надо менятьможет кто подскажет:
с женой расписались, она взяла мою фамилия, нужно ли ей менять загран паспорт или можно со старым прокатить?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
надо менятьможет кто подскажет:
с женой расписались, она взяла мою фамилия, нужно ли ей менять загран паспорт или можно со старым прокатить?
может кто подскажет:
На Правды 5 контора работает, паспорт делают за полтора месяца.
Не пускают в шортах, бриджах, майках (инструкция какая то есть по гос учереждениям)
Гадкая молодая барышня с ужасно нарощенными волосами, в ОВИРе на 23 августа, которая ведет Октябрьский район. Причем, когда я отказалась ее покупать, мотивируя, что не обязана это делать и плюс не уверена, поеду ли в течении года за границу, она попыталась втулить мне документы обратно со словами "ну так а зачем Вам паспорт? Когда будете уверены, тогда и приходите". Пришлось немного поругаться. А оплачивала я заранее в отделении какого-то коммерческого банка, просто по реквизитам, 2 квитанции.
Она действительно обязательна, но купить Вы ее имеете право в компании по своему выбору в т.ч. и турагенства варианты предлагает, а не ту, что предлагает ОВИР.![]()
страховка не нужна вообще при оформлении паспорта. это навязываемая услуга. список страховых компаний указывает консульство у себя на сайте и страховка нужна всего на время пребывания+несколько дней нормируемых консульством, но никак не на год.а если ехать в этом году, и получается страховка нужна, если ли смысл ее искать по турагенствам, если ее можно оформить сразу там? или дело в приниципе, и в 3 грн ?
пысы. 3 грн это примерно... я не знаю сколько стоит страховка...
и еще, это все вопрос, не сочтите за возражение![]()
а есть ли смысл с ментами судится, если все эти липовые фирмы принадлежат министрам и бабки в их карманах оседают...
блин мне кажется что они потом мне вообще занран-паспорт никогда в жизни не сделают =((( *****, мля...
надо менять
например - франция. как и любая страна шенгенского соглашения.капец. Ну что ж это за страна такая)))
например - франция. как и любая страна шенгенского соглашения.
просекут что фамилию сменили - и 99месяцев бан на получение визы (с мая месяца новые правила)
офицер в консульстве франции сказал 99. за что купил за то продаюможет 9 месяцев?? 99 полчается больше 8 лет!![]()
Тогда страховка стоила около 70 грн, но дело даже не в деньгах, а в том, что ее навязывают как обязательную. Более того, как там можно нормально прочесть условия этой страховки, если очередь напирает. Я предпочитаю не покупать кота в мешке, а оформить страховку в тур-агенстве, все спокойно прочитав и выбрав именно то, что нужно.а если ехать в этом году, и получается страховка нужна, если ли смысл ее искать по турагенствам, если ее можно оформить сразу там? или дело в приниципе, и в 3 грн ?
пысы. 3 грн это примерно... я не знаю сколько стоит страховка...
и еще, это все вопрос, не сочтите за возражение![]()
Хочу тоже сказать по поводу овира. Караул, с каждым новым руководителем становится веселее. Цены растут, а сервис не меняется. Новые сотрудники тупят так, что еще поискать нужно, овир тонет...![]()
сдал на пр. правды 5 в межрегиональном центре при депортаминте украины, все чудесно вовремя получил и при всем этом все рядом, банк,ксерокс и т.д. все заняло 25-30 мин