Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К продолжению вчерашнего поста о новых стройках и о #строительном буме.

На сайте Жс-1 сейчас в продаже 12 строек.

А есть еще "секретные" :)))) И вот их огого сколько получается

1) Центр Рынок
2) Победы
3) за Хатобом
4) Гагарина
5) Мироносицкая

У ЖС-2 - 9 проектов на сайте и еще 2-3 готовится. напрмиер на молочной

У мегаинвеста - 6
Кдск- 6
Авантаж - 7
Самсонград - 6
Воробьевы горы - 4
мегастрой - 4

Ну и так всякая муть и единичные проекты типа Оберига - около 20-25.

Так что посмотрим сколько сданного будет в 17м году. + Начались кредиты и рассрочки.

Но на мой взгляд такого строительства за 25 лет никогда не было. А еще новые и старые компании хотят на рынок выйти типа ТММа

• 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты ответить можешь? Одно дело теоретик рассуждает, другое дело практик. У меня среди знакомых тоже рассужденцев о падении цен на жильё много. Только хороший проект почему-то не падает в цене.

А что такое хороший проект,если новострой,то он вряд ли упадет.И какой период брать,если пол года,то цены просели,варианты 40 тыс,стали 35 т уе,60 тыс стали 50.Если раньше по этим ценам квартиры улетали,то теперь эта цена стала обычной.В области цены просели еще больше.

Так что посмотрим сколько сданного будет в 17м году. + Начались кредиты и рассрочки

Кредиты не заметил,а вот рассрочки уже появляются,но они какие то мелкие.Они будут сдавать не больше чем купят и строят так же.А вот что будет с экономикой страны большой вопрос.

Кредиты не заметил,а вот рассрочки уже появляются,но они какие то мелкие.Они будут сдавать не больше чем купят и строят так же.А вот что будет с экономикой страны большой вопрос.

Я писал о том что в 2014 скупились самые рисковые люди.
В 15-16 годах средне рисковые.
Но вот уже с весны 15го года если посмотреть глобально 2 года стабильности. война не в горячей фазе, доллар более менее стабилен, экономика не падает ( основные факторы уже отыграны).

Так вот в 17м и дальше на мой взгляд будут выходить на рынок те которые консервативные - т.е низкорисковые.

+ уже более менее сформировались новые уровни цен для цепочек. Если в 14-15х годах вообще цены были хаотичные то в 16м-17м уже более менее стало понятно что и где стоит.

Та что то фигня непонятная с экономикой происходит и снова расшатывание ситуации.По крайней мере,так СМИ преподносят.
Ну его на фиг сейчас такой стрём.

По опыту прошлых лет,когда говорят что все хорошо,значит пиздец,как говорят пиздец,так все налаживается.У нас страна наоборот.

Я писал о том что в 2014 скупились самые рисковые люди.
В 15-16 годах средне рисковые.
Но вот уже с весны 15го года если посмотреть глобально 2 года стабильности. война не в горячей фазе, доллар более менее стабилен, экономика не падает ( основные факторы уже отыграны).

Так вот в 17м и дальше на мой взгляд будут выходить на рынок те которые консервативные - т.е низкорисковые.

+ уже более менее сформировались новые уровни цен для цепочек. Если в 14-15х годах вообще цены были хаотичные то в 16м-17м уже более менее стало понятно что и где стоит.

В 2014 году было больше людей с валютой,в 2017 году никто не скупает ее как тогда,раньше только скажут по телеку что обвал,все к обменкам,сейчас уже две недели пиз... ,но никто не волнуется.

Та не.Говорят то что всё хорошо,а показывают пиздец.Это как?

А каких конкретно пиз... ты говоришь.Если о блокаде,то дошло до того что стали свободно возить все в ближайшие города Харьковской области и они перестали ездить в Харьков на закупки,говорят нам оттуда возят и дешевле.Так могли бы и Харьков начать снабжать с территорий не подконтрольных,российскими товарами без налогов,а там и всю Украину.

В 2014 году было больше людей с валютой,в 2017 году никто не скупает ее как тогда,раньше только скажут по телеку что обвал,все к обменкам,сейчас уже две недели пиз... ,но никто не волнуется.

здесь надо различать общую массу и тех кто хочет и собирает деньги на покупку жилья. это разные люди и повеление у них разное...

среди моих знакомых довольно много людей которые копили до 14го года, продолжили копить в 14-16х и вот сейчас созревают на покупку.

здесь надо различать общую массу и тех кто хочет и собирает деньги на покупку жилья. это разные люди и повеление у них разное...

среди моих знакомых довольно много людей которые копили до 14го года, продолжили копить в 14-16х и вот сейчас созревают на покупку.

Может я что то не знаю,но обменки никто не штурмует в поиске валюты.

Может я что то не знаю,но обменки никто не штурмует в поиске валюты.

А смысл их штурмовать в поиске 100 баксов. А если нужно тысячу-две-три - так для этого есть друзья-знакомые бизнесмены или "обменки", но не те, которые "штурмуют". А вот в тех "обменках" говоришь: "Нужно 3-5т", отвечают: "Та прям щас, а если 10-15 - звоните за час".

раньше только скажут по телеку что обвал,все к обменкам

Так те, кто может скупать валюту телек не смотрят. Они в инете аналитику читают. И к обменкам не бегут, а звонят...

Население спокойно на это реагирует.Уже привыкли.Пока они там решают между собой,нам спокойнее.

Население сейчас разделено на два противоположных лагеря: "Выживающие" и "Хочешь жить - умей вертеться".
Так Вы о каком лагере говорите? Консильери явно имеет в виду второй лагерь - покупали, покупают и будут покупать.

Население спокойно на это реагирует.Уже привыкли.Пока они там решают между собой,нам спокойнее.

вы пытаетесь в этом донецкого убедить?
все мои знакомые оттуда- те кто оставил там майно, считают что в недвижимость вкладывать- это последнее дело.

Население сейчас разделено на два противоположных лагеря: "Выживающие" и "Хочешь жить - умей вертеться".
Так Вы о каком лагере говорите? Консильери явно имеет в виду второй лагерь - покупали, покупают и будут покупать.

Интересно какой вы процент видите в каждом из лагерей?(Например 50 на 50).Он говорит что будут строить,а значит и покупать,больше чем в 14 году,как по мне то меньше.

Интересно какой вы процент видите в каждом из лагерей?(Например 50 на 50).

Не "например", а именно 50 на 50.

Другой вопрос, что "крутятся" на разных суммах "выхлопа", но все равно крутятся.

Даже не совсем так. Многие не вертяться особо. Но я уже 100 раз описывал откуда деньги берутся... родители родственники наследство старые накопления итд.

Просто поведение и финансы людей которые собираются купить квартиру она отличается от общей экономики.

Я приводил уже схемы - родственники, поездки за рубеж, наследство итд.

Многие знакомые по такому пути шли-идут. До 14го года она зарабатывали 800-1000-1500 долларов, но не особо надеялись на квартиру ибо тогда это было 30-50 тысяч долларов. Но они на всякий случай отклыдывали по 100-200 баксов в месяц.

И вот к 14му году у многих оказалось 5-7-10 тысяч долларов. Вжух доллар 25. Вжух квартиры не 30-50 а 10-15-20.

И вот они призадумались. Думают так если поднапрячься, там одолжить у родителей спросить, машину продать так то и хватит на квартирку то.

Да их доходы упали. стали они ткладывтаь не по 100-200 баксов а по 50-100

И вот К 17му году у них уже не 5-7-10, а 7-10-12 тысяч своих. И они уже присматриваются к рынку как реальные покупатели...

Не "например", а именно 50 на 50.

Другой вопрос, что "крутятся" на разных суммах "выхлопа", но все равно крутятся.

То что крутятся понятно,но то что они могут копить и вложить эти деньги в никуда(без заработка) ,очень сомнительно.

Назад
Зверху Знизу