Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
так как и так понятно, что цены будут падать! Ох, не завидую я вам с накупленными новостроями:D

П.С. Кстати бесплатный тебе совет посмотри какими обьявлениям усеяны премьер и олх, перекупщики погнали волну, а покупателей нема, смешно!
Почему то действительно новострои начинают "сливать" раньше чем дом "обживут", возможно понимают что в новострое который сейчас сдаётся ремонты будут делать очень долго и так долго смысла закапывать "инвестиции" нет. А может понимают что после того как "обживут" новострой добавочная стоимость будет не значительная, хз я делал ставку что они могут даже подорожать, но видать застройщики решили лишить перекупов их заработка, и забрать оставшиеся накопления у тех кто хочет разжиться своими м2 себе. Кто в теме новостроев что происходит?
По вторичке я думаю осенью все будет значительно печальнее, особенно квартиры с площадью более 60м2, причина все та же тарифы.

P.S. Вопрос к магнатам аренды, а вы не боитесь что осенью народ, дабы не продавать свои кровные метры, может начать сдавать их за коммунальные, как это было с коммерческой недвижимостью?

Пока в Харькове есть сотни тысяч беженцев то спрос на аренду будет.

Но про невыгодность сдачи - это скорее всего так и будет. Особенно большие квартиры в плохом состоянии, особенно в отдаленных районах.
Еще добавляется фактор строительства кучи квартир и гостинок возле метро. Раньше такого фактора практически не было.

По поводу коммуналки. В 2013м году коммуналка в 1ке была 400-600 гривен = 50-70 долл. в 3ке 800-1200 грн = 100-150 долларов.
До этих значений в долларах коммуналка еще не доросла сейчас.

Пока в Харькове есть сотни тысяч беженцев то спрос на аренду будет.

Но про невыгодность сдачи - это скорее всего так и будет. Особенно большие квартиры в плохом состоянии, особенно в отдаленных районах.
Еще добавляется фактор строительства кучи квартир и гостинок возле метро. Раньше такого фактора практически не было.

По поводу коммуналки. В 2013м году коммуналка в 1ке была 400-600 гривен = 50-70 долл. в 3ке 800-1200 грн = 100-150 долларов.
До этих значений в долларах коммуналка еще не доросла сейчас.

Причем тут доллар к коммуналке? Из-за вот таких расчетов, в голову к населению и не приходит реальность, новострой в грн, а хрущ построенный при советском рубле в $, одна из причин почему спрос уходит в сторону новостроев.
В лучшем случае 5% населения получают $. У многих зп 5000+ ГРН из которых 4000 нужно будет отдать за коммуналку в случае описанном мной выше. Вот и думайте что эти люди будут делать?

ну цены недвижимости в основном еще в долларах измеряются. Поэтому есть определенная логика в долларах измерять.

ну цены недвижимости в основном еще в долларах измеряются. Поэтому есть определенная логика в долларах измерять.
Вы цену на стоянку авто или бензин в долларе измеряете? Множество цен на авто в долларе.

новострой покупается в гривне, коммуналка платится в гривне, люди в основном получают в гривне
НО
считать надо в долларе, ибо не уподобляйтесь росиянам, которые из-за расчетов в своей нац валюте, не видят в какую пропасть они скатились.

Для любых объективных измерений стоимости нужна твердая валюта, наименее подвержданная колебания, для нас привычен в этой роли доллар.

Потому что если считать в гривне, то при падении экономики мы еще все и заработали, так что ли?

Рассчет одних состовляющих в долларе, других в гривне или всех в гривне, это приведет к тому, что не будет видна вся картина в целом, так же как рыбки в локальном аквариуме не видят моря в целом.

Единственный правильный способо это считать в долларе по курсу на день о котором идет речь

100% согласен с Да-да. 1 в 1 хотел написать.

Я не говорю что я там правильно что то измеряю итд. Я просто говорю что цена коммуналки конечно выросла но в долларах не достигла еще показателей 2013го.

Есть вероятность что когда и если у нас зарплата снова станет 400 долларов, то коммуналка не сильно будет отличаться от коммуналки 2013. Восточная европа платить примерно 150-250 долларов коммуналки за квартиру.

А по поводу цен на недвижимость. Ну если считать в гривнах то цены выросли в 2-2.5 раза и постоянно растут.

Первичка выросла с от 5000грн за м2 до 10 000грн.
Вторичка ( возьмем квартиру возле метро) была от 35 тыс дол = 280 тыс. грн стала от 25 тыс дол. = 625 тыс .грн.

Вы цену на стоянку авто или бензин в долларе измеряете? Множество цен на авто в долларе.

а вы видите, что при падении цен на бензин в долларе, мы получаем рост цены на бензин в гривне и когда человек считающий в гривне слышит по новостям, что во всем мире бензин подешевел, его овладевает возмущение, хотя причин тому и нет. Бензин действительно и у нас подешевел, просто он считает не правильно

Математика, школьный курс.
Что бы посчитать уравнение, сначала все приведите к общему знаменателю.
Общий знаменатель это доллар.
Учитывая, что украина импортозависимая страна, то для объективного подсчета, надо все таки считать не в гривне, даже то что в быту считается в гривне, потому как иначе получится каламбур.

общий знаменатель! и никакой путаницы

новострой покупается в гривне, коммуналка платится в гривне, люди в основном получают в гривне
НО
считать надо в долларе, ибо не уподобляйтесь росиянам, которые из-за расчетов в своей нац валюте, не видят в какую пропасть они скатились.

Для любых объективных измерений стоимости нужна твердая валюта, наименее подвержданная колебания, для нас привычен в этой роли доллар.

Потому что если считать в гривне, то при падении экономики мы еще все и заработали, так что ли?

Рассчет одних состовляющих в долларе, других в гривне или всех в гривне, это приведет к тому, что не будет видна вся картина в целом, так же как рыбки в локальном аквариуме не видят моря в целом.

Единственный правильный способо это считать в долларе по курсу на день о котором идет речь
Бред!
Считать нужно в той валюте в которой зарабатываешь. Если раньше нужно было для обыкновенного не ленивого человека условно 5 лет что бы купить квартиру, то сейчас 15, и сразу видно ситуацию стало хуже или лучше и доллар тут не причем, нужно уходить от долларового мышления.
В рашке (Москва) ситуация с ценами в рубле лучше чем у нас и действительно многое измеряют в рубле, и из-за этого цены, на не импортные товары, у них повысились не так сильно как у нас, вот и вопрос к нам, а какого хуя так, мы самые богатые? Почему в рашке авто дешевле, недвижимость дешевле, средний доход выше. Почему продаваны (не только недвижимости), которые продают НЕ импортные товары, привязываются к доллару?

P.S. Отдаляемся от темы, выскажитесь по поводу влияния тарифов на рынок недвижимости. Что сейчас происходит с новостроями и основными застройщиками, по ЖС-1 я вижу наращивание темпов производства м2, как это может повлиять на цену?

P.S. Отдаляемся от темы, выскажитесь по поводу влияния тарифов на рынок недвижимости. Что сейчас происходит с новостроями и основными застройщиками, по ЖС-1 я вижу наращивание темпов производства м2, как это может повлиять на цену?

По тарифам ждать падения цен на недвижимость не стоит,может через год,думаю не раньше.Сейчас только страшилки,что будет в реальности никто не знает.Время когда продавали дешево основываясь на страшилках прошло.
По ЖС все туманно,вряд ли стоит ожидать что цены упадут,строят много,а вот сдают мало.Очень много теневых схем там,а это к добру не приведет.

общий знаменатель! и никакой путаницы

Доллар упал,цена на нефть упала,цена бензина выросла,где тут знаменатель?Не ну я то знаю где этот знаменатель сидит,на банковой 11 наверное.

Какой на фиг общий знаменатель,когда речь касается рассуждений консильери?

Ты раз такой умный,то почему такой бедный.

Останнє редагування модератором:
Бред!
Считать нужно в той валюте в которой зарабатываешь. Если раньше нужно было для обыкновенного не ленивого человека условно 5 лет что бы купить квартиру, то сейчас 15, и сразу видно ситуацию стало хуже или лучше и доллар тут не причем, нужно уходить от долларового мышления.
В рашке (Москва) ситуация с ценами в рубле лучше чем у нас и действительно многое измеряют в рубле, и из-за этого цены, на не импортные товары, у них повысились не так сильно как у нас, вот и вопрос к нам, а какого хуя так, мы самые богатые? Почему в рашке авто дешевле, недвижимость дешевле, средний доход выше. Почему продаваны (не только недвижимости), которые продают НЕ импортные товары, привязываются к доллару?

Вам нравится употреблять плацебо, дело ваше...
Недвиж растет, доходы населения выросли в 1.5 раза... рост экономики? :D
Из-за того что раша считает в рубле росияне как бы и не чувствуют что в жопе сидят, но когда например в Париже покупают кофе+круасан за 7 евро, переводят на рубли, закрадываются подозрение, что в их аквариуме незметно вся вода сгнила

а как тарифы на коммуналку влияют непосредственно на ЖС-1?
пока заметно,что понемногу увеличивают цены в гривне,но (мое мнение) сейчас это инфляционная коррекция и механизм формирования цены у них сейчас -затратный.
появится у застройщика возможность кредитоваться в банках(как несколько лет назад)-рост цены будет заметней.
будет это 2 процента или 150 ,гадать не буду

Доллар упал,цена на нефть упала,цена бензина выросла,где тут знаменатель?Не ну я то знаю где этот знаменатель сидит,на банковой 11 наверное.

это украина чувак :україна::D
ну а вообще в цене на бензин очень много переменных, что бы судить только по нефти и доллару. Опять же временной отклик даже есть

Ожидаем снижения цен на квартиры ? - Part 1

Бред!

Считать в гривне это утопия. Мы живем в импортозависимой стране. Раз так угодно, считай в возможности потребления. Тех же бананов, как тут писали.
В рашке авто дешевле подозреваю из-за меньших налогов. У нас акцизы драконовские.
Недвига в рашке дороже. По крайней мере до майдана. Последнее время не мониторил.
Продаваны неимпортных товаров привязываются не к доллару, а к инфляции.
PS если настроя и сдадут, то по идее роста быть не должно. С другой стороны НБУ понизили учетную ставку и собирается понизить еще. Будем посмотреть. Ниже пока точно не будет. Скорее длинный боковик с среднесрочной перспективой вверх.

Вам нравится употреблять плацебо, дело ваше...
Недвиж растет, доходы населения выросли в 1.5 раза... рост экономики? :D
Из-за того что раша считает в рубле росияне как бы и не чувствуют что в жопе сидят, но когда например в Париже покупают кофе+круасан за 7 евро, переводят на рубли, закрадываются подозрение, что в их аквариуме незметно вся вода сгнила
Причем тут рост недвижа и дохода, Вы делить умеете доход на цену, я же это Вам написал в предыдущем посте.
Какое отношение имеет круасан за 7 евро для россиянина в Париже к теме недвижимости в Украине? (вопрос риторический). А насчет плацебо, я бы пожелал что бы незащищенные слои населения чувствовали себя тут хотя бы как в аквариуме, в котором сгнила вода и думали что купив в Париже круасан их где то наебали, а не думали как же концы с концами свести при нынешнем доходе и нынешней цене на основные средства существования.

мужики,где вы берете это " у нас -импортозависимая страна"?
при каком соотношении импорта в ВВП или другому показателю так можно называть,тем более делать далекоидущие прогнозы.
последние годы у нас объемы импорта и экспорта соизмеримы(сальдо платежного баланса колеблется немного то в +,то в -)

Считать в гривне это утопия. Мы живем в импортозависимой стране. Раз так угодно, считай в возможности потребления. Тех же бананов, как тут писали.
В рашке авто дешевле подозреваю из-за меньших налогов. У нас акцизы драконовские.
Недвига в рашке дороже. По крайней мере до майдана. Последнее время не мониторил.
Продаваны неимпортных товаров привязываются не к доллару, а к инфляции.
PS если настроя и сдадут, то по идее роста быть не должно. С другой стороны НБУ понизили учетную ставку и собирается понизить еще. Будем посмотреть. Ниже пока точно не будет. Скорее длинный боковик с среднесрочной перспективой вверх.
Слепые? Я предлагаю считать не в абсолютной цифре грн, а в доходе грн. К примеру условно квартира стоила 250 000 грн при доходе 5000 грн это 50 месячных доходов вот это основная цифра пятьдесят!
Теперь квартира условно 600 000 грн, а доход 7000 грн это 85,7 месячных доходов!
И это еще не учитываем что раньше с 5000 затраты на проживание были 3000 а сейчас с 7000 минимум 6000, все конечно же условно, но я надеюсь мысль понятна.

мужики,где вы берете это " у нас -импортозависимая страна"?
при каком соотношении импорта в ВВП или другому показателю так можно называть,тем более делать далекоидущие прогнозы.
последние годы у нас объемы импорта и экспорта соизмеримы(сальдо платежного баланса колеблется немного то в +,то в -)
Если Вы не компетентны в вопросе, то лучше не говорите ничего. Обратитесь к статистике и посмотрите объемы импорта и экспорта (которые измеряются как в количественных показателях так и в стоимостных). А кроме объемов, еще есть товары импорт которых нельзя заменить товарами отечественного производителя.

кто считает в гривне, тот по жизни попадает!

Если Вы не компетентны в вопросе, то лучше не говорите ничего. Обратитесь к статистике и посмотрите объемы импорта и экспорта (которые измеряются как в количественных показателях так и в стоимостных). А кроме объемов, еще есть товары импорт которых нельзя заменить товарами отечественного производителя.

Статистику в студию

Назад
Зверху Знизу