Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пока цены держатся за счет того, что люди бабло с банков спасают в квадратных метрах, но и это скоро закончится и начнется проседание цен
не знаю. есть придел ниже которого цена не упадет.Но где тот придел история молчит.

1) Подтверждаю усиление эмиграции. Однако так как было в конце 90х что город лишился около 200 000 человек. Это вряд ли. Тем более с учетом беженцев. Так что я бы не назвал сильно уж массовым

2) Харьков думаю еще более менее по сравнению с другими городами востока. здесь по прежнему есть универы, куча бюджетников, итшники, торговля, иностранцы итд....

3) Пик стройки - 2016 год и думаю обновится в 2017м

4) 5000 квартир в год - это капля в море. 30 000 - 40 000 квартир как в киеве вот это уже нормально.

ЕБРР планирует увеличить инвестиции в Украину до миллиарда евро.

из них 300 евро - Харьков Метро. Так что таки похоже скоро будет одесская с метром

ЕБРР планирует увеличить инвестиции в Украину до миллиарда евро.

из них 300 евро - Харьков Метро. Так что таки похоже скоро будет одесская с метром

Слово инвестиции в этом контексте вызывает сомнения.
Во-первых дадут денег под процент, а не безвозмездно.
Во-вторых, половину даденого спиздят.

Слово инвестиции в этом контексте вызывает сомнения.
Во-первых дадут денег под процент, а не безвозмездно.
Во-вторых, половину даденого спиздят.

канешна спистят)) особенно кэрнэс ))

но изза как раз этого он будет все торопить :)) шобы успеть всё спистить:))

За год цены на квартиры на вторичном рынке Харькова снизились на 7%

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

#строительныйпук

Заместителя мэра Харькова подозревают в незаконном распоряжении земельными участками в городе

#строительныйпук

Заместителя мэра Харькова подозревают в незаконном распоряжении земельными участками в городе

Не первый раз

жить нужно сейчас
Этот же тезис работает и в обратном направлении, особено в таком фрустрированом обществе как украинское.
Нет кредитов, зато легче "урвать", потому как законов тоже нет. Границ на востоке особо нет - тоже нехилый источник заработка.
Я сама с собой в угадайку играю. Продавать буду в 2019 - посмотрим.

Я говорил уже что риск ЖС-1 растет. почти все кто был важен в 2014-2016 - уже слиты и разменяны.

роль Кернеса тоже уже не столь важна. риски Жс-ов растут....

Я не отвечаю оршанскому. но при всем количестве фуфла которое он несет. в некоторых вещах он оказывается прав по итогу. как оворится надо отдать должное.

В случае ЖС-1 мне не нравится схема финансирования. Я до конца не вникал, но где-то так - покупаешь акции какой-то компании, которые потом меняешь на метры. Все на доверии. Завтра этой компании нет, ЖС говорит, что никаких денег не получал и иди гуляй.
Есть законная прозрачная схема финансирования через ФФБ и то, что харьковские застройщики ее обходят, говорит не в их пользу.

Деньги лежат на спецсчете в банке. В случае банкротства банка они переводятся в другой банк. В случае банкротства застройщика нанимается другой. С этого фонда можно украсть деньги, купив кирпичи по 1000 гривен штука, но это явно подсудное дело. Фонд оплачивает счета застройщика, зарплаты, если видит, что идет отклонение от сметы, разбирается.
В случае ЖС-1 вы отдаете Кернесу деньги под честное слово.

Полностью согласен. но ФФБ - не было ли случаев в истории когда и с ФФБ кинули?

Были случаи, особенно в 2009, что ФФБ вместе с застройщиком обанкротились - например девальвация привела к росту стоимости строительства и собранных денег (в ФФБ они лежат, естественно, в гривнах) не хватило (или из-за кризиса доверия никто не купил оставшиеся метры), но так чтобы именно "кинули" такого не припомню.

ну 2008й год девал гривны с 5 до 8. щас с 8 до 28. думаю сейчас поболее ФФБ проблемы были. не изучал вопрос.

Но парадоксально -зато мутные конторы - которые спистили лаве и в баксы конвертнули - вернулись на рынок:)) так как скажем то на что у них денег не зватало до 14го года. после девала гривны стало хваатать

Назад
Зверху Знизу