Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
1) Я не говорю про положительные и быстрые свдвиги в Украине, я говорю об отрицательных и быстрых обвалах России
2) А ниже чем положено - это сколько?:)))
3) Если сейчас брать рыночный курс рубля 80. ( та даже если брать официалный около 60) То у них Экономика и ВВП меньше Испании или Ю Кореи. В этих странах огромный рынок?
4) Я не говорю о миллионах именно россиян в Украину их будет думаю макссимум сотни тысяч. Я говорб о Миллионах граждан Украины, которые переехали\приехали из Украины в Россию за эти 23 года.
5) Я могу ошибаться, но думаю проблемы России только начинаются.... Украина же почти на дне. Даже дефолт думаю не убьет страну.

Мы в теме о жилье в Харькове. Я считаю вот именно на Харьков провал России и может повлиять очень и очень, при чем как толкать цены вверх так и вниз. Я просто оцениваю этот фактор, как фактор влияющий на цены. Все таки 200 тыс беженцев с Донбасса на рынок повлияли. За полгода население города увеличилось на секундочку на 15%. И хотя рынок аренды жилья-это не рынок продажи, но думаю они очень связаны.

Ну я лично знаю человек 5 работающих с Донбасса в Харькове. Кто в Империю Меха из дон филиала перевели, кто-то в охране, кто-то на заводе, кто-то офис менеджер. Зарплаты от 2500 до 5000 грн. Пару айтишнегов тоже есть - там айтишные зарплаты

история озвучивалась и не раз, история не этого года

под "давали" понимается цифра, за которую они собирались выставлять на продажу и не факт, что потом еще не снижали б цену
история озвучивалась не раз...ни разу не было конкретики, только "бла-бла, задвинул дороже, могу занедорого задвинуть вам"

****из рынка выявил что на несколько порядков вырос спрос на 2-3 комнатные квартиры в новостроях в ценовом диапазоне от 15 до 20 тысяч долларов. Правда предложение в данном сегменте по прежнему нулевое.
p.s кто тут писал что можно уже за двацарик взять. киньте пример хоть бы уже проданный. а то может мне по айпишнику не показывает. все олксы и луны облазил.

За 20 тут сообщали о предложениях 1к во вторичке, но никак не 2-3 комнатные в сданном новострое.

Ну.... когда на черном рынке неделю назад доллар был по 25, то 20 тыс долл = 500 000 грн. За 7-8 тыс грн за квадрат проскакивали 2ки у застройщиков 60 метровые, что примерно укладывается в 20 тыс.

Наблюдая за тем, что сейчас происходит в Харькове то можно на 100% сказать что цены падают. Но это происходит очень интересным образом:
1) Если вот грубо говоря при равновесном спросе-предложении 2012-13 годов были-начинались цены по городу на 1-2-3 комн. квартиры 30-45-50, то теперь если брать во внимание всякие районы типа Рогани-Новожаново-602 мрн то теперь уже наверняка можно сказать что цены 20-30-35. Потому что деньги ушли из города-обеднели все-итд. Сейчас нет ликвидности. Поэтому неликвиды больше всего подешевели. На них спрос и так был слабый, а теперь вообще никому они неинтересны.И станут они интересны когда на рынок придут деньги и люди будут готовы хоть что-то брать лишь бы было свое жилье.
2) Т.е я думаю что цены на ликвидные варианты просядут скажем на 20-40%, а вот неликвиды могут подешеветь на 50-70%.

За 20 тут сообщали о предложениях 1к во вторичке, но никак не 2-3 комнатные в сданном новострое.

Трешка в новострое 86 квм стоит 30 т уе,двушка 20 т уе, дом построен,но еще не подключен.ЖК Роганский,по сайту 3 квартиры есть.

Наблюдая за тем, что сейчас происходит в Харькове то можно на 100% сказать что цены падают. Но это происходит очень интересным образом:
1) Если вот грубо говоря при равновесном спросе-предложении 2012-13 годов были-начинались цены по городу на 1-2-3 комн. квартиры 30-45-50, то теперь если брать во внимание всякие районы типа Рогани-Новожаново-602 мрн то теперь уже наверняка можно сказать что цены 20-30-35. Потому что деньги ушли из города-обеднели все-итд. Сейчас нет ликвидности. Поэтому неликвиды больше всего подешевели. На них спрос и так был слабый, а теперь вообще никому они неинтересны.И станут они интересны когда на рынок придут деньги и люди будут готовы хоть что-то брать лишь бы было свое жилье.
2) Т.е я думаю что цены на ликвидные варианты просядут скажем на 20-40%, а вот неликвиды могут подешеветь на 50-70%.

Это все попытки угадать,много неизвестных факторов,будет ли работа,как пересмотрят зарплаты,что будет с импортом,что будет с ато,как будут и что строить.Если еще недавно я хватался за любую возможность заработать,то теперь смысла нет,за то что хотят мне заплатить,так как знаю что через время получу больше,инфляция,налог просто сожрет возможную прибыль.Легче переждать.

Останнє редагування модератором:
Я не пытаюсь гадать. Я говорю что думаю и что вижу

У мну дилемма-брать сейчас-вроде вариант подходит, и по цене, и по расположению, и сам вариант... Или ждать, что цены опустятся еще, и можно будет выбирать еще и еще))) Вот в чем вопрос. Как у Гамлета :)

У мну дилемма-брать сейчас-вроде вариант подходит, и по цене, и по расположению, и сам вариант... Или ждать, что цены опустятся еще, и можно будет выбирать еще и еще))) Вот в чем вопрос. Как у Гамлета :)

Мы уже сто раз обсуждали это,все зависит от квартиры,если ликвидная,то берите или кто то купит другой,если неликвид,то подождите.

Назад
Зверху Знизу