Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОВИР

• Автор теми Автор теми Flying Elvis
  • Дата створення Дата створення
Оформлял в марте в Червонозавод овире--на вопрос дамочки при входе в кабинет:а бумагу+конверты принесли,резко ответил-где документ на это(дала без разговора),далее в самом кабинете деловарша говорит-а чего марок на конверте нет-а я ей:а вы у барышни при входе спросите,чего не наклеила....так что без всяких доплат:страховок,бланков,конвертов стоимость составила около 400 грн!

а фото на загранпаспорт делают в ОВИРе на пр. Правды,5 сразу, когда подаешь документы? Или надо еще записаться на фото и делать его в другой день??

Евушка, на Правды, 5 записывают на фото. иногда приходится ждать недели 2.
в районных ОВИРах фотографируют в тот же день.

поделитесь, пожалуйста, может кто-то недавно сталкивался - как обстоят дела с детскими проездными? мы сдавали документы еще в январе или начале февраля и он сих пор еще не готов. это нормальная ситуация?

поделитесь, пожалуйста, может кто-то недавно сталкивался - как обстоят дела с детскими проездными? мы сдавали документы еще в январе или начале февраля и он сих пор еще не готов. это нормальная ситуация?

С Нового года постоянная проблема с бланками проездных.

Но лично мое мнение, что если вы подавали еще в янв.-февр., то в июне Вы его точно уже должны получить, т.к. уже 3 месяца прошло (их официально и оформляют именно в такой срок +\-). Уточняйте там где подавали документы.

Ситуация ненормальная, но у нас точно так же ((((

Останнє редагування:
Vitasya, mingshu7, спасибо. будем еще узнавать..

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли где-то в Харькове оформить загран. паспорт без харьковской регистрации(согласно новому закону, действующему с первого января этого года)?

кому жаловаться на работников ОВИРА по ул.Рымарская. Только и делают, что гоняют то в район , то с района в ОВИР документы как неделали так и неделают! хотя там все очень просто в действующию посвидку вписать ребенка (вклеить фото и поставить печать и все) перевод свидельства и фото все уних есть!
Посвидка тоже находится у них, что тоже нехорошо нельзя сьездить домой и т.д.

Сдавали документы жены на загранпаспорт не давно на ул.Толбухина 103(это у кого дзержинская прописка) заходите в райотдел и сразу налево на первом этаже, если не ошибаюсь 106 кабинет очереди было пару человек, всё про всё заняло минут 30. По деньгам не срочный ( срочный сейчас не берутся так как с бланками запара) около 500грн. Из документов надо загран старый (если есть), оригинал паспорта, кода, св-ва о браке, св-ва о рождении и копии всего этого.

P.S. На 100грн всё равно вжарили (наверное какой-то бесполезный платёж чёй-то полезной фирме ) так как оформление простого загран паспорта стоит 377грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но мы ведь живём в стране чудес)))

Останнє редагування:
Он по закону 170 стоит если чо))

Он по закону 170 стоит если чо))

1) державне мито у сумі 170 грн (Пункт 5 статті 2, пункт 6 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито»);

2) платну послугу з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон – 87, 15 грн (пункт 27 постанови КМУ від 4 червня 2007 р. № 795 «Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання»);

3) вартість бланка паспорта – 120 грн.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Я вот сдала документы на оформление загранПаспорта в Коминтерновский ОВИР 16 мая, на сегодняшний день (ПРОШЛО УЖЕ 57 дней, а по закону установлен срок 30 календарных дней, при подаче заявления по месту жительства) проверяя информацию на сайте
пишется что "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили".
Я звонила по номеру горячей линии Харьковской обл. (057)705-52-80, мне ответили что проблема "якобы" с бланками, данные в Киев посланы, но ответ ещё "ДО СИХ ПОР" не поступил!(( Подскажите, что делать в такой ситуации??

1) державне мито у сумі 170 грн (Пункт 5 статті 2, пункт 6 статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито»);

2) платну послугу з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон – 87, 15 грн (пункт 27 постанови КМУ від 4 червня 2007 р. № 795 «Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання»);

3) вартість бланка паспорта – 120 грн.

Это выдумки. На самом деле есть постанова, отменяющая платеж 120 грн! А 87.15 - это послуги (заполняют анкету-зяавление и фотографируют, типа только так и никак иначе!) на самом же деле согласно закону - только 170 грн, копии док-в , 2 фто и анкета -заявление - вот что нужно для процедуры выдачи заграна.

скажите как Вы узнаёте о готовности доков? Телефон они не берут, приехал не приёмный день... Хоть охранник адекватный паренёк там сидит, немного рассказал...

ОВИР Городское управление
Харьков, ул. 23 Августа,13-а
Тел.: 340-52-96, 340-52-74

Останнє редагування:
Это выдумки. На самом деле есть постанова, отменяющая платеж 120 грн! А 87.15 - это послуги (заполняют анкету-зяавление и фотографируют, типа только так и никак иначе!) на самом же деле согласно закону - только 170 грн, копии док-в , 2 фто и анкета -заявление - вот что нужно для процедуры выдачи заграна.

№ постановы и дату публикации озвучьте плз.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Я вот сдала документы на оформление загранПаспорта в Коминтерновский ОВИР 16 мая, на сегодняшний день (ПРОШЛО УЖЕ 57 дней, а по закону установлен срок 30 календарных дней, при подаче заявления по месту жительства) проверяя информацию на сайте
пишется что "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили".
Я звонила по номеру горячей линии Харьковской обл. (057)705-52-80, мне ответили что проблема "якобы" с бланками, данные в Киев посланы, но ответ ещё "ДО СИХ ПОР" не поступил!(( Подскажите, что делать в такой ситуации??

///

Останнє редагування:
у нас тоже задержка по выдаче.тоже хочу жаловаться.В держ.митну службу Украины наверное нужно. Может у кого нибудь есть опыт в этом вопросе,подскажите. Все квитанции об оплате у них.Могут ли они после жалобы их *потерять* и отморозиться типа я вас первый раз вижу? Спасибо

а какое отношение таможенная служба имеет к ОВИРу?

Назад
Зверху Знизу