Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А чем я вам нахамил,извините? Я просто высказал свою точку зрения,где вы увидели хамство?

Судя по Вашим словам, тот кто "скупает квартиры" - лох, а тот, кто "...отлично себя чувствует на сьеме" - правильный мужик?!

Судя по Вашим словам, тот кто "скупает квартиры" - лох, а тот, кто "...отлично себя чувствует на сьеме" - правильный мужик?!

Это мое мнение,я его выразил,кто-то считает меня лохом,но всех рассудит время. В чем вы увидели проблему? Кто лох,а кто правильный мужик-станет понятно через годик,полтора уже.Я не пойму-где вы хамство узрели?

А ваша точка зрения меня вообще не интересует

Основной принцип любой беседы (а именно этим и занимаются участники данной темы) - это обмен мнениями и взаимоуважение, проявляемое к собеседнику.

Какой смысл предлагать к обсуждению "информацию", а потом заявлять собеседнику из темы: "А ваша точка зрения меня вообще не интересует".
По Вашему - это не хамство? А что тогда? Просто неуважение к собеседнику?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность..."

В агломерации Киева строится ежегодно около 3 млн м2 жилья. В Харькове 0.4 млн

Население агломерации Киева не увеличилась за 2 года намного. А Харькова из-за беженцев на примерно 10%

За 91-2015 года в Киеве наверное раз в 10 больше чем в Харькове жилья построили. А население ненамного выросло....

В Харькове уже год как цены держаться на одном уровне, а в Киеве падают. В 14-15 Харьков упал очень сильно на войне и разрыве хозсвязей. Сильнее Киева. Сейчас цены выравниваются.
В разных сегментах, городах и даже в разных районах одного города цены ведут себя по-разному.

Население агломерации Киева не увеличилась за 2 года намного. А Харькова из-за беженцев на примерно 10%

За 91-2015 года в Киеве наверное раз в 10 больше чем в Харькове жилья построили. А население ненамного выросло....

:рл: Вы хотите выдвинуть гипотезу, что цены Харькова могут быть равны ценам Киева? :рл:

Нет. Я выдвигаю теорию что в Харькове неудовлетворенный спрос (особенно на нормальное жилье) - в разы больше чем в Киеве.

А по поводу цен. Ну вот например цены аренды почти сравнялись. В Харькове от 3-3.5 в Киеве от 3.5-4. А раньше всегда была 2кратная разница....

А по поводу цен. Ну вот например цены аренды почти сравнялись. В Харькове от 3-3.5 в Киеве от 3.5-4. А раньше всегда была 2кратная разница....
И о чем это говорит?
Я считаю:
1. Застройщики которые находятся в Киеве теряют свои доходы, тут места где строить просто немерено.
2. Продаваны не в себе, за 500 летнее старьё хотят как за новострой и обязательно привязывают все к доллару.
3. Пузырь скоро лопнет, как это было в 2008. Как минимум по рынку вторички.
Ваши мысли?

в точку:))) и продолжают строить:)) тот лютый пестец что творится в Киеве наверное нигде в СНГ не творится. Так в Киеве еще Днепр есть с мостами и пробками.... и метро 5 вагонное.....

Но факта это не отменяет что в агломер Киева построили десятки миллионов жилья за последние 10-15 лет

Ну сравнение "первички" и "вторички" тут обсуждают постоянно - разные моменты и случаи людской жизни.
Но сейчас, на собственном опыте убедился: если берешь первичку - она дешевле + ремонт;
если "убитая вторичка" - она дороже + ремонт дороже, т.к. добавляется еще обдирка, снос кладовок/дверей..., замена окон и т.д.

Но "лопнет вторичка" - сомневаюсь. Всегда найдутся человеческие факторы, которые буду выбирать между вторичкой/первичкой. И предугадать какая победит - ???

И о чем это говорит?
Я считаю:
1. Застройщики которые находятся в Киеве теряют свои доходы, тут места где строить просто немерено.
2. Продаваны не в себе, за 500 летнее старьё хотят как за новострой и обязательно привязывают все к доллару.
Ваши мысли?

1. пункт - согласен. я уже писал что в Харькове возможен строительный бум. Он как бы с 2010го года и так идет. Так это еще щас пестец экономике и нет кредитования....

2. Так они такие цены ломят как раз из-за того что спрос превышает предложение, новостроев толком нет итд. Но тенденция меняется. Я уже писал что лично из моих 13 знакомых за последние 2 года только двое купили вторичку, остальные- первичку..... Это в Харькове. В киеве еще так сразу навскидку вспомнил пятерых знакомых - все купили в новостроях.....

3. Это не пузырь сейчас. Пузырь был в 2008м году. С 2008го года уже нет кредитов, нет такого числа спекулянтов итд.

Вот такая статья есть еще:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самые такие моменты мне показавшиеся интересными из нее:

Спрос и цены на жилую недвижимость как в столице, так и в регионах продолжают уверенно падать. И дна еще не видно.

Похожая картина и в сегменте новостроек. По данным Lun.ua, средняя цена квадратного метра в них снизилась с прошлогодних апрельских $1.040 до нынешних $880.

Все это — часть долгосрочного тренда: с самого “дорогого” 2008 года долларовые цены на некогда “золотую” столичную недвижимость упали вдвое.

По данным консалтинговой компании ARPA Real Estate, в прошлом году в столице продали

8,2 тыс. квартир, что на 40 % меньше, чем в 2014‑м. Расхождение с 2013‑м еще больше: в том году в Киеве купили почти 31,5 тыс. квартир.

!!! Несмотря на кризис, в Киеве остается категория жилья, которая даже в кризис дорожает. Правда, незначительно. Речь о самых дешевых однушках в непрестижных районах города. Так, по данным аналитического центра Благовеста, средняя цена на подобное жилье в Дарницком районе Киева в начале 2015‑го составляла $24,5 тыс., а сейчас поднялась до $29,5 тыс. В Деснянском районе также растет минималка — с $26,3 тыс. до $27,5 тыс.

В Харькове на рынок влияет близость АТО и большое количество переселенцев. Здесь, по данным OLX, самое дешевое жилье незначительно подорожало.

Останнє редагування:
В Харькове от 3-3.5 в Киеве от 3.5-4. А раньше всегда была 2кратная разница....
Аренда сравнялась, продажа тоже.

Когда же скоро? Все что могло лопнуть уже лопнуло давно. Наоборот, как только начнут расти доходы, появится кредитование, пузырь будет расти.

Звезды здесь не причем, просто странно это сочетание, проживает уже давно в одной стране, а задрачивает публику здесь. Это всё -равно, что я живу в Украине, но у меня 6 звёзд на итальянском форуме и я итальяшек жизни учу,живя в Украине-это шизоидный тип личности называется в психиатрии или человек просто здесь зарплату получает, что-то одно из двух.

Ну ты же тоже вроде уже не в Харькове живешь, а задрачиваешь публику здесь:D

Ну продажа в Киеве и Харьков пока что не сравнялась конечно если брать сходные районы. В киеве всёж подороже.

Но "лопнет вторичка" - сомневаюсь. Всегда найдутся человеческие факторы, которые буду выбирать между вторичкой/первичкой. И предугадать какая победит - ???
Нет,вторичка не лопнет,она станет.Ее уверенно и дальше будет вытеснять первичка...продавцам вторички,останется только рассчитывать на отложенный спрос,как сейчас.А некоторые застройщики настроены решительно:
Всего в этом году мы планируем сдать 147—150 тысяч кв. метров. И вкладываем практически всю прибыль в наше дальнейшее развитие…
Сегодня начался новый этап в приобретении техники. До ноября трест купил 12 новых МАЗов (Беларусь), четыре новых экскаватора, шесть башенных кранов в дополнение к имеющимся 27… При этом в прошлом году мы сдали 60 тысяч кв. метров жилья

Угу потому что недвижка в Украине в больших городах на ближайшие годы останется одни из немногих верных направлний инвестирования.

За 25 лет толком ничего не строилось + старые холодные дома ну итд. + на 70-80% отечественный товар и раб сила. Т.е при любых колебюаниях валюты -строить будет выгодно...

Нет. Я выдвигаю теорию что в Харькове неудовлетворенный спрос (особенно на нормальное жилье) - в разы больше чем в Киеве.

Вы обозначили условия задачи. Осталось сделать выводы.
Исходя из ваших вводных, рынок недвижимости Харькова переоценен, потому что приехало много беженцев и в силу административных и экономических причин мало строилось и строится. Рынок же Киева недооценен из-за больших объемов строительства в предвоенные годы. Равенство цен аренды (значительный рост аренды в Харькове при отсутствии такого же роста в Киеве) между центром и потенциально депрессивным регионом, потерявшим традиционные рынки сбыта, тоже свидетельствует о некоторых перекосах.

думаю мои прогнозы,которые я вещал на март 2016 года сбудутся в полной мере в марте 2017.
Правильно - март 2015, март 2016 , а теперь март 2017 - Настрадамус отдыхает :іржач:

Я отлично продал свою квартиру в конце 14,разложил все по депозитам,и отлично себя чувтвую на сьеме,причем не в одном городе-а лохи пусть скуповывают,пока не подорожало

а депозит гривна или $ ? :курю:

Ответ по теме: цены и дальше будут снижаться, но не быстро. И на "вторичку" , и на "первичку".

Вы обозначили условия задачи. Осталось сделать выводы.
Исходя из ваших вводных, рынок недвижимости Харькова переоценен, потому что приехало много беженцев и в силу административных и экономических причин мало строилось и строится. Рынок же Киева недооценен из-за больших объемов строительства в предвоенные годы. Равенство цен аренды (значительный рост аренды в Харькове при отсутствии такого же роста в Киеве) между центром и потенциально депрессивным регионом, потерявшим традиционные рынки сбыта, тоже свидетельствует о некоторых перекосах.

Посмотрим. Я вижу наоборот что в Киеве будет строительство скорее всего притормаживаться, а в Харькове вполне может подрастать

Назад
Зверху Знизу