Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

овощи с доставкой домой.

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми zo
  • Дата створення
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ТС до конца не дочитал но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и на сколько я знаю он уже работает и все у них идет ..тяжко но они развиваються

а ты видел цены у них? цена обычного с/маркета + 20-30%, кто ж нормальный будет покупать? такое впечатление, что они получают заказ, тупо идут в ближайший супермаркет Таргет или Класс, там тарятся и отвозят по назначению...

моё мнение, сервис с доставкой продуктов по нормальным ценам и с большим ассортиментом можно осуществить только при уже действующем супермаркете, как например сделал Портал

Останнє редагування:
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а ты видел цены у них? цена обычного с/маркета + 20-30%, кто ж нормальный будет покупать? такое впечатление, что они получают заказ, тупо идут в ближайший супермаркет Таргет или Класс, там тарятся и отвозят по назначению...

моё мнение, сервис с доставкой продуктов по нормальным ценам и с большим ассортиментом можно осуществить только при уже действующем супермаркете, как например сделал Портал

ТАВРИЯ-В (ПОРТАЛ) ПОЛНОЕ ГА....
я уже писал ранее https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1535476&page=2

АЛАДИН - сайт приятный, доставка вовремя, на спиртное отличные цены, в остальном дорого.

Вот сейчас РОСТ запустился посмотрим что будет там

ТАВРИЯ-В (ПОРТАЛ) ПОЛНОЕ ГА....
я уже писал ранее https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1535476&page=2

АЛАДИН - сайт приятный, доставка вовремя, на спиртное отличные цены, в остальном дорого.

Вот сейчас РОСТ запустился посмотрим что будет там

прочитал твой пост в той теме, имхо твой субъективный опыт ни о чём не говорит, скорее о том, что ты, возможно, не в состоянии при заказе чётко сформулировать то, что хочешь, я вообще не понимаю, как можно тупо заказывать колбасу "хмк в/с" или "хмк 1с" при том разнообразии сортов и названий, которое выпускает ХМК, ты скажи конкретно название и вес, всё! а так, как говорится, "как заказал - так и привезли"...

посмотрел сайт Роста, у них нормальные цены, весь ассортимент, есть смысл покупать, это лишний раз говорит о том, что интернет-магазины при супермаркетах имеют будущее

Если проект будет внедрен непосредственно супермаркетом, то сторонние организации будут неконкурентоспособный.
Сторонняя компания несет серьезные затраты по операционной деятельности (админ и сбыт) + цена на продукты будет всегда ниже у аппарата супермаркета, т.к. это их продукция, а не проданная сперва по опт. цене посреднику, а затем по рознице потребителям.

"перекупничество" напоминает :)

Я предполагаю, что при стратегической ценовой политике, супермаркеты (внедрив данный проект) смогут доставлять продукты равные по цене тем, которые лежат на полках, непосредственно, в самом супермаркете. Особенно в условиях конкуренции, если эти нововведения запустят одновременно несколько точек, то потребитель на этой "войне" существенно выиграет, а посреднические компании: "Продам бизнес! Дешего!" :)

прочитал твой пост в той теме, имхо твой субъективный опыт ни о чём не говорит, скорее о том, что ты, возможно, не в состоянии при заказе чётко сформулировать то, что хочешь, я вообще не понимаю, как можно тупо заказывать колбасу "хмк в/с" или "хмк 1с" при том разнообразии сортов и названий, которое выпускает ХМК, ты скажи конкретно название и вес, всё! а так, как говорится, "как заказал - так и привезли"...

посмотрел сайт Роста, у них нормальные цены, весь ассортимент, есть смысл покупать, это лишний раз говорит о том, что интернет-магазины при супермаркетах имеют будущее

Дорогой друг!
Не нужно путать интернет магазин, где товары просто нужно добавлять в корзину и мой пост где я описывал ситуацию. Если вам станет легче я заказывал колбасу "докторскую". Заказ я делал не по телефону, а на сайте положил то что мне нужно в корзину и указал вес.
Но почему то ваше внимание заострилось именно на этом факте!!!
А на то что возят просроченные продукты, так это нормально!
.....
Ваше отношение напоминает ту "комманду" которая работает в портале...
.....
Удачи)

Твои единомышленники. Из Росии

logo.png

Дорогой друг!
Не нужно путать интернет магазин, где товары просто нужно добавлять в корзину и мой пост где я описывал ситуацию. Если вам станет легче я заказывал колбасу "докторскую". Заказ я делал не по телефону, а на сайте положил то что мне нужно в корзину и указал вес.
Но почему то ваше внимание заострилось именно на этом факте!!!
А на то что возят просроченные продукты, так это нормально!
.....
Ваше отношение напоминает ту "комманду" которая работает в портале...
.....
Удачи)

Я могу лишь посочувствовать, что именно тебе привезли что-то просроченное. В той же теме, где твой пост, отписывались люди и были довольны. Меня устроили их цены, особенно по сравнению с Амбаром и Аладином. А то, что бока бывают, так я думаю это везде рано или поздно.

был сайт такой "амбаръ" там такая идея уже задействована. а вот если свежее пиво продавать прям с броварни, то возможно, щас самый сезон

то что идея рабочая и востребована факт.а насчет ценообразования-все покажет рынок.

Ищу партнера, да так , чтоб воспитан был хороше, и чтоб без привычек вредных.;) Перед тем как купить чото оптом , а не как-бы оптом надо знать куда положить и как хранить, но лучше зто делать осенью когда цены растут или хотя-бы стоят на месте, а летом лучше повременить с серьезными закупками.

Останнє редагування модератором:
на злобу дня:

Удачи вам,в принципе,чем больше будет тех,кто выращивает более натуральное,тем для всех лучше.

Тех,кто заявляет,что их производство очень натуральное,экологически чистое,органическое,биодинамическое и супер пупер....,немало.
Но это не значит,что реально люди выстроятся в очередь чтобы платить в 2раза больше.
На практике,от тех кто говорил,что готов платить останутся единицы,часть из которых к повторной покупке не вернется.
На что люди реально готовы-это к разнице в 10-15%,по некоторым продуктам 25-30%.И то при заслуженном доверии.

Вот-вот, при доверии. Я, например, лучше переплачу за натуральное, пусть даже и в 2 раза, если буду уверена, что этот продукт - действительно натуральный. Если буду ограничена в средствах, буду покупать меньше, но покупать буду - это однозначно, хотя бы для ребенка.
А вообще, давно ждала, когда же, наконец, наши предприниматели, озаботятся этой идеей. Почва-то уже давно подготовлена соответствующими ТВ-программами типа "Правил жизни".
Недавно, например, купила у бабушки в Любатине куриные яйца - НАСТОЯЩИЕ! Какое это удовольствие, поджарить яичницу из нормального яица, я вам скажу. Разница огромная - не пристает к сковороде, яичница желтенькая, вкуснющая, как в советские времена, а не бледно желтого цвета с неприятным послевкусием. Так вот за яйца переплатила почти в 2 раза, и еще не раз переплачу, с удовольствием! (хотя и небогата)
Вот бы еще кто-нибудь колбасу стал бы советскую делать. Как бы я была благодарна этим людям. Покупаешь колбасу эту уже по 70 грн. за кг, а гадость, гадостью.:confused:
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, миленькие, пожалуйста, начните, только!!! Вы сделаете благое дело! Может и у нас, как в нормальных странах, люди смогут при желании купить хорошие продукты и не переживать, что их ребенок, вырастет и не сможет продолжить род человеческий!!!

Удачи Вам, dor1301! Будьте добры, когда начнете реализовать свою продукцию, сделайте рекламу на ХФ, чтобы я знала куда обращаться. Или сообщите как нибудь, где можно будет приобрести нормальные продукты.

Придумал идею .Помните китайские двери продавали на каждом углу,листовки раздавали везде возле выхода с метро.
Что если эту мысль продолжить и продавать таким макаром картошку домашнюю,овощи,мясо и т.д. с бесплатной доставкой на дом клиенту пускай даже по базарным ценам. Но поставка от мешка или от 100 грн. Просто есть Газель и хочу ее как то задействовать.Как считаете дело будет?

Не кто не любит тянуть сумки с овощами домой. Но вы говорите о мешке или 100 кг. Это время зимних запасов отходит , дефицит жил. площади знаете. А вообще наверное через ин-т магазин продавать овощи интересней плюс можно прописать маршруты поставок. Но в любом бизнесе нужна фишка а, газель это не камень преткновения в таком бизнесе.

я бы не связывался. товар скоропортящийся. раз вы хотите масштабно работатЬ, придется иметь дело с санстанцией. это не 3 мешка продать с жигулей и съ..ться назад в деревню.

dor1301, чем ваш экспериментальный участок отличается от обычного огорода?

как вы думаете бороться, скажем, с фитофторозом, нематодами, паршей без капли химии?

огородники пиарятся))

так.. мысли вслух ..

основная мысль.. нет больших монопосадок..
т.е. посадки с учетом алеллопатии.. и расчет на поднятие общего иммунитета..

с нематодами справляются посадки чернобрывцев и календулы - проверено..
сдавала почву в лабораторию до и после..

фитофтора и парша.. пока ко мне не приходили..
а я борюсь.. так сказать по мере прихождения..

Всё - ням-ням (мои ребята из огурчиков, помидорчиков, морковки, лучка и часнычка) такую вкусняшку салат приготовили на постном домашнем масле - что целое ведро (не шучу - сделали именно в 8 литровом ведре из нержавейки) умяли в качестве закуси к моей фирменной настоящей водочке

В более серьёзных объемах производство натуральных овощей планируем запустить уже в сентябре-октябре (в парниках и теплицах).
----------------
Да, чуть не забыл - вот фотки (правда почти месячной давности - сейчас весь этот экспериментальный участочек уже покрыт зеленью и плодами)

Так все вкусно описали:клас:
Главное, после, когда добъетесь успеха, не забыть о главном - о самой сути проекта - натуральности продуктов (!), и не стать облегчать себе жизнь химией...

Так все вкусно описали:клас:
Главное, после, когда добъетесь успеха, не забыть о главном - о самой сути проекта - натуральности продуктов (!), и не стать облегчать себе жизнь химией...

а чтоб добиться успеха, нужно иметь сбыт своей продукции...

Кстати сейчас у меня на участке - целые кучи бабочки-капустницы - это (гусеницы и насекомые - какие едят только натуральное, а не ГМО, и без капли ядохимикатов) - самый лучший индикатор качества продукции (в то время когда на соседских участках её почти нет - там вся капуста, помидоры и картофель обработаны гербицидами - поэтому бабочки туда просто не летят, а толпами клубятся там где всё сьедобное и ни капли ядохимикатов - у меня на участке).
гербициды применяют против растений, как правило, - против сорняков, иногда - для сдерживания общего роста растения или травяной части. а вот против гусениц бабочки-капустницы применяют инсектициды.
Эта проблема у меня просто отсутствует - вся продукция (по цене в 2 раза выше той какая на базарах Харькова и в супермаркетах) уже наперед забронирована двумя овощными магазинами (сугубо для "своих" - на 12-15 человек в каждом магазине) и 7 персональными заказчиками с ХФ. На этот год мы максимум сможем гарантированно обеспечить (не считая самих себя) потребности в натуральных овощах - максимум 35 семей (10 кг овощей и зелени на месяц на семью) - то есть пока что до декабря всего 400-450 кг в месяц (больше намеченные к запуску на сентябрь производственные мощности не позволят. Объемы производимой продукции до тонны в месяц планируем довести нее раньше апреля 2012).
неплохо. а как для старта - вообще великолепно. только один вопрос. вы не жалеете эпитетов для нашего брата-предпринимателя: рвачи, барыги и т.п., обвиняя их в алчности. но при этом сами, пардон, стыда не знаете. при нынешнем уровне цен, фермеры накидывают около 80% от себестоимости. пока овощи дойдут до оптового рынка к ним прикипает еще минимум 50%. в рознице наценка еще минимум 50%. итого: 100%+80%+50%+50%=405%. кстати в крупах аналогичная ситуация.

извините, что считаю ваши кровные, но... вы не применяете СЗР, минеральные удобрения, капельный полив, не используете технику, не содержите административный штат, не платите налоги, нет затрат на эксплуатацию помещений. возьмем по минимуму, у вас на 20% себестоимость продукции ниже. у учитываем тот факт, что ваша экологическая продукция в два раза дороже. получаем: (120%+80%+50%+50%)*2=972%. то есть, вы продаете свою продукцию почти в 10 раз дороже от ее себестоимости.

и кто рвач после этого? :)

Назад
Зверху Знизу