Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОВИР

• Автор теми Автор теми Flying Elvis
  • Дата створення Дата створення
может кто подскажет:
с женой расписались, она взяла мою фамилия, нужно ли ей менять загран паспорт или можно со старым прокатить?

Все зависит от того куда собрались. Ткрция и Египет сойдут и с старым паспортом(личный опыт). а вот если собираетесь в шенген - необходимо менять.
А вообще зайдите в любое туристическое агентство, они в курсе всех нюансов.

кто-то знает - на проспекты Правды окончательно прикрыли контору?

На Правды 5 контора работает, паспорт делают за полтора месяца.
Не пускают в шортах, бриджах, майках (инструкция какая то есть по гос учереждениям)

На Правды 5 контора работает, паспорт делают за полтора месяца.
Не пускают в шортах, бриджах, майках (инструкция какая то есть по гос учереждениям)

Оправила свою маму сдать доки на загранпаспорт на ул. Правды ,5 в во вторник 15-го июня, а у нее их не приняли, отправили в районный ОВИР. Кто знает , почему ? может еще раз попытаться ? на форуме читала, что там доки у всех принимают.
Нужно загран срочно ( за 10-14 дней оформить) , а в нашем районном ОВИРЕ можно пол-года ждать (((

Останнє редагування:
а у кого есть опыт по справкам с военкомата?
мне нужна справка, мне 23 года, универ уже закончил. на военку не ходил . призывник
Прошу ответить в личку! спасибо за внимание :)

Гадкая молодая барышня с ужасно нарощенными волосами, в ОВИРе на 23 августа, которая ведет Октябрьский район. Причем, когда я отказалась ее покупать, мотивируя, что не обязана это делать и плюс не уверена, поеду ли в течении года за границу, она попыталась втулить мне документы обратно со словами "ну так а зачем Вам паспорт? Когда будете уверены, тогда и приходите". Пришлось немного поругаться. А оплачивала я заранее в отделении какого-то коммерческого банка, просто по реквизитам, 2 квитанции.

Она действительно обязательна, но купить Вы ее имеете право в компании по своему выбору в т.ч. и турагенства варианты предлагает, а не ту, что предлагает ОВИР.:)

а если ехать в этом году, и получается страховка нужна, если ли смысл ее искать по турагенствам, если ее можно оформить сразу там? или дело в приниципе, и в 3 грн ?
пысы. 3 грн это примерно... я не знаю сколько стоит страховка...
и еще, это все вопрос, не сочтите за возражение ;)

Останнє редагування:
а если ехать в этом году, и получается страховка нужна, если ли смысл ее искать по турагенствам, если ее можно оформить сразу там? или дело в приниципе, и в 3 грн ?
страховка не нужна вообще при оформлении паспорта. это навязываемая услуга. список страховых компаний указывает консульство у себя на сайте и страховка нужна всего на время пребывания+несколько дней нормируемых консульством, но никак не на год.

а есть ли смысл с ментами судится, если все эти липовые фирмы принадлежат министрам и бабки в их карманах оседают...
блин мне кажется что они потом мне вообще занран-паспорт никогда в жизни не сделают =((( ****ы, мля...

я делала лет пять назад. Не требовали справки о судимости. Сколько делали - не помню. Может и три месяца. Они что, через раз ее спрашивают?
Если есть возможность покачать права - лучше покачайте. Не надо думать, что нет ни на кого управы. Есть...

капец. Ну что ж это за страна такая)))
Проще не менять фамилию.

капец. Ну что ж это за страна такая)))
например - франция. как и любая страна шенгенского соглашения.
просекут что фамилию сменили - и 99месяцев бан на получение визы (с мая месяца новые правила)

например - франция. как и любая страна шенгенского соглашения.
просекут что фамилию сменили - и 99месяцев бан на получение визы (с мая месяца новые правила)

может 9 месяцев?? 99 полчается больше 8 лет! :eyecrazy:

Скажите мне пожалуйста, может кто брал в ОВИРе справку о том,что паспорт является новым, то есть владелец никогда до этого не выезжал за границу....? Если да,то где это делается,и сколько по времени ждать. *****изм такой,а не справка,как представлю по жаре там рыскать, пробивать аж грустно становится(

Были в середине июля на пр.Правды, 5 ,там вышел охранник и сказал, что Дзержинский, Фрунзенский, Орджоникидзевский (может не все запомнил) районы они уже не принимаю, обращаться нужно в районный ОВИР, как долго не будут принимать не знают, их номер 7050266 можно попытаться дозвониться и уточнить.

Хочу тоже сказать по поводу овира. Караул, с каждым новым руководителем становится веселее. Цены растут, а сервис не меняется. Новые сотрудники тупят так, что еще поискать нужно, овир тонет...:confused:

Тогда страховка стоила около 70 грн, но дело даже не в деньгах, а в том, что ее навязывают как обязательную. Более того, как там можно нормально прочесть условия этой страховки, если очередь напирает. Я предпочитаю не покупать кота в мешке, а оформить страховку в тур-агенстве, все спокойно прочитав и выбрав именно то, что нужно.

Левый чес!!!

Хочу тоже сказать по поводу овира. Караул, с каждым новым руководителем становится веселее. Цены растут, а сервис не меняется. Новые сотрудники тупят так, что еще поискать нужно, овир тонет...:confused:

• Руководитель и вправду новый.
  • Откуда ж информация о новых сотрудниках?
  • самый "новый сотрудник" уже 3 года как работает))
  • Цены указавает вами обранное руководство страны.
  • Сервис? какой сервис? пришел с доками - приняли сфотографировали и все. Какого сервиса не хватает в гос организации?
  • ОВИР потонет - останешься в этой "стране" навсегда

Подскажите! Кто небудь знает расчетный счет Держинского овира?

у Овира нет расчетных счетов,есть распрделения гос.пошлины по районам, это можно узнат на 23 августа или на толбухина 103. Лучше туда съездить а то дозвониться нериально, я не дозвонился, плюнул и поехал сдал на пр. правды 5 в межрегиональном центре при депортаминте украины, все чудесно вовремя получил и при всем этом все рядом, банк,ксерокс и т.д. все заняло 25-30 мин

сдал на пр. правды 5 в межрегиональном центре при депортаминте украины, все чудесно вовремя получил и при всем этом все рядом, банк,ксерокс и т.д. все заняло 25-30 мин

Сколько за всё денег?

около 400 гр. Так что бери 400 не прогадаешь!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу