Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с этим ..... я не спорю уже 1.5 года.

Но для остальных форумчан еще раз скажу - что я НЕ прогнозирую бума на 100%. Но всё для этого есть - спрос, низкие цены первички и высокие долларовые цены вторички, моральное и физическое устаревание вторички, практически отсутсвие новостроев с 1991 до 2010 года, + приток десятков тысяч беженцев, + производственная база полного цикла у основных застройщиков благодаря которой при спросе они могут нарастить строительство.

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с этим ..... я не спорю уже 1.5 года.

Но для остальных форумчан еще раз скажу - что я НЕ прогнозирую бума на 100%. Но всё для этого есть - спрос, низкие цены первички и высокие долларовые цены вторички, моральное и физическое устаревание вторички, практически отсутсвие новостроев с 1991 до 2010 года, + приток десятков тысяч беженцев, + производственная база полного цикла у основных застройщиков благодаря которой при спросе они могут нарастить строительство.
Цены на вторичке "высоки" настолько насколько позволяет первичка. Имхо. Ты же берешь цену 300 дол в единичных домах на окраинах. А ты считай в соответствующих районах. При этом учитывай минимум 3 года до вселения от котлована до окончания ремонта плюс стоимость самого ремонта.

Да даже в песочине кдск в новой высотке 11500 выставляет, с акцией 10400, но это в песочине

Да даже в песочине кдск в новой высотке 11500 выставляет, с акцией 10400, но это в песочине
У меня друзья недавно на Гагарина что-то смотрели. 57000 за 100кв.м. срок вроде к концу года обещают. Но, извините, это же 600 дол за кв.м в голых стенах.

Цены на вторичке "высоки" настолько насколько позволяет первичка. Имхо. Ты же берешь цену 300 дол в единичных домах на окраинах. А ты считай в соответствующих районах. При этом учитывай минимум 3 года до вселения от котлована до окончания ремонта плюс стоимость самого ремонта.

1) ок не окраины от 400-500 долларов. Сколько там писали однушка на алексеевке дончане купили 33м2 за 33 тысячи дол.? 1000 за квадрат, а недалеко кирпичный дом, новый. - 400 дол за квадрат. Ну давайте для интереса сравним цены в прицентарльных районах в схожих домах.

2) Во-вторых 3 года до вселения - это не всегда правда. Тут же писали что недавно взяли на той плехановской на днях квартиру - через полгода сдача - через год вселение.

3) Одинаковый!!! ремонт в первичке и вторичке будет примерно одинаково стоить. Во вторичке еще же есть демонтаж.

4) первичка ( и жилье построенного после 91го года) пока в Харькове слишком мала - это 2-4% от всего жилфонда. Она не особо сдерживает цены на вторичке.

1) ок не окраины от 400-500 долларов. Сколько там писали однушка на алексеевке дончане купили 33м2 за 33 тысячи дол.? 1000 за квадрат, а недалеко кирпичный дом, новый. - 400 дол за квадрат. Ну давайте для интереса сравним цены в прицентарльных районах в схожих домах.
Давай конкретно по объектам и аналогам в районе. И не забываем фактор здесь и сейчас. Ну и по нормальному: год ожидания новостроя нужно коррелировать на депозитную ставку хотя бы.

Давай конкретно по объектам и аналогам в районе. И не забываем фактор здесь и сейчас. Ну и по нормальному: год ожидания новостроя нужно коррелировать на депозитную ставку хотя бы.

ну ок. для этого нужно позвонить в ЖС-1 и Жс-2 и спросить где какие есть квартиры в продаже в доме на Плех, Победы и Клочках например и сравнить за сколько реально купить такие же квартиры в тех же районах.

Фактор депозита в расчет особо не беру по 2м причинам. Люди на вторичке тоже не за 2 дня квартиру находят, бывает 4-5 мес ищут + сбережения на недвижимость всегда в долларе который по депозиты дает 3-4% годовых.

Вот смотрим раздел, который я создал на форуме - реальные сделки:

Двушка полька возле м. героев труда, практически второй дом - 33. Т.е 45м2 за 33 тысячи. 730 дол за квадрат.

Однушка чешка м.Академика Павлова 7мин.пешком 10/12 ,кап.ремонту 6лет - 27$ 820 дол. за квадрат

Знакомые на днях продали трешку в 12, 522 мр ,первый дом от метро,ремонту 4 года за 50 к$. 780 дол.

Вчера мои знакомые продали на Алексеевке (между универсамом и Солнечной) продали 1к кв на среднем этаже с 3-х летней косметикой за 33000. Покупатели из Донецка. 1000 дол. за квадрат.

итд. в общем от 700 до 1000 дол. за квадрат. так это старое панельное жилье где еще надо посчитать нотариуса, агентские итд - эт еще 1000-2000 дол.

И Жс-1, Жс-2, Авантаж, Мегаинвестрой и КДск от 10 до 14 тыс. за квадрат от 400 до 600 дол. за квадрат.

ну ок. для этого нужно позвонить в ЖС-1 и Жс-2 и спросить где какие есть квартиры в продаже в доме на Плех, Победы и Клочках например и сравнить за сколько реально купить такие же квартиры в тех же районах.

Фактор депозита в расчет особо не беру по 2м причинам. Люди на вторичке тоже не за 2 дня квартиру находят, бывает 4-5 мес ищут + сбережения на недвижимость всегда в долларе который по депозиты дает 3-4% годовых.

Двушка полька возле м. героев труда, практически второй дом - 33. Т.е 45м2 за 33 тысячи. 730 дол за квадрат.

Однушка чешка м.Академика Павлова 7мин.пешком 10/12 ,кап.ремонту 6лет - 27$ 820 дол. за квадрат

Знакомые на днях продали трешку в 12, 522 мр ,первый дом от метро,ремонту 4 года за 50 к$. 780 дол.

Вчера мои знакомые продали на Алексеевке (между универсамом и Солнечной) продали 1к кв на среднем этаже с 3-х летней косметикой за 33000. Покупатели из Донецка. 1000 дол. за квадрат.

итд. в общем от 700 до 1000 дол. за квадрат. так это старое панельное жилье где еще надо посчитать нотариуса, агентские итд - эт еще 1000-2000 дол.

И Жс-1, Жс-2, Авантаж, Мегаинвестрой и КДск от 10 до 14 тыс. за квадрат от 400 до 600 дол. за квадрат.

А зря вы не учитываете фактор депозита, зря. Даже сейчас % в долларах 8,5, а в прошлом году был больше. На стоимости квартиры он окупает аренду пока вы ищите квартиру под покупку + еще немного сверху на всякое.
В остальном да, новострой выглядит интересно пока на расстоянии. А если присматриваться, уже скучнее - в случае новостроя вы деньги отдаете сразу, а потом еще год-полтора снимаете жилье в убыток. Так что фактор времени отбрасывать тоже нельзя.
И далее фактор места. Новострои за 400-600 баксов находятся мягко говоря не там, где вторичка по 700. И вот это "не там" для многих аргумент против.
В общем нет оптимального решения для всех, кому то подходит новострой, кому то вторичка.

Каждому свое совершенно верно. Я ж не настаиваю что только новострои.
Однако статистика моя личная за последние 2 года показывает из 12 моих близких и дальних знакомых 25-35 лет возрастом 10 взяло новострои и только 2ое взяли вторичку......

Так же для меня загадка - хрущи приближаются к 20 тыс. долларов. - это 500 тыс грн. за 32 м2.

Плять каааак? :))) кто их берет. Если на первичке можно те же 34м2 купить за 340 тысяч. в новом кирпичном доме:))

Например глянул форум по Победе 83 от ЖС-1. ну вот такие там объявления пишут:

В связи с непредвиденными обстоятельствами срочно продам свою квартиру 35 м2 2/9 (или 8/9) в уже построенном 4 доме. Одну из квартир продаем, во второй будем жить. Квартира внутри дома, не угловая и не торцевая. Не возле лифта через стенку. Окна во двор. Цена 17900 $. 500 баксов квадрат однушка, считай уже сданный кирпичный дом. где 3 года ждать?

Останнє редагування:
Ну так построен = что его утеплять будут, доводить до ума. Конец 16 сдача = с весны 17 можно будет там делать что-то, и хорошо если осенью 17 таки дадут тепло = 1,5 года. Это если да взять 500, а не по 350 еще 1,5 года назад. Но рядом будут стройки, не понятно сколько ремонты идти. Лично я б еще год не заежал туда. Я не говорю, что лифты будут работать с начала 18 года.... т.е. Комфортное жилье 2-3 года таки

Каждому свое совершенно верно. Я ж не настаиваю что только новострои.
Однако статистика моя личная за последние 2 года показывает из 12 моих близких и дальних знакомых 25-35 лет возрастом 10 взяло новострои и только 2ое взяли вторичку......

Так же для меня загадка - хрущи приближаются к 20 тыс. долларов. - это 500 тыс грн. за 32 м2.

Плять каааак? :))) кто их берет. Если на первичке можно те же 34м2 купить за 340 тысяч. в новом кирпичном доме:))

Например глянул форум по Победе 83 от ЖС-1. ну вот такие там объявления пишут:

В связи с непредвиденными обстоятельствами срочно продам свою квартиру 35 м2 2/9 (или 8/9) в уже построенном 4 доме. Одну из квартир продаем, во второй будем жить. Квартира внутри дома, не угловая и не торцевая. Не возле лифта через стенку. Окна во двор. Цена 17900 $. 500 баксов квадрат однушка, считай уже сданный кирпичный дом. где 3 года ждать?

Кто берет не так интересно, как то, почему больше нет по 15-17. Ведь были, а потом их раскупили, но новых по этой цене никто не выставил. Почему?

17900, за голый кирпич возле ЛЭП, 2 км до метро ( нового), да? Дом построен, это уже сдан или сдадут в декабре? Если в декабре, воду, свет какой-то подключат в июле-августе 2017, то есть при хорошем раскладе перед новым годом 2018 можно вьехать. Если сдан, то конечно веселее. Но тут вступают эпические 250 баксов за квадрат ремонта :) ну хорошо, пусть даже еще 6 к сверху. Итого жилая квартира получится 23000, и полтора года временни, то есть еще 3600$ за аренду.
Итого полная стоимость квартиры будет 26 600$. Как то так.

ок ок:)) покупайте что хотите:)) статистику среди своих знакомых я привел. ну и наверное стоит задуматься - это ж какой здесь спрос что люди по 3 года готовы ждать первичку:))

4-а уже построен, 4-б еще строится, сдача 4-х домов конец 16.

Ну значит таки полтора года.

ок ок:)) покупайте что хотите:)) статистику среди своих знакомых я привел. ну и наверное стоит задуматься - это ж какой здесь спрос что люди по 3 года готовы ждать первичку:))

Мы ж вроде просто дискутируем, а не уговариваем друг друга. :) просто я хотела показать, что идеального решения, подходящего для всех не существует. Только и всего.

Ну я в разрезе того говорил что на первичку спрос будет только расти.... и если вторичка убитая 700-800 дол. за квадрат то первичка норм качества сданная и заселенная сколько ж стоит...

Ок, Гугл.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От 15000 до 20000 грн за квадрат со сроком сдачи в 2018г.
То есть 700 дол за квадрат на котловане с виртуальным сроком сдачи через 2 года, Карл.
Поедположу, что к сроку сдачи квадрат будет под тыщенку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если брать 1к 620 дол за кв. Заехать туда можно будет через 1,5 года.

У ЖС1 продаж не вижу. Но, если смотреть ту же Плехановскую, то средняя цена 500 дол.

Останнє редагування:
Кому интересно жильё в Киеве - могу поделиться одним лайфхаком, сданный в 2008-ом году новострой по цене около 500$ за квадрат в доме бизнес класса в 10 минутах пешком от м. Левобережная.
Площади двушки около 90-100 кв.м., трёшки 125-130
Из 167 квартир продано уже 52, продажи начались только недавно, мало людей знает ещё об этой теме))) Реализуется через публичные торги по причине ликвидации банка, никогда не были в ипотеке и т.д., просто висели на балансе банка.
Итого хата вдоль канала с видом на кручи, Родину Мать, Лавру в 3 остановках метро от центра или 10-15 минут на машине (в зависимости от пробки на Днепровском спуске) и ты в центре. 62 000$ с оформлением за 125 кв.м.
В Харькове есть такое?)))))

и ты в центре. 62 000$ с оформлением за 125 кв.м.

в натуре шара против Харькова.

Плять каааак? )) кто их берет. Если на первичке можно те же 34м2 купить за 340 тысяч. в новом кирпичном доме)

ебанутые и ачконавты, а самые ебанутые еще и евроремонт пытаются в таких квартирах делать:іржач:

ебанутые и ачконавты, а самые ебанутые еще и евроремонт пытаются в таких квартирах делать:іржач:

Делая ремонт в хрущах, они надеются сделать квартиру более привлекательной и ликвидной

У нас за месяц после старушки сделали ремонт, и уже живут. Он не евро, конечно, но человек сегодня заплатил, а через месяц уже полноценный харьковчанин. Ни с какой первичкой, даже псевдосданной, такой номер не пройдет.

Назад
Зверху Знизу