zo!
Идея — обеспечивать горожан продуктами питания (какие сегодня бьют не только в Украине и росиии, но уже и во всем мире все рекорды роста цен - даже по отношению к росту цен энергоносителей) в самой своей основе - верная.
Однако есть очень крупное НО, а именно — чем конкретно обеспечивать.
Если это — что попало откуда придётся (то чем занимаются как минимум 90% рыночных торговцев овощами и 100% супермаркетов) - то она заведомо не эффективна и убыточна в зародыше из-за бешеной конкуренции — таких «профи» уже пруд-пруди и у многих «всё схвачено» так (особенно на больших рынках и супермаркетах — что «влезть» в этот бизнес почти не возможно - по нормальной цене ни кто из оптовиков не будет закупать продукцию, а потому по опту в целом будешь работать себе в убыток. В рознице — аналогичное положение с самим конечным покупателем-потребителем - такого дерьма (низкокачественной продукции) кругом на рынках, овощных магазинах и в супермаркетах - полным-полно и у розничных торговцев «профи» так же уже «всё схвачено и поделено» - чужого «выдавят» на раз.
В этой сфере надо заниматься исключительно тем, чего не могут (по целому ряду причин)
никто из этих торговцев (ни рыночных, ни магазинных овощных, ни супермаркетов)
— производством и поставкой исключительно высококачественных натуральных продуктов (без всякой химии, ГМО и иной отравы). Такое никто из них просто потянуть не в силах (у них нет ни такого производства, ни самих таких продуктов).
Продавать только качественную натуральную (выращенную без всякой химии — как удобрений, так и гербецидов) продукцию. Выращивание исключительно на органических природных удобрениях (биогумус лишенный какой либо патогенной флоры и уничтожающий своими гуминовыми кислотами все патогенные для человека микробы).
Вот такой подход к реализации идеи о продуктах питания для города, действительно гарантированно обеспечивает:
- надёжную стабильность сбыта (команде в 10 человек не надо поставлять кому попало и куда пожелает, а достаточно постоянно круглогодично кормить всего лишь 500 «своих» (являющихся постоянными клиентами) горожан высококачественными овощами, зеленью, молоком, птицей и кролями — чтобы гарантированно иметь доход существенно выше, чем даже у рыночников-профи торгующими что урвут где-попало. То есть — 50 «едоков» на одного производителя еды.
- надёжный высокий доход (натуральные высококачественные продукты люди готовы покупать по цене в 2 раза выше рыночной и супермаркетовской — если твёрдо уверены что это действительно натуральные качественные продукты без химии и ГМО). Работать надо не «на улицу» а на постоянного «своего» клиента для которого быть своим надёжным производителем качественных продуктов для жизни а не отравы для скорой смерти. На одном ХФ желающих приобретать именно такие продукты в пунктах «спецпоставки» хотя бы 1 раз каждые 3 дня буквально за неделю как минимум 100-я наёдется, а через месяц начала работы — уже не будешь знать куда деться от наплыва заказов (придётся с одной стороны резко нормировать количество заказчиков — выбирая только самых надёжных, а с другой - резко увеличивать собственное производство чтобы через пол-года обеспечить еще 500-600 горожан такими высококачественными продуктами. То есть команда в 15 человек уже будет обеспечивать 1000-1100 горожан - по 70 «едоков» на одного производителя еды).
Сегодня уже 80%, а то и все 90% продуктов питания в Украине - иностранного производства и очень низкого качества (почти одна отрава длительного хранения).
При этом — очень высокая вероятность их изначального заражения. Свежая информация -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не говоря уже о том, что даже нащше "отечественное" молоко в супермаркетах и продмагах — длительного хранения (с консервантами) и как правило из порошкового.
О говядине, свинине и птице (особенно - курятине) - вообще не говорю
Для этого надо:
1. Создавать и развивать своё собственное производство (именно этим мы сейчас и занимаемся).
2. Иметь свой склад-овощехранилище в самом Харькове.
Имеется:
- по старой трассе Харьков-Симферополь (на въезде в Харьков - в районе Мерефянки прямо на трассе) свой собственный подвал-бункер 200 м площади в 9-и этажном доме со светом, водой канализацией и соответствующими чистыми помещениями (две термокомнаты бывшего холодильника по 25 метров каждая, зал-склад для складирования овощей 60 метров площади). Над подвалом - большой продовольственный магазин моего друга и рядом еще несколько торговых точек которые ждут от нас поставки зелени и овощей.
- по новой трассе Харьков-Симферополь имеем помещения для хранения продукции в Рыжове на нашей базе (рядом через забор - рынок на котором отоваривается почти весь Песочин), также возможна реализация (есть люди готовые продавать нашу продукцию) — на рынке у метро станции Холодная гора
Поставку натурального качественного молока (пока что до 150 литров в сутки, а затем — и поболе) в пункт «спецпоставки» в районе метро Холодная гора можно организовать уже в свой через пару недель.
Также уже решен вопрос с доставкой осенью качественного лука из Херсонской области (Новая Каховка) — там у сельхозкоманды моего племянника 150 га засажено под репчатый лук (занимаются эти делом уже 8 год). Аналогично можно порешать там по месту и с закупкой у друзей племянникак качественной картошки, капусты и морковки — на наш склад в Харьков для поставок качественных продуктов нашим заказчикам в течении всей зимы и весны 2012 года.
Ну и так далее.
Так что,
zo! - если ты серьёзно настроен - то готовы взять тебя к себе в команду (если готов серьёзно обсудить тему, то звони - 050 216 93 98. Владимир).