Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
потому шта средняя шкода- это октавия, а средний лексус- это РХ, так что тут и сравнивать нечего.
Про потягается улыбнуло конечно, чему там тягаться? ФВ пусть коробку сначала дсг нормальную сделает, а то товарищь новую йети по гарантии 3 недели делал, коробка блин рассыпалась.
Кстати за 70 тыщь я бы лично взял новый lexus nx, так что никак их ниможна сравнивать

Мда, дурной вкус и полное неведение в автомобилях... оно проецируется на дурной вкус в квартирах... Вообще это называется техническая безграмотность.

Не понимаю, что у человека должно происходить в голове, чтобы за 70к взять Lexus или Шкоду... Ты вообще в курсе, что полный привод RX\NX ничем не отличается от полного привода Superb 3.6 - это по сути переднеприводные тазики с подключаемым через муфту задним приводом. Да и на 3.6 Шкоде стоит не робот, а такой же тупорыло-унылый Aisin как и на RX/NX? Там нет DSG :)

Что касается эргономики - то Skoda в этой комплектации на шаг впереди этого кожаного чемодана RX,NX. Динамика у Skoda лучше. Двигатель TFSI - 3.6 у шкоды - это по сути доработаный двигатель Audi, а двигатели Lexus - это унылое, атмосферное Гавно разработки 90-х годов. Единственный + NX,RX - это лишних 3-4 см клиренса.

а де в твоих расчетах крыша? или ты как строители- "а шо, вам дом с крышей разве нужен?":)

Тебе рассказать по чем Одессе рубероид?

Останнє редагування:
Не в тему конечно, но зацепило. Лексусу до ФВ ещё ооочень далеко.
Если вам просто комфорт, то лексус, а если ездить, то к немцам.
DSG может и не самая надежная коробка, но в работе реально лучшая!

Не в тему конечно, но зацепило. Лексусу до ФВ ещё ооочень далеко.
...
Меня "СуперБ за 70к" уже не что то "зацепил", а покоробил, это как Калина за 20к :D :D
По теме - а "социальное" жилье для переселенцев - почем ? И какой у него временной ресурс ? Вот начнут "неуспешных" пенсионеров из хрущёвок в такого типа жилье переселять.... и откуда цена 2000 за метр тогда возьмется ? :D

Так что там с темой про цену на квартиры? При чем тут лексусы? По теме нефть уже сегодня была по 52. Это значит что рубль пойдет далеко в ****, а с ним и гривна. Ну а за гривной и цены на квартиру

Так что там с темой про цену на квартиры? При чем тут лексусы? По теме нефть уже сегодня была по 52. Это значит что рубль пойдет далеко в ****, а с ним и гривна. Ну а за гривной и цены на квартиру
Ну тогда у вас - джекпот с жильем будет :пиво:. А вот лексуса как раз вам не видать тогда тоже. :D

Однокомнатные во вторичке скоро будут стоить по 1500-2000 баксов, кто как думает? :)
цена в 1.5-2 тыс. баков думаю невозможна а вот 5тыс $ за однокомнатную на окраине Харькова вполне возможно при условии дефолта, но дефолта походу не будет. Власть будет занимать перезанимать бабки многократно урезать социальную программу.
После обвала гривны в 1998г с 2.2 до 3.8гр за $ Цены на кв. упали к 1999г с 5.5 тыс. $ (1к на С. Салтовке) до 2.5-3 тыс $ батя мой взял весной в 2000г за 2.7 тыс $ 1к. чешку на среднем этаже 32кв.м) в 2008году история похожая при девальвации гр. 60% цены на кв. упали к концу 2009г не на 60% а в 2 раза благодаря пузырю на рынке недвижимости который дулся с 2001 по 2008 благодаря в том числе и кредитам которые раздавались всем желающим.
график цена на недвижимость синяя линия харьков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Учитывая что доходы население получает в гривне а квартиры не есть импорт и не дефицит а также учитывать тот факт что комуналка будет в 2015г дорогой, очень дорогой то большое количество желающих продать трешки, и кв. больших площадей, будут много уступать, что в последствии потянет за собой и снижение на 1-2 ком.кв. то грубо говоря цена к концу 2015г (при условии что гривна не упадет больше чем на 5-7% по году) на жилье будет в гривне такая-же как и в 13 году + 10% то-есть если стоила однушка 250 000 тыс гр то будет 275 тыс. гр.
275 000\19.2 =14.300 $ а то и того меньше.

Останнє редагування:
После обвала гривны в 1998г с 2.2 до 3.8гр за $ Цены на кв. упали к 1999г с 5.5 тыс. $ (1к на С. Салтовке) до 2.5-3 тыс $ батя мой взял весной в 2001г за 2.7 тыс $ 1к. чешку на среднем этаже 32кв.м) в 2008году история похожая при девальвации гр. 60% цены на кв. упали к концу 2009г не на 60% а в 2 раза благодаря пузырю на рынке недвижимости который дулся с 2001 по 2008 благодаря в том числе и кредитам которые раздавались всем желающим.

Учитывая что доходы население получает в гривне а квартиры
не есть импорт и не дефицит а также учитывать тот факт что комуналка будет в 2015г дорогой, очень дорогой то большое количество желающих продать трешки, и кв. больших площадей, будут много уступать, что в последствии потянет за собой и снижение на 1-2 ком.кв. то грубо говоря цена к концу 2015г (при условии что гривна не упадет больше чем на 5-7% по году) на жилье будет в гривне такая-же как и в 13 году + 10% то-есть если стоила однушка 250 000 тыс гр то будет 275 тыс. гр.

У нас в месяц больше 5-7 %,а вы условие на год ставите.

После обвала гривны в 1998г с 2.2 до 3.8гр за $ Цены на кв. упали к 1999г с 5.5 тыс. $ (1к на С. Салтовке)
в далеком 1999 брали трешку возле героев за 4500уе)
а ваш прогноз на 15 год очень похож на правду.поживем увидим.

в далеком 1999 брали трешку возле героев за 4500уе)
а ваш прогноз на 15 год очень похож на правду.поживем увидим.
Знаю одного пенсионера-пенсионерку - 700-7000 долларов "заначка". А в "далеком хоть-каком" таких не было. Так откуда будут цены 2000-х ? Или тополь-м таки упадет на Харьков, потому что х-ло злопамятное и ла-ла-ла припомнит, сцука ?

"Простых" (обычных) пенсионеров с заначкой.

ааа.возможно.
но на сейчас я таких пенсионеров не знаю.
у моей мамы пенсия 2200грн.и квартплата 800грн сейчас.она и раньше заначки не делала,а сейчас молчу просто.если бы она была одинокой,я не знаю,как бы она жила.а ведь у многих пенсии еще меньше....

Останнє редагування:
На сколько ему хватит заначки,если пенсия 50 уе,думаю как раз на год.
Как раз "глобальных" проблем у такого пенсионера может и не быть, благодаря "сытым" 2000-м....То есть - телевизор есть, стиралка тоже, стояк поменян....в **************** не играет.... Пожалуйста - крепкий орешек. :D Какие могут быть цены в 5000-10000 за квартиру в Харькове ? Как бы очнь сомневаюсь. ИМХО.

цена в 1.5-2 тыс. баков думаю невозможна а вот 5тыс $ за однокомнатную на окраине Харькова вполне возможно при условии дефолта, но дефолта походу не будет. Власть будет занимать перезанимать бабки многократно урезать социальную программу.
После обвала гривны в 1998г с 2.2 до 3.8гр за $ Цены на кв. упали к 1999г с 5.5 тыс. $ (1к на С. Салтовке) до 2.5-3 тыс $ батя мой взял весной в 2001г за 2.7 тыс $ 1к. чешку на среднем этаже 32кв.м) в 2008году история похожая при девальвации гр. 60% цены на кв. упали к концу 2009г не на 60% а в 2 раза благодаря пузырю на рынке недвижимости который дулся с 2001 по 2008 благодаря в том числе и кредитам которые раздавались всем желающим.

Учитывая что доходы население получает в гривне а квартиры не есть импорт и не дефицит а также учитывать тот факт что комуналка будет в 2015г дорогой, очень дорогой то большое количество желающих продать трешки, и кв. больших площадей, будут много уступать, что в последствии потянет за собой и снижение на 1-2 ком.кв. то грубо говоря цена к концу 2015г (при условии что гривна не упадет больше чем на 5-7% по году) на жилье будет в гривне такая-же как и в 13 году + 10% то-есть если стоила однушка 250 000 тыс гр то будет 275 тыс. гр.

Чтобы понят какой будет цена нужно посмотреть на страны, которые похожи на Украину и пережили преддефолтное состояние. Одна из таких стран Узбекистан. Так вот, там валюта за 20 лет девальвировала в 517!!! раз. При этом недвижимость в Ташкенте упала в цене в $ всего на 25-30% и то в 2008-м и потом продолжила неспешный рост.

Да, кратковременное падение и существенное возможно и оно уже произошло. Но дальше за счет сворачивания инвестиционных проектов в новые стройки - цена зафиксируется на этом уровне и напротив в 2015 году я прогнозирую рост цен на вторичку.

Ведь в 2014 году 60% сделок были именно на первичном рынке. В 2015 году первичный рынок умножается на 0. ЖС1, а за ним ЖС2 даже убрали цены грн. с сайтов!!!, т.е. продают не охотно. Т.е. при сохранении спроса на ровне 2014 года, по предложению будет отсутствовать 60% от обьемов продаж 2014. Соотв. это приведет к росту цен на вторичку. Как бы это парадоксально не звучало. Но это факт.

Как раз "глобальных" проблем у такого пенсионера может и не быть, благодаря "сытым" 2000-м....То есть - телевизор есть, стиралка тоже, стояк поменян....в **************** не играет.... Пожалуйста - крепкий орешек. :D Какие могут быть цены в 5000-10000 за квартиру в Харькове ? Как бы очнь сомневаюсь. ИМХО.

А в аптеку вы давно заходили?;) цены мягко скажем удивляют
Или наши пенсионеры блещут крепким здоровьем?

Как раз "глобальных" проблем у такого пенсионера может и не быть, благодаря "сытым" 2000-м....То есть - телевизор есть, стиралка тоже, стояк поменян....в **************** не играет....
у вас наверное пенсионеров в семье нет...(стиралки не вечны,как и стояки...)
или просто не вникаете...
маме месяц назад сделали простую операцию удаление желчного.обошлось 6500грн(сейчас это недорого).а это было очень простая операция,несложное восстановление и незапущенный случай.вы в аптеке давно были?

Наконец-то здравые мысли! Сколько я об этом писала?! Одна поправка: цена уже такая сейчас как описано выше. Неужели это непонятно. Многие продавцы пытаются отчаянно продать и реально ставят цену ниже других предложений, но и их не берут. Большая удача сейчас вообще заполучить покупателя с реальными деньгами.

Назад
Зверху Знизу