Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОВИР

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Делал в августе загран. паспорт в конторе на пр. Правды, 5 (за Госпромом). 40 мин. делов, стоит 380 грн. и через 30 рабочих дней приходить забирать, ни очередей, ни каких-то там страховок, приятные сотрудницы.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, не подскажите как правильно оформить приглашение на въезд иностранца?? В частности интересует вопрос сколько стоит и примерно сроки, и если прописка по области, необходимо оформлять по месту прописки или жительства.

кто-нить владеет инфой по поводу получения второго загранпаспорта (Два загранпаспорта сразу,т.е одновременно) ?

нужен для оформления второго паспорта первый ?

Кто-нибудь оформлял себе пмж в Украине (интересую россия (страна-террорист)не)?

кто-нить владеет инфой по поводу получения второго загранпаспорта (Два загранпаспорта сразу,т.е одновременно) ?

нужен для оформления второго паспорта первый ?

Второй паспорт можно получить без проблем. Это официально.
Первый не нужен.

Ну прочтите законодлательство, так же четко описано, что вы должны платить, а что нет. Я когда сдавать документы ехала, у меня в сумке распечатка была, когда стали страховку впаривать (причем, очень нагло) помахала перед носом распечаткой, на этом все закончилось.
Тока фотку мне такую ужасную сделали:D

А кто впаривает страховку?
Я недавно получал паспорт, в списке нужных документов про страховку ничего не написано. Захожу в банк оплачивать, у них есть уже пачка готовых бланков и там тихонечко приютилась страховка на 75 гривен :ги: Я ее не оплачивал и проблем не было.

Страховку пытаются впарить по-моему во всех ОВИРах, причем доказывают что это обязательно, мне даже какое-то постановление назвали. А вот на пр.Правды точно не подсовывают, там все прозрачно и адекватно. Советую обращаться туда для оформления.

На самом деле страховака действительно обязательна, но только при непосредственном выезде за границу. Но никак не при оформлении загранпаспорта. Причем действительна эта страховка всего 1 год!

Возможно ли оформить загранпаспорт в Харькове, если прописан в другой области?

Благодарю

А кто впаривает страховку?
Я недавно получал паспорт, в списке нужных документов про страховку ничего не написано. Захожу в банк оплачивать, у них есть уже пачка готовых бланков и там тихонечко приютилась страховка на 75 гривен :ги: Я ее не оплачивал и проблем не было.
Гадкая молодая барышня с ужасно нарощенными волосами, в ОВИРе на 23 августа, которая ведет Октябрьский район. Причем, когда я отказалась ее покупать, мотивируя, что не обязана это делать и плюс не уверена, поеду ли в течении года за границу, она попыталась втулить мне документы обратно со словами "ну так а зачем Вам паспорт? Когда будете уверены, тогда и приходите". Пришлось немного поругаться. А оплачивала я заранее в отделении какого-то коммерческого банка, просто по реквизитам, 2 квитанции.
На самом деле страховака действительно обязательна, но только при непосредственном выезде за границу. Но никак не при оформлении загранпаспорта. Причем действительна эта страховка всего 1 год!
Она действительно обязательна, но купить Вы ее имеете право в компании по своему выбору в т.ч. и турагенства варианты предлагает, а не ту, что предлагает ОВИР.:)

подскажите пожалуйста где мне надо получать загранпаспорт? документы сдавал 1,5 мес назад в московском районом паспортном столе

сколько сейчас стоит загран паспорт на рымарской

К сведению тех, кто еще не знает. Сейчас загранпаспорта не принимаются и не выдаются. Нет бланков. Смотрите тему "Загранпаспорта". У кого есть другая информация, сообщите, пожалуйста. Очень нужно поменять паспорт,т.к. в марте истекает срок...

А что делать, если я уже сдала документы на загранку, а теперь выясняется, что паспорт задерживают? Когда сдавала документы, то мне обещали, что все будет в сроки, поэтому просто отдала их в ОВИР. Как теперь можно повлиять на ситуацию? Говорите тут, надо знать подходы... подходы к кому, ведь паспортный стол уже готовые папспорта из Киева получает? Ко всему прочему, еще и сдала по месту прописки в другой области.... тогда не могла предвидеть, что такая фигня получится... меня семья ждет, а я выехать из страны не могу ((( Если есть идеи, пишите в личку

Скажите пожалуйста: если в загране не правильно написано имя на английском (вместо Maria напсано Mariia)? че делать,куда бежать в ОВИР?
Имя Вам написали правильно. В загранпаспорте пишут не по-английски...они используют транслитерацию(по-моему так называется)

Имя Вам написали правильно. В загранпаспорте пишут не по-английски...они используют транслитерацию(по-моему так называется)

А мягкий знак и букву "о" они заменяют просто на букву "о", и в итоге получается не очень корректный перевод.

Останнє редагування:
Ну прочтите законодлательство, так же четко описано, что вы должны платить, а что нет. Я когда сдавать документы ехала, у меня в сумке распечатка была, когда стали страховку впаривать (причем, очень нагло) помахала перед носом распечаткой, на этом все закончилось.
Тока фотку мне такую ужасную сделали:D

Народ, ссылку официальную ктонить может дать на сии документы ...чтоб расспечатать...

И с фрунзенского района на 23 августа катить?

Мне в 210 грн обошлось, єто с учетом услуг банка...
они уроды страховку свою пихают... которую права даже не имеют приедлогать...

может кто подскажет:
с женой расписались, она взяла мою фамилия, нужно ли ей менять загран паспорт или можно со старым прокатить?

Назад
Зверху Знизу