Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вот оно то, о чем ранее писал я. Причем уже довольно таки давно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласен. Особенно в сочетании с удорожанием стройки и в долларах тоже.

если в 14-15м годах строил толком только ЖС-1 и ЖС-2 то сейчас повыползало куча мутных контор аля набережный квартал итд.

но я уже свою мысль выражал по этому поводу. повторю еще раз.

1) Свои 3-4 тысячи квартир ЖСы в год продадут
2) У жсов - низкая себестоимость благодаря практически полному циклу проихводства и украинским материалам
3) жс-ы могут делать рассрочки и кредитование.
4) жсы прошли кризисы и 2008 и 2014 годов.
5) В продаже у ЖС-ов нет квартир в сданных домах.

Я предполагаю что ситуация будет развиваться по другому сценарию. 1-2 мутных проектах обанкротятся -недостроятся. и у людей желание рисковать в непонятные новые конторы - поубавятся.

Многие просто не жили или не интересовались недижимостью Харькова лет 10-15 назад. и не помнят сколько "серьезных" застройщиков умерло тогда. Так тогда гривна упала с 5 до 8 и другого плозо толком не происходило.

написал пост. потом прочитал интервью ЖС-2. ну вот он так и говорит. Я о таком сценарии еще около года назад писал. В ответ на то что спрос упадет. Так и писал тогда повылазили куча херни всякой которая оттягивает на себя деньги инвесторов. Ну вот недостроится и тогда картинка изменится.

также он в интервью пишет что для выигрыша конкуренции - улучшают энергосбережение - об этом я пишу наверное уже лет 5. Что появятся дома дороже но с меньшей коммуналкой.
Еще скажу что скоро будут дома не в стройсостоянии предлагать а с отделкой. про кредиты и рассрочки уже говорил - они уже появились.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
5) В продаже у ЖС-ов нет квартир в сданных домах.

1) Свои 3-4 тысячи квартир ЖСы в год продадут
было бы кому.... уже акции пошли.

брысь под лавку, дамбасс
крыжополь конечно звучит круче!!

я много раз был прав и много раз ошибался. и признать свои ошибки мне не страшно.

посмотрим.

всё зависит от многих факторов. я своё видение Украины и Харькова 2020 уже написал. могу ошибаться.

Но если зарплаты в городе будут не менее 2013го, население не менее 2013го, появится кредитование и рассрочка - то я не вижу причин по которым цены 2020 будут ниже цен 2013...

я много раз был прав и много раз ошибался. и признать свои ошибки мне не страшно.
На каждой странице вы пишите "как я и говорил". Может вам отдельную ветку с цитатами и будете давать ссылки? А то так чуть утомляете.

То есть,тот фактор,что многие люди свои накопленные запасы уже порастратили и что даже если и будут зарплаты уровня 2013 года,то надо время,чтобы создать какой то материальный запас,чтобы чувствовать себя увереннее даже при возобновлении кредитования-это можно не учитывать при прогнозе цен?
Так же какое соотношение зарплат и расходов будет?

как то мне не нравится слово зарплаты в контексте обсуждаемой проблемы. доходы больше подходит.

А вот оно то, о чем ранее писал я. Причем уже довольно таки давно.

#строительныйпук

Ждем громких банкротств :D.... потом немноо застоя.... потом м2 по $2000 в хруще.... потом достроят, лет через 10 :)

посмотрим.

всё зависит от многих факторов. я своё видение Украины и Харькова 2020 уже написал. могу ошибаться.

Но если зарплаты в городе будут не менее 2013го, население не менее 2013го, появится кредитование и рассрочка - то я не вижу причин по которым цены 2020 будут ниже цен 2013...

:рл:

Тут не знаешь, что будет завтра. А он видит 2020 :D

посмотрим.

Ок тогда продолжаем следить за индикаторами :D

В Киеве подешевели квартиры на вторичном рынке недвижимости

И там же внизу:

"Похожие материалы

В Киеве рекордно упали цены на старые квартиры
Цены на частные дома в Киеве снизились на треть
Кто и почем покупает квартиры в Киеве
В Киеве обвалились цены на квартиры".

Ну прямо "полный пипец":)

В Киеве подешевели квартиры на вторичном рынке недвижимости

И там же внизу:

"Похожие материалы

В Киеве рекордно упали цены на старые квартиры
Цены на частные дома в Киеве снизились на треть
Кто и почем покупает квартиры в Киеве
В Киеве обвалились цены на квартиры".

Ну прямо "полный пипец":)

В Киеве нет нас, поэтому у киевлян нет шансов

при этом в долларах цена снизилась на 0,2%, – до 1265 долл./кв. м.
я плакал....

вот новость по поводу - всё пропало квартиры не берут, всё обрушится итд:

С начала 2017 года в Харькове в рыночный оборот поступило 16 новых объектов (домов или секций).

В 17 объектах на рынке новостроек были проданы все квартиры, передает СтройОбзор.

За аналогичный период 2016 года поступило в рыночный оборот 20 объектов, квартиры были проданы в 3 объектах.

не буду начинать пост с фразы которая всех саипала:)) просто напишу - инфляция делает своё дело. А курс стабилизировался. Баланс скорее всего будет улучшаться, по крайней диспропорция по нефтегазу, а это основное.

Так что и в долларах первичка будет дорожать. И времена метра по 300-400 долларов подходят к концу

В Украине дорожает строительство и элитная недвижимость – обзор рынка недвижимости

Откуда подорожание в долларах, не пойму.
Ваши аргументы неубедительны.
Платежеспособные люди уже давно владеют своими кв.м. и не будут в таком количестве покупать котлованы-недострои.
А удорожание строительства - да, таки имеет место быть. Налоговое бремя растёт, как и аппетиты чиновников.

Я уже миллион раз писал кто как когда и откуда берет деньги и покупает квартиры.

5000 квартир для 2х миллионного Харькова по 15-20 тыс за квартиру - это мелочи.

где хрущ/панель коих 300-400 тысяч квартир всё еще стоят 15-50 тысяч и выше.

Я уже миллион раз писал кто как когда и откуда берет деньги и покупает квартиры.

5000 квартир для 2х миллионного Харькова по 15-20 тыс за квартиру - это мелочи.

где хрущ/панель коих 300-400 тысяч квартир всё еще стоят 15-50 тысяч и выше.

блядь,не перестаю удивляться твоему смелому манипулированию цифрами:)
начнем с того,что в Харькове проживает менее 1.5 млн человек,и к слову в Украине осталось всего 2 миллионника:Днепр,Одесса и ,естественно Донецк выбыли.

Значит в исходниках ты уже берешь неверную информацию,есть ли смысл верить вот этим неведомо откуда взятым(на самом деле из справочника Стеля) цифрам "5000-мелочи","300-400 тыщ еще стоят"?:D
когда ты в теме начинаешь "как я писал/как я говорил" -народ начинает напрягаться:рл::)

новостройки вполне могут покупать те хочет переехать их хрущей
Новостройки, в смысле котлованы, могут покупать только те, у кого есть длинные, не нужные в данный момент деньги и есть склонность к риску.

и еще раз скажу мне в целом по...й. я никого ни в чем убедить не хочу.

считаете по своему - ок. мне какая разница. может вы и правы.

каждый видит со своей стороны. но правда всегда одна)) как говорил фараон.

ее адекватные люди и ищут. а не обсуждают всякую х.ню и других людей.

По поводу 3х постов предыдущих.

1. я считаю что в агломерации Харькова проживает на постоянной основе около 2 млн. чел

2. я считаю. и тому много примеров реальных. как люди продают свои хрущи панели и покупают новострой. за ту же цены, добавляют 2-3 тыс., добавляют 7-10 тыс. итд. но основа покупки - хрущ/панель

3. мнение что те у кого есть деньги давно скупились - ошибочно. и тому опять же сотни примернов. тот же Да Да или Вячечслав. или куча моих знакомых. которые да - скупились. но покупают себе лучше жилье, или своим детям, или родителям или любовницам итд....

Новостройки, в смысле котлованы, могут покупать только те, у кого есть длинные, не нужные в данный момент деньги и есть склонность к риску.
Длинные то они получаются, когда есть возможность пожить на этапе стройки. Смотрю по знакомым, новострои от ЖС1 покупают часто те, у кого минимум денег и не хочется влазить во вторичку за еще большие деньги.
Полно историй, когда "поджались" на определенный период - сняли квартиру, часто переехали к родителя, иногда живут еще с родителями, а деньги в котлован новостроя вложены. Так что это не редкость.

Назад
Зверху Знизу