Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Извините за нескромный вопрос, а сколько жителей Украины привязывает свои доходы/расходы к доллару? Думаю те же 90% населения живут в гривневом пространстве, т.к. ничего за доллары не покупает, не продает и за границу не ездит. Так что...

А вот мышление у нас разное. Нам ежедневно втолковывают, что "гады/сволочи/изверги...обдираю народ" (это про власть) - и мы уверены, что жить становится всё хуже. А в россии наоборот, всех убеждают в том, что "так нужно" - и они рады своей жизни.

Так что - каждому своё. Кто-то считает в долларах - прав. Кто-то считает в гривнах - тоже прав... Кому как лучше - так пусть и считают, не стоит переубеждать.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не будем спорить про доллары/гривни. Если говорить о гривнах то можно смело утверждаьб что в ближайшие 100 лет #будеттолькодородать. хотя бы из-за инфляции.

Но тут же спорят именно потому что считают в долларах. и измеряют подешевло/подорожало в долдарах.
Ну как бы кризхисы 98го,2008го, 2014го думаю всех научили - и 90% копят на большие покупки в долларах.

по теме. знакомый ищет 3ку в районе - гаг-спорт-восст. говорит дешевле 40ка в жилом состоянии ничо нет. Беларус в 2013м 3ки от скольки там были? от 50-55?

Извините за нескромный вопрос, а сколько жителей Украины привязывает свои доходы/расходы к доллару? Думаю те же 90% населения живут в гривневом пространстве, т.к. ничего за доллары не покупает, не продает и за границу не ездит. Так что...

а накопления вы делаете в гривне или в долларе? :D

Ну вы как бы отдельный случай. у вас гривны особенно по нынешним ценам первички грубо говоря за пару месяцев накапливаются на новую квартиру.

У 90% украинцев период накопления занимает 5-10 лет. ВОт в период кризиса многие и скупают дешево за доллары))

Пока вопрос "бегал" по вторичке - в долларе. А теперь для первички - на кой тот доллар?

ну вот я то же нацелен на первичку. Но учитывая, что на квартиру мне надо копить около года, то какая нафиг гривна, тут в любой момент может опять обвалится, а как то не хочется ставать в один ряд с обиженными, которые потеряли при последнем девале до 70% накоплений

что такое 2 миллиарда дол в стране с населением 40 млн? 50 дол на человека и мы уже "импортозависимая" страна?
боже вас сохрани,не читайте до обеда "гугла"(с)
а привязка к доллару..я тоже не возлагаю надежд на стабильность национальной валюты

А что такое 200 млн на межбанке в день? Когда кто- то выходит с излишними 20-50 млн заявкой и двигает курс на 50 копеек.

Пока вопрос "бегал" по вторичке - в долларе. А теперь для первички - на кой тот доллар?

То есть то , что раньше метр стои 5000-6000 грн, а сейчас 10000-12000 не волнует?

это да. ну такое укрепление гривны прогнозировалось. осенью скорее всего опять к 27 пойдет.

До осени еще дожить надо. Я не спорю, что те, кто копит годами - лучше в долларе. Но у меня уже был опыт, покупали по 2-3к в месяц по разным курсам... а на покупку первички поменяли всё по курсу 25,15...

Знакомая в феврале заняла 1000 по курсу 27,35, в середине марта вернула по 26,5...

До осени еще дожить надо. Я не спорю, что те, кто копит годами - лучше в долларе. Но у меня уже был опыт, покупали по 2-3к в месяц по разным курсам... а на покупку первички поменяли всё по курсу 25,15...

Знакомая в феврале заняла 1000 по курсу 27,35, в середине марта вернула по 26,5...

я себе на первую машину накопил 10 тыс грн, купил 2 тыщи долларов, потом курс скакнул до 11, продал за 20 с копейками и взял кадетта :D

При последнем девале гривны то же неплохо нажил, только потому что хранил в баксе

ремонты вполне можно делать из текущих доходов

У меня 5-й ремонт за полгода

А по 8 забыли сказать и по 5

Так долго я не храню

Я же говорю - каждому своё. Я долго не храню - накопил-купил.

У меня 5-й ремонт за полгода

Так долго я не храню

Я же говорю - каждому своё. Я долго не храню - накопил-купил.

Я уже не первый, но: может имеет смысл прикинуть капитализацию?

А то получается доллар мы не готовы по любому курсу покупать, а недвижимость по любой цене готовы.

А то получается доллар мы не готовы по любому курсу покупать, а недвижимость по любой цене готовы.

А хранить эту "капитализацию" где?

Если мы вернемся к людям, которым квартиры нужны для жизни, то курс не имеет значения, это базовая потребность и она будет покупаться при любой цене. В блокадном Ленинграде стоимость буханки хлеба была равна картине Айвазовского, и хлеб покупали.
А доллар, что доллар, бумажка...

Знакомый ищет человека, который разбирается в оценке долей квартиры, хочет увеличить свою долю. Может кто посоветовать?

при чем меня посетила мысль - что за последние лет 15 сколько ж квартир возле метро выкупили в аренду?

Т.е реально номральных станций метро гда в 5-10 минутах жилые массивы есть - всего 10-12 в Харькове.

И я уверен что все последние годы они выкупаются под аренду.

Т.е скажем наверное нельзя оценивать цены по квартирам возле метро - ибо это фактически коммерческая недвижимочсть.

Назад
Зверху Знизу