Статус:
Повідом.: 6473
Повідом.: 6473
- 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вот оно то, о чем ранее писал я. Причем уже довольно таки давно.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Согласен. Особенно в сочетании с удорожанием стройки и в долларах тоже.
если в 14-15м годах строил толком только ЖС-1 и ЖС-2 то сейчас повыползало куча мутных контор аля набережный квартал итд.
но я уже свою мысль выражал по этому поводу. повторю еще раз.
1) Свои 3-4 тысячи квартир ЖСы в год продадут
2) У жсов - низкая себестоимость благодаря практически полному циклу проихводства и украинским материалам
3) жс-ы могут делать рассрочки и кредитование.
4) жсы прошли кризисы и 2008 и 2014 годов.
5) В продаже у ЖС-ов нет квартир в сданных домах.
Я предполагаю что ситуация будет развиваться по другому сценарию. 1-2 мутных проектах обанкротятся -недостроятся. и у людей желание рисковать в непонятные новые конторы - поубавятся.
Многие просто не жили или не интересовались недижимостью Харькова лет 10-15 назад. и не помнят сколько "серьезных" застройщиков умерло тогда. Так тогда гривна упала с 5 до 8 и другого плозо толком не происходило.
написал пост. потом прочитал интервью ЖС-2. ну вот он так и говорит. Я о таком сценарии еще около года назад писал. В ответ на то что спрос упадет. Так и писал тогда повылазили куча херни всякой которая оттягивает на себя деньги инвесторов. Ну вот недостроится и тогда картинка изменится.
также он в интервью пишет что для выигрыша конкуренции - улучшают энергосбережение - об этом я пишу наверное уже лет 5. Что появятся дома дороже но с меньшей коммуналкой.
Еще скажу что скоро будут дома не в стройсостоянии предлагать а с отделкой. про кредиты и рассрочки уже говорил - они уже появились.