Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну почему? Жили как то до этого! Мармелада просто не будет.

весной кричали-если доллар будет 16-пипец всему)ниче,19,5-как то живем)

Так и хаты еще не по 10 к.

Ну почему? Жили как то до этого! Мармелада просто не будет.

Вот как раз мармелада и конфет будет по горло.

Уже по 10. Вы еще просто этого не знаете.

Так и хаты еще не по 10 к.

Вот как раз мармелада и конфет будет заешься.

у нас сейчас возможно все.и как будет через годик-не известно никому)каждый пишет свое имхо.посмотрим потом,кто прав был.

И по 3000 покупали, живя в стране, детей воспитывали, на моря ездили, откладывали потихоньку, пока кредиты не появились:ридаю:

Так тогда и работали за 50$ в месяц. Сейчас народ от 200 получает.

Скоро эти 200 будут как 50. Или у кого то есть сомнения?!

Оршанский, Вы продадите свои халупени за 5000 уе кВ.м. Хватит плакать!

15 т.$ их выгребут иностранные студенты,приехал купил за 15 т.$
Честно говоря не вижу логики.Зачем?Вы наверное слишком давно учились в университете)Ну покупать студенту квартиру,тем более иностранцу геморно,особенно сейчас с непонятными налогами и перманентным состоянием АТО,по любой цене хоть 30 000,хоть 15 000.Все проще студент снимет квартиру поближе к Пушке или Научке,тем более оставаться они тут не будут,соответственно кол-во покупок будет равно кол-ву продаж,на рынке недвиги,это никак не отразится

Чтобы понят какой будет цена нужно посмотреть на страны, которые похожи на Украину и пережили преддефолтное состояние. Одна из таких стран Узбекистан. Так вот, там валюта за 20 лет девальвировала в 517!!! раз. При этом недвижимость в Ташкенте упала в цене в $ всего на 25-30% и то в 2008-м и потом продолжила неспешный рост.

Да, кратковременное падение и существенное возможно и оно уже произошло. Но дальше за счет сворачивания инвестиционных проектов в новые стройки - цена зафиксируется на этом уровне и напротив в 2015 году я прогнозирую рост цен на вторичку.

Ведь в 2014 году 60% сделок были именно на первичном рынке. В 2015 году первичный рынок умножается на 0. ЖС1, а за ним ЖС2 даже убрали цены грн. с сайтов!!!, т.е. продают не охотно. Т.е. при сохранении спроса на ровне 2014 года, по предложению будет отсутствовать 60% от обьемов продаж 2014. Соотв. это приведет к росту цен на вторичку. Как бы это парадоксально не звучало. Но это факт.

Я вам про сено а вы мне про солому зачем нам Ташкент ? вы бы еще за Австралию вспомнили есть исторические графики недвижимости по Харькову и курса доллара по Украине посморите сколько стояли квартиры до 1998 года и сколько стали стоять в 1999 ****огично и 2008 и цена 2009
Вы думаете квартиры это первая необходимость? у кого бабки есть тот уже давно купил и не одну, а простая рабоче-крестьянская семья не в состоянии собрать 500 тыс. гривен на однокомнатную халупу на окраине Харькова. Я вас понимаю как человека у вас наверно несколько квартир и вы пытаетесь себя успокоить, не вы один попали ((

Я вам про сено а вы мне про солому зачем нам Ташкент ? вы бы еще за Австралию вспомнили есть исторические графики недвижимости по Харькову и курса доллара по Украине посморите сколько стояли квартиры до 1998 года и сколько стали стоять в 1999 ****огично и 2008 и цена 2009
Вы думаете квартиры это первая необходимость? у кого бабки есть тот уже давно купил и не одну, а простая рабоче-крестьянская семья не в состоянии собрать 500 тыс. гривен на однокомнатную халупу на окраине Харькова. Я вас понимаю как человека у вас наверно несколько квартир и вы пытаетесь себя успокоить, не вы один попали ((

Я напротив считаю что вкладывать в недвижимость в стране с преддефолтным или дефолтным состоянием - самое милое дело. Ты покупаешь материальную ценность по минимальной цене в $.

Но суть не в том. Вы приводите не корректный пример, 1998, 2008 - это года когда не было дефолта и даже преддефолтного состояния не обьявляли в Украине. В Украине никогда не обьявляли дефолт. И все мы знаем, какие цены были по факту в 2013 на недвижимость.

А вот в России и Узбекистане - дефолт обьявляли. Но даже судя по их рынку на рынке недвижимости дефолт сказался чуть менее чем никак и спустя два года все цены выросли напротив на 50-60% по сравнения с дефолтными.

Останнє редагування:
Я напротив считаю что вкладывать в недвижимость в стране с преддефолтным или дефолтным состоянием - самое милое дело. Ты покупаешь материальную ценность по минимальной цене в $.
а как думаете,дефолт будет?и, если будет ,то когда?

а как думаете,дефолт будет?и, если будет ,то когда?

Этого не знает никто. Скорее нет чем да. Так как дефолт - это уже страна на грани голода. Именно поэтому никогда в Украине дефолта и не обьявляли. Украина голодать маловероятно что будет. Еды валом и цена. на нее в грн., что ценно. Нефть упала - соотв. топливо зафиксировалось... и т.д.

Назад
Зверху Знизу