие-либо прогнозы на следующую зиму, я сейчас не возьмусь.

А то мы нихера не делаем, всех обманываем, считаем себя самыми умными и еще и платить ни за что не хотим. Зато ходим с айфонами и в тачках кредитных ездим дорогих....
тут я с тобой соглашусь - застройщики слишком "ожирели". Непонятная система купли - продажи земли, рейдерство, сама захваты, дурацкая система оформления недвиги - все перечисленные вещи должны в этом кризисе отмереть. По этому в принципе недолгое понижение цены на недвигу ниже уровня ее себестоимости - считаю благотворно отразится на рынке недвижимости в будущем. Я считаю вполне допустимо что те застройщики которые сей час на рынке обанкротятся. В современных условиях цена выше 15 ти тыс на двушку (причем не эконом) не актуальна. А стартовать цены на изолированные квартиры должны от 5 - 6 тыс дол тогда на рынке будет оживление.

Останнє редагування:
Пенсионеров не тронут сильно. Однако пора забывать об инфантилизме и пофигизме. Думать надо с 18 лет как жить в том числе как жить в старосте и на что, как воспитывать и что вкладывать в детей чтобы те могли помочь. Как не надо ходить и кричать путин памаги итд.

В этом я с тобой согласен на100%,ещё бы условия и законы для всех бы сделать одинаковые.

тут я с тобой соглашусь - застройщики слишком "ожирели". Непонятная система купли - продажи земли, рейдерство, сама захваты, дурацкая система оформления недвиги - все перечисленные вещи должны в этом кризисе отмереть. По этому в принципе недолгое понижение цены на недвигу ниже уровня ее себестоимости - считаю благотворно отразится на рынке недвижимости в будущем. Я считаю вполне допустимо что те застройщики которые сей час на рынке обанкротятся. В современных условиях цена выше 15 ти тыс на двушку (причем не эконом) не актуальна. А стартовать цены на изолированные квартиры должны от 5 - 6 тыс дол тогда на рынке будет оживление.

За 5-6 т.$ селюки все квартиры раскупят

В этом я с тобой согласен на100%,ещё бы условия и законы для всех бы сделать одинаковые.

За 5-6 т.$ селюки все квартиры раскупят

Такие заявления меня всегда радовали)
Допустим: отложенный спрос, бла-бла-бла... раскупили по 5-6 тысяч в краткосрочной перспективе, а дальше что? Со средней зарплатой в 140 долларов, через сколько лет следующий покупатель насобирает даже пускай 5 куе? Да и есть ли смысл их в принципе покупать в Харькове?

Вот в том то все и дело. Какой смысл покупать квартиру - когда цены и экономика падает а комуналка растет? Еще и хрущи которые вышли из эксплуатации. 80% зарабатывает в гривне и обслуживает экономику украины. У них зарплаты и доходы 2 года минимум будут возвращаться на те уровни когда они смогут откладывать на квартиру. Если конечно они не свалят отсюда....
Вот скажем купили вы квартиру за 10 тыс долларов. сдаете ее по нынешним ценам за 50 долл чистыми. Вам такое интересно? А когда вы сможете ее сдавать за 300 долларов? Через 2-3 года. А вы уверены что через 2-3 года люди будут готовы снимать вонючий хрущ или холодную панельку за такие деньги? и что вам еще коммуналку не накрутят?

Короче мы стоим на разломе после которго пойдут изменения.... То что было последние 17 лет закончилось - щас новая глава начинается. Что там будет и как - никто не знает.....

Вот в том то все и дело. Какой смысл покупать квартиру - когда цены и экономика падает а комуналка растет? Еще и хрущи которые вышли из эксплуатации. 80% зарабатывает в гривне и обслуживает экономику украины. У них зарплаты и доходы 2 года минимум будут возвращаться на те уровни когда они смогут откладывать на квартиру. Если конечно они не свалят отсюда....
Вот скажем купили вы квартиру за 10 тыс долларов. сдаете ее по нынешним ценам за 50 долл чистыми. Вам такое интересно? А когда вы сможете ее сдавать за 300 долларов? Через 2-3 года. А вы уверены что через 2-3 года люди будут готовы снимать вонючий хрущ или холодную панельку за такие деньги? и что вам еще коммуналку не накрутят?

Короче мы стоим на разломе после которго пойдут изменения.... То что было последние 17 лет закончилось - щас новая глава начинается. Что там будет и как - никто не знает.....

Зачем покупать туфли за $200, если грн. падает а ходить можно в галошах? :D

Зачем покупать квартиру за $100 000, если жить можно в картонной коробке? :D

я сейчас сдаю за 300 $

Пожалуйста, пусть подселяются в голые бетонные стены :) Мне не жалко.
Я думаю, в новенькой квартире благородно разрешать жить хозяину с семьей. А б/у уже под эвакуированных. Впрочем, это оптимистично я. Пусть лучше они к нам, чем мы неизвестно куда.

гостиниц полупустых в харькове куча

300 долларов это сейчас 8000 грн. Вы много людей знаете кто за такие деньги снимает? 90% снимают за 2000-3000 грн. Ну ок я спорить не буду. В аренде так точно всё зависит от платежеспособности населения....

Ээээххх вот еще очередная новость о нашем продолжающемся пике.......

В январе промпроизводство в Украине обвалилось на 21,3%, - Госстат

Или вот:

14:47 Супермаркеты уже устанавливают цены из расчета 30 гривен за доллар – АМКУ

К сожалению боюсь я прав на счет того куда мы приходим... И тут уже людям будет не до недвижимости, а как бы выжить..... Сейчас у 80-90% домохозйств будут на уровне 100-300 долларов.....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу