Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
почему я считаю что в агломерации Харькова живет около 2х млн чел.

вот примерно по такой аналогии:

"Сегодня мы будем делать ещё раз перепись населения. Но сегодня, предварительно работая с операторами телефонной связи, мы можем примерно сказать, что в Киеве проживает около 4 млн людей", - отметил Виталий Кличко.

а официально киев = 2.8 млн...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Анализ рынка Днепра, но вполне адекватно и для Харькова.

В 2017 году спрос на жилую недвижимость в Днепре и других больших городах Украины ориентирован на объекты в новых домах и жилых комплексах. Клиенты считают, что инвестировать в новую недвижимость выгоднее, чем в здания, построенные 20 и более лет назад. Поэтому количество продаж на вторичном рынке уменьшается.
Источник: domik.ua

Ежели брать Нагорный район Харькова, то продав квартиру в панельном доме, никогда не возьмешь квартиру Авантажа на ул.Культуры например.
Выводы эксперта натянуты)
На Рогани это возможно.

Но речь явно была не о днепровской условной "рогани", раз уж 850$. Или размен шел в явно разных р-нах, или просто фантазия для продвижения своей идеи

это что еще за фактор? психологический? а центр лондона про него почему не знает?
наверное потому что в Лондоне есть старые дома,представляющие культурную и историческую ценность(которая компенсирует моральное устаревание),а Днепре таких раз два?

починить трубы дороже чем квартиру новую купить?
часто да.
к примеру перевести на индивидуальное отопление квартиры в многоквартирных домах часто невозможно,из за ограниченной мощности входящей в дом трубы

в киеве новострои часто не имеют парковки вообще
какое то голословное утверждение.где то есть,может где и нет

в обще в Киеве есть очень комфортные для проживания районы и микрорайоны,начиная от достаточно старого "Сантьяго деЧили" на Оболони,заканчивая современным Комфорт-тауном.
в Харькове таких пока нет(некоторые только строятся,что будет посмотрим)

Основной аргумент этой статьи "моральное устаревание домов" так как все остальное решается. Так если посмотреть на новострои, по крайней мере в Харькове, то качественных новостроев почти и нет. Журавли от Авантажа и Дует от ЖС-2 яркие представители того, что застройщики пытаются скормить нетребовательному потребителю. Лепят с перегородками из пеноблока с нулевой шумоизоляцией, без утепления, растягивают сроки, странные планировки в Дуэте, а люди, поддавшись моде на новострои, ЭТО покупают.
Как ни странно, кирпичные 9-этажки от ЖС-1 являются лучшим жильем, чем этот бизнес класс.

Увидел в Главном тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4884324

Сбывается то, что я предсказывал последние годы - Харьков перестает быть выгодным местом для инвестиций. Старая промышленность по мере движения на Запад теряет свой смысл. Пример ХАЗ. Торговля и логистика тоже уходят в прошлое. Пример Барабашово. Новые заводы с нуля массово строятся на Западной.
Наверное, постепенно я буду продавать в Харькове и переходить в киевские новострои. Проще мотаться туда раз в месяц за арендой, а в случае пересдачи платить 50% риелторам за показы, чем смотреть, как Харьков превращается в Изюм с отрицательной миграционной динамикой и недвижимость дешевеет.

Вот пример качественного монолита от надежного застройщика в Киеве. 100 метров до метро, 50 метров до ТРЦ, правый берег, межквартирные перегородки бетон, фасад навесной с утеплением минватой. Цена 14-15000 за метр.

Вот пример качественного монолита от надежного застройщика в Киеве. 200 метров до метро, 50 метров до ТРЦ, правый берег, межквартирные перегородки бетон, фасад навесной с утеплением минватой. Цена 14-15000 за метр.
И чем же он хорош?
Сбывается то, что я предсказывал последние годы - Харьков перестает быть выгодным местом для инвестиций.
Мечты, мечты...

И чем же он хорош?
???
Вы шутите? Повторю "100 метров до метро, 50 метров до ТРЦ, правый берег, межквартирные перегородки бетон, фасад навесной с утеплением минватой. Цена 14-15000 за метр."
Аналог в Харькове, с худшим расположением и значительно худшим по всем параметрам качеством, это Журавли от Авантажа с более чем в 1,5 раза большей ценой, и от этого дома вы за 25 минут доедете до Крещатика, а от Журавлей до Сумской. Чувствуете разницу? Да и Авантаж как застройщик уступает по репутации.

Нет.
100 метров до метро, 50 метров до ТРЦ
50 метров ТРЦ скорее минус чем плюс, да и метро под домом не всем нравиться.
межквартирные перегородки бетон
Это тоже плюс? Чем бетон так хорош для межквартирных перегородок? ИМХО это минус.
фасад навесной с утеплением минватой.
Не люблю алюкобонд, под ним обычно полнейшая дичь. В общем-то для меня это тоже минус.
и от этого дома вы за 25 минут доедете до Крещатика, а от Журавлей до Майдана Конституции. Чувствуете разницу?
Нет. Какая мне разница что откуда-то в киеве можно якобы быстрее доехать до какой-то станции метро? В Одессе в обще метро нету и что?

Нет.

50 метров ТРЦ скорее минус чем плюс, да и метро под домом не всем нравиться.

Это тоже плюс? Чем бетон так хорош для межквартирных перегородок? ИМХО это минус.

Не люблю алюкобонд, под ним обычно полнейшая дичь. В общем-то для меня это тоже минус.

Нет. Какая мне разница что откуда-то в киеве можно якобы быстрее доехать до какой-то станции метро? В Одессе в обще метро нету и что?
Умеют у нас люди говорить на черное белое.
Метро под домом плохо, ТРЦ еще хуже, выдумали какой-то алюкобонд и так далее. Да и Киев, с в два раза большей средней зарплатой и куда едут со всей страны, оказывается хуже, чем Харьков с отрицательной динамикой населения.
До полного дна осталось сказать, что то, что дешевле тоже плохо - будет хуже контингент соседей.

У каждого свои предпочтения, критерии и тд.
ТРЦ под домом это плюс? В чём же плюс? Одно дело когда подобные заведения близко, но быть соседом ТРЦ я бы никому не советовал.

Тоже самое и с метро. Хорошо конечно когда транспорт рядом.. Но не под домом же. К тому же, дом стоит вплотную к сильно оживлённой дороге. Это тоже плюс?

Ну и самый главный плюс для вас, это бетонные стены. И мне вот очень интересно, чем бетонные межквартирные стены настолько хороши? Теплоизоляция отстойная, звукоизоляции никакой..

Ты жил и в квартирах новостроев Авантажа и ЖС-2 и в квартирах новостроев ЖС-1,что делаешь такие смелые заявления?Или хотя бы в какой то из квартир этих новостроев ты жил?
Или очередная теория?

У меня знакомый живет,жить можно,но стены потекли,сосед музыкант играет и ночью,пол дома еще в ремонте,трубы рванули,затопив его и еще пол подъезда,а так жить можно.

Назад
Зверху Знизу